Самохвалов Александр Александрович : другие произведения.

Послание в персональный блог Президента Российской Федерации от искреннего почитателя его многообразных талантов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.95*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы, уже история. Но блистательные идеи продолжают исправно порождаться и на посту премьера. Что-то такое подходящее есть по-русски... Про горбатого и могилу? Мрачновато... Про молящегося дурака? Оскорбительно. Во, про медвежью услугу. Помнится, была такая басня. У дедки Крылова, не то ещё у кого. Неважно.

  Послание в персональный блог Президента Российской Федерации
  от искреннего почитателя его многообразных талантов (2011 г.)
  
  С огромным недержанием энтузиазма восприняв Вашу конгениальную идею с постепенной отменой часовых поясов, не могу не отметить всё же и некоторую прискорбную незавершённость её.
  
  Предлагаю также, президентским указом, отменить столь омерзительно пакостные в Российской Федерации времена года, как осень и зима. Это позволит нам не только собирать по два рекордных урожая ежегодно и экономить гигантские средства на антигололёдных реагентах, но и обоснованно претендовать в недалёком уже будущем на почётное звание банановой республики, не говоря уже о реакции благодарного населения, коя, вне всякого сомнения, приведёт к новой вспышке бурного роста президентского рейтинга.
  
  Полагаю также, что в этом случае целесообразно будет переименовать месяц январь в путий, а февраль - в медведий, подтвердив, таким образом, обоснованность претензий России на ещё одно почётное звание, а именно Третьего Рима. Столь же неизбежного, сколь и традиционного для Рима Первого переноса трёх дней в неприлично короткий медведий, например, из марта можно избежать, выбрав для указанного выше переименования уже сейчас достаточно длительные декабрь и январь, соответственно.
  
  Впрочем, при некотором здравом размышлении неизбежно становится абсолютно ясным, что данный указ может вступить в силу не ранее сентябрьской весны (назовём это время года пока так) 2015 года, поскольку в противном случае, скорее всего, возникнут некоторые сложности с проведением Сочинской олимпиады. Впрочем, данную проблему может оказаться гораздо разумнее и, главное, выгоднее решать направлением дополнительных финансовых средств на разработку не тающего даже в жару наноснега, поставив соответствующую задачу, разумеется, Чубайсу.
  
  Осмелюсь также верноподданейше порекомендовать Вам более широкий подход в кадровой работе, не ограничиваясь при подборе своих советников исключительно питерскими заведениями имени Скворцова-Степанова и на Арсенальной улице, поскольку в аналогичных московских учреждениях имени Кащенко и на Канатчиковой Даче тоже имеется очень даже немало вполне достойных и перспективных кандидатов.
  
  Ибо только в этом случае можно будет гарантированно обеспечивать окончательное доведение Ваших блистательных озарений до окончательно полного и абсолютного логического совершенства.
Оценка: 3.95*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"