Самохина Илона Юрьевна : другие произведения.

Летний снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кузя, Юлька и Вьюшка сидели на окне, прижавшись розовыми носиками к стеклу. Мама Кошка ушла по своим делам. Совсем не на долго! В противном случае комнату можно будет не узнать! Мама Кошка хорошо помнила, как однажды отлучилась всего на полчасика. А когда вернулась... Будто она оставила не трех крошечных котят, а целую армию разрушителей! Карниз оторван, темно-бардовые гардины валяются под батареей, присыпанные землей из сброшенного вниз горшка с бегонией. Тюль висит узкими полосками. Дорогая хрустальная ваза расколота. На паласе затяжки от острых кошачьих коготков. Ужас! Этих сорванцов ни за что нельзя оставлять одних!
  Но сейчас котятам было не до шалостей. Возя носиками по стеклу, они следили за падающими вниз былыми пушистыми хлопьями.
  - Это снег! - шмыгая носом, сообщил Кузя.
  - Не-е-е! - неуверенно протянула Вьюшка. - Какой же это снег? Ведь лето! Снег летом не идет, потому что... Потому что... - она на мгновение задумалась. - Вспомнила! Потому что - растает! Вот! Это кусочки ваты! Там на крыше сидит мальчишка, рвет вату и кидает вниз!
  - Какой мальчишка? Соседский? - вступила в разговор Юлька, не отрывая янтарных раскосых глаз от падающего слева направо пуха. - Не, он ушел в магазин. Я видела. К тому же мама говорила, что это... этот... как его... Пух? - Она вопросительно прижала левое ушко. - Точно, пух!
  - Какой такой пух? - скосила на сестричку голубые глаза беленькая пушистая Вьюшка.
  - Тополиный... - потянулась пятнистая Юлька.
  - Какой же это пух! - фыркнул зеленоглазый рыжий Кузя. - Смотрите, какими сугробами он ложится. Вон, вдоль дороги! Не-е, снег это, летний снег! А поскольку он летний, поэтому и не тает, наверное... - предположил котенок. - И скоро нас совсем занесет!
  - И не снег это, мама говорила! - сердито нахмурила лобик Юлька, спрыгивая с подоконника.
  - А может, вата? Может, ее кидает какой другой мальчишка? - продолжала свою версию Вьюшка, спрыгивая за сестричкой.
  - Снег это! - упрямо промурлыкал Кузя. - Летний снег!
  Он свернулся клубочком и закрыл глаза. Вернулись на подоконник сестрички и прижались к теплому боку котенка. А Кузя спал. Задремали и Юлька с Вьюшкой. Поэтому они не увидели, как пошел теплый летний дождь, смывая пух в сточные канавы, унося с улиц.
  Когда котята проснулись, на дорогах остались только небольшие лужицы, быстро высыхающие на прогретом асфальте под лучами солнца.
  - Он растаял! - растерянно заморгала заспанными глазками Юлька.
  - Так значит, это и правда был снег? - взглянула на братика Вьюшка.
  - Я же говорил, что это летний снег! - самодовольно выгнул полосатую спинку Кузя. - А вы мне не верили! Снег это, летний снег... - и замурлыкал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"