Самохина Анна : другие произведения.

Слепая любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слепая любовь.
  
  Еще один серьезный разговор дома. При закрытых дверях они тихо и интеллигентно перевешивали друг друга своими глобальными знаниями и мнениями. Родители. Её старые добрые родители.
  Она уже большая девочка и все понимает. Понимает и то, что папа с мамой, как оказывается, сошедшиеся скорее ради воспитания ребенка, свою задачу выполнили. Ну а поскольку терпеть друг друга дальше - сил у них уже не осталось, то теперь они собираются разойтись. Уже второй год как собираются, но они интеллигенты и сначала "полюбовно" договариваются о том, как спокойнее разойтись и кому что достанется из остатков разрушившейся семейной жизни. Родители не говорят об этом с ней, но она все слышит и видит. Они ведут себя как незнакомые люди, у которых нет ничего общего, но все же живут бок о бок по привычке. А она уже воспитанная, так что причины быть вместе кончились.
  Вот уже последний год её учебы в школе, а потом поступление в университет. Практика, последующая работа и где-то в этом отрезке времени она встретит человека, с которым она вполне возможно создаст семью. Но что такое семья? Она же вот... своя была, а теперь вдруг и разваливается прямо на её глазах. Они ссорятся друг с другом, а вот её никто ни о чем не спрашивает. Как будто и не было. И зачем они сходились? Куда внезапно испарились те понимающие и в тоже время дающие свободу люди, которые поддерживали её, интересовались успехами и заботились о ней? Куда?!
  Она не хочет это слышать и не хочет это видеть. Так было на прошлый новый год, когда пораньше пришла домой и вместо показа дневника с четвертными пятерками насладилась первой для нее родительской ссорой. И так оно и пошло дальше. С её приходом они вроде как утихомирились и также интеллигентно стали исполнять её желания, стараясь показать, что любят её, но зачем тогда родители обманывали её? Зачем создавали иллюзию, которая точно рухнет?
  "Не хочу видеть!"...
   Ей так все это надоело. Она пыталась быть хорошей девочкой, не пила, не курила, училась, слушалась, а они все больше погрязли в своих собственнических дрязгах, забывая про нее. И тогда она плюнула на учебу. Может, тогда заметят и перестанут ругаться? Заметили. Начались настоящие крики со скандалами: в кого пошла дочь и чья тут наследственность. Ничего нового она не увидела. Стать окончательно плохой не получилось, и она просто гуляла по улицам города. Так было запорото начало одиннадцатого класса. Прогулы, записи в дневники и отговорки, что они заняты, а она обязательно исправится ...потом. Когда-нибудь. Когда все наладится... может быть...
  Новый год. Её желание исполнилось. Девочка начинает слепнуть. Зрение мерцает, то появляясь, то пропадая. Каждый день - это чудовищная головная боль, но на нее не обращают внимания, отправляя учиться, считая, что она притворяется в желании соединить их. А в ответ на очередную беседу о том, что все в жизни бывает, и люди порой расходятся, девушка уходит бродить по улицам города. Там жизнь. Там все еще не разбитое счастье. И там её сбивает машина.... Один раз - она встает, подозрительно легко отделавшись: зима, снег, и водитель еще довольно-таки вовремя начал тормозить.... а потом второй раз. Фатальный для нее. Зрение окончательно уходит в ноль, и теперь ей уже не повезло: она в коме. И у нее только вертится смутный образ молодого человека, который сопровождал её в скорой. Она еще спросила: "Ты ангел?" А он ей: "Ангел, ангел, ты только держись!"
  И это воспоминание сопровождает её там... где-то там, где она витает, пребывая вместо комы. А еще она слышит его: он читает ей Толстого. Её любимую классику...
  И на следующий новый год она открывает глаза. Он с ней. Рядом. А еще рядом её родители, которые вроде как сошлись, но она им не верит и остается. Он же привык к ней, так что не оставляет её при себе как домашнего котенка, о котором надо заботится. Тем более что реабилитация еще не закончена, так что лечение продолжается.
   Она влюбляется. Он ангел. Он спас её тогда, и спас сейчас от родителей. Но он не любит её, а после выздоровления играет с наивностью и свежестью....
  "Он же заботится обо мне."
  "Она верит мне."
  У него неприятности в бизнесе, теперь все рушится и остается только она. Поддерживающая и верящая. В тишине и уюте зрение вернулось в прежнюю стопроцентную норму. Она почти здорова, только какие-то мелочи с позвоночником, но она жива и вполне себе ходит. Ей хорошо с ним.
  А он просто наслаждается её верой, использует её и старается восстановить былые позиции в потерянном. И с её поддержкой все получается. Праздник, награждение её кольцом и предложением руки и сердца за искренность. Её неистребимая вера пригодится ему и в будущем, и так он проявляет желание оставить её с собой, когда она здорова. Ей не хватает любви, и она закатывает сцену, а он говорит ей правду, разбивая её идеальную мечту. Девушка убегает с криком, стресс бьет по нервам, так что зрение пропадает вновь и машина сбивает её в третий раз. Теперь она в коме. Беременная. И это опасно...
  Он понимает, что может потерять и это становится для него удивлением и ударом. У него совсем не желания её потерять. Он согласен бы даже на аборт, лишь бы жила, но он ей никто, да и родственников так и не нашли, видимо, они куда-то уехали, а врачи не могут вмешаться без разрешения.
  Он снова каждый день приходит читать ей её любимую классику в надежде, что она проснется и, открыв глаза, увидит его. И снова назовет его Ангелом...
  Он делает все возможное, чтобы у нее все было. Лучшие врачи и лучшие лекарства. Ну и он, если это вдруг поможет. Если вдруг он ей нужен?
  Критическое время родов. Она жива. Жив их ребенок. Это убивает её, но ничего исправить нельзя. Врачи специально подкармливали их искусственно через капельницу, но этого мало. Она вся белая и даже видны вены. Надувшийся живот под больничной одеждой. Это все его и в тоже время нет, потому что он может все это потерять. Черт!
  Нет сил - ругаться, остается только безысходная вера в чудо. Боже, помоги...
  Боже, помоги!
  Операция. Кесарево.
  "Семимесячный ребенок выжил, мать под вопросом. В любом случае стоит найти кормилицу" Предупреждает его доктор. А в это время чудо. Голодный малыш кричит, и она приоткрывает глаза.
  Спасибо, Боже...
  Это знак. Он все понял и теперь никогда не откажется от её любви, если она его простит. И они сойдутся не только ради ребенка...
  Новый год они отмечали вместе. Самая настоящая и крепкая семья.
  ...
  Спасибо за чудо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"