Ксенобайт : другие произведения.

Паладин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда в подконтрольном тебе мире появился Повелитель Демонов, грозящийся уничтожить человечество? Призвать героев из других миров. А что если ты сам тот герой? Искать славу... Но что делать, если перед этим тебя убили во имя большего чем один мир? Что ж, Алекс узнает это на себе

  Пролог.
  
  Раннее утро, по городу, аккуратно обгоняя стоящие в пробке автомобили, мчится мотоцикл. Водитель сего транспорта временами принимался зевать, ибо этой ночью он не выспался.
  
  'Все же последний рейд был лишним... - пронеслось у него в мыслях. - Хорошо хоть подарок заранее купил'.
  
  Он спешил на день рождения самого близкого ему человека - сестры, которую он не видел три года. Но светофор думал иначе. Зеленая лампа начала мигать. Мотоциклист собирался затормозить, но картинка пред глазами пошла пятнами, а затем и вовсе исчезла.
  
  
***
  
  На крыше многоэтажки стоял человек в плаще. Он смотрел все это время на Алекса.
  
  - Да, он определённо подойдёт, - сказала фигура и сделала пас рукой.
  
  Мотоцикл помчался все быстрее и быстрее, и, выехав на перекрёсток, попадает под разогнавшийся внедорожник. Тело полетело на другую полосу, где встретилось с еще одним автомобилем спиной, после прокатился по асфальту, а мотоцикл, помятый внедорожником, оставался под автомобилем.
  
  Плащеносец улыбнулся и повернулся. Пред ним открылся портал, в который он и прошёл.
  
  
***
  
  Я открыл глаза и почувствовал боль. Нет, не так. БОЛЬ. Ничего подобного в жизни не испытывал за свою, пусть и короткую, жизнь. Левая рука была сломана в нескольких местах, и кости явно прошли через мягкие ткани, лишь кевлар не был пробит, но он обильно пропитывался кровью. Ребра были друг к другу почти под прямым углом, я даже чувствовал, как они болтаются внутри меня, разрывая мышцы, лёгкие и кровеносные сосуды в моей груди. Еле перебирая левой рукой, я перевернулся на спину. Грудь, торс, спина и правая рука перемолоты всмятку. Мысли вяло тянутся, блекнут, взор окутала красная пелена. Меня окружили люди, кажется, они кричат и зовут скорую, но я этого ничего не слышу. Лишь звон в ушах и четкие удары сердца. Ту-дум. Ту-дум. Туу-дум. Туу-дум. Ту... дум. Ту...
  
  Мир полностью погрузился во мрак.
  
  'Сейчас я умру и погружусь в вечный мрак', - вот эти мысли были последние, что пробежали по затухающему мозгу.
  
  
***
  
  Толпа зевак окружила парня, погибшего в такой глупой автокатастрофе. Исследовав мотоцикл, они обнаружат, что тормозные трубки были подрезаны, а водитель внедорожника будет упрямо утверждать, что в него что-то вселилось, и даже жена его будет утверждать, что зрачки мужчины увеличились, кожа посинела, а вены вспучились. Веществ в их крови не обнаружили, так что смерть списали на несчастный случай. Семье была выплачена компенсация, а тело мотоциклиста кремировали и прах развеяли в Норвегии, близь фьердов.
  
  
***
  
  Открыл глаза в странном месте, вокруг меня было... Я даже не знаю, как это описать... Вокруг, разрывая тьму, бурлила энергия в виде облаков и разноцветных точек и фигур. Я не чувствовал ничего: ни страха, ни боли, лишь спокойствие. Казалось, что меня окружает космос. Это было прекрасно. Неожиданно меня будто схватили за руку и потянули куда-то. Пространство искривилось, и вот, я стою посреди коридора, по ту сторону от меня находилась дверь. Осмотревшись вокруг, я не нашел другого выхода кроме как идти к двери. Но, сколько бы я не шел, дверь нисколько не становилась ближе, наоборот, она отдалялась. Поняв, что ничего этим не добьюсь, я остановился, но в этот момент понял, почему я лишь отдалялся. За моей спиной была дыра, пытавшаяся засосать меня. Я бежал так быстро, как мог, рукой пытаясь притянуть рукоятку замка. И тут мне начало казаться, что моя рука начала удлиняться, или, быть может, дверь тянулась ко мне, но тогда мне было не до этого. Я ухватился за ручку и потянул на себя. Дверь, отворившись, будто изменила гравитацию, ибо теперь я находился в свободном падении. Летел я не слишком быстро, но достаточно, чтобы заметить, как земля клочок земли становился больше и четче.
  
  'Кому-то нравится меня убивать', - вздохнул я и приготовился к неминуемой гибели. Снова.
  
  Но ничего такого не произошло. Я просто почувствовал, как падение прекратилось, а также то, что я спокойно лежал на мягкой траве. Оказалось, это был летающий остров, плывущий над лавой. На краю сидел кто-то в старомодном кожаном плаще.
  
  - Ты прошел первым, хотя прибыл на испытание последним, - сказал он хрипловатым голосом.
  
  - Погодь, что вообще происходит? Где я? И кто ты вообще такой? - та паника ещё не прошла, так что голос был несколько повышен.
  
  - Как я уже и сказал, ты на испытании, и ты прошел первую его часть. Будет еще несколько проверок, - ответил мужчина и встал (по росту он был на голову ниже меня, от чего я невольно хмыкнул). - Мое имя пока секрет, но, в общем-то, я тот, кто убил тебя.
  
  - ... Что? - ну, вот тут я немного встал в ступор. - Ты убил меня? Но зачем?
  
  - Чтобы испытать тебя, а также других, - пожал плечами. - Я ищу себе протеже, а ваши физические оболочки, рожденные в мирах, в которых отсутствует магия... просто расходный материал.
  
  - И почему же я один из этой кучки? - спросил я.
  
  Я был зол на него, но понимал, что ему ничего не стоит убить меня сейчас, так что держал себя сдержанно.
  
  - Всё просто. У тебя есть потенциал к пробуждению 'Истока', а также хороший потенциал по связи с Предвечной, - тем временем ещё несколько темных фигур приземлились на траву, не сразу, но постепенно, а когда появился последний, коротышка заговорил: - Хорошо. Итак, я тот, кто убил вас. Всё это ради испытания. Я отправлю вас в разные миры, где вам нужно будет добыть хотя бы один артефакт Предвечной и научиться его использовать. Не волнуйтесь, вы сразу поймете, о чем идет речь, так или иначе. Когда один из вас это сделает, я приглашу всех в немного другое место. Ладно, а теперь я отправлю каждого из вас в случайно выбранный мир, - он дважды хлопнул в ладоши, и всё попало.
  
  
***
  
  Аква сидела и спокойно поправляла маникюрной пилочкой свои ноготки. С того момента, как ее назначили отправлять души на вечный покой или на перерождение, прошло уже много времени, и признаться честно, вся эта текучка ее порядком достала. У нее почти не осталось свободного времени, так что пару раз ей пришлось даже есть в присутствии погибших. Ну, хоть сейчас у нее выдалось несколько минут свободного времени, потому она хотела прихорошиться.
  
  Неожиданно в ее окутанной туманом комнате, пол которой был в воде, появилась табуретка, булькнувшая перед ее столом.
  
  - Эх, ну сколько можно, я даже спокойно маникюр сделать нельзя. Я ведь предупреждала, что у меня перерыв на полчаса. Всё, только закончу с ним, и скажу Эрис, чтобы сама с ними возилась, - бурчала Аква, доставая из стола документ. - Итак, кто это тут у нас... - она начала медленно вчитываться в содержание, но чем больше она читала, тем сильнее округлялись. - ...Что? Но он ведь жив. Почему он здесь?..
  
  Аква, посмотрев на появившегося юношу, применила ту силу, что дало ей становление переправщиком душ, дабы познать прошлое названного гостя. Она увидела последние мгновения жизни парня, но когда хотела посмотреть дальше, ее буквально выкинуло из сознания парня. И в этот момент он открыл глаза.
  
  
***
  
  'Агххххх, голова раскалывается, - я схватился за голову двумя руками и открыл глаза. - ... Так, а где я?'
  
  Я медленно осматривал комнату, в которую меня переместили: окутанная туманом, с водой на полу, с офисным столом передо мной, за которым сидела девушка с синими волосами, да и с синими одеяниями.
  
  - Эм... Здрасьте? - я помахал рукой.
  
  - Кто ты такой? - она посмотрела на меня довольно гневно.
  
  - Алексей Соловьев, а Вы? - посмотрел я на девушку.
  
  - Я Аква, богиня воды, - ответила та, смотря что-то в своем ящике. - Да где же... вот, наконец-то, нашла, - она достала папку и начала ее пролистывать. - Ага. Значится, сейчас ты лежишь в больнице, в коме. Но почему твоя душа здесь?
  
  - Вы о чём? - я не совсем понимал суть вопроса.
  
  - Видишь ли, ты находишься в юрисдикции России... - начала она. - Хотя, быть может, раз твое тело перевезли в Японию, именно там твоя душа отделилась... а, не важно. Итак. Как распределитель душ я должна спросить тебя, то же ты хочешь: отправиться на Небеса, полностью начать жизнь с чистого листа... или же принять взаимовыгодное предложение?
  
  - Я слушаю, - я немного улыбнулся.
  
  - В мире, в котором поклоняются мне, ну и ещё кое-кому, не суть важно кому, появился Повелитель Демонов, грозящийся уничтожить мир. Так как люди не хотят перерождаться в своем мире, мы отправляем туда гостей из другого мира, даруя им некоторые способности или артефакты. Судя по твоему прошлому, это явно твой профиль, - сказала Аква. - А когда ты выполнишь свою цель, мы исполним одно из твоих желаний.
  
  - Да, всеми руками 'за', - спокойно кивнул я, хотя внутри я ликовал. Ибо МАГИЯ. Не хватает Хагрида, кричащего: 'Алекс, ты волшебник!'.
  
  - Осталось только выбрать дар, - сказала богиня и достала из-под стола огромную папку.
  
  - А... - я проглотил язык. - ...апупеть.
  
  - Только ты это, поспеши, я хочу быстрее свалить, у меня отдых скоро, - сказала она, открывая журнал о путешествиях и различной еде.
  
  Вздохнув, я принялся всё это изучать. Всё было каким-то дерьмом с приставкой убер-. Честно говоря, эти читерные палки-нагибалки мне до лампочки, а вот способности... конкретно я остановился на одной невероятно вкусной, но в то же время она не была абсолютной вундервафлей.
  
  'Идеально, всё как я люблю', - подумал я и вынул лист из файла.
  
  - Я выбираю Драконью мудрость, - сказал я, оставив лист на столе.
  
  - Хорошо, тогда отойди немного назад, - сказала Аква, пряча журнал и папку под стол.
  
  Я сделал всё, как она попросила, и богиня выставила руку вперёд:
  
  - О, драконы, великие мудрецы древности, даруйте этому юному искателю истины часть своих знаний, - сказала она, и из листа вылетел азиатский дракон нефритового цвета, после влетев мне в грудь.
  
  Тепло раздалось по тело, ударив в голову. Восприятие несколько изменилось, всё стало... чётче? Нет слов, чтобы описать мои ощущения. Хотя сравнение есть. Это как играть в 4к разрешении, а потом перейти на HD. Настолько всё отлично.
  
  - Ну что ж, теперь, когда ты готов к отправке... - начала было она, но я ее перебил.
  
  - Стоп-стоп-стоп, а что с языком? И вообще, мне ведь деньги нужны, хотя бы на первое время, - начал я.
  
  - Язык ты будешь знать, как окажешься в мире, - начала объяснять она, - а деньги ты уж где-нибудь найдешь. Ну всё, пока, арривидерчи, без головы Повелителя Демонов не возвращайся, - сказала Аква и начала говорить слова ритуала на незнакомом мне наречии.
  
  - Стой, а как вообще мне способностью... - начал говорить я, но не успел, ибо меня перенесло.
  
  - Всё, долгожданный отдых, - богиня вальяжно расселась в кресле, закинув ноги на стол. - Что за приставучий тип.
  
  Глава 1
  
  - ... пользоваться?!. - прокричал я, - ...я её ненавижу. Вот возьму, и стану поклоняться какому-нибудь богу огня ей на зло, - для подкрепления своих слов я стянул со своей головы шлем и шмякнул его в землю.
  
  Закончив свою злобную тираду, я опустил взгляд. Передо мной стояла орава детишек, со страхом и интересом поглядывая на меня. Я нервно улыбнулся и махнул рукой, они также помахали в ответ, мы все начали пятиться, а потом побежали в противоположные стороны, вот только они звали своих мам, а я в это время схватил шлем и бежал как можно дальше, стараясь скрыться в каком-нибудь проулке. Когда силы совсем подходили к концу, я забежал в один переулок и облокотился на стену дома, стараясь отдышаться. Не знаю, сколько я так простоял, да и бежал сколько. Держа в руках шлем, я думал, куда мне деть всю эту экипировку. К счастью, я нашёл мешок, в который забросил свою броню. Закинув мешок на плечо, я пошел в сторону, откуда начинали доноситься звуки пешей толпы. Меня встретило огромное количество людей, спешащих по своим делам: горожане, спешащие на работу; авантюристы, собиравшиеся за новыми заказами; прочие жители, мирно бросившие по городу. Я посмотрел на всю эту картину и заметил среди простых людей эльфов, гномов, карликов и прочих представителей зверорас, среди которых были кошачьи и прочие виды. Подумав немного, я обратился к проходившему мимо авантюристу.
  
  - Прости, не подскажешь, где находится гильдия или что-то в этом роде? - спросил я.
  
  - Да, почему бы и нет, - сказал парень, по снаряжению своему похож на лучника. - Мне как раз туда и надо, так что иди со мной.
  
  Я улыбнулся и пошёл вместе с авантюристом в сторону гильдии. Он представился Китом и объяснил мне суть гильдии, ее работников и членов. Также он рассказал мне о карте авантюриста, которая хранит в себе всю информацию о человеке и вполне себе может служить документом, удостоверяющим личность. Для меня, попавшего сюда, фигурально выражаясь, с голой жопой, это было прекрасной новостью. Также он мне частично рассказал о заботах авантюристов и о том, как именно мне придётся провести первые недели своей бытности авантюристом... Ну, стройка это ещё не так уж плохо, зато хоть силу прокачаю, ибо, как рассказал Кит, в карте присутствует такая характеристика. Так, болтая ещё о прочих мелочах бытности авантюристом, мы незаметно для себя оказались у дверей гильдии, где лучник увидел своих друзей, которые махали ему руками.
  
  - Ладно, моя команда меня ждет, я и так припозднился, так что удачи тебе, Алекс, - сказал Кит, идя к своим, но потом обернулся. - Да, забыл сказать, для вступления нужно заплатить сущую мелочь, 1000 эрис. Ну, всё, я побежал, пока!
  
  Я стоял посреди улицы, с немного дергающимся глазом. Почему он не мог сказать об этом раньше? Быть может, я смог бы попросить у него денег в займы? Кто знает. Вздохнув, я пошёл в гильдию. Шум столовых приборов и общения посетителей вызвали у меня бурчание в животе.
  
  - Мдэ, - сказал я сам себе. - Потерпи, дружище.
  
  В этот самый момент ко мне подошла официантка:
  
  - Добро пожаловать, если хотите поесть, присядьте за любой свободный столик, если вы по вопросам гильдии, администрация вон там, - она показала направо от меня, где были окна администрации.
  Все, кроме одного, были закрыты. Скорее всего, у остальных сейчас обеденный перерыв. Когда я подошёл к единственному открытому окну, то увидел там довольно красивую женщину с притягательными золотистыми волосами и не менее притягательным бюстом.
  
  - Приветствую, я Луна, как мне звать вас? - обратилась она ко мне.
  
  - Добрый день, меня зовут Алекс, и я бы хотел стать авантюристом, - начал я. - Но проблема в том, что у меня совершенно нет денег, мой кошель кто-то похитил. Могу ли я взять эти деньги в долг?
  
  - Вообще, у нас такое не принято... Но ваша история вполне правдоподобна. Вы ведь не местный, верно? - спросила она, на что я кивнул. - Ну, так и быть, я одолжу вам десять тысяч эрис, этого вам хватит не только на взнос, но и на несколько дней проживания в конюшне и еды, но на первую экипировку вам придется зарабатывать самому.
  
  - Премного вам благодарен, - я поклонился.
  
  - Так, пока заполните вот эту анкету, а потом вы получите карту, - Луна протянула мне бумагу и карандаш.
  
  Я просмотрел, что именно нужно заполнить: рост, вес, цвет волос, глаз и прочее, прочее... Я методично чиркал в бланке, закрывая пустые строки, а после передал работнице бланк.
  
  - Теперь подождите здесь, - она зашла внутрь, а вернулась со странным устройством похожим... Да я даже не знаю, на что похожим. - Положите ладонь на сферу.
  
  Я положил ладонь на округлую штуку в навершии монструозного непонятно-чего, а Луна подложила вниз картонный лист. Игла, находившаяся внизу, испустила лучи, которые начали буквально выжигать символы на моей будущей карты. Администратор взяла карту и посмотрела на нее.
  
  - Знаете, у вас довольно хорошая подготовка для новичка, да и магическая энергия на удивление высока, - с улыбкой сказала Луна и передала карту мне, а я начал вчитываться.
  
  'Алексей Соловьев, пол мужской, возраст 21, раса человек... Так, ну тут немного обо мне... Сила 23, здоровье 32, магическая сила 54, ловкость 19, выносливость 34, удача 27... Ну, наверное, я выше среднего первоуровки... Класс: не выбран. Вроде всё', - я убрал карту в карман, как и несколько медных монет. - Так, а класс я могу выбрать когда угодно?
  
  - Конечно, можете с этим не спешить, - улыбнулась Луна. - Если хотите, можете, можете почитать об этом в нашей библиотеке.
  
  - Хорошо, спасибо вам за всё, - кивнул я и направился на выход из гильдии.
  
***
  
  Шла моя вторая неделя жизни в этом новом, полном загадок мире... Вот только вместо того, чтобы познавать эти тайны, я пашу на стройке ради того, чтобы заработать деньги на начальную экипировку и не сдохнуть с голодухи в этом мире. К тому же, у меня начали понемногу набираться очки характеристик. И всё же скорость этого крайне мала... Наверное... Я так и не спросил, с какой скоростью это происходит у авантюристов во время заданий. Периодически я пересекался с Китом и его пати, потихоньку знакомясь с каждым. Лидером группы является Тейлор, серьезный парень довольно высокого роста, класс его крестоносец (хотя креста я на нем ни разу не видел, как и на остальных представителях данной профессии), владеет большим мечом и щитом. И да, он реально большой. Следующей идёт Рин, молодая магесса, знающая средний уровень магического искусства. Конечно, это не значит, что она может все их сотворить, однако цена на них значительно меньше, чем если бы она пыталась изучить их просто так. И последним членом являлся Даст. Человек он забавный, немного извращённый, довольно ленивый... Думаю, мы с ним сойдёмся. По классу он был простым воином. Мы иногда вместе ели, обмениваясь различными историями из своей жизни. Один раз я зашёл перед сном в библиотеку и начал читать книгу о классах. Она была довольно большой, да к тому же скучно написанной, так что я решил вернуться к этому чуть позже.
  
  Новое утро началось с прогулки по рынку в поисках мастерской. Мне уже удалось собрать небольшое количество денег, быть может, смогу для себя найти что-нибудь приятное. Наконец я достиг лавки, за которой выглядывала труба плавильной печи, и разносился звон молота, выпрямлявшего заготовку на наковальне. Я открыл дверь, зазвучали колокольчики. Передо мной предстала большая комната, наполненная всевозможным оружием и снаряжением, а также броней. Из подсобки вышел крупный мужчина среднего возраста, одетый в простую одежду и кожаный фартук, из которого торчали инструменты.
  
  - Здравствуйте, чем могу помочь? - с улыбкой спросил он.
  
  - Да, добрый день, я бы хотел посмотреть ваш арсенал, - сказал я, - а ещё мне было интересно, сколько будет стоить кожаный доспех?
  
  - Хммм, ну, насчёт брони сразу скажу, что это будет довольно дорого, около ста тысяч эрис, а оружие вы всё можете лицезреть на прилавках, - ответил кузнец. - Кроме того, вам нужно внести немного денег вперёд для оплаты кожи.
  
  Я кивнул и начал осматривать разнообразное оружие, какое только могло быть выковано: разнообразные мечи, дубины, булавы, клинки, ножи, луки, арбалеты, топоры, копья, алебарды... На последних, к слову, я и сосредоточил свое внимание. К сожалению, алебарды я перестал рассматривать после того, как, взяв одну из них в руки, не разнес одну из стоек. У оружия этого слишком большой вес, а также проблема с балансом. Вернувшись к копьям, начал рассматривать их различные ее виды: простое, пика, дротики и всё тому подобное. Но вот мой взгляд упал на нее: широкое лезвие, средней длины древко, пометка упорных мест. Эта глефа была прекрасна. Я взял ее в руки и повернулся к владельцу (возможно) лавки:
  
  - Сколько?
  
  - А, у вас хороший вкус, молодой человек, - улыбнулся кузнец.
  
  - Вообще, я бы попросил у вас 70 тысяч эрис, но, так как эту глефу уже давно никто не берет, я отдам её на 50.
  
  Я держал глефу в руках и смотрел на нее.
  
  'Пока что у меня есть свободными лишь 80 тысяч эрис. Если я дам аванс за броню, то, возможно, не смогу купить такую прелесть... Но тогда, я большее время буду вынужден работать на стройке', - думал я, а после вздохнул, отмеряя из кошеля пятьдесят кусков. - Вот, я беру её.
  
  - Хорошо, спасибо за покупку, - он сгреб горку и отправил в один из карманов в фартуке. - Приходите ещё! Оп, чуть не забыл, - он вышел из-за стойки и надел на лезвие чехол, а также нацепил на меня на спину подвес. - Вот, теперь тебя точно не схватят стражники.
  
  - Спасибо, - я кивнул. - До свидания.
  
  - Удачи тебе, - сказал кузнец перед тем, как я вышел.
  
  С приподнятым настроением я отправился в конюшню, чтобы оставить глефу там и пойти в библиотеку при гильдии, дабы наконец прочитать ту книгу об авантюристах.
  
***
  
  Прошло ещё три недели... Я лежал на сене без сил, всё тело болело и онемело. Я только и мог, что кряхтеть и желать себе смерти. Всё это время я упорно занимался с глефой, стараясь понять её и выучить какие-нибудь движения, работал на стройке с ещё большим рвением дабы накопить на броню, а также ходил в библиотеку и читал. Признаться, ничего интересного я там так и не нашёл, все классы были слишком банальны: чистый мечник, чистый маг, чистый клирик и так далее. Более менее универсальным был рунический рыцарь, однако всё равно это явно не то.
  
  Когда сокращение мышц прошло, я полежал еще несколько минут, а потом поплёлся в гильдию. Голода как такового я не чувствовал, потому сразу пошёл к Луне за консультацией. Всё же это один из немногих моих знакомых в этом мире, который располагает довольно большим количеством информации. Зайдя в здание, я направился к стойке администрации.
  
  - Здравствуйте, Луна, - кивнул я девушке.
  
  - Доброе утро, Алекс, - улыбнулась она. - Ты, наконец, решил выбрать свой класс?
  
  - К сожалению, я пока так и не смог найти чего-то приемлемого. Быть может, у вас есть ещё какие-нибудь книги? - с надеждой спросил я.
  
  - К сожалению, это была единственная книга в нашей скромной библиотеке, - грустно улыбнулась Луна. - Но, быть может, в храме Эрис ты найдёшь то, что ищешь.
  
  - Хорошо, спасибо за наводку, - кивнул я и отошёл.
  
  Честно говоря, идти в храм у меня не было никакого желания. Да и вообще, у меня любые храмы вызывают некоторое отторжение. Не потому, что я не верю в богов, теперь-то это уже было просто ложью, а потому, что вся эта одухотворенность и, если ее можно так назвать, 'святость' вызывают у меня отторжение и неприязнь. Но другого выхода я пока не вижу. Не думаю, что меня пустят в какую-нибудь дворянскую библиотеку, ведь я всего лишь чернь и холоп... Хм, какое чувство дежавю... Ладно, плевать. Я направился в храм Эрис, мимо которого приходилось периодически проходить на стройку. Каждый раз во время этого меня пробивало на дрожь во всём теле, и я не мог понять, чем это было вызвано. Но вот я стою перед местом преклонения богине торговли и удаче, не решаясь войти внутрь. Чего бояться, казалось бы, но подсознательно я не мог войти внутрь. Сделав глубокий вдох и закрыв глаза, я вошёл внутрь храма.
  
  Успокоившись, я раскрыл свои очи. Взору моему предстал вполне обычный собор католического типа, со всеми этими многочисленными лавочками, витражами, колоннами, а также статуей самой богини Эрис. Признаться, она действительно красива, что не могло не радовать. Перед статуей сидела девушка с пшеничными волосами, одетая в доспех, сделанный из странного белого металла, она про себя читала какую-то молитву.
  
  - Здравствуйте, рада приветствовать вас в этом храме, - подошла ко мне одна из послушниц храма. - Я никогда не видела вас здесь прежде. Могу я узнать, зачем вы пришли? Быть может, вы хотите помолиться Эрис или же даже пройти обряд крещения?
  
  - Эм... Добрый день, - кивнул я девушке. - Нет, я пока не определился с тем, какому богу или богине поклоняюсь. Вообще, я пришёл к вам с просьбой. Есть ли у вас книги о классах авантюристов?
  
  - Конечно, - кивнула девушка, но потом почесала щеку пальцем. - Только вот... Библиотекой могут пользоваться лишь паства госпожи Эрис.
  
  Я мысленно выругался. В мои планы пока не входило вступать в какой-либо культ, так что я принялся думать.
  
  'Минуточку, - меня осенило. - А это действительно может сработать'.
  
  - То есть, другого выхода совсем нет? - спросил я и как бы ненароком похлопал по своему кошелю, висящему на поясе.
  
  Послушница посмотрела на всё это и улыбнулась:
  
  - Ну, мы можем дать вам пропуск в наш архив, но для этого вам придется дать пожертвования во имя нашей госпожи.
  
  Подумав пару секунд, я протянул ей несколько монет общей ценой в двадцать тысяч эрис.
  
  - Благодарю вас, - она приняла деньги, положив их в карман, сложила ладони и склонила голову. - Пусть благословление моей госпожи сопутствует вам.
  
  Её ладони налились светом, и я почувствовал странное ощущение в животе. Какая-то лёгкость переполнила меня. Я тупо стоял и не мог понять, что вообще произошло.
  
  - Пройдёмте со мной, я покажу вам библиотеку, - сказала послушница и направилась прочь из церемониальной части храма.
  
  Пройдя по лестнице на второй этаж, служительница храма достала ключ и открыла библиотеку. Я бы не сказал, что она слишком уж большая, но всё же по сравнению с той, что находится в гильдии, выглядит она внушительней.
  
  - Можете находиться тут столько, сколько понадобится, если вам нужна помощь, я всегда буду рада оказать её, - сказала девушка, после чего поклонились и вышла из комнаты.
  
  Я кивнул на прощание и принялся искать нужные мне книги. Честно говоря, из-за того, что никакого разделение ни в алфавитном, ни в смысловом порядке не было, так что на поиск ушло довольно большое количество времени, примерно полтора часа. Наметив книги, которые нужно прочесть, я решил сходить пообедать, ибо живот активно требовал что-нибудь съестного.
  
  Спустившись по той же самой лестнице и направившись в сторону выхода из храма, я заметил, что молящаяся девушка до сих пор сидит на том же месте, что и тогда, когда я зашёл. Неожиданно прозвучавший голос застал меня врасплох, и среагировать я как-либо не успел:
  
  - Эй, Даркнесс, ты тут с самого утра сидиш, пошли пое... - вошедшая девушка звала свою подругу, но из-за моей невнимательности я врезался в неё, из-за чего она упала на пятую точку. - Ауч! Хей, смотри, куда идёшь!
  
  - Прости, я отвлёкся, - тихо сказал я, наклонился к ней и протянул руку, она взялась за неё, и я поднял авантюристку.
  
  Звук слоновьего бега заставил меня посмотреть в сторону алтаря.
  
  - Крис, Крис, ты в порядке, не ушиблась? - девушка, названная до этого Даркнесс, подбежала к своей подруге.
  
  - Да, не волнуйся, всё в порядке, - Крис отряхнулась и улыбнулась рыцарше.
  
  - Это хорошо, - Даркнесс улыбнулась в ответ, а я в этот момент решил свалить, оставив парочку наедине, однако девушка позвала меня холодным голосом. - Наглец, как ты смеешь уходить, не принеся свои извинения?
  
  В этих словах я чувствовал её желание покрошить меня ломтики, и я уверен, что, будь меч при ней, она бы с удовольствием это совершила.
  
  - Я извинился, - обернувшись, я ответил, после чего пошёл своим путем.
  
  - Думаешь, твоих слов будет достаточно в качестве извинений? - хитро улыбнулась Даркнесс. - Хооо, для этого тебе придётся накормить нас! И мы закажем всё, что захотим! Тебе ясно?!
  
  - Даркнесс, не стоит, это всего лишь... - Крис хотела отговорить свою подругу, но я перебил её:
  
  - Ладно, - пожал плечами я и потопал в сторону гильдии.
  
  - Что? - удивилась Даркнесс. - Я-я ведь просто шутила, ха-ха!
  
  - Даже если так, я не против покормить симпатичных девушек, - я пожал плечами, авантюристки слегка покраснели и пошли за мной.
  
  Мы шли почти в абсолютной тишине, не говоря ни слова, довольно долгое время, что можно было посчитать это неловким молчанием, но я так не думал.
  
  - А можно спросить, как зовут, если это, конечно, не секрет? - спросила Крис.
  
  - Никакого секрета нет, меня зовут Алексей, можно просто Алекс, - представился наконец я, когда мы уже подходили к гильдии.
  
  Войдя внутрь, мы заказали себе поесть: я взял суп из какой-то неведомой мне птицы и немного риса с рыбой, девушки взяли то, что предпочитали - и приступили к трапезе. Попутно мы болтали на различные темы, я потихоньку узнавал о быте этой страны и её политической обстановке, что в какой-то момент вполне могло бы сыграть мне на руку. Пообедав, мы попрощались и разошлись по своим делам.
  
  'Думаю, я смогу с ними подружиться, они довольно милы и вежливы, и наверняка опытней меня', - подумал я с улыбкой, возвращаясь в библиотеку храма, где мне предстояло провести довольно много времени.
  
  Взяв запас свечей в одной из лавок по пути и подсвечник в самом храме, я уселся читать книги, которые я взял. Начал я с толстой книжки, название которой гласило: 'Знатные рода Королевства Белзерг'. Признаюсь честно, большей нудятины я прежде не читал. Однако отметил для себя пару очень важных моментов: семью градовладельцев Акселя по фамилии Алексей (надеюсь, меня с ними не путали), а также 'мечей' короны семью Дастинес. У обоих резиденции в этом городе, так что стоит вести себя осторожно. К тому же, просматривая последнюю семью, я увидел небольшой портрет девушки, чьи черты лица казались мне крайне знакомыми... Но, бросив это дело, я принялся читать другую книгу: 'Авантюристы пути веры'. В книге явно говорилось о классах, что связанны на вере. И в этот самый момент я нашёл то, что примкнуло мой взгляд. Паладин. Класс воина, чьей особенностью было повышенный урон по нежити и прочим темным тварям, а также возможность использовать способности, связанные с богом, ритуал привязи к которому был проведен. Тогда я убрал все остальные книги и принялся искать всё, что было хоть как-то связано с богами.
  
***
  
  До самой ночи я читал о богах и культах этого мира, были как интересные, так и не очень боги, чьё благословение даёт различные плюшки. Честно говоря, наиболее интересными казались мне боги огня и молний, ведь способности, дарованные этими двумя, были невероятно мощными.
  
  'Эх, жаль, нет никакого бога вроде Магнуса, который магией управляет', - думал я, умываясь водой из колодца. - 'Хотя, может и есть, я лишь малую часть всей той инфы прочитал, что есть в библиотеке...'
  
  С такими мыслями я поплёлся в гильдию с целью выбрать свою специализацию, которую я искал целый месяц. Встретив немногих знакомых из числа работников гильдии, строителей и авантюристов, я продвигался посреди крупного скопления людей, хотя личного пространства вполне хватало, чтобы ни с кем не сталкиваться. Прогулка много времени не заняла, и через несколько минут я был на месте. Зайдя в гильдию, я с широкой улыбкой направился к окну, за которым стояла Луна.
  
  - Приветствую, Алекс, удивительно видеть тебя так рано, да к тому же таким сияющим лицом, - сказала девушка. - Неужто нашёл себе класс по душе?
  
  - Здравствуйте, госпожа Луна, - кивнул я. - Да, мне это удалось.
  
  - И кем же ты выбрал быть? - спросила она.
  
  - Паладин, - мой ответ был немногословен.
  
  - Ого, - удивилась Луна. - Я встречала, конечно, такой класс в списках, но я о нем ничего толком не знаю. Удачи тебе в становлении паладином, и пусть удача Эрис сопутствует тебе.
  
  - Ага, спаси... - я начал разворачиваться и идти к выходу... -...бо, - когда увидел её.
  
  Богиня Аква шла в сопровождении какого-то парня, внешне похожего на японца. Пока они лишь зашли в здание и осматривали его обеденную зону. Я откинул воротник рубашки и приподнял ворот, стараясь скрыть своё лицо от богини, которая неведомым мне образом оказалась в мире смертных. От того, что она болтала с этим парнем, я вполне мог предположить, что он в этом как-то замешан. Я, стараясь не привлекать внимания, направился к выходу...
  
  - О, Алекс, Алекс! -... и не успел сделать даже двух шагов, как меня заметила Аква.
  
  Я вздохнул и поправил рубашку:
  
  - Приветствую, Аква. Что вы тут забыли? Я думал, боги не покидают свою обитель.
  
  - Я бы с удовольствием никуда не уходила, но из-за одного хиккиниита меня отправили сюда, - она с негодованием посмотрела на своего спутника.
  
  - Хей, я уже говорил не называть меня так! - закричал японец. - И да, здравствуйте, я Казума, рад знакомству. Вы тоже перерожденный?
  
  - Алекс, - я протянул ему руку, парень пожал ее. - Да, так и есть. И в чём причина нахождения Аквы тут.
  
  - Я забрал её сюда, - пожал плечами он.
  
  - Заб... рал? - удивлению моему не было предела. - 'Взять и забрать богиню... Это вообще законно?'.
  
  - Да, эта дура слишком много сказала глупостей, потому я решил ей отомстить... Правда, она оказалась крайне бесполезной, - вздохнул Казума.
  
  - Хей, кого ты назвал бесполезной, тупой хиккиниит?! - закричала Аква.
  
  - Тебя, недобогиня! - прорычал парень. - И вообще, мы не должны привлекать к себе внимание. Ладно, идём, нам нужно вступить в гильдию.
  
  - Кстати об этом... - хотел было предупредить я о взносе, но они ушли. - Ну, скоро они вернутся.
  
  И так действительно произошло: они постояли минут немного вдалеке от окон регистрации, шушукась о чём-то, а затем их ждал буквально полуминутный разговор с Луной, после чего грустные Аква и Казума подошли ко мне.
  
  - Алекс, займи денег, а то у нас совсем нет, - сказал парень.
  
  - Я хотел предупредить об этом, - я достал из кошеля две монеты. - Держите.
  
  Спустя пару моментов, мы узнали, что Казума твёрдый среднячок для своего возраста, за исключением интеллекта выше среднего (как я в тот момент узнал, есть еще и пассивные характеристики у каждого человека, которые не влияют прямо на способности, но имеющих значение) и крайне высокой удачи, а вот Аква обладает почти заоблачными для новичка характеристиками... Кроме тех, что так высоки у Казумы. Если так подумать, то они вполне должны взаимодополнять друг друга, вот только их обоюдная неприязнь вряд ли даст такому случиться. Аква выбрала себе путь архижреца, так как считала, что именно так будет лучше всего скрывать свой статус богини, а Казума решил пока ничего не выбирать и поднять характеристики. По поводу 'невероятной потрясности Аквы' устроили громадный бухич, с которого я заблаговременно сбежал и теперь топал в кузню, дабы заказать, наконец, броню. Скорее всего, совсем скоро начнётся моя жизнь как авантюриста... которую придётся проводить с Аквой. Блинство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"