Самойлов Александр Александрович : другие произведения.

Новое пианино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пианино "Афина"

  

Персонажи:

   "Банкиеро" - старое программное обеспечение;
   "Афина" - современное программное обеспечение;
   "Мама" - руководство;
   "Папа" - ИТ-специалисты;
   "Девочка Арося" - организация.
  
  

Сцена 1. Разговор на кухне.

  - Дочка уже в пятом классе в музыкалке учиться, и всё на старом пианино. Мне её учитель уже замечание сделал!
  - Мда, на нем ещё я учился играть, вообще хорошая марка, редкая, помню, родители этот "Банкиеро" долго искали...
  - Ему сорок лет, сорок! Пять переездов, оно уже еле настраивается!
  - На новое, с гарантией, да настройкой... деньги есть?
  - Ну, давай разобранное купим, сам соберешь, а настройщика наймем. Вон, смотри, "Афина" и не дорого!
  - Уверена?
  - Ты ж, мужик! И руки у тебя на месте! Что? Неужели не разберешься?
  

Сцена 2. Трехкомнатная квартира.

  Девочка Арося радостно скакала по квартире. Недавно папа смог собрать новое пианино, правда, оказалось, что это вовсе не пианино, а рояль. Но, как сказали продавцы - всякое пианино - это фортепиано, а фортепьяно это рояль, претензии к деталям есть? Нет, значит, товар годный!
  А сегодня придет Иван Иванович - мастер по настройке "пианин", "фортепьян" и "роялей" и, Арося вечером сядет за новый инструмент. Покажет, как она играет музыкальные пьесы на окончание шестого класса музыкальной школы. Вот, родители и все соседи удивятся!
  

Сцена 3. Мама звонит по телефону, ответ абонента не слышно.

  - Алле! Иван Иваныч? Вас по настройке Афины беспокоят. Вы инструмент не настроили.
  - Как, струн нет? Когда покупали, нам сказали, что струны мастер поставит и настройку сделает.
  - Да?! Ну, ладно, муж сегодня натянет. А если порвет...
  - Нет, не меня, струны на рояле...
  - А..., запасные есть! Вы завтра будете?
  - А когда?
  - Через неделю? А, что так долго?
  - Хорошо, ждем.
  

Сцена 4. Мама звонит по телефону, ответ абонента не слышно.

  - Алле! Иван Иваныч? Вас...
  - Узнали, хорошо.
  - Вы настроили?
  - А Арося говорит, что настроены только ноты До, Ми и Соль.
  - Не умеет играть? Она шестой класс музыкальной школы заканчивает. В конкурсах призовые места получает.
  - Инструкцию оставили? Под крышкой? А зачем?
  - Сами настроите и даже ключ, там же, под крышкой?
  - А..., ключ Вы оставили, и настроить сможет Арося сама? Нет, не сможет, она настраивать не умеет. Её в музыкальной школе играть учат, а не настраивать.
  - Понятно, пусть настроит, а Вы придете и исправите?
  - А когда придете?
  - Через месяц? А раньше...?
  - Хорошо, ждем.
  

Сцена 5. Мама звонит по телефону, ответ абонента не слышно.

  - Алле! Иван Иваныч? Иван Иваныч, алле...!
  - Алле! Здравствуйте! Я до Ивана Ивановича дозвониться не могу!
  - Что значит, кто? Мы у Вас пианино "Афина" купили, которое рояль.
  - Мастер занят на других адресах? Он, вообще-то, нам ещё настройку не закончил!
  - Что значит закончил? Говорит так?
  - Нет, он только первую октаву настроил, а там еще другие есть. Арося говорит семь полных и две не полных.
  - Да, я сама не понимаю, но дочка так говорит, она ж в музыкалке учиться, в седьмом классе.
  - А когда Иван Иванович придет?
  - Как сможет? Позвонит...?
  - Хорошо, ждем звонка.
  

Сцена 6. Зал трехкомнатной квартиры.

  Девочка Арося грустно смотрела на красивый рояль "Афина", который занял практически всю комнату. Диплом об окончании музыкальной школы по классу фортепьяно был аккуратно положен на полированную крышку рояля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"