Самойленко Алина Андреевна : другие произведения.

Монолог моей души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как понять...а главное, что понять....да именно так, пишу, не зная для чего! Но всё же мне что-то не понятно. Возможно: секрет любви и почему кому-то она достаётся так просто и легко, а иные так и не испытывают её за всю свою жизнь; секрет веры, до какой степени мы готовы дойти в своей преданности; секрет дружбы, так существует ли то что способно расстроить даже самую крепкую духовную связь или тогда она не так уж и крепка; секрет надежды, страха, мужества, ненависти, и множество других чувств. А под конец выяснить, что всё это было бессмысленно, потому что никто и никогда не раскроет их секреты, если они и вправду существуют. Может оказаться, всё очень просто, лежит на поверхности и зря я затеяла эту революцию в голове. Думаю, думаю...обосновываю, а нужна ли здесь голова? Ведь сердце лучший советчик! Значит, буду слушать его! Да, я решила! Так вот слушайте, с вами говорит сердце Алины Андреевны Самойленко!

   Не смейте мне доверять! Скажете абсурд, зачем тогда вообще читать эти строки. Но доверять в этом мире можно только себе, а точнее своему сердцу. А меня просто выслушайте, возможно, вы почувствуете, что согласны со мной или наоборот скажите: "Это уж перебор и мне не понять!", но тогда вы сможете опереться на мои слова и сказать: "Вот она тоже так чувствует" или просто забыть обо мне и о этой книге. Решать только вам...
  
  
  ******
  Почему не могут быть счастливы все!? Скажете каприз ребёнка! Но ведь это не справедливо! Одни купаются в счастье: они любимы, любят, их родные живы, здоровы и всегда рядом, даже в материальном плане всё отлично. Простите, конечно, иногда аж раздражает то, как им везёт, хоть это и не правильно с моей стороны. Пусть радуются себе на здоровье!
   Но другие в то же время страдают без любви, их родные болеют, если вообще живы, а в материальном плане промолчу...не уж то они не заслужили счастья? Они то как раз, вдоволь настрадавшись, имеют право наконец порадоваться! И не говорите извечную фразу: "Они просто не замечают своего счастья". Какого? А наверное монету чуть покрупнее с утра бросили (бродяге) или его отец ещё жив хоть и корчится в муках от боли! Почему они должны довольствоваться малым, если заслуживают большего!? Скажете, может и не заслуживают! Если бы каждый получал то, что заслуживает...эх если бы! А счастья заслужил каждый!
  Только человек, у которого было всё, и он осознавал это, но всё же стал на тропу зла, не заслужил счастья(но и это можно оспорить)!
  ******
  Мечтайте! Это так классно! Не скажу, что все мои мечты сбылись, но они греют мне душу. Так важно чего-то хотеть, желать всем сердцем! Да, именно тогда ты чувствуешь себя по настоящему живым! Как будто где-то внутри тебя зажёгся огонёк, который воодушевляет, показывает дорогу и не позволяет сдаться!
  В трудные минуты жизни мы иногда забываем про него. Ведь всё так сложно, не просто в этом мире. Зачастую мечты уходят на задний план, нет возможности, даже думать о их осуществлении. Но всему свое время. Просто живите, как подсказывает вам сердце. Время придёт, и вы, даже не заметете, как окажитесь в пучине вашей уже не мечты, а прекрасной реальности!
  Если ваша мечта велика, то многие не только будут считать всё плохой идеей, но и посчитают своим долгом убедить Вас в этом. Только сильные духом смогут устоять, ведь доводы чаще всего очень даже убедительны. Больше того, если вам говорят: это опасно, ты всё потеряешь, это бессмысленно, нереально, невозможно и ты будешь жалеть об этом! То я бы не советовала им не верить, они говорят чистейшую правду! Вот только не о том, что ты будешь жалеть! Это случится, только если ты не попытался приблизиться к мечте. По началу всё было невозможно в этом мире, и ты скорее всего потеряешь всё, что у тебя было.
  Но помни! Родные и близкие тебя поймут, пусть не сразу, но они любят тебя и уважают твои желания, какими бы абсурдными они ни были. Их ты не потеряешь, главное сам не соверши роковой ошибки, отказавшись от них. Любой успех будет казаться ничем без любимых тебе людей! Наберись терпения, вскоре их скептицизм сменится пониманием и поддержкой.
  А всё остальное, что ты имеешь пока, разве оно приносит тебе, то счастье, к которому ты так стремишься? И сильно ли ты будешь страдать, потеряв это? Но взамен у тебя, пусть не большая, но есть возможность получить то, что для тебя так важно.
  Я считаю это и есть наше предназначение на земле! Многие стремятся найти смысл жизни и всё такое... А я, кажется, поняла! Исполнить мечту! Да, найти своё истинное место в мире - это исполнить то, чего больше всего желает сердце! Иначе это действительно бессмысленно - жить, так как советуют окружающие или долг, а чаще всего собственный страх.
  Но ни тогда я чувствую себя живой, когда мечтаю, а когда пытаюсь исполнить мечту! Помните это!
  ******
  Больно терять друзей. Но так же больно знать, что ничего не изменилось: они живы, помнят о тебе, любят тебя, но сами теперь далеко... И по началу и мы и они пытаются поддержать видимость дружбы: созваниваемся, пишем письма(сейчас, даже, это не актуально). Но со временем забываем позвонить, разве что на день рождение, а потом вдруг вылетело из головы и эта мелочь. И всё...был когда-то у меня друг, но остались только хорошие воспоминания.
  И не обманывайте себя, что у вас всё не так. Рано или поздно вы поймёте, обречённость отношений на расстоянии. И это касается не только любовных, но и дружеских!
  Бывает, даже, надоедает, когда тебя окружает так много людей, все они конечно приятны тебе, но хочется иногда покоя. Ты думаешь, когда же он настанет... И вдруг, в один момент никого не оказывается рядом. Ты один. А самое обидное, что они не бросили тебя, просто у каждого появилось что-то важнее: свои проблемы, которые надо решать; счастье, которое не связано уже с тобой. А ты остался там же, не продвинулся не в проблемах не в счастье. Застыл и не знаешь, что же делать, ведь ты так привык к обществу, окружающему тебя, они не бросали тебя не на миг, были рядом, веселили, делили с тобой радость и горе. И вдруг никого нет...
  Страх...беспомощность...ты как котёнок, которого выгнали на улицу. Раньше ты жил в тепле, накормлен, тебя жалели и берегли, а сейчас тебя бросили, не подготовив к такой жизни. Да ты выходил и раньше на улицу, но с тобой всегда были твои хозяева, ты знал, что они рядом. Вот так человек - раньше с ним было столько друзей, в любой момент была возможность положиться на них. А сейчас всё зависит только от тебя, только в этот момент понимаешь, на сколько, все эти люди были важны для тебя! Пусть мне не будет покоя, пусть я буду уставать от переизбытка общения (зато засыпать хорошо), пусть в моей комнате не будет места, чтобы расслабиться! Но не за что не хочу быть одна!
  Только одинокий с самого начала привыкает к этому, но стоит ему приобрести друзей и пару дней побыть с ними - одиночество станет не выносимым!
  Если рядом с вами сейчас близкие люди - берегите их и не допустите моей ошибки, пожелав покоя и освобождения от их назойливости. Ведь они и в правду могут уйти и уже на всегда. Если же вы уже наделали глупостей, немедленно свяжитесь со своими друзьями, пока не стало поздно!
  ******
  Любить друзей...это не меньше чем любить семью, но друзья, иногда уходят из твоей жизни (обстоятельства заставляют их менять место жительства, работу, и это сильнее нас). А семья с тобой навсегда.
   И в то же время, как можно отпустить человека, с которым тебе было так хорошо! Друзья внесли в твою жизнь столько света, тепла, но приходит время и неумолимая судьба разделяет вас! Как это больно! Ты скучаешь, но ничего не в силах изменить. Остаётся надеяться, что когда-нибудь она вас сведёт, и вы будете рады этой встрече.
  А пока в вашей жизни появятся новые знакомые, главное не бояться, под страхом потери, подпускать их ближе. Пусть вы потеряли прежних близких вам людей, но разве вы жалеете о проведённом с ними времени? Время, проведённое с другими, не заменит их, но оно может оказаться не хуже. Не закрывайтесь от новых привязанностей!
  ******
  Что вы делаете, когда ссоритесь с людьми? Тихонько ненавидите или горите желанием помириться? В любом случае ссора угнетает и не кому от этого не лучше. Что может быть альтернативой? Наверное, выслушать и попытаться понять, а когда уже вырвалось, то попросить прощение!
  А возможно ли простить человека? То отталкивающее чувство всё равно останется, как будто между вами уже чего-то не хватает...И эту пустоту не заполнить.
  ******
  Иногда так сложно что-то сделать, даже не возможно! Потому, что страшно!
  Вот взять и признаться в любви! и обнять! и поцеловать! Но потом боль, одиночество, унижение...скажете может и нет, вдруг тебя поймут, ответят взаимностью. А нет, что б на такое решиться, надо осознавать, что тебя могут ожидать и страдания! Иначе потом ещё больнее, потому что надеялись на лучшее! Существуют ли люди такой смелости?! Ведь если тебя отвергнут больно будет в любом случае, не зависимо от того к чему ты готовился и на что надеялся!
  
  ******
  Дружба - это тыл. В жизни мы как на поле боя, и всегда приятно знать, что где-то есть люди, которые тебя понимают. Каких бы ошибок ты не наделал и что бы про тебя не говорили - они готовы выслушать и принять тебя всего как есть.
  Не знаю как у вас, а у меня были такие дни, когда кажется, что все вокруг презирают. Они говорят с тобой, даже улыбаются, но, где-то на подсознании, чувствуешь, как сложно им это даётся.
  ( И тут я хочу, что бы, когда вы будете сравнивать себя со мной, в этой ситуации, задумайтесь: людям было сложно с вами или вам с ними?! Возможно, у вас был плохой настрой и вы воспринимали враждебно каждого человека, который пытался быть доброжелательным, и он, соответственно, отворачивался от вас. Потому что, у меня были и такие дни. Легко спутать! Бывает, ты винишь других во враждебности, что бы оправдать свою же угрюмость. Ещё раз подумайте! )
  И весь день так проходит...ты ходишь, как будто среди масок, вынужденных с тобой общаться. И отчаянно пытаешься найти среди них кого-то ближе, ну хотя бы на половину понимающего тебя или того, кого готов понять сам. Но это бесполезно. Иногда, они косвенно дают понять, что у них уже есть товарищи, и ТЫ уж точно не входишь в их число (да и менять они ничего не планируют)! И в этот момент просыпается ужасная жалость к себе. Но нельзя позволять себе это! (да уж денёк!)
  Такие дни случались, когда у меня не было друзей, и когда были тоже. И знаете, что я поняла?
  Понимание, что где-то там есть люди, которым не нужно надевать маску, что бы вытерпеть твоё общество; которые осознано среди прочих выбирают тебя,- даёт силы не унизиться перед теми, кто отвергает, и с достоинством пережить этот день! А позже объятия друзей позволят сбросить всё напряжение.
  Когда же никого нет там, в тылу, ты сам не замечаешь, как опускаешься до унижения, выпрашивая внимания со стороны масок. А они лишь ещё больше теряют к тебе уважение, и остаются правы.
  Запомните дружбу нельзя выпросить; бегая, услуживая, подчиняясь и не возражая кому-то, вы лишь будете для него удобным человеком, который всегда где-то под рукой. Друзья же должны быть равны: никто не просит, но каждый всегда рядом!
  Тыл - это важно! Иначе войну не победить...
  ******
  А существуют ли друзья вообще? Общество просто придумало такое понятие и либо страдает не найдя их, либо говорит, что не нуждается в этом
  Возможно, это просто люди, которые нужны нам в определённый период времени. Судьба посылает нам их, что бы нам было легче пережить именно это время. А потом они исчезают так же как появились. Ведь чаще всего друзья не задерживаются на долго: у кого-то появляется семья, кто-то переезжает и др.. Если же происходят исключения (друг остаётся с тобой почти на всю жизнь) - это невероятно круто, и обязательно цените это!
  
  ******
  Бывает, в один момент понимаешь, что то, что ты имеешь и к чему стремился тебе на самом деле мало. Почувствовав и пережив нечто большее, человек уже никогда не сможет довольствоваться тем, что имеет. Можно сделать вид, убедить себя на некоторое время, спуститься на землю, так сказать. Но истинного удовлетворения уже не получишь.
  И, наоборот, когда живёшь тихой размеренной жизнью. Возможно, незаурядной, но удачливой, в какой-то степени, даже, счастливой, то тебя всё устраивает. Но стоит пожить хоть неделю жизнью лучшей и уже никогда твои взгляды на счастье не станут прежними.
  Кому-то эти перемены дают силу воли, стремление и они из кожи вон лезут и добиваются, того самого, желанного, что когда-то пережили. Они делают мечту реальностью!
   А кто-то лишь жалеет себя и продолжает делать вид, что его всё устраивает. Некоторым очень удачно получается убедить себя, что они всем довольны. Но им постоянно будет не хватать, каких-то мелочей. Им трудно будет понять, что на самом деле им недостаёт нечто большего.
  ******
  Кажется, будто смерть и рождение вызывают похожие ощущения на душе. Странность происходящего, необычность, непредвиденное изменение привычного порядка жизни. Только одно вызывает неописуемое горе, а другое несказанное блаженство(не смею описывать чувства матери).
  Когда рождается новый человек - это, на самом деле так необычно. А вы даже не все, наверняка, об этом задумывались. Вот никого не было, и тут вдруг появился новый житель в доме, и с ним уже оказывается нужно считаться! Странно, но не так уж неожиданно, ведь к этому готовятся 9 месяцев как максимум. Но всё же это меняет восприятие жизни, в один момент ты нечто понимаешь, то о чём раньше не задумывался. Появился новый человек!...не было, а вот уже есть: дышит, кушает, кричит....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"