Самохвалов Александр Александрович : другие произведения.

Популярно о профилактике и лечении асинэкапутии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хрень какая-то получилась. Но, поскольку погружаюсь в запАх (в смысле, припахивать буду, бабульки, то есть, заколачивать) где-то на месяц, пусть будет так. Может, пока. А может, ваще.

  Популярно о профилактике и лечении асинэкапутии
  Трахтат
  
  Асинэкапутия человека известна с незапамятных времён. Ещё у Эмпидокла (ок. 490 - ок. 430 гг. до н.э.) и Гиппократа (ок. 460-377 гг. до н.э.) встречаются упоминания о болезни, называемой афедронокефалия, описание симптомов коей, найденное Шлиманом на саркофаге царя Приапа в раскопанной им Трое , не оставляет ни малейших сомнений в том, что речь идёт об одном и том же заболевании. Впрочем, даже легендарные целители Древней Греции ссылаются в своих исследованиях на бога врачевания Асклепия (он же Эскулап), являвшегося, по современным данным, реальной исторической личностью, обитавшей в древнейшей Греции на рубеже одиннадцатого и двенадцатого веков до н.э. Современное же наименование болезни обязано своим появлением Галену (ок. 129 - ок. 199), величайшему из врачей Древнего Рима, хотя, скорее всего, и до него римские врачи использовали именно это название, являющееся, по сути, буквальным переводом с древнегреческого языка на латынь. Считается, что именно Галлен впервые высказал предположение, что асинэкапутия яввляется именно болезнью, а не своеобразной профессиональной деформацией сознания, как считалось до него. Однако последовало падение Древнего мира, по мнению ряда учёных, в немалой степени именно вследствие превышения эпидемиологического порога по асинэкапутии, и бесценный материал, накопленный в ходе исследований Галленом и его последователями, был большей частью утрачен в смутах тёмного времени или уничтожен безграмотными монахами.
  
  Итак, что же такое асинэкапутия? Название болезни, используемое в современной русскоязычной медицинской терминологии, является, по сути, транслитерацией с названия латинского, первая часть которого, а именно "асинэ" (лат. asinæ), переводится как задняя часть тела, а вторая, "капут" (лат. caput) - как часть тела, наоборот, верхняя, в просторечии именуемая головой. В старинной русской медицинской литературе встречается также термин "жопоголовие", который поныне используется иногда так называемыми "народными целителями", однако в современной медицине, основывающейся на научном подходе, данное определение, грубое и неточное, полностью вытеснено более благозвучным и научным "асинэкапутия" (далее "А.").
  
  Основным симптомом классической А. является злокачественное перемещение мыслительных процессов из верхней части человеческого тела в часть заднюю, что проявляется в гипертрофированной, противоречащей логике и зачастую даже напрочь подавляющей инстинкт самосохранения заботе о собственном благополучии, в до беспредела расширенном понимании данного понятия, на фоне абсолютного пренебрежения сутью и смыслом любой из стоящих перед больным задач. В запущенных случаях верхняя часть тела может полностью утрачивать обыкновенно свойственную ей способность к высшей нервной деятельности, окончательно и узко специализируясь на функциях пережёвывания пищи и органолептического восприятия, при этом все интеллектуальные функции в полном объёме и фатально узурпируются исключительно частью задней, со всеми вытекающими отсюда фекальными последствиями. В этой связи не вызывают удивления зачастую достаточно странные решения, принимаемые страдающими А. даже по совершенно нейтральным, то есть абсолютно не шкурным вопросам, поскольку, при всём своём иногда довольно значительном сходстве, в данном своём качестве основного инструмента мышления ягодицы обыкновенно всё же заметно уступают большим полушариям головного мозга.
  
  Актуальнейшим из показательных примеров тяжкой деформации сознания, вызванной длительным воздействием А., является т.н. "Закон Димы Яковлева", а также, и в особенности, проистекающие из него решения, направленные, в частности, на искоренение сиротства и детской беспризорности в РФ. С точки зрения нормальной логики, свойственной верхней части тела, а именно голове, естественно подразумевается обеспечение хорошего воспитания оставшихся без родителей детей, что и должно, по идее, являться главной целью означенной группы мероприятий. Однако не для страдающих тяжёлой формой А., в данном случае, депутатов Государственной Думы, любовно называемой простыми гражданами просто "думка", и далеко не только так. Начальственный посыл, ни на секунду не задержавшись в исправно отработавших функцию органолептического восприятия головах депутатов, естественно проследовал, через желудок и по пищеварительному тракту, книзу депутатских тел, породив там совершенно непонятную и странную для нормальных людей идею разовой выплаты усыновителям / удочерителям по 100.000 рублей. Получается своего рода торговля детьми, но, может показаться на первый взгляд, как бы наоборот. Однако не вовсе. Инстинкт, продуцируемый А., как правило, совершенно безошибочен. Во-первых, в России практически мгновенно не останется ни одного сироты, о чём можно будет в самое скорейшее время верноподданнейше доложить наверх, заполучив изрядную толику начальственного благоволения, чрезвычайно привлекательного для страдающего А. Во-вторых, освободившиеся детские дома и дома малютки можно будет закрыть и, недорого приватизировав, перепрофилировать в офисы под новые мириады чиновников и менеджеров, или, на худой конец, магазины и склады. В третьих, некоторая часть упомянутой суммы почти незамедлительно вернётся, через акцизы на алкоголь, в госбюджет под распил. В четвёртых, члены общества, способные пойти на столь серьёзный поступок за 100.000 рублей, вне всякого сомнения согласятся и на меньшую сумму, направив, скажем, 50 тысяч во вспомоществование радеющему чиновнику, который, конечно же, поделится, простите за каламбур, и с подельниками - снизу доверху по вертикали осмотического давления власти. И, наконец, в пятых, по иссякании полученной суммы дети будут возвращены... нет, не в детские дома, поскольку те будут уже расформированы и проданы, а в спешно организованные, по принципу максимальной экономической эффективности для организаторов, пункты временной передержки. Собранные, например, из модулей, применяемых обыкновенно для содержания гастарбайтеров в периоды вне рабочего дня. После чего детишек можно будет реализовать повторно, весьма возможно даже с увеличением указанного выше размера стандартного отката.
  
  В рассматриваемом случае особенно характерен достигнутый уровень отключения верхних частей депутатских тел, поскольку понять, что особи, для которых причиной отказа от или, наоборот, усыновления / удочерения могут явиться пресловутые 100 тысяч, едва ли пригодны для воспитания даже собственных детей, способна даже знаменитая собака Павлова, и в голодном состоянии не реагирующая, известным образом, на некачественно исполненную имитацию косточки. Чего нельзя сказать о депутатах, которые исправно продолжали демонстрировать с трибуны наличие столь интенсивных выделений из слюнных желёз, что введёнными в заблуждение оказались даже эталонные люди кристальной чистоты с заведомо стопроцентным здоровьем, и в частности Президент РФ.
  
  Приведённый выше пример настолько показателен, что может с успехом использоваться в диагностических целях. Привлекательность данного варианта конкретно для Вас является не допускающим иного толкования симптомом наличия у Вас рассматриваемого недуга, и единственным вопросом в этом случае является степень поражения затрагиваемых им органов. Следует, однако, иметь в виду, что данный метод справедлив лишь в отношении лиц, профессионально посвятивших себя служению народу и отечеству, и в частности депутатов и чиновников всех уровней, до Президента РФ включительно. Если Вы прониклись означенной идеей в результате простейшей калькуляции, наподобие 1 ребёнок = 588 бутылок водки + 2 сырка плавленных "Волна" + полбуханки "Дарницкого", или 2 ребёнка = одиннадцатилетняя праворульная японка в хорошем состоянии (сосед продаёт) + сабантуй по обмыву покупки (скромненько так, по-бюджетному) + (если останется) частичное погашение застарелой задолженности по кредиту, то это свидетельствует единственно об успешном усвоении Вами программы первого класса начальной школы, как минимум, по курсу арифметики. Если же Вы не относитесь ни к одной из указанных выше категорий, но вариант с сотней тысяч всё равно представляется Вам симпатичным, то это свидетельствует единственно о том, что своё призвание Вам предпочтительно искать в сфере лотереи и игровых автоматов, поскольку футбольный тотализатор, рулетка и тем более домино способны оказать на Ваш интеллект совершенно непосильную для него нагрузку.
  
  Рассматривая проблемы профилактики и лечения А., сначала целесообразно было бы остановиться на старинных традициях, накопленных в данной области за многие века развития человеческой цивилизации. Воздействие оказывалось преимущественно на разум, точнее, на нижнюю часть тела, становившуюся его вместилищем в результате А., варьируясь исключительно интенсивностью и способами приложения. Так, на начальных стадиях практиковались розги, плеть или кнут, нередко заменяемые в педиатрии ремнём, в тяжких случаях применялось преимущественно принудительное отсоединение оставшейся единственно мыслящей части тела от начальственного кресла, иногда с отправкой в места не столь отдалённые, сколь труднодоступные, а для безнадёжно, с точки зрения тогдашней медицины, больных предпочтение отдавалось различным способам отделения поражённой недугом нижней части тела от верхней, которое могло осуществляться как оперативными, так и предельно жёсткими консервативными методами. Следует отметить, что традиционная китайская медицина и по сей день полагает эти варварские методы даже не наиболее, но единственно эффективными. Единственной довольно сомнительной уступкой цивилизации стало здесь лишь применение омерзительного порождения тоталитарного советского режима названием АК.
  
  Современные исследования, однако, убедительно доказывают, что А. является именно болезнью, со всеми вытекающими последствиями для страдающих различными её формами. Наибольших успехов в изучении А. достигли учёные из города на Неве, где изначально практиковался системный подход, вследствие чего в народе, коему вообще свойственно путаться в причинно-следственных связях, А. иногда называют "петербуржской чумой", или даже, что уж совершенно в корне неправильно, "пидерским люэсом". Нельзя не отметить, что именно российскими исследователями, а именно группой во главе с г-ном Чубайс А.Б., было сделано эпохальное открытие, что причиной возникновения рассматриваемого заболевания является вирус А. человека (HACV - human asinæcaputia virus), относящийся к семейству ретровирусов. Заражение происходит обыкновенно в раннем детстве, после чего вирус переходит в латентное состояние, при этом активация его происходит обыкновенно после попадания организма-носителя в благоприятную для развития А. среду. Однако ещё более значимой стала гипотеза, что лечить А. следует воздействием не на оставшуюся наиболее разумной часть тела, а наоборот, на часть тела, прискорбно покинутую разумом, предложенная группой российских исследователей под руководством г-на Дворкович А.В.
  
  Практическое внедрение данного положения, ставшего ныне фактически аксиомой, в сочетании с галопирующей либеральной гуманизацией общества, привело к тому, что современные методы лечения и профилактики А. носят преимущественно мягкий или особо мягкий консервативный характер. Ныне принято считать, что наиболее позитивный и длительный эффект даёт мягкое увещевание и лёгкая укоризна, в тяжёлых случаях снятие с занимаемого поста с перемещением на другой, но обыкновенно без особенно мучительного для больного изъятия из благоприятной для А. среды. Наиболее радикальным, можно сказать, экстремальным методом является угроза лёгкого оперативного вмешательства, принимающая формы до заведения уголовного дела включительно, однако с исключением даже возможности тюремного заключения, грубо называемого в околомедицинских кругах "посадкой", и уж тем более глубоко травмирующих больного конфискаций и иных аналогичных деяний, в корне противоречащих самому духу современных методов щадящей терапии.
  
  Благодаря столь взвешенному подходу отечественная медицина накопила гигантские объёмы воистину бесценной информации по развитию и распространению А., включая её воздействие на состояние государства и имеющих счастье проживать в нём граждан. Особенно впечатляющие результаты получены специально организованным для этой цели инновационным фондом Сколково под общим руководством г-на Вексельберг В.Ф. и под блистательным патронажем ныне действующего премьер-министра. Некоторое время назад, в связи с внезапно открывшейся у больных А. тягой к миграциям, высказывались опасения, будто бы ход нашего великого медицинского эксперимента может быть прерван естественным выбытием оных из отечественной природы. Вскоре, однако, выяснилось, что, отложив образовавшиеся наличные в тёплых и не очень дальних краях, больные А., в подавляющем большинстве своём, проявляют тенденцию к возвращению в целях занятия привычных мест в верхней части пищевой цепочки и обильного размножения. Столь трогательная привязанность к родным пенатам, на голубом глазу называемая в определённых кругах патриотизмом, позволяет надеяться на дальнейшее развитие отечественной медицинской науки в области изучения А. вплоть до уникально наивысших уровней её развития, что позволит нашему Третьему Риму догнать и перегнать Рим Первый и Второй, со всеми проистекающими отсюда уникальными историческими перспективами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"