Самохина Анна : другие произведения.

Тролльская принцесса(черновик рассказа в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспериментальный рассказик в процессе. Посвящается злым будильникам :) Может в месяц уложусь - как настроение будет... невыспавшееся;)
    +1 кило 15. 02.2014:)


   Тролльская принцесса
   -Ты моя звезда, детка, и я хочу пообещать тебе, что все звезды будут нашими,- пел под моими окнами очередной тролль.
   Насмешка над моей жизнью? Нет, к превеликому сожалению, реальность. Принцесса троллей. Вот угораздило! Маме с папой спасибо, хотя я не очень-то их благодарю. Они хорошие и они меня любят, но в итоге приходится слушать такое, а порой еще и в сотни раз хуже. Ну, а кто против того, чтобы стать королем в будущем? Дочка то я у родителей не только любимая, но и единственная, и, следовательно - наследница, следовательно - ну очень выгодная невеста. И даже при моей невеликой тролльской красоте я автоматически звезда на небе и свет в оконце многих, многих желающих... не меня, а все эти выгоды. К сожалению, а может быть, что и к счастью? А то вдруг поверила бы, хотя в ином случае мне бы это и не пели.
   -Ты моя звезда, детка, и я хочу пообещать тебе, что все звезды будут нашими,- вновь пропел этот тролль.
   Интересно, а они репертуар сменить могут? Нет, я понимаю, что королевский музыкант сочинил одну хорошую песню, которая якобы понравилась самой принцессе, и теперь зарабатывает, продавая её с условиями великой секретности всем желающим из числа моих возможных покорителей. Вот только кто сказал, что я на самом деле одобрила это нечто? Ну, слышала пару нот, когда тот только собирался писать, и спросила их название, звук показался вроде как приятным - но разве это одобрение? Да и репертуар уже действительно следует поменять, особенно если музыкант все же хочет зарабатывать деньги и дальше. Десятый раз этот вой - ну а сами посудите, какое волшебное исполнение музыкального номера с пением может быть от тролля - мешает моим приготовлениям ко сну. Я не высыпаюсь! Агрых!
   -Ты моя звезда, детка, и я хочу пообещать тебе, что все звезды будут нашими,- вновь пропел этот тролль, стараясь сделать это еще громче, чтоб я наверняка услышала.
   И чего его заело на одном и том же? Неужели у этого не только музыкальные способности, но еще и память настолько плоха, что запомнил всего лишь строчку припева? Эх, и чего только не сделаешь ради королевства. Особенно на халяву, когда единственное верное средство получения трона - это покорение юной тролльчихи. Надоели! Хочу нормальной спокойной жизни.
   -Ты моя звезда, детка... - продолжал "заедать" он.
   И вот тут мои нервы не выдержали, и, пожертвовав свежим воздухом, я в очередной раз закрыла балкон, отрезая себя от мира и звуков с улицы, которые хоть и доносились, но стали намного приглушеннее. Баста! И даже папочке жаловаться не буду, а завтра же сама уволю этого умного и предприимчивого музыканта к Тгролле-Матголле!
   "Завтра"
   Вот и завтра наступило. Тролльский недосып сказывался. Принцесса была далеко не так отходчива, как люди, а тут стало еще хуже. Решила уволить - уволила! И без зарплаты и выходных пособий. Нечего, уже заработал даже на старость, поскольку покорение принцессы - услуга не дешевая и цена тут отнюдь не как при оптовой продаже. Так что можно заранее не волноваться за протеже какого-то из папенькиных людских друзей. А то ведь пристраивали по рекомендации тонкую творческую натуру, которая училась в академии искусств. Она уже как-то и не помнила когда и как узнала правду об этом музыкантишке - учился то тот действительно в академии, но с диагнозом "медведь наступил на ухо" его оттуда вытурили, так и не доучив. Только заботливые родственники, взяв за основу лишь приличную часть биографии, выхлопотали рекомендации и пристроили в теплое место к троллям, чтоб родню не доставал своими диагностированными способностями и сам был в теплом месте не только летом, но и зимой. Какие же людишки прыткие да изворотливые! Ну да троллям что надо? Весело и ритмично для походов - так что если что состряпает, то и все съедят, да и сама не против веселенького, просто ей этот шум под окнами действительно надоел. И, следовательно, следует удалить ключевую фигуру в этой цепочке, чтоб она порвалась. Спать-то все же хочется!
  
   -Уволен!
   - Но?...
   -Без возражений.
   Лично оповестила, чтоб не сомневался в твердости слова принцессы и не искал погрешности, а то вдруг до матушки дойдет, а та его пожалеет... и начнется все заново: снова шум и снова недосып. К Тролле-Матголле все это безобразие, раз оно не приносит ей удовольствия! А какое тут может быть удовольствие, когда она не высыпается? Агрых!
   Но теперь-то все должно успокоиться, продавать некому, петь никто не будет, а значит можно спать спокойно. Подушечка, я иду к тебе.
   Вот так принцесса собиралась почивать в своей любимой кроватке в день увольнения музыканта, вот только она не учла кое-что. И это кое-что оказалось очень значительным, но проявилось только в свое вечернее время.
   Увольнение музыканта не помогло, и толи предыдущий кавалер не оставил надежд, толи еще какой покупатель сего шедевра объявился, но вместо задуманных обнимашек с подушечкой вечером очередной тролль пел под её окнами...
   -Ты моя звезда, детка, и я хочу пообещать тебе, что все звезды будут нашими...
   Кажется, это уже где-то было, да и не просто где-то, а именно под её окнами, и она хочет это прекратить! А вот если пинками погонит этого поклонника, то все. Почти обручена. Бьет - значит, любит. Здесь ведь пещерные тролльские традиции... Агрых! И ведь не среагируешь. Ну хотя бы, потому что принцесса таким образом сама к желающим прямо в ручки валиться не собирается! Эх.. вместо долгожданного тисканья подушечки принцесса снова закрыла дверь на балкон, опять лишив себя свежего воздуха, и с головой залезла под любимое одеяло, сшитое из кусочков, которое ей когда-то подарила бабушка. Умная тролльчиха. А как она боевой дубинкой владеет. "Эх, у нее бы поучиться, она бы точно здесь что-то толковое придумала..." - наконец-то засыпала принцесса.
   -Ты моя звезда, детка...- продолжалось разноситься под её окнами. Тролли - существа упертые, и коли что-то начали, то не остановятся, пока не добьются ответной реакции.
   А на утро принцесса, разумеется, опять не выспалась. Вот и будет реакция - получите, распишитесь, как говорится в мире людей.
   ...
   -Аррг! - даже собственное рычание больно шумело в покалывающей голове. Безумно хотелось спать, и пусть сами выполняют все её придворные обязанности...
   Обычно она была более сдержана, да и далеко не тихий шум неподалеку - привычное для троллей явление, но незадолго до всего этого у нее была одна интересная вылазка по личным делам, которая привела к тому, что ей пришлось лично постараться "избежать" проявления "нежных" тролльских чувств. Вот только просто не отвечать при столкновении не одних лишь интересов не получилось, и в итоге, и тролль, и она успели кое-что почувствовать: она испытала действие "бьет - любит" на себе, а возможный жених - недовольство принцессы, у которой к тому же разболелась голова. Ну а что еще после удара дубиной? Ей кстати повезло, что свидетелей тогда не было, и никто не воспринял все те действия за исполнение брачного ритуала, а то все сразу бы и закончилось. А так автоматически щедро дала сдачу, так что мысли у конкретно этого жениха о дальнейшем жениховстве отпали. Плюсом в тролльских традициях было то, что слабые мужья с сильными женами долго не живут и у этого кандидата видимо вместо силы сохранилось немного инстинкта самосохранения. Вот только после этого знакомства голова все же раскалывалась, а недосып добавил раздражительности. Ну да бабушкины методы всегда помогают - немного освежающе прохладного рассольчика и принцесса была готова к подвигам...
   В дверь гулко стукнули:
   -Принцесса, пора вставать.
   -Агр... Подушечка...- с некоторым сожалением она встала и пошла ТВОРИТЬ...
  Творить? Творчество троллей обычно и примитивно - сделать хоть что-то и до конца. Вот и все творчество. Ну, что тут особенного? Однако и в этом находятся сложности.
  
  
  
  
  
   :)
  
   * к Тролле-Матголле - аналогично высказыванию "к чертовой бабушке"
   Агрых! - рычит
   (начала писать и стала хорошо спать вместо писания, но про рассказ помню и периодически вспоминаю)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"