Самохина Анна : другие произведения.

Юмор жизни:)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присутствует бытовая ругань ;-)

  Как много, оказывается, можно услышать в общественном транспорте. Вот стою и жду свой любимый автобус, чтоб без пересадок попасть домой. И жду я этот автобус не одна. Нас - ждущих - много. Еще куча желающих людей в том числе и бабулек, дедулек с огородов и садов , которые, пользуясь проездными, свой общественно положенный городской транспорт не упустят бескровно. И вот проехали четыре подходящего направления маршрутки, самые нетерпеливые разъехались, а мы ждем. Счастья. Своего законного.
  Вечер. Жара спадает. Усталость после дня на солнце, где воздух как будто плавится и плывет, медленно проникает по каждой косточке, жилочке, и, конечно же, каждому нерву.
  - что за времена? Маршрутки пустые ездят, и хоть бы один остановился, предложил бы проехать остановочку... - тихо начали ворчать уставшие.
  - нет таких..- сожалеюще протянул кто-то другой.
  - автобус! - выглядел долгожданное счастье еще на развороте у конечной какой-то зоркий человек из ждущих.
  Все облегченно вздохнули и затаили дыхание. Слава Богу. Расписание работает и на нас.
  На остановке тем временем стали две маршрутки. Стоят, забирают пассажиров, а нашему автобусу места нет. Нетерпеливый водитель, проехав зеленый свет, согласно расписанию раскрывает двери на пешеходном переходе, где остановка еще толком не началась, но территория как бы прилегающая. Толпа дружно рванула туда и заходит в порядке складывающейся очереди. Кто платит деньги, кто оплачивает дешевле через терминал местного самообслуживания по транспортной карточке, дедульки с бабульками показывают проездные.
  Идеальная суета посадки нарушается, когда уже находящаяся в салоне старушка, чье терпение испытывается таким образом далеко не первый раз, говорит, что давно приметила, как именно этот водитель всегда останавливает автобус именно так. С ней тихо соглашаются, а она в сердцах ругается:
  - гавно на лопате...
  Пар ожидания выпущен не бесследно. Автобус ведь не такой уж и большой. Водитель, явно слышавший по своей работе в пробках и авариях и более крепкие выдержанные ругательства, почему-то краснеет и почему-то таким тонким голосом переспрашивает:
  - как? Как вы меня назвали?
  Слово вылетело, а ругаться желания нет. Молчит бабка. Другая женщина в годах, но помоложе, расшифровывает:
  - она сказала, что вы неправильно паркуете автобус.
  Водитель вздохнул, промолчал - ибо что тут еще сказать? - и поехал... Как много можно услышать в автобусе... :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"