Самоходский Арсений Игоревич : другие произведения.

О маленьком Тиме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Тим остановился и закурил. Дым с кончика сигареты срывался колеблющимся потоком и устремлялся ввысь, растекаясь невидимым туманом под безразличным взглядом темных небес, почти полностью заслоненных высотными домами и перекрытиями сотен этажей. Посмотрев на растрескавшийся асфальт под ногами, Тим плотнее закутался в легкую летнюю куртку, почти не защищающую от осеннего ветра, проникающего глубоко в тело и вгрызающегося в кости. Идя по темным улицам Нижнего Города, он с завистью смотрел вверх, на жителей Верхнего, для которых нет ни этой зловещей темноты вокруг, ни ветра, который выдувал последнюю надежду из душ проживающих тут, ни взглядов безразличных людей, как к окружающим, так и к себе. Они давно смирились со всем, для них нет разницы между холодным мраком потухшего очага и мрачным холодом могилы. Они бредут по улицам, глядя потухшим взором в бесконечно мертвую почву под ногами, которая на любой шаг отзывается твердой уверенностью что со временем возьмет свое от каждого человека...
   Тим ускорил шаг. Нужно скорее добраться до дома. Только там он, заперев стальной пластиной дверь и небольшое окно, сможет почувствовать себя хотя бы в относительной безопасности. Конечно, окно было символическим, последней данью сходящему с ума разуму от такой призрачной надежды увидеть такую благодать как небо, а не очередную металлическую стену. Скорее, скорее домой. Тим знал, что если не успеет до двенадцати, то придут Ночные. Очередное безумное развлечение жителей Верхнего Города. Их даже никто не успевает увидеть. В 0:01 они уже рыщут по улицам, вдыхая сладкий запах страха и ужаса, радуясь бледному и уже отчужденному лицу очередной жертвы. Люди, не успевшие домой уже не спешат. Им уже некуда спешить. Ведь там, куда им выдан билет с датой " после двенадцати" нет времени и их уже ждут. Быстрее, быстрее. Тим срывается на бег. У него всего шесть минут, до дома шагом десять. Бегом - насколько сильно боишься. Такое время показывает теперь внутренний таймер. Скорость? Не важно, важно время. Вот уже виден угол его дома и за ним, почти сразу, его дверь. Еще чуть-чуть. За пару шагов до двери его оглушает резкий звон внутри мозга. Двенадцать. Тим закрывает глаза и вдыхает воздух. На это хватает доли секунды. Но вот выдох уже слишком большая роскошь для его тела...
   В ночной тишине отчетливо был слышен стук падающего тела. И если бы кто-то оказался рядом, он бы ничего не увидел около него. Для Высших игра, для Низших страх. Даже не нужны никакие монстры. Просто страх.
   Его хватает.
  

***

   Свет... Или тьма?.. Тим так и не разглядел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"