Ксенобайт : другие произведения.

Путь Созидателя (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Приди же, о мой слуга, из бескрайних просторов вселенной, - громко сказала миниатюрная девушка, стоящая в окружении кучи магов.
  
  Послышались удивлённые возгласы магов, которые пристально смотрели на девушку.
  
  - Что за странное заклинание такое? - спросила блондинка с причёской в форме дрелей.
  
  - Ну-у, оно своеобразное, - кивнул ей такой-же светловолосый парень.
  
  - Тот, кто предан, красив и могуч! Откликнись на зов моего сердца и приди под моё начало! - выкрикнула девушка, взмахнула палочкой, которую держала над головой и направила её перед собой.
  
  С секунду ничего не происходило, но потом произошёл взрыв на конце палочки, тем не менее, он накрыл весь импровизированный круг, заставив молодых людей кашлять и проклинать магичку. "Говорил же что так и будет!", "Луиза-нулиза!" - слышались возгласы.
  
  - Ты в порядке, Монморанси? - блондин с вьющимися волосами встал на колено перед упавшей на пятую точку подругой. - Что такое? - ещё больше забеспокоился парень, увидев её ошарашенное лицо.
  
  Девушка медленно подняла руку и пальцем указала на Луизу, рядом с которой валялся парень. "Человек?!" - послышался удивлённый возглас, "Судя по виду простолюдин" - вторил ему мужской.
  
  - "Это... тот, кто предан, красив и могуч?" - подумала девочка.
  
  Луиза шокирована была не меньше, чем остальные, точнее она была больше разочарована. Перед ней лежал простой парень в странной одежде с короткими полосами рыжего цвета. Парень вздрогнул и неожиданно для всех резко вскочил, отпрыгнув, тем самым увеличив расстояние между ним и Луизой...
  
  
  Где-то далеко в пространстве меж мирами.
  
  - Аха-ха-ха-ха! Он стал сучкой Луизы! - сказал ржущий Фир.
  
  - Ага, новый пёсик Луизки, - вторил ему ещё один блондин.
  
  - Хватит вам, - спокойно произнесла единственная девушка в компании.
  
  Три существа, которых когда-то именовали Князьями Тьмы, сидели в просторной комнате на большом диване и смотрели на огромную плазменную панель, что ныне показывала рожу охреневающего Широ, которого целует Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер.
  
  - Да ладно, Фарангис, разве не забавно, но, в любом случае, ему так даже лучше, - Курц прошёл к небольшому на вид холодильнику в углу комнаты и открыл его. Внутри он был поистине огромен и содержал, казалось бесконечное число различных блюд и алкогольных напитков.
  
  - Я закончила, - Фарангис протянула Фиру книженцию, похожую на дневник. - Спроси Келя, может он захочет что-то написать.
  
  - Ну... ладно. Всё же, он тоже причастен к "полёту" нашего орла... Создашь портал?
  
  Фарангис лёгким пассом руки создала дыру в пространстве, что ведёт прямо к Келю. Фир, не медля прыгнул в неё, словно солдат отдав при этом честь, чем вызвал тяжёлый вздох у девушки.
  
  Кель сидел перед камином с книгой в руках посреди довольно крупной библиотеки. На потолке горят люстры, а за окном льёт дождь. Он спокойно перевернул страницу книги и почувствовал изменение пространства, перед ним появился портал фонящий магией Фарангис, что удивило парня, ибо обычно она ни с кем из них не связывается.
  
  - Кееееель-тяяяяяяян, - "пропел" противным голосом вылезший из него парень.
  
  Кель вздохнул. Удивление резко сменилось раздражением и желанием прибить прибывшего как можно более жестоко, но он воздержался.
  
  - Чего тебе, Фир? - спросил он, закрывая книгу.
  - Как сухо ты приветствуешь лучшего друга, - надулся его собеседник. - Помнишь нашего рыжего, летающего орла?
  
  - Конечно помню, - Кель открыл портал и достал оттуда заварник и две чашки. - Чаю?
  
  Фир кивнул и, подойдя к Келю, создал из обсидиана стул, рядом с ним, на который и уселся. Кель налил чай в обе чашки и передал одну прибывшему другу.
  
  - Так что там с Широ случилось? - тема разговора заинтересовала его.
  
  - Наш орёл приземлился перед лолей, сдвинутой в сторону цун-цун, Луизой именуемой, ничего не напоминает? - Фир сделал большой глоток чая и прикрыл глаза, наслаждаясь чувством того, как горячий, вкусный чай медленно стегает по пищеводу принося тепло.
  
  - М-да, сочувствую ему. По крайней мере, там нормально магии учат, надеюсь, его там не закабалят. - Кель немного по гипнотизировал чашку и тоже отпил варева.
  
  - Закабалят? - голос Фира выражал опаску и интерес.
  
  - Ну, в смысле он попадёт к Луизе вместо ГГ, - пояснил Кель.
  
  - Ну-с... так и произошло. Тьма, я подумал, что в том мире кабала откуда-то взялась, пришлось бы всем троим туда лезть, - Фир облегчённо вздохнул.
  
  - Зачем? Можно пнуть этих лентяев-Князей, - хмыкнул Кель. - Да и отпуск у меня.
  
  - Хех, круто. Ладно, я вот по какому делу. Я попросил Златоглазку организовать небольшой "анклав" виде комнатки, собрал Курца и Фарангис и начали мы за орлом наблюдать. Давненько их не видел вот и собрал, тебя мы не звали, ибо ты своей хмурой харей всё веселье испортишь, а весело тебе либо когда мне больно, либо когда Курцу грустно.
  
  - Ещё мне весело, когда появляются хаоситы. Хотя это никогда не значит ничего хорошего, - Кель помотал головой. - Ладно, если что интересного будет, сообщи.
  
  - Да подожди ты, я не договорил. Решили мы сделать маленькую методичку, просто с советами, всё же этот мир кардинально отличается от его, а по опыту Курца мы знаем, что шансы сдохнуть в таком случае большие. Ну и главное, я написал, что он не фамильяр. Прикинь, там фамильяры хозяина ранить могут! - Фир показал небольшую книжечку, больше похожую на дневник, - Вот я, а точнее Фарангис и подумала, может, и ты ему что-то посоветуешь?
  
  В дневнике были по одному-двум советам от трёх князей, с чиби иллюстрациями от Фарангис
  
  - Пусть налегает на сбор недорогих артефактов и анализирует их конструкции, поможет в случае чего деактивировать. Также пусть ищет связи, благо он в школе аристократов, - Кель записывал своим особым пером.
  
  - Агась, я ему тоже посоветовал в первую очередь развивать созидание и не романсить с Кирхе.
  
  - Ну, небольшой перепихончик можно, но как основной любовный интерес, немного... - Кель покачал головой.
  
  - Уверен? Пока у него с лечением не очень, я бы ему не советовал... такую даму, вдруг подхватит чего? Да и Рин его точно за сам факт этого убьёт.
  
  - Да, вряд ли он свою валькирию предаст, - Кель грустно улыбнулся, чем удивил Фира, но тот не стал обращать на это внимание.
  
  - Ха, всё не так просто, Златоглазка интереса ради притупила эти чувства, он по прежнему любит её но... ну как будто человек свою возлюбленную лет десять-двадцать не видел, кароч гарем у него уже в мыслях полюбас есть, да и мы с Курцем посоветовали тут по тренироваться в его создании, ему ведь ещё сестру совращать.
  
  - Ага, - Кель кивнул и вновь открыл книгу. - О, напишу ему ещё купить небольшой участок земли, он парень удачливый, наверняка что-нибудь найдёт.
  
  - У тебя есть догадки? - спросил уже собравшийся уходить Фир.
  
  - Кто знает, вдруг платину найдёт. А то у меня уже запасы кончаются, не понимаю, куда они уходят? - удивляясь, Кель напитал конструкт печать маной, и текст, что он написал, исчез. - И ещё кое-что напишу. Личное. Так что не смотреть, - проделал ту же операцию с новым написанным текстом.
  
  - Может быть, мы ещё подредактируем и скинем ему, как тетрадь смерти. Если захочешь выпивки, заходи. Будем изгонять тапочками, если что, - предупредил его Фир.
  
  - Ладно буду иногда заглядывать. Всё равно сидеть постоянно на попе ровно скучно. Удачи вам там, - с улыбкой сказал Кель.
   - Ага, и тебе тоже, - так же улыбнувшись, ответил Фир, исчезая в портале...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"