Самохина Илона Юрьевна : другие произведения.

Белые осы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка для детей

  Белые осы
  Кузя, Юлька и Вьюшка лежали в корзинке с невысокими бортами и смотрели в окно. Мама Кошка ушла по каким-то своим делам, предоставив котят на несколько минут самим себе. Дело в том, что мама Кошка никогда не оставляла котят надолго одних. За этими сорванцами нужен глаз да глаз! Только отвернись, уже оторваны гардины, разбита хрустальная ваза, а весь пол в следах лапок, выпачканных в корзинке с углем!
  В камине по-домашнему уютно потрескивали горящие дрова, распространяя по комнате тепло. А за окном огромными хлопьями валил снег.
  - Это белые осы! - наблюдая за особенно большой снежинкой, сообщил сестричкам серый и пушистый Кузя.
  - Не, если бы это были осы, они бы жужжали... А это кто-то вату кидает вниз... рвет на маленькие кусочки и кидает... - неуверенно предположила Юлька, прижимаясь к теплому боку Вьюшки.
  - Нет! - взмахнул лапкой Кузя. - Это осы. Просто, они зимой жужжать не могут. Я как-то высунул нос в окно, а одна села мне на него и-и-и... как ужалит! Знаешь, как больно было! - и он потер лапкой нос.
  - И не осы это вовсе! И не вата! - нахмурила рыжий, в полосочку лоб Вьюшка. - Мне мама говорила, что это называется... смех... снех... - она задумалась, - снег! Вот! Это называется снег!
  - И ничего это не снег... - проворчал Кузя, отворачиваясь в сторону и сворачиваясь тугим комочком. - Чего бы он тогда жалился? Осы это! Белые осы!
  И незаметно для себя котенок уснул. И приснилось ему, что по небу на санях, запряженных тройкой белоснежных лошадей, летят с огромным мешком подарков Дед Мороз со Снегурочкой. А вокруг них бесшумно летают белые осы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"