Самохина Илона Юрьевна : другие произведения.

Цветок желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За любые желания придется платить. Но какой ценой?


Илона Самохина

Цветок желаний

   Вадим упал на колени. Хрустнула выбитая еще в детстве чашечка, но он ничего не почувствовал. С ужасом взглянул на дрожащие руки.
   - Н... Н... - с трудом протолкнул тугой комок в горле еще глубже, в легкие. Резко вдохнул, чувствуя боль в груди. - Нина? - Осторожно дотронулся рукой до лежащей на ковре женщины в шелковом пеньюаре, приподнял ей голову и почувствовал под пальцами что-то теплое и липкое. - Нина...
   - Она умерла.
   Вадим обернулся. В кресле, дымя кубинской сигарой, сидел мужчина. Что-то восточное присутствовало в чертах его тонкого лица. Только вот один глаз у него был зеленый. А когда гость подносил сигару ко рту, на безымянном пальце правой руки хищно поблескивал кроваво-красный рубин.
   - Вы же так постарались избавиться от нее, - заметил таинственный гость, с наслаждением выпуская дым в комнату.
   - Я не хотел... Просто оттолкнул ее... Оттолкнул... Совсем легонько... А она... - с ужасом взглянул на красное пятно на столешнице камина.
   - Это вы в милиции будете рассказывать, - все так же равнодушно бросил мужчина. - Кстати, ваши крики слышали соседи, и он скоро будет здесь.
   - Кто - он?
   - Следователь. Поэтому нам стоит поторопиться. Пора!
   - К...к...куда пора? А Нина? Как же? Нина! - Вадим склонился над женщиной. Ноздри его дрогнули, он шумно вдохнул воздух и почувствовал сладковатый, пьянящий запах смерти. - Кто вы?
   - Вот это вопрос по существу! Вам мое земное имя, или... - взглянул на перепуганного Вадима. - Видимо, пока лучше земное... Меня зовут Сабир Танат. Да-да, мы знакомы. Удивительно, что вы не вспомнили меня сразу. Ведь это у меня вы украли Цветок Желаний. Идемте!
   - Куда? - снова повторил Вадим.
   - В Ад, - пожал плечами гость.
   - Куда?!
   - Какой же вы непонятливый... - скривился Сабир Танат. - Или сомневаетесь в его наличии? Тогда позвольте узнать, почему вы не усомнились в могуществе Цветка? А-а?
   - Кто вы? - с ужасом повторил свой вопрос Вадим.
   - Са-бир Та-на, - по слогам произнес Сабир, щелкнул пальцами, продолжая, - и такая маленькая "т" на конце. Лишняя, но удачно маскирующая.
   - Са... бир Та... на... и т... - прошептал молодой человек. - Са... бир... та... на... Са... та... на... - и неожиданно понял. - Вы всё подстроили! Вы всё... специально! И Нину я... из-за вас! Вы!
   - Спокойно. Спокойно, я сказал! - рявкнул мужчина. - Никто вас не заставлял! Никто! Вы сами пришли в мой сад! Не помните? Взять интервью у победителя цветочной выставки. И вы сами украли этот цветок! Я только сказал, что он может исполнять желания! Никто вас не заставлял! Сами! Хотя, признаться, я рассчитывал, что вы так и поступите... Люди так алчны! Хотите всего и сразу! И задарма! Нет, конечно, вы терзались. От мысли: "А вдруг не сработает? Вдруг это никакой не Цветок желаний? Вдруг это бред выжившего из ума садовника?" Но согласитесь, мой вид преуспевающего бизнесмена располагал к доверию. Ведь вам нравятся подобные личности, не так ли? А в жизни за все нужно платить! И разве вам кто-то мешал заметить, что за каждое желание вы платите грехом? Или за совершенный грех вам разрешено чего-нибудь пожелать. Никто! Вы сами не захотели!
   - Каким грехом? О чем вы?
   - Каким? - расхохотался Сабир Танат. - А когда ты, - он вдруг перешел на "ты", - украл цветок? "Не укради"... Или забыл? За это тебе было разрешено воспользоваться первым лепестком Цветка. Ты был уверен, что я не вижу, как торопливо ты обрывал его: "Пусть я смогу незаметно вынести цветок из сада". А второе желание? "Не возжелай жены ближнего своего". А ты? Долой второй лепесток! "Хочу, чтобы жена моего босса Нина Чиалидзе стала моей!" А ты не дурак, должен признать. Старинный грузинский род, князья... И становится твоей любовницей... А когда ты обманом завладел компанией ее мужа? Раз - и нет третьего лепестка. А заодно и Сергея Сошнева. Потому что он разбился, на уже не своем "Феррари". Специально, к слову сказать... А милиция ничего не обнаружила, потому что не стало четвертого лепестка. Бац! И несчастный случай! Тут ты уверовал в собственную безнаказанность! Чуешь, о чем я? Тебя обуял четвертый грех - гордыня! Люблю этот грех... Пожалуй, больше всех других. Людьми становится так легко управлять! Н-да... Итак, на чем мы остановились? Ага! Воровство, прелюбодеяние, обман и гордыня... Оставалось три греха... Целых три. Но ждать их пришлось совсем не долго. Уже через пару дней полетел пятый лепесток: ты возжелал дворец на Мойке, счет в Швейцарском банке, виллу в Испании... Лепесток все исполнил, но тебе было мало! Хотелось еще и еще!
   - Жадность... - прошептал Вадим.
   - Точно! - радостно подтвердил Сабир. - И вдруг... Что такое? Нина не довольна? Она пытается урезонить своего возлюбленного? Что там говорит эта женщина? "Нельзя всего иметь"? Просто хочет больше времени проводить с тобой? Пусть чем-нибудь займется, чтоб не доставала. Долой еще лепесток - и цветок платит тебе за еще один грех. Что ты просил? У Нины появилась собственная благотворительная компания? Но она все равно просит больше времени проводить с ней. Оставить? Бросить все нажитое? И ты злишься! Да как она смеет?! Да кто она такая?! А от злобы до убийства... - взглянул на лежащее на ковре тело. - И ты его совершил. Кстати, а где мой Цветок? - Сабир Танат оглядел комнату и увидел стоящий за полупрозрачной желто-зеленой шторой горшочек. - Признаться не удержался, немного пошутил. "Семь" ведь магическое число, счастливое. Число господа. Вот я и дал ему семь лепестков.
   - Остался только один, - хрипло пробормотал Вадим.
   - Естественно! - засмеялся Сабир. - Было бы странно, если бы к последнему греху мы добрались раньше. Можешь попросить у Цветка быстрой смерти. А теперь, мой драгоценный, - отодвинув ткань в сторону, аккуратно взял глиняный горшочек с одиноко торчащим стебельком, - нам пора?
   Вадим протянул к последнему лепестку руку. "Пусть все вернется, станет как раньше, - подумал он, и прогнал эту мысль прочь. - Да что он может мне сделать?! С цветком я сильнее! Сильнее! Сильнее...Пусть у него вырастут все лепестки! И я все зано.." - вырвал последний, почувствовал, как силы оставляют его. Попытался прочитать "Отче наш", но губы уже не слушались. Неприятный холод пополз от кончиков пальцев по ногам и рукам, добрался до груди, сковывая дыхание. "Гордыня. Люблю этот грех... Людьми становится так легко управлять!" - успел еще вспомнить он.
  
   - Проходите в мой сад, любезная, проходите... - заботливо суетился рядом с девушкой улыбчивый старичок в тулупчике и старых растоптанных валенках. - Осторожно, тут шланг, не споткнитесь... - он поддержал гостью под локоток, чем окончательно расположил к себе. - Да, конечно, мне звонили из журнала и сказали, что придет фотограф. Не хотите взглянуть на мой последний шедевр? Секундочку... Вы не смотрите, что он такой невзрачный. Это, поистине, волшебный цветок! Ох, я же забыл представиться! - рассмеялся садовник. - Старость - не радость, да? - он кивнул. И словно в подтверждение его слов качнулось торчащее вверх ухо шапки-ушанки. - Савелий Танасов...
  
   1
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"