Самойлов Юрий : другие произведения.

Биос. Статис в перпендикуляре. гл.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 16
  РЕФЛАКСАЦИЯ СТАТИСА В ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕ БИОСА.
  
   Сивей и Вар-Вара, замерли в ужасе и шоке. Мир, в котором невозможно существовать - существовал! Это не поддавалось реальному восприятию и казалось полным бредом и кошмаром! Горы гниющих и горящих предметов предстали перед их взором. Так как они стояли на некоторой возвышенности, создавалось ощущение, что горит вся земля и весь мир вокруг. Только огоньки в редких просветах на небе и зарево огней на земле. И ядовитый тяжелый дым, стелящийся по земле. Вар-Вара закрыла виски ладонями, тяжелая, мощная энергетическая волна, захлестнула ее мозг, не давая возможности собраться и закрыть блоками эту стихию. Это невозможно! Как они существуют в этом необузданном океане энергии! И как ребенок не умеющий плавать Вар-Вара захлебнулась в этом море свободной дикой энергии, растерявшаяся и парализованная ужасом и страхом что не сможет выплыть. Все биоблоки в голове были прорваны и неудержимая масса энергии затопляла мозг.
  - Эй! Напарники! Что, так и будем торчать посредине свалки, как три тополя на Плющихе? Пойдемте в мои апартаменты, если даже и разграбили, то хоть от ветра спрячемся. - Но потомки не двигались с места, парализованные увиденным миром. Сориентировавшись на местности, Алексей поднял старую водопроводную трубу и воткнул в мусор, примечая место где они вошли в мир. Для верности нацепил сверху шеста битое эмалированное ведро. Вот теперь можно заняться и потомками.
  - Все ясно господа. Так дело не пойдет. - И подойдя к Синвею, залепил ему оплеуху, выводя из стопора. Лекарство подействовало, и Синвей захлопал ресницами, избавляясь от наваждения. Повернувшись к Вар-Варе, размахнулся, что бы повторить лечение, но внезапно стало так неловко, что рука безвольно опустилась. Не по сынобожьему как-то получается. Тяжело вздохнув, подхватил ее на руки и осторожно переступая ногами, через битое стекло, ржавые обрезки листового железа и осколки чугунных труб, побрел в сторону стойбища трамвайщиков.
   Почувствовав надежную защиту биополя Кузяева, Вар-вара быстро приходила в себя восстанавливая свою энергетику и ставя биоблоки от излишней энергии. Наконец она справилась с первым шоком и попыталась управлять полученной силой. Ее мощь усилилась в десятки раз! Как велосипедист, первый раз севший за руль мощного мотоцикла. Те же два колеса, тот же руль и принцип вождения, но возможности и мощь! Еле уловимое движение ручкой газа и ты взлетаешь на одно колесо, стремительно стартуя и уносясь в неохватную даль! Вар-Вара негромко засмеялась, чмокнула плохо выбритую щеку Алексея и соскочила с рук. Она в мифической стране предков! Где сила необузданна, где люди безмерно сильны, не осознавая этого! Организм быстро адаптировался к окружающей среде и теперь она уже не замечала смрада и копоти городской свалки. Подскочив к измученному Синвею, она легонько коснулась его сознания восстанавливая душевные силы и здоровье. Результат проявился мгновенно, Синвей воспрянул духом и начал проявлять интерес к окружающему пейзажу находя в нем и положительные моменты.
   Хотя, что тут положительного, свалка, она и есть свалка. Место, где складируют на вечное хранение использованные предметы и сломанные вещи. То, что человечество стыдливо прячет в землю, признаваясь в своем бессилии жить в гармонии с самим собой и окружающим миром. Навязанная общественным и мировым строем, самой гордыней человека, гонка потребностей, иметь все больше и новее вещи, кичась друг перед другом не интеллектом и образованностью, а тряпками, предметами обихода, памперсами и прочими бессмысленными безделицами. Кладбище растраченных впустую мыслей и чувств. И чем больше становится мусорное кладбище, тем больше отдаляется человек от своей великой сути заложенной творцом. Самим быть творцом, а не мусорщиком! Как тонка грань, отделяющая от падения в пропасть мусорной ямы. Хотя, кто знает истинные цели своего небесного отца, кроме него самого? Может все так и задумывалось родителем, что Кузяевский мир должен стать перегноем для прекрасной розы?
   Представив на секунду, что он перегной для колючего цветка, Кузяев задумался и чуть не растянулся на земле, зацепившись за обрывок пластмассовой бечевки. Хватит философствовать! Не на бальном паркете, среди прекрасных дам и кавалеров. Приостановившись на мгновение, Алексей оглянулся на своих друзей. Оживший Синвей, поминутно нагибался и поднимал на уровень глаз неизвестные предметы и в зависимости от своих научных выводов, осторожно клал обратно на землю, или засовывал по своим многочисленным карманам, для дальнейшего исследования в спокойной обстановке. Вар-Вара летала по помойке, еле касаясь ногами земли, и делая пассы руками, что-то осваивала в своей биоэнергетике.
   По примерным расчетам, в своем мире Алексей отсутствовал десять дней, или девять. Если девять, то по идее бригада должна была сегодня отметить тризну со дня пропажи Кузяева. Если повода достойнее не нашлось. С них станется.... Забыли наверняка братья - алкоголики. Король умер, да здравствует Король! Кто интересно приемником Кузяева стал, наследничком бригадирским? Сенька -Облом? Молод еще. Хотя с другой стороны, наш пострел, везде поспел. С Пипеткой снюхался, значит и власть легко захватит. Весь вопрос удержит ли. Блин, о чем я?! Алексей сплюнул с досады. Ему-то, какое дело? Он что опять существовать на мусорной свалке собрался? После того, что совершил и натворил?! Практически, бич и сын божий - Алексий. Основатель религии, потрясатель основ, вершитель судеб человеческих! Алексей усмехнулся. И вот такому герою снова на свалку жизни?! Не выйдет господа, он сейчас другой, гораздо лучше и практически почти женатый. Но велика сила инерции, подниматься, гораздо тяжелее.... Там было одно, тут другое.... Но не до такой же степени возвращаться! Хотя ностальгия некоторая присутствует, присутствует.... Веселое было время, беззаботное, бесшабашное. Молодость...
   Но одним глазком поглядеть на бывших соратников по несчастью, очень даже и надо. Поможет, чем может, да и вооружиться не помешает.... Да и людьми попытаться обратно сделать бичей. Задача трудная, скорее всего не выполнимая. Но он сделает, хотя бы попробует. Это он сейчас хочет и может! Наконец, приметил вдали знакомые очертания трамвайного остова оббитого кусками фанеры и картона. В груди слегка защемило. Чуть больше недели отсутствовал, а полное ощущение, что возвращается через десятилетия. И как он здесь жил полтора года! Ноги сами невольно ускорили ход. Пришлось включить всю силу воли и остановится. Резко нельзя. Надо собраться с духом. Жестами подозвал Синвея с Вар-Варой. Пора провести небольшое совещание перед знакомством с друзьями и обитателями помойки. Наконец друзья собрались вместе. Прижав палец к губам, Алексей призвал к тишине.
  - Попрошу не шуметь, мы находимся рядом со стоянкой моей бывшей бригады. Ну и как вы себя чувствуете на моей земле? Впечатления негативные?
  - Надеюсь, что это не показатель вашей цивилизации? - Деликатно поинтересовался Синвей.
  - Это минус цивилизации, наш ад. Дальше получше будет. А как тебе Вар-Вара?
  - Фантастика! Это просто невероятно, какая мощь! Какая необузданная стихия! Действительность превосходит все мыслимые ожидания. Я еще не до конца разобралась, но возможности просто невероятные! - Вытянув вперед руки, она выпустила вперед электрический разряд демонстрируя свои новые возможности. Молния с шипением воткнулась в ржавый провод и скрылась в земле. Кузяев с Семой отскочили в сторону от неожиданности. На сияющем от счастья лице Вар-Вары, промелькнула гордость за свои новые способности.
  - Варя, ты поосторожнее пожалуйста с электрическими опытами. - Алексей пригрозил ей пальцем. - Так и нас покалечишь.
  - Я же не в вас целилась, а в сторону! Правда здорово?
  - Здорово, здорово. Но сейчас не об этом. - Алексей почесал небритую щеку. - Вы мои инструкции, надеюсь, еще не забыли? Повторяю еще раз. Место, где мы находимся, это в принципе ад. Здесь доживают свой короткий век отбросы не только материальных предметов, но и отбросы общества. Здесь нет цивилизованных законов, тут господствует только животная сила. Я здесь жил полтора года и знаю все не понаслышке. Как я здесь оказался, не суть важно. При случае расскажу. Трагическая случайность, печальная судьба неудачника, нереализованность своих возможностей. Сломался короче, пить стал, жена бросила и так далее и тому подобное. В этом мире отбросов, выживают или крысы, или звери. На мое счастье, я оказался в числе последних. Даже тут я пытался сохранить собственное достоинство и лицо, слабо выходило, если положа руку на сердце. И лишь благодаря тому, что оказался в других мирах, и других цивилизациях, познакомился с тобой Синвей, с Лешиком и Васькой и с тобой Вар-Вара, я изменился и снова стал надеюсь человеком. Так что по большому счету, то что вы сейчас видите, ко мне не имеет никакого отношения. Я другой. Лучше, хуже, не мне судить. Но и по тому что вы видите, обо мне сейчас судить не надо. Вы поняли?
  - Алексей, мы это знаем. Не оправдывайся. Мы поняли. - Ответил Синвей, а Вар-Вара просто обняла его за шею и поцеловала. Ободренный их словами и действиями Алексей продолжил.
  - Спасибо друзья. А сейчас соблюдая максимальную осторожность, просто доходим до стоянки моей бывшей бригады, кое-что забираем и обратно. Помоги Варя оглядеться.
  - С удовольствием, начали! - Вар-Вара мгновенно сосредоточилась.
   Алексей прикрыл глаза и вспомнив как он отрывался в прошлые разы от своих глаз, попытался повторить. Навык вспомнился мгновенно и через миг он уже обозревал окрестности свалки с высоты птичьего полета. Но так как окружающая ночная тьма не способствовала наслаждению пейзажем, пришлось парить взглядом очень невысоко. Вдалеке промелькнул свет фар, но тут же исчез за пригорком. Но не это сейчас интересовала Кузяева. Предметом его полета служил трамвай и его окрестности. Приблизившись на минимальное расстояние взглядом к стойбищу и не заметив опасности, попытался проникнуть мысленно внутрь трамвая. Но железные листы и балки экранировали внутреннее помещение.
   Не выходя из состояния медитации, Алексей задействовал свой слух, но кроме храпа и сопения ноздрями спящих людей, ничего нового он не узнал. Захотелось снова подняться вверх взглядом и узнать, что за машина проехала в ночное время по свалке, но с сожалением пересилил свое желание и вернулся в свое тело. Ночной ветерок начал продувать одежду и путешественники перебирали ногами от холода. Была не была, положимся на удачу, может еще помнят своего бывшего бригадира и дадут возможность посидеть полчасика в тепле до возвращения в мир лесников. Вернувшись в тело Алексей жестами приказал следовать за ним.
   Возле старого полуразвалившегося трамвая никого не было. Традиционный костер сторожей медленно догорал, еле просвечивая сквозь золу. Дисциплина явно упала за время его отсутствия. Но нет, скрипнула крышка картонной коробки лежащей рядом с костром и показалась голова Сеньки - Облома, обвела окрестности взглядом, следом высунулась рука с поленом. Команда замерла на месте, стараясь даже не дышать. Но раздался громкий зевок, дерево полетело в костер, а голова с рукой исчезла в коробке. Если Облом на шухере, то кто же занял престол?! Занятно.... Подойти поздороваться, так мол и так, пришел с того и другого света и мира. Кондрашка парня хватит, он и так десятилетним дезертирством пуганный, с крыши съедет, или Кондратий, мужичка хватит. Лучше с новым руководителем познакомится... На цыпочках обошли костер по дальнему радиусу и подошли к трамваю. Глубоко выдохнув, Алексей собрался духом и приоткрыв дверь, вошел в тамбур. Синвей с Вар-Варой проскользнули следом. К следующей двери подошли вместе и постучав в дверь привычным шифрованным стуком Алексей приготовился к встрече. За дверью глухо проматерились, скрипнула лежанка и неизвестный бригадир подошел к двери.
  - Какого черта надо. Кто там? - Хриплым спросонья, мужским голосом поинтересовались из-за двери.
  - Свои. Открывай дело есть. - Наглым и хозяйским голосом скомандовал Кузяев, вспоминая недалекие времена своей жизни на мусорке.
  - Свои все спят. А дело и до утра подождать может. - Не сдался с первого раза неведомый новый хозяин Лехиного жилья.
  - Дело и может подождать, я нет. Короче бабки хочешь заработать, или я к другой бригаде пошел! - Надавил на собеседника Алексей, вызывая его на жадность и желание срубить легкую капусту.
  - Мокруху прикопать, что ли надо? Только за зелень! Таксу знаете?
  - Знаем, знаем. Двойной тариф, да открывай ты быстрее, не май месяц на улице торчать!
  - Открываю, подожди. - За дверью заскрипел огромный гаражный засов. В свое время его Алексей сам устанавливал. Неизвестный бригадир заскрипел прочими засовами, чертыхаясь и ругая сторожа. - Вы сторожа нашего случаем, не грохнули? Или спит скотина крепким сном алкаша?
  - Не грохнули. И не спит. Глуховат Облом стал, ты ему уши прочисти поутру. В коробке службу несет.
  - Точно уши прочищу охраннику, только поленом, или дрыном потолще. - Скрипнул последний замок, и дверь распахнулась. - Заходите гости дорогие! Только побыстрее в дверях, выстудите комнату.
   Здравствуйте поклонники гоголевского ревизора! Все герои пьесы замерли в немом изумлении, пауза, занавес опускается. Раздаются бурные овации, актеры выходят на поклон, зрители бросаются в гардероб одеваться. Спектакль закончен.
   Дверь Алексею открыл мужик очень похожий на Кузяева. Краем глаза заметив некоторое замешательство Синвея с Вар-Варой, Алексей перешагнул через порог и обойдя мужика, прошел в комнатушку. Изумленные напарники прошли следом. Хозяин выглянул в тамбур, ничего подозрительного не заметил и затворил дверь.
  - Ну что, будем знакомы? - И безошибочно выбрав лидера, хозяин подступил к Алексею, протягивая руку. Кузяев протянул руку навстречу, и они одновременно представились друг другу. - Кузяев.
   Несколько удивившись сходству фамилий, продолжили одновременно дальше, лишь по разному назвав свои имена. - Леха. Алексей.
   После путешествий по разным временам, голова Алексея включилась несколько раньше. Лишь теперь он более внимательно принялся разглядывать своего собеседника. Одинаковые шубы, похожего цвета брюки и ботинки, только у Алексея все гораздо чище, но более потрепанное. Примерно одного роста. Глаза и уши одинаковые... Даже носы похожи... Вот только цвет лица разный и мужика борода есть... Ну так он недавно совсем ее сбрил, а он нет. А если сбреет то что?
  - Алексей, это твой брат-близнец? - Спросила Вар-Вара несколько нервно, тыча пальцем в другого Кузяева.
  - Ага, однояйцевый. - Одновременно ответили шуткой Кузяевы повернувшись на голос Вари и тут же отскочили друг от друга в противоположные углы комнатушки.
  - Ты кто?! - Опять одновременно вскрикнули Алексеи Кузяевы. Синвей хлопнул себя по лбу и засмеялся. Окружающие с недоумением поглядели на смеющегося Синвея.
  - Извините, рычажок передвинул на деление дальше! - И уже заржал, как прирезанный, схватившись за живот и склоняясь в пояс от колик. До Алексея постепенно тоже стало что-то доходить, но пока смутно и неясно. То что этот мужик - он сам, но только чуть-чуть в прошлом или будущем, в голове не укладывалось. Предок Кузяева глядел на прибывших идиотов и вообще ничего не мог сообразить. Маленький лысый пигмей неизвестно от чего закатывается в смехе. Рыжеволосая молодая бичуганка вытаращила на него свои бесстыжие глаза и замерла, открыв рот. А главарь банды видимо для маскировки переодевшийся в похожую как у него одежду стоит истуканом и не может осадить своих клоунов! Полный беспредел! А может он специально оделся в его одежду, что бы грохнуть Леху и захватить власть? После вечерней пьянки, голова соображала туго. Но рефлексы в спинном мозге и копчике уже начали делать свое привычное дело в минуты опасности, заставляя сердце биться быстрее, прогоняя интенсивно кровь через печень и легкие, а мышцы напрячься и приготовить тело дорого продать свою жизнь!
   Мозаика в голове у Алексея наконец сложилась в единую картину. Это он сам! Судя по реакции на другого Кузяева, друзей, он в своем прошлом. И судя по решительному, хоть и несколько комичному виду (Господи! Какой он жуткий со стороны!) сейчас он что ни будь предпримет, непоправимое и неадекватное. Например, выпрыгнет в окно, или схватит в порядке самообороны, вон тот щербатый топорик для лучины. Необходимо срочно спасать положение, но как?!
  - Сема заткнись! - Он внезапно крикнул Синвею и подняв растопыренные ладони медленно повернулся к себе самому. - Леха, все нормально! Мы неудачно пошутили, все хорошо.
   Но сам уже прекрасно сообразил, что в такой ситуации ничего нормального и хорошего нет. Это он сейчас поспокойнее и мудрее. А неделю назад он бы подумал только одно - будут бить, или убивать. И стараясь выглядеть приветливей попытался улыбнуться. Чем и спровоцировал сам себя в прошлом. Дико крикнув, Кузяев младший, прыгнул на Кузяева старшего, пытаясь сбить с ног и пробиться к двери. Но толи за прошедшие дни Алексей окреп на свежем воздухе и натуральном питании, то ли душевная сила влияет и на физическое состояние организма. Так ли, эдак, но на ногах он чуть-чуть удержался, что бы обхватив предка, свалится вместе с ним в боксерском захвате на пол.
   Все пришло в движение. Когда один, напал на другого, все ясно и понятно. Тут белые, там красные. Сверху наши, снизу фашисты. Победа, или смерть! Ноу по шарам! Синвей перестал ржать и попытался вклинится в гущу событий, но тут же отлетел как пинг-понговый мячик в сторону. Труднее пришлось Вар-Варе, ее замешательство длилось так долго по одной простой причине, она перепутала их ауры! Они были идентичны, и она никак не могла определить своего Алексея, от Алексея в прошлом! Пока они стояли неподвижно, еще была возможность хотя бы по одежде различить кто за кем. Но в данный момент, когда руки, ноги, тела и головы скрылись в облаке пыли, предпринять что-либо не представлялось возможным!
   Алексей с Лехой молча катались по полу, лишь изредка кряхтя и матерясь сквозь зубы, получая тумаки, друг от друга. Синвей вскочил с пола и бросился в очередной раз разнимать Кузяевых. Но Вар-Вара едва успела перехватить его за рукав, остановив воинственный порыв души ученого.
  - Подожди секунду. Давай определимся что делать! А то они нас затопчут в пылу борьбы. Но какая энергетика!
  - Они не нас затопчут, а себя поубивают! Монстры! Дикари! Надо срочно их разнять! Эх, жаль я легкий и мягкий! - Бушевал Сивей, размахивая азартно руками. В последнее время мужские игры предков очень ему нравились, заставляя учащенно биться сердце в ученой груди.
  - А что бы ты сделал, увидев самого себя со стороны?! - Сквозь шум борьбы спросила Вар-Вара у Семы. Почесав быстрым движением подбородок, Синвей мгновенно ответил: - Выпил бы воды, что бы успокоится и выиграть время для мыслей и поступков.
  - Ты гениален Сема! Вода! Конечно вода! Срочно воду! - И отпустив рукав Синвея принялась шарить глазами по комнатушке. В углу, рядом с железной горячей печкой она наконец приметила емкость с какой-то жидкостью. Не долго думая, подхватила на руки ведро и плеснула на катающихся по полу, в братоубийственной борьбе Кузяевых. Два одинаковых голоса, с одинаковой интонацией обиды, одновременно взревели на одной ноте.
  - Это ж брага! - И расцепив братские объятия, раскатились в разные стороны.
   По комнате распространилось зловонный запах перебродившей браги, настоянной на скисшем варенье и дряблых яблоках. Больше всего пострадал предок, основная масса жидкости оказалась на его спине и затылке. Гуща медленно расползалась по полу, частично протекая в землю между огромными щелями в половых досках.
  - Успокоились бойцы? - Невинным голосом поинтересовалась Вар-Вара у Кузяевых, но на всякий случай продолжая держать ведро на изготовку.
  - Я то нормально. Вот Леха еще не знаю. - Наконец смог снова произнести самостоятельную фразу Алексей, а не одновременно с предком. Значит различия, все же существуют. Неделя разницы, а уже предок. Алексей хмыкнул - полный абзац!
  - Что вам от меня надо?! Пришли замаскированные под меня, смеются, пальцами тычут. Чуть не убили, брагу вылили, а теперь спрашивают, все ли нормально! Уматывайте по добру, по здорову, пока свою братву, на ноги не поднял!
  - Да успокойся ты Леха, достал! - Алексей поднялся на ноги, брезгливо перешагнул бурду, подошел к Лехе и протянул руку помогая подняться и ему. - На фиг ты нам сдался, я по делу пришел с друзьями.
  - Хороши у вас дела! - Хмыкнул Леха, стирая рукавом жидкость с головы и одежды. - Что надо-то?
  - Погреться пришли на полчасика и время узнать. День, какой сегодня?
  - И все? Вы меня, за идиота не держите, шутники хреновы! Говори конкретно, что надо, или уматывай.
   Алексей переглянулся с друзьями. Ставить перед фактом, кто он и откуда? Если Леха действительно он сам, за неделю, или сколько до путешествия, то почему он не помнит подобных событий в своей прошлой жизни? Если бы была временная петля, он бы точно об этом знал! Но не знает. А такое событие, как встреча с неизвестными посреди ночи, из памяти сразу не выветриться. Получается что Леха - это не он, не Алексей? А кто тогда? Леха Кузяев из параллельной реальности? Из другого слоя матрешки? И что постоянно твердят ученые Синвей и Василек - это полная чешуя? Значит по идее он прав, а не они? С одной стороны, это радует, хотя что в этом радостного, Алексей еще не разобрался. А с другой стороны, где его мир и что за чем идет? Где начало конца и конец начала? Интересная вселенная получается, не стройная закономерность, а полный беспредел! И в влево и вправо, снизу и сверху, назад, вперед, сплошные вселенные и реальности?! И все это существует одновременно в прошлом, будущем и в настоящем? А с этим Лехой, что делать?
   Рассказать, что его ждет и испортить кайф от неизвестного? А если у него, определиться по-другому? А если наоборот сложиться, то читать книжку по второму разу? Но насколько знал себя Алексей, подобного действия душа не переносит на дух! Лишь только пройдя через испытания, он может измениться. А так... Только нагадит самому себе в этом мире. Нет уж, пусть тоже помучается. Глядишь и человеком станет...
  - После перепою мучаемся, память отшибло напрочь, какой день пьем, день ночь перепутали. Войди в положение, помоги сориентироваться.
  - Что-то я вас не встречал на свалке... - Внимательно окинув троицу взглядом, задумчиво произнес Леха, мучительно пытаясь придумать способ, что бы избавиться от незваных гостей.
  - Да мы недавно появились, с другой свалки случайно забрели. - Сходу стал сочинать Алексей и попытался вернуться к теме разговора. - Так, какой сегодня день?
  - А мне надо? - Бородатый Леха задумчиво почесал мокрый затылок, стряхивая прокисшие дольки яблок с грязных волос. - Зима начинается, флажков и транспарантов на свалку не завозили, значит, ноябрьские праздники еще не наступили, но где-то рядом. Конец октября однозначно.
   Вар-Вара поставила ведро с остатками бурды на место и с любопытством принялась изучать ночлежку не вникая в разборки между Кузяевыми. Пусть сами разбираются, а поглядеть действительно было на что. От нечего делать в данный момент, Синвей присоединился к Вар-Варе, решив изучить культуру и искусство туземного общества, в местных изобразительных формах.
   В комнатушке царил относительный порядок, правда до того как произошла бурная встреча прошлого с будущим. А металла кругом! Листиков бы ошалел от радости, а потом бы умер от злости, что его надул Кузяев с курсом обмена на золото, как последнего идиота. Железные стены трамвая экранировали комнату от окружающего мира, не хуже чем подземелье научников в мире Синвея. Продавленный диван, застеленный грязным покрывалом, железная печка в углу с закопченным чайником на плите, облупленный железный ящик выполняющий роль серванта и все стены завешанные разнообразными цветными плакатами календарей, с обнаженными сисястыми красотками всех рас и народов. От белоснежных блондинок до черных мулаток объединенных одной идеей - минимум одежды, максимум голого тела на сантиметр плаката. Иногда, встречались и нейтральные картинки, с лесными пейзажами и скучающими лошадьми на зеленых лужайках.
   От изобилия женских тел в соблазнительных позах, кровь прилила к щекам и ушам Синвея. Таких красавиц Сема не видал даже в самых своих лучших эротических снах. У некоторых дам размер бюста, превышал размер его головы вместе с ушами и носом в полтора, два раза! На этом фоне, даже Вар-Вара со своими идеальными формами и пропорциями выглядела простой Золушкой в царском дворце! А соотечественницы Синвея, вообще не выдерживали никакой критики, по сравнению с волоокими красавицами на плакатах. Даже наличие волос на некоторых местах головы и тела, лишь придавали пикантность и дополнительную сексуальность аборигенкам.
   - Как ты живешь, не зная, какой сегодня день! - Начал было Алексей, разгорячено размахивая руками, но тут же осекся вспоминая себя во время оно. Сам то не помнит сколько дней прошло за время путешествий, не говоря уже о дне своего появления у лесников. А что говорить про себя, прошлого? Когда одна пьянка плавно перетекала в другую, перемежаемая постоянным похмельем и редкими прояснениями сознания в моменты опасности? Прекратив этот бесполезный разговор, Алексей завел более практическую беседу.
  - Хорошо, оставим выяснение времен года на потом. Леха мне надо ствол.
  - Какой ствол? Нет у меня оружия! - Недельный предок сделал удивленное лицо и неистово перекрестился. - Вот тебе истинный крест!
  - Перестань, не гони чушь. - Алексей досадливо поморщился от явного вранья себя самого в прошлом. Он то знал что у него есть. - Я даже знаю, где он у тебя лежит. Но так как ты в этом мире хозяин, я к тебе и обращаюсь по-человечески. Тебе он в последующих событиях не пригодиться, а мне товарища одного спасать надо.
  - Истинный бог, нету! - Глазки у бородатого Лехи забегали по сторонам, вызывая брезгливое чувство отвращения. Нет, наблюдать себя живьем, это полная тоска. Даже гораздо хуже, чем видеть себя в зеркале, или по экрану телевизора. Плюс этот тошнотворный запах давно немытого тела и нестиранной одежды. Но будем надеяться, что он скоро попадет в другие миры и наконец-то помоется. В конце концов, в крайнем случае он ствол купит, золотишко есть. А насколько он себя помнил прошлого, он бы золото спрятал от бригады, на черный день, значит и этот Леха поступит точно так же. В принципе и предостережение туманное неплохо бы дать брату - подумал Алексей, с умилением глядя на неуклюжие попытки предка закроить ствол, от себя самого.
  - Да он в углу, под досками и листом железа заныкан. Леха, я золотишком расплачусь и совет полезный дам.
  - Да кто ты такой, в конце концов! Все знаешь, все видишь, все предугадываешь! Одеваешься почти как я. Телепат - Экстрасенс?! - В тоске и ужасе вскрикнул бородач, пытаясь отодвинуться в угол, подальше от неизвестного и непонятного человека. С манерами и повадками самого себя, давая себе и всевышнему слово что бросит пить по сивуху по ночам.
  - Я б тебе сказал, но не поверишь, да и не время еще твое пришло. Сам разберешься, потом. А совет слушай. Ничего не бойся и все у тебя будет хорошо в ближайшие дни, а главное - это не по пьянке.
  - Спасибо гадалка! Нагадал, а то я не знаю этого и без тебя! Что было, что будет, чем сердце успокоится.... А сколько рыжья за ствол дашь? - Наконец проявил свои реальные интересы Леха. Жажда наживы перевесила страх. Здраво рассудив, что если этот мужик практически все знает, а он до сих пор жив, значит, убивать не будут, а еще и за паленый ствол заплатят золотишком. Алексей, глядя на себя прошлого, только мысленно разводил руками и негодовал на свою прошлую сущность. И это он! Он, всего неделю назад! Успеха тебе мой друг, товарищ и брат. Только бы за тобой, твои лесники прилетели! Так жить нельзя....
  - А сколько хочешь? - Увидев по физиономии Лехи, сколько тот хочет, Алексей запротестовал, опережая события. - Ты реальнее гляди на жизнь! За паленую пушку, на которой неизвестно сколько жмуриков, я много не дам. Реальнее, реальнее.
  - Тогда двадцать грамм. - Безоговорочно согласился бородатый, признавая правоту слов собеседника. Алексей кивнул, соглашаясь с ценой, и полез в карман за металлом. Увидев в глазах предка ужас, успокаивающе улыбнулся.
  - Не трясись, за золотом полез. - И выбрав самый маленький кусочек, не глядя, протянул Лехе. - Тут чуть больше, грамм сорок, пробы не знаю, но не ниже девятисотой, однозначно. Самородок переработанный. Достаточно?
  - Погляжу вначале. - Приняв дрожащей рукой золото, в виде куска смотанной проволоки, ответил Леха, пытаясь справиться с волнением в голосе и дрожью в пальцах. Столько золото за раз, он в своей сорокалетней жизни, видел только по телевизору и один раз в ювелирном магазине, когда покупал кольца для своей первой жены Вальки, в той нормальной жизни. Наблюдая за собой прошлым, Алексею только и оставалось, что продолжать удивляться изменениям в себе настоящем.
  - Достаточно. - Наконец произнес Леха и попытался встать. - Так я достану ствол-то?
  - Нет уж, сиди, я сам. - Пресек попытку Алексей, предугадывая дальнейшие действия себя в прошлом. Ему только доверься! Еще с дуру перестреляет всех присутствующих и последнее заберет! - Сима! Отвлекись на секундочку от просмотра низкопробной эротики, времен раннего капитализма в России.
  - Что хотел командир? - После секундного замешательства, наконец ответил Синвей, возвращаясь из своих эротических грез, с Кузяевскими красавицами на обложках.
  - Помоги пожалуйста вещь одну достать.
  - С удовольствием. - Еще раз обведя взглядом нагих и сексапильных женщин на стенах, не удержался от мучившего вопроса. - А это твои женщины?
  - Мои, мои. - Рассеянно ответил Алексей, контролируя взглядом предшественника, подразумевая под своим ответом, лишь только констатацию факта приобретения календарей и плакатов для облагораживания своего жилища. - В левом углу от меня, подними доски с пола и вытащи из под железного листа, бумажный сверток.
   Вар-Вара услышав первую фразу Алексея, недоуменно оглянулась на Кузяева не веря своим ушам, ревниво хмыкнула и обернувшись обратно на картины, стала изучать творчество местных фотохудожников в критическом ракурсе, сравнивая некоторые пропорции фотомоделей со своими формами и размерами. Вар-Варины размеры явно уступали размерам красавиц на картинках, особенно в величине бюста. Критически себя сравнив с дамами, Вар-Вара вначале озадаченно пригорюнилась, но потом слегка поразмыслив пришла к противоположному выводу и успокоилась. Пусть у него и были такие красивые женщины, но сейчас он любит только ее! Наверное...
  - Так, точно, господин прапорщик! - Предок удивленно поглядел на Алексея озадаченный и обрадованный одинаковым с ним званием тезки - незнакомца. А вдохновленный картинками Синвей лихо занялся тяжелой мужской работой и через пару минут сверток был извлечен и передан в руки Алексея.
  - Благодарю. - Алексей развернул промасленную бумагу. На руке остался пистолет марки ТТ. Большая и тяжелая машина для убийства себе подобных. Со спиленными заводскими номерами и потертыми пластмассовыми накладками на ручке. Куда там дротикам и стрелам с отравленными наконечниками лесников и вампирские наклонности солдат из мира Синвея. Детские шалости переростков из ГриннПиских миров. Вот теперь можно возвращаться к Васильку и заняться конкретным освобождением из ямы несчастного спикуля Листикова. Убивать Алексей, конечно, никого не собирался, но, помня из истории как триста испанских конкистадоров, захватили империю Инков с помощью древних кремневых ружей, он не сомневался в своем успехе. Шороху он местным державникам устроит на славу!
  - Ну что бригадир, спасибо за гостеприимство. Все было очень хорошо. Пойдем мы наверное.... Не возражаешь? - И улыбнувшись широкой американской улыбкой, больше похожей на оскал Буль - терьера, как и прочие гримасы американского империализма, похлопал своего предка по плечу вставая на ноги. Затравленно оглядев троицу, Леха отдернул плечо и через силу улыбнувшись тоже вскочил на ноги.
  - Спасибо, не возражаю. - И бочком попятился к углу комнаты, в очередной раз мысленно готовый принять мученическую смерть от зловещих незнакомцев. - Рад был видеть, заходите еще, гости дорогие...
  - Вар-Вара, Синвей. Вы согрелись? - Они закивали головами соглашаясь. - Тогда пошли, не будем утомлять нашего друга своим гостеприимством.
   Вразнобой попрощавшись, все гуськом потянулись на улицу. Уже в дверях, Алексей обернулся снова к хозяину, помахал рукой на прощание, и не удержался от очередного совета.
  - Алексей! Помни о моих словах, все будет у тебя классно! Я даже чуть-чуть тебе завидую, впечатлений получишь на всю дальнейшую жизнь. - И шепотом добавил, но так, что бы хозяин услышал. - А самое главное, что с потенцией все нормализуется, товарищ шифровальщик - архивариус, в отставке! Бай-бай!
   Дверь захлопнулась и хозяин сполз по стенке трамвая на пол. Ноги не держали, тряслись и стали мягкие как вата. То что этот похожий на него мужик знает про его его военную чекисткую специальность, еще полбеды, сам мог по пьянке разболтать, но откуда он знает про его проблему с потенцией?!
  
  РЕФЛАКСИРУЮЩИЙ ПЕРПЕНДИКУЛЯР. ИЗМЕНЕНИЕ ВЕКТОРА ДВИЖЕНИЯ. ФАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ.
  
   Эксклюзивный дистрибьютор Моковского представительства Шпанской фирмы лечебных металлов, на Леслянском рынке - Лешик Ванович Листиков, скучал. Не то что бы совсем скучал, блеск нержавеющих вилок и ложек, камни высекающие огонь и прочая мелочь накопившаяся за время путешествий, подогревали хорошее настроение не хуже толстой пачки ломтей. Больше томила неизвестность. Справится ли Василек с возложенной на него задачей? Сидеть за столом стало совсем невмоготу и Лешик соскочив с места, стал ходить по оппису кругами, не находя себе места и покоя.
   Затеять двойную игру его заставила не жадность, не тайная ненависть к своим новым друзьям, а элементарный страх. Страх за свою Родину, за свою державу, за лесников, за свою шкуру, в конце концов. Увидев потенциальные энергетические возможности Вар-Вары, на своей шкуре испытав необузданный нрав и первобытную мощь Кузяева, Лешик струсил. Да, струсил! А что в этом чувстве позорного и презрительного? Тем более, что страх за себя, выступал на втором плане, а на первом, как это не пафостно звучит, все же страх за мир лесиан и лесников. И пусть мир существующий у Синвея, был плох со всех точек зрения, но это был его мир. А чем он станет и стал, после революции Кузяева? То-то же, неизвестно. А что Кузяеву придет в голову в мире лесников? Наломает дров в его мире, нарушит баланс и все покатится под откос. А этого Лешика не хотелось до боли в душе. Пусть плохенький, но его мир. А после вмешательства Кузяева, пусть даже и невольного, что получится? Взять хотя бы огонь... Лешик с опаской поглядел на лежащие на столешнице два камня. Пару раз чиркнуть и пшик, нет его города, нет его мира. Все же деревянное! Хотя рыба и курица жаренная... ммм... пальчики оближешь! Ничего, обойдутся его сограждане, без жаренной рыбы, лучше пальчики не облизывать, чем потом локти кусать!
   Раздался знакомый топот в коридоре и в дверь без стука ворвался Василек в запачканном в ржавчине халате нараспашку. Как всегда голодный и как всегда в возбужденном состоянии.
  - Привет! Что ни будь есть откусить вкусненького? Ах да! Я уже ел, но впрочем дополнительно подкрепиться никому бы не помешало! - И бухнулся с размаху на ближайший пенек. Лешик поморщился от его шумного визита, но снедаемый нетерпеньем не обратил на это внимания.
  - Ну, что? Не томи душу, рассказывай Хвост!
  - Все нормально, выпроводил в мир Кузяева. Встреча через час.
  - Поверили? Подозрений не возникло?
  - Какие подозрения! Я хоть и не певец, но актерскими талантами не обойден, как и всеми прочими. - Не удержался Василек что бы похвалить себя любимого лишний раз. - Версия сработала. Как ты и предполагал, так и вышло. Они хотели сразу идти тебя спасать, еле отговорил от подобного опрометчивого шага. Сошлись на выкупе.
  - Да, они такие! За друга, готовы идти, в огонь и воду! - Лешик тягостно вздохнул, по большому счету получается, что он их предал. Пусть ради высокой цели спасти свой мир, но предал...
  - Я тебе самое главное не сказал! Алексей же нам сразу и железа выслал! У меня даже сил не было поднять, так там, в лаборатории и валяется, на полу! Тяжеленная как слон железяка!
  - Серьезно? - Лешик несказанно обрадовался, гордясь своими друзьями. Он уж и об этом и не мечтал, мысленно давно распрощавшись с будущими прибылями. Ну, Кузяев, ну спасибо тебе человечище! Расчувствовавшись, Листиков даже чуть не прослезился. Тяжело бросать верных друзей, с которыми познал горе и радости. И хоть знакомы они были совсем немного, тяжелое чувство утраты заполонило грудь, как будто бы потерял самого родного и любимого человека. - Я всегда буду о них помнить, как о самых светлых и чистых друзьях в моей жизни.
  - Да... хорошие лесники. Мне особенно Синвей понравился, чувствуется крупный и сильный учник. Хотя не во всех взглядах мы с ним совпадали, но культура, интеллект, образованность...
  - А какой он деликатный... был. И Вар-Вара... была. И Алексей...
  - Что уж ты о них как о мертвых говоришь! Выживут, приспособятся. Еще нам и благодарны будут! - Попытался утешить Листикова Василек, и привстав с места, похлопал его по плечу. - Не переживай, все нормально!
  - Предал я их. Как последняя сволочь, предал. Пусть и ради сохранения своей страны и мира Лесианского. - Лешик в тоске и гневе на самого себя, закатил кулаком по стене. За стеной кто-то ойкнул. Странно, кто это в соседнем опписе, до сих пор работает? Не уж-то, директора соседней фирмы из дома выгнали? Тоже не повезло леснику. - Как я теперь с этим жить буду?!
  - Нормально будешь жить, не переживай и не жуй сопли как баба! Никого ты не предал. От тебя тут практически ничего и не зависит. Установка экспериментальная, как заработала, так и сломалась. - Василек опять вскочил с места и схватив друга за грудки подтянул к своему лицу, вдалбливая свои слова и убеждения в сознание Лешика, как гвозди. - Сломалась установка, ты тут не причем.
  - Что значит не причем, если я это и придумал!
  - А я осуществил! - Перебил Василек. - Но по большому счету, не жалею о случившемся! Что случилось, то случилось. Тем более у нас состоялся интересный разговор, сразу после того как ты ушел, якобы за вином. Что-то типа научной дискуссии. И хотя она прошла достаточно сумбурно, а Кузяев ты сам знаешь, не оратор, но кое-что из его мыслей я уловил. Интересный и необычный взгляд на строение вселенной и понятие времени. По его теории получается, что время есть не зависящие друг от друга отрезки, а абсолютная прямая нанизавшая на себя всю вселенную. Про параллельные вселенные, матрешку, лук и одежду. Дальше, про какую то бабочку начал, а потом резко прекратил разговор. Недосказав и не развив свою мысль до конца. О чем-то таком видимо знает, или догадывается. Загадал напоследок загадку.... А Синвей, знаешь, как наш мир обозвал? Тупиковой ветвью развития! Я чуть глаза ему за это не выцарапал, правда потом успокоившись и слегка выпив, мы нашли с ним общий язык. Поговорили на научные темы всласть. Но Кузяев! Не ожидал от него таких разительных перемен, буквально несколько дней и совершенно другой индивидуум.
  - Да... загадочный мужчина. Алексей сам как луковица, чем больше слоев узнаем, тем больше слез у присутствующих. Пришел в наш мир пьяницей и дебоширом, а ушел владыкой и господином... - Лешик тяжело вздохнул. - Лишь я, какой был, таким и остался. Спикулем позорным!
  - Никакой ты не позорный! А великий спаситель нашего мира! Я думаю, и знаю что говорю. Его присутствие служит катализатором для окружающих, выявляя самые сильные и слабые черты характера. Провоцирует скрытые процессы. Такие люди хороши в переломные моменты жизни, для простой жизни они не приспособлены. Даю ноготь на отсечение, что о нем мы еще услышим. - Василек, почесал за ухом и добавил. - Еще как услышим!
  - Услышим, увидим, какая разница. Главное что успокоения в душе нет. Может я, что-то сделал неправильно? А, Василек?
  - Выспаться тебе надо Лешик, отдохнуть. Утро вечера мудренее. А утром все и обсудим. За ночь с ними ничего не случиться, я очень на это надеюсь. А это что за камни? Те самые про которые Кузяев говорил?
  - Те самые...
  - Лешик, дай поэкспериментировать, я утром отдам. Честное слово.
  - Забирай. - Вяло махнул рукой Листиков, направляясь к двери. - Только поосторожнее, штука очень опасная в применении, я все пальцы посбивал, пока огонь появился.
  - А что делать надо? - Выходя вслед за Лешиком из опписса, спросил Василек. - Перекладывать особым образом, или другое взаимодействие применить? Трение например, с нагреванием и вращением?
  - Стучи камень о камень, все и поймешь. Ну все, пошел до дома, завтра увидимся. - И ссутулившись, опустив голову, Лешик шаркающей походкой направился на стоянку. Где-то там стояла его Ласточка, которую он не видел целую вечность
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"