Самохина Анна : другие произведения.

Про слоника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А такого с вами не случалось?))Сказочная история))

  Жил-был Слоник. Он рос под чутким руководством мамы Слонихи. Она хорошо заботилась о своем детеныше. В свое время мама Слоника была заядлой путешественницей и объехала много стран. На память о них у нее осталось много-много сувениров. И чтобы не потерять ни одного памятного подарка, она очень постаралась и построила большой и красивый домик, вмещавший в себя все сувениры и, конечно, ее саму со Слоником.
  Один раз мама ушла по делам и оставила все на малыша, польщенного таким доверием. Только Слоник увидел в окно бабочку и погнался за ней. А поскольку он был немного рассеянным и забыл хорошо затянуть веревочку с мешочком,в котором лежал ключик от этого прекрасного домика.. то дверь захлопнулась и Слоник остался на улице до прихода мамы.
   Слониха пришла, легонько стукнула хоботом по звонку, но дверь ей никто не открыл. Уставший и переволновавшийся Слоник заснул под деревом недалеко от дома и не слышал что кто-то пришел. Утомленная Слониха не стала искать детеныша, она присела и протрубела зов для него. Сквозь сладкий сон Слоник все-таки услышал родительницу и проснулся. Мама же открыла дверь и с волнением ждала сына. Ведь если что-то случилось, то нужно его искать! Но тут живой и здоровый Слоник пронесся как маленький ураганчик по кустам и выбежал к маме:
  -Мама! Мамочка... Как хорошо, что ты пришла! Ты представляешь? Тут такая красивая бабочка пролетала! А я ее.. И так и.... и так...! - сумбурно рассказывал о своем дневном приключении сын Слонихе.
  - Хорошо-хорошо! - сказала мама. - Но где ты был после ловли бабочки?
  - Прос-сти меня, мамочка-а... - всхлипнул Слоник, вспомнив о самом печальном.- Я-я не хотел... но так получилось... Дверь захлопнулась... А мой ключик потерялся...И когда я о нем вспомнил.. я... я его не нашел!...
  -Ну-ну! Не плачь, Слоник!- ласково сказала мама и открыла дверь своим ключом.
  .......................
  Прошло время Слоник подрос, а Слониха все так же видела своего детеныша маленьким и заботилась о нем.
  Опять таки, однажды, она пошла по своим делам. Ключик у них остался один на двоих, и сложилась такая система, что ключ оставался дома до тех пор пока они не пойдут куда-то вместе. Совместные выходы были не очень частыми. И Слоник привык, что мама сама берет свой ключик... так что в очередной раз погнавшись за бабочкой, он выбежал без этого самого маленького ключика, который остался лежать у зеркала на выходе.
  Что случилось далее?
  О,да! Дверь, по известному не только ей закону подлости, захлопнулась!
  
  Да только в этот раз Слоник не растерялся: его хобот был еще маленький, а замок как раз таки самый настоящий замок для слоников- и тогда в его голову пришла идея!
  И на раз, два, три дверь открылась, а вечером маму ждал вкусный чай с сладким тростниковым сахаром! Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"