Самойлов Юрий : другие произведения.

Биос. Статис в перпендикуляре. гл.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9
  СТАТИС ПЕРПЕНДИКУЛЯРА.
   ФАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ.
  
   По ощущениям, времени уже прошло достаточно, что бы освободители пришли. Но не спекулянта, не ученого, на горизонте не обнаруживалось. Надо брать инициативу на себя. Вопрос лишь в том, как?! Как спасаться от ментов? От мыслительного процесса и пустоты в желудке, у Кузяева слегка разболелась голова.
   К середине дня дорога заполнилась транспортом окончательно и два стража порядка с головой ушли в работу, махая своими жезлами и штрафуя нерадивых ездунов налево и направо. Вот он в принципе и благоприятный момент. Стоит лишь развязаться и он на свободе. Воровато оглянувшись по сторонам, Кузяев занялся изучением узла на коновязи. Узел был достаточно сложный и, дернув за один из торчащих кончиков веревки, Леха лишь затянул узел крепче. Вот если бы ножик, или лезвие... Разрубить этот Гордеев узел к чертовой матери! Пошарив по карманам шубы, Леха ничего не обнаружил, кроме прорехи в кармане. Может в подклад шубы, что-то завалилось? И задрав полу шубы, Леха начал внимательно ее прощупывать.
  - Корень! Ты погляди, какая скотина стоит! - Леха вздрогнув от неожиданности, оглянулся. Рядом с ним стояли два аборигена и внимательно его разглядывали. И хоть по одежде они не отличались от прочего народа снующего мимо Кузяева он, почему-то сразу понял, что они из деревни, или как тут еще у Лесников называются сельские поселения. Худощавый селянин, жизнерадостно продолжил. - Я такую породу в журнале видел, в библиотеке общинной! Новый вид ездовых приматов!
  - А что она с попоной делает?
  - Скотина - то? Да вшей ищет! Или каких других паразитов.
  - Сам паразит. - Парировал Леха мысленно, обидевшись на последнюю реплику крестьянина. Между тем эрудит продолжал рассказывать про то, что начитал в библиотеке своего колхоза про приматов, размахивая руками и бегая кругами вокруг Лехи. - Знаешь, они какие умные! Подпускают к себе лишь своего хозяина, а если он умирает, хозяин то есть, то дохнут от тоски и голода. Чуть ли не говорить умеют! Мериканская порода, гоблины под заказ делают. Малыми сериями. Гоблины - умная нация, но дураки... Эх жаль родственников у меня среди них нет, эмигрировал бы на фиг!
  - А он одноместный? - Робкий, но толстый, приблизился ближе и принялся разглядывать породу Кузяева вплотную, основательно по-крестьянски, хозяйским глазом.
  - Это он в Мерике одноместный, там все жирные, а у нас и двоих утянет запросто! Вот бы нам взять его к себе на засеку!
  - Дорого нам покупка встанет, боюсь ломтей не хватит. Да и что нам с ней делать? Председателю в огрод кататься с отчетами?
  - Да хоть и председателю. Представляешь, как мужик обрадуется. И перед другими засеками не стыдно показаться. Глядишь, Семен Семенович, нам премию выдаст, за инициативу. Только где хозяина найти? Может гражданин начальник знает? - И один из крестьян поковылял к инспектору.
   Кузяев мысленно выругался, только собрался духом на побег, как из-за работников сельского хозяйства все насмарку идет! Придется от этого отказываться, или срочно спасать положение. Но как?! А может крестьян использовать в корыстных целях? Точно! Привлечь внимание гениальностью своего ума, сплясать, в конце концов - это им очень сильно понравится, и они ради шибко умного примата, пойдут на все. А потом за ближайшим углом сбросить наездником и бегом в лабораторию. А проблемы пусть у Лешика с Хвостиком будут.
   Между тем крестьянин подошел к менту и что-то горячо принялся объяснять. Видимо, в самом деле, решил приобрести Кузяева. Ну-ну! Леха мысленно ухмыльнулся. Так тебе и продали примата, держи карман шире, деревня! Без документов и бумажек, в любом мире ничего не делается. Он бы к нам попал, живо бы милиция объяснила товарищу принципы свободной торговли. Но как не странно, мент внимательно выслушав крестьянина, направился вместе с ним к коновязи. Леха заволновался.
  - Хорошо мужики, только ради вас, иду на должностное преступления! Земляки, как ни как. Но что бы никаких проблем! Я вас не видел, вы меня тоже. Все проблемы ваши, как документы делать и так далее. У вас час в распоряжении, что бы из города убраться.
  - Начальник, мы же соображаем! Мы тебе это... - Активный задумался, почесал затылок подбирая слово. - Это..., а! Компенсируем.
  - Компенсация вам встанет еще в сотню ломтей. Итого будет... - Пожевам губами и произведя сложные арифметические действия в голове сапожник выдал сальдо. - Семьсот пятьдесят ломтей.
  - Согласны! Петрович соглашайся, командир почти даром отдает. - Толстый, но робкий лесник вначале пожал плечами, но будущая премия от председателя, перевесила душевные сомнения и поддавшись напору товарища он молча согласился и достал кошелек из кармана юбки.
  - Вы что, с ума сошли! Прямо на улице ломти передавать! Пойдемте хоть за угол зайдем. - И они все втроем пошли к ближайшему дому.
   Оторопевший Кузяев, замер с открытым ртом. Его, бывшего прапорщика, участника боевых действий, опытного в прошлом архивариуса и бригадира на городской свалке в настоящем, продали за семьсот рублей, каким-то крестьянам в деревню, председателю местного колхоза кататься с отчетами в город! Без документов и сопроводительных бумаг! Такого беспредела, даже в его время мздоимства и коррупции, гаишники не допускали! То о чем он мечтал пару минут назад, показалось ему абсолютной дуростью. Ни в коем случае этого нельзя допустить. Еще не известно сбежит, или не сбежит он от этих орлов, но то, что потом выпутаться из этой истории будет гораздо сложнее, Леха сообразил сразу. Голова заработала как никогда ясно. Раз он не может развязать или разрезать узел, надо идти другим путем. Другой путь возник сразу. Как он раньше не догадался! Жердь сломать, к которой он привязан и всего дел-то! Итак, он конечно не каратист и рукой палку не переломит, но! Голова зачем? Только шапку носить? Кроме того, что он ей ест, он ею думает! И подпрыгнув на месте, он уселся на жердь. Жердь толщиной с его руку, спружинила, но даже не хрустнула. Усевшись поудобнее, Леха принялся подпрыгивать и раскачивать палку. Вес легковат. Шестьдесят килограмм, это вам не центнер! Но Кузяев не сдавался. Подпрыгивать было больно и через минуту весь зад начал покрываться синяками, но усилия начали приносить плоды. Не выдержав напора, жердь наконец треснула посредине и сломалась упав на землю. Освобожденный Кузяев, свалился вместе с ней. Долгожданный путь к свободе открылся. Слава богу, покупатели с продавцом еще не появились! Не разбирая дороги, Леха бросился прочь от коновязи к ближайшим кустам. Но на беду, бдительный напарник сапожника, до сих пор добросовестно выполняющий свою работу на перекрестке, заметил непорядок и пронзительно засвистел в свой свисток, давая старт финальной гонке по пересеченной местности! Мирные обыватели, до этого момента спешащие по своим делам, или степенно прогуливающиеся по улицам, встрепенулись услышав трели милицейского свистка, моментом сориентировались в обстановке и забыв про свои дела, бросились вслед за улепетывающим приматом. Ласкающее слух, сладкое слово - Погоня!
   Это только в кино, или в книжке погоня интересная и захватывающая. А в жизни... Сплошная тоска. Особенно у улепетывающего. Он как заяц, или крыса мечется беспорядочно по улицам в поисках укромного местечка, а основная толпа с криками и улюлюканьем не дает жертве такой возможности. Очень врут писатели и режиссеры что у преследуемого есть шансы убежать от многоглазой и неутомимой в кровожадности толпы. Если убегает, значит, изначально не прав, и каждый добропорядочный гражданин считает своим святым долгом помочь преследователям, подсказывая направление и указывая на все уловки жертвы. Охота, это когда очень охота!
   Зато, какое удовольствие бежать в толпе преследователей, зная, что в любой момент можешь прекратить гонку, или наоборот продолжить и принять участие в розыгрыше главного приза - растерзать жертву! Безнаказанно попинать, ударить и ущипнуть поверженную добычу! А на сколько вечеринок, хватит тем для разговоров, открывая новые и новые подробности своего участия, постепенно обрастая вымыслами и фантазиями, в которые сам участник событий с годами все больше начинает верить и, впадая в старческий маразм, доказывать с пеной у рта своим друзьям и знакомым, что именно он! Именно он! Смог! Задержать, или схватить! Очень опасного! Преступника и маньяка!
   Куда бежать, Леха не решил. Ломанувшись через кусты, он мгновенно принял единственно правильное решение. В институт к друзьям! В этом переплетении домов и деревьев он потеряется, найти дорогу назад будет практически невозможно. Единственное что обнадеживало, то что, народ местный коротконог, и бегать быстро не умеет. Весь встречный люд благоразумно шарахался в стороны от мчащегося Кузяева, но норовил предпринять какую ни будь гадость. То бросая в лицо песок, или норовили накинуть веревку на шею, некоторые просто орали и размахивали руками стараясь напугать. Они то думали, что ездовая скотина просто обезумела и испугается их криков. Как же! Держите карманы господа шире! Ошибаетесь! Кузяев вам не бессловесная тварь! А опыт ухода от преследователей имел предостаточный, еще с детства, когда лазил с друзьями по соседским садам и огородам. А как он бегал в последние годы по мусорной свалке спасаясь от милицейских облав! Маскироваться больше не было смысла и Кузяев заорал благим матом, распугивая робких и приводя в некоторое замешательство самых отчаянных лесников.
   Но и преследователи были не лыком шиты. Почти каждый взрослый лесник имел опыт в общении с разбушевавшимися животными. Мир, основанный на биологии и зоологии, как ни как! А такие события надо подавлять в зародыше, сбесившаяся скотина могла перекусать здоровых животных, заразив болезнями все стадо.
   Весть о сбежавшем примате распространялась с неимоверной быстротой по близлежащим кварталам, подключая все новых и новых лесников падких на подобные забавы. Крики и вопли неслись со всех сторон, сбивая с толку. Вот и первая линия захвата появилась сбоку на небольших лошадках, мчавшихся строем и растягивающих на ходу длинную сеть. Не раздумывая Леха пригнулся и прыгнул в сторону от мчавшихся лесников, перемахнув через невысокую изгородь. В полете перегруппировался и, перекатившись через голову, снова вскочил на ноги и побежал дальше, не прекращая орать во все горло. Преследователи предприняли новую тактику. Мимо уха Кузяева пролетела маленькая стрелка, вторая попала в седло. Решили живым не брать? Но и против этого у нас есть тактика! Не замедляя бега Леха начал петлять, делая резкие броски корпусом в разные стороны. Тело слушалось беспрекословно, вспоминая армейские навыки. Показалось знакомое здание института, но на пути уже выстраивалась цепочка лесников, неведомо как оказавшаяся впереди Лехи. Ну что ж! Вы сами этого хотели. Леха сорвал с лица шапку, на ходу скинул шубу и, размахивая ей как флагом в одной руке, с седлом наперевес, в одних кальсонах бросился на лесников.
   Увидев наяву неизвестную породу животного, безволосого и голого как хвост крысы, с жуткой длинной гривой на всей морде головы и содравшего на бегу с себя шкуру, оборона не выдержала психологической атаки и с криками в панике, бросилась в разные стороны. Не удержавшись от искушения, Леха попутно лягался ногами и отвешивал затрещины, придавая ускорение замешкавшимся лесникам. Погоня превратилась в беспорядочное отступление и бегство недавних преследователей. В ужасе кричало все живое в округе, дети орали и просились на руки к мамам, мамы визжали и падали штабелями в обмороки. Мужественные лесники, просто молча разбегались, прячась от страшилища на крышах, в ямах и норах, особо крепкие, продолжали бег от разбушевавшегося примата, распространяя панику на весь город. Животные на институтской стоянке поддавшись всеобщей истерии рвали уздечки и удила, кроша в щепки коновязи и заборы, топча и давя друг друга.
   Не ожидавший такой реакции Леха вначале замер, но чувство победы переполняло душу и он, продолжая размахивать шубой над своей головой закричал во все горло победный кличь русского солдата, который во все времена и все эпохи приводил в окончательный ужас противников.
  - Ур-ра! Мы ломим! Гнуться шведы! Я вас всех .....! ...... в рот, гриву и хвост! За Родину! За Сталина! Волки позорные! Русские живыми не сдаются! Всех убью! Один останусь! Свободу трамвайщикам! - И еще долгих три минуты он вспоминая, выкрикивал все матерные слова и пожелания поверженному врагу, пока не охрип и в самом деле остался совсем один. Даже весь гужевой транспорт разбежался, оставив после себя кучки свежего навоза и разбитое ограждение. Лишь где-то вдали слышался вой разбегавшихся лесников и ржание перепуганных лошадей. Накинув шубу на разгоряченное тело, Леха уверенным шагом победителя вошел в вестибюль института.
   ЧЕТВЕРКА ВРЕМЕНИ.
   ЕДИНИЦА ПУТИ.
   Как не убеждала его Анди в том, что они равны, Синвей всё ещё не мог заставить себя поверить в это и действовать, согласно новому положению. Вот и сейчас, придя в назначенное время, он ни как не мог решитьсяся войти внутрь, неуверенно топтался у входа, всяческий пытаясь себя убедить, что входить не обязательно, что кибитку подадут, всё равно к входу. Ни чего страшного не произойдёт, если он постоит на улице. Подышать, чистым, морозным воздухом было даже приятно. Тем более, что время шло к весне, до праздника Возрождения, оставалось чуть больше двух недель и ледяная, зимняя стужа, сменилась мягкими, весенними заморозками. Сегодня же вообще светило солнышко и хотя и не грело как следует, но уже создавало иллюзию весеннего тепла. Неожиданно, полог шатра откинулся и из-под него, о чём-то весело болтая, вышли Анди и Ули. Увидев Синвея, они смущённо переглянулись...
  - Здравствуй Синвей.
  - Здравствуй Луч... Анди, здравствуй Ули.
  - Давно здесь стоишь? - Поинтересовалась ЛВучезарная.
  - Да нет, только что пришёл. - Смущенно произнес Синвей.
  - Это хорошо, а то сегодня прохладно, как бы не простудился...
  - Не беспокойтесь, я достаточно тепло одет.
  - А где твои вещи?
  - Рядом стоят. - Ответил он, указывая на небольшой саквояж, стоящий справа от входа.
  - И это всё?!
  - Всё... Что-то не так?
  Женщины, опять переглянулись.
  - Вот видишь Ули, - заговорила Анди - мужчина, есть мужчина. Он всегда готов куда-то мчатся и нужно ему для этого гораздо меньше чем нам... Если бы ты ехала в Главный Храм, какой бы был твой багаж?
  - Думаю, раз в двадцать больше чем у него, но раза в три меньше чем у тебя...
  - Вот, вот... Представляешь, как им легче жить?
  Они обе, демонстративно грустно вздохнули, потупив глаза.
  - Вы это о чём? О багаже? - поинтересовался Синвей - Зачем мне тащить с собой весь дом? Тут ехать-то, всего два дня. Дорога идёт по жилым местам. Всё, что необходимо, можно просто приобрести. Берлы, на дорогу есть... Кстати, Ули, ты то, что здесь делаешь? Луч... Анди сказала, что только мы едем в Храм.
  - Ты же не знаешь... Лучезарная Анди, оставляет меня, за себя. Как на работе, так и в доме.
  - Это здорово! - Восхитился Синвей, искренне радуясь за свою подружку.
  - Я знаю. Вот на правах новой хозяйки шатра, я и пришла проводить вас в дорогу. Проследить, что бы всё было погружено, закреплено и упаковано должным образом. Багажа много... Одной кибиткой не обойдёшься, необходимо ещё грузовые настилы за вами следом отправлять. Забот хватает... Вон, кибитка показалась, пойду внутрь, скажу прислуге, что бы ваши, Лучезарная Анди, личные вещи принесли.
   Ули забежала назад в шатёр, организовывать отъезд. Анди и Синвей остались одни. Приехала кибитка, на облучке сидело два повозничьих. Дорога была дальняя, а ехать собирались как можно быстрей, без ненужных остановок, поэтому второй повозничий был необходим. Так же, брали с собой ещё две пары быкооленей. Главный повозничий, соскочил со своего места и откинув полог кибитки спустил вниз лесенку, по которой хозяйка и её гость поднялись внутрь. Синвей, первый раз ехал в частной кибитке и с интересом осматривал это сооружение. Внутри, всё пространство, было выложено толстенными коврами, несколько слоёв которых, вместе с обилием подушек и различного вида пуфиков, полностью компенсировали тряску от бега животных. Плотные стены, делали её непроницаемой для постороннего шума, обилие различной светящейся краски на стенах, создавало возможность регулировать освещение, в любом, необходимом сочетании. Скрытые от посторонних глаз, хитро закрученные вентиляционные отверстия, не давали воздуху внутри застаиваться, но не пропускали пыль и звук. Четыре, расположенные по периметру небольших окна, пока плотно закрытые брезентовыми шторами, при желании, позволяли обозревать окрестности. Мелкая и плотная, шёлковая сетка, натянутая в них защищала смотрящего от ветра, в то же время, почти не ухудшая обзор. Размером, кибитка была, примерно с жилище Синвея, только овальной формы. В центре находился небольшой столик, так умно устроенный, что при движении, вода и другие жидкости, необходимые в дороге и поставленные на него, совершенно не расплёскивались. К стенкам кибитки, были прикреплены несколько контейнеров, для припасов и личных вещей. Когда Анди со спутником, вошли внутрь и удобно устроившись на подушках, приготовились к путешествию, за стенкой кибитки, ещё некоторое время чувствовалось какая-то суета. Видимо, в багажное отделение, позади жилого помещения, складывали еще, чтото необходимое в дороге. Наконец, послышался гортанный крик повозничего и экипаж тронулся в путь.
   Равномерно покачиваясь, кибитка выехала на основной тракт и влилась в поток таких же, куда-то движущихся транспортных средств. Повозничий иногда покрикивал на животных, но больше для порядка, те и так шли в общем темпе. Иногда повозничий приветствовал знакомых, проезжающих мимо, благо, недостатка в таковых не наблюдалось. В обществе начальницы, Синвей, чувствовал себя как-то не комфортно. Молчать было неудобно, а о чём говорить, он не знал. Ещё, он немного завидовал повозничьему. Сидя на облучке, тот, свысока посматривал на всех пешеходов, а впереди, перед ним, раскинулась необозримая ширь дороги, ограниченная, лишь массой деревьев, стоящих по её сторонам. Когда кибитка поднималась на холм, открывались такие красоты, что у видевшего это впервые, просто захватывало дух. Снедаемый любопытством Синвей, чуть приподнял штору и выглянув наружу, буквально, прилип к окну. Быстрая смена пейзажей, постоянная новизна и непредсказуемость увиденного, завораживала. Когда на улице стало темнеть, он со стыдом вспомнил, что едет не один. Опустив штору, Синвей смущённо спросил.
  - Анди, тебе не холодно?
  - Нет, не холодно... Просто, зябко немного. Кибитка наверно выстудилась, пока нас ждала... А ты что, замёрз?
  - Нет, конечно. Просто, я как последний кретин, чуть не целый час держу открытым окно, а на улице, не самый тёплый сезон... Прости меня... Я редко выезжаю из селения, а там, - он кивнул в сторону окна - так красиво...
  - Ничего Синвей, я тебя понимаю... А что касается тепла, - она хитро улыбнулась - будь любезен, активируй термобит. Они под столиком лежат, пусть прогреется все в помещении. В конце концов, не ехать же нам всю дорогу в пальто!
   Синвей, подошёл к столику и сделал всё необходимое. Через несколько минут, в кибитке заметно потеплело. Анди, с явным облегчением сбросила с себя уличную одежду и осталась, в плотном деловом костюме серого цвета, строгом, но одновременно, выгодно подчёркивающим, все прелести женской фигуры. Синвей, тоже снял тёплую куртку.
  - Ты не голоден? - Спросила Анди
  - Ещё нет.
  - Есть примета, известная ещё нашим далёким предкам. Когда отправляешься в дорогу, с кем ни будь, нужно, как можно скорее организовать совместное питание. Это создаёт, какую то особую общность между путниками и обеспечивает им лёгкое и безопасное путешествие. Ты знаешь об этой примете?
  - Нет. Я очень мало путешествовал, можно сказать, только один раз, после окончания специализации, до места работы...
  - Не переживай, у тебя, целых два дня впереди. А дорога... Это только в начале интересно, а потом начинает утомлять и чем дальше, тем больше. В конце концов, понимаешь, что дома гораздо лучше, спокойней и комфортней... Теперь, давай воздадим должное старинной примете? Один энергобрикет на двоих и вода с вишнёвым сиропом?
  - Хорошо, всё равно делать то больше не чего...
  - Делать то, как раз есть что. Только ты, дурашка, пока об этом не догадываешься. - Подумала Анди, а в слух, произнесла - Конечно, ты совершенно прав. Бокал с сиропом на столе, брикеты, вон в том контейнере. Давай, Синвей, поухаживай за дамой.
  - С удовольствием...
   Синвей достал брикет, развёл в двух бокалах сироп и взяв всё это подошёл к Анди. Улыбнувшись, она приняла свой бокал. Он попытался одной рукой разломать брикет пополам, но не смог. Не хватало точки опоры. Упереть его в колено или плечо, было как-то не ловко, а взять в две руки, мешал бокал. Увидев его нелепые попытки, Анди засмеялась и предложила.
  - Не надо, не ломай... Давай, по очереди будем откусывать, сколько необходимо, и всё.
  - Ты думаешь можно так сделать?
  - Конечно! Начинай.
  Синвей, неуверенно откусил маленький кусочек и запил его сиропом.
  - Ну что ты стоишь? Присядь рядом. Я же не могу бегать к тебе за каждым кусочком!
  - Извини Анди, я просто слегка растерялся.
  Синвей присел на пуфик, рядом с ней.
  - Ну?
  - Что?
  - Мне то дай откусить.
  - Конечно... Пожалуйста...
   Он повернул брикет некусаной стороной и протянул его Анди. Вместо того, что бы взять еду в руки, она наклонилась и откусила кусочек, прямо из рук Синвея. Слегка озадаченный её поведением он вновь откусил со своего края. Когда он подал брикет Анди во второй раз, она вдруг попросила.
  - Можно я откушу там, где откусил ты?
  - Конечно... А зачем?
   Вопрос, вылетел из уст Синвея сам собой и поставил обоих в неловкое положение. Он, мысленно, проклинал себя за глупость, но вернуть сказанное уже не мог.
  - Мне кажется, там вкуснее... - Потупив глаза и изображая влюбленную дурочку, произнесла она.
  - Прости меня, Анди... Иногда, я бываю непроходимо глуп... Особенно в обществе привлекательных женщин...
  - Ты считаешь меня привлекательной?
  - Конечно! Кто же может с этим спорить?! У меня есть много знакомых женщин, но они какие то... холодные, что ли... равнодушные... Не знаю, как объяснить... Ты другая... Многие из мужчин, в нашем учреждении, посчитали бы за счастье, быть в любовной связи с такой женщиной!
   Энергобрикет давно был забыт и отброшен, вместе с бокалами. Синвей, сидел рядом с Анди и ни как не мог найти в себе силы, встать и уйти на своё место.
  - Ты говоришь, многие бы хотели быть со мной?
  - Конечно!
  - А ты?
  - Я?! Знаешь... нет, оно конечно... но...
   Анди, медленно сняла деловой костюм, оставаясь в очень прозрачной и коротенькой сорочке.
  - Ничего, если я в дороге, буду одета, по-домашнему? Эта строгая одежда, не даёт телу дышать... Ну так как?
  Она грациозно потянулась.
  - Ты то сам, относишься к числу этих мужчин?
  - Конечно, Анди.
  - Ну и что тебя сдерживает? Может Ули?
  - Нет, нет... Ули, тут не причём... Я просто не решаюсь...
  - Да пойми же ты, - вкрадчиво произнесла Анди - я же просто женщина! Мне страшно! Мы с тобой, движемся в неизвестность... Там, куда мы приедем, у меня, кроме тебя, не будет ни одного знакомого, а тем более друга! К кому мне идти за утешением? Кто кроме тебя, сможет меня защитить и ободрить? У нас всего два дня, может последние в нашей жизни... Давай же сделаем их, самыми счастливыми! Иди ко мне...
  Синвей подвинулся ближе. Тело Анди было упругое и горячее, зовущее и доступное...
  - К Рэйдьяволу всё! Мужик я или тряпка, в конце концов?! - Подумал он и, пьянея от собственной решимости, обнял её, впившись в губы страстным поцелуем. Анди ответила незамедлительно и бурно. Через несколько секунд, она уже снимала с него рубашку и, не прекращая ласк, освобождалась от своей...
   После бурной, с криком и стонами, окончания любовной сцены, когда расслабленный и приятно уставший Синвей лежал на разбросанных подушках, обнимая, нежно прижавшуюся к нему Анди. Он наконец-то понял, что лёд отчуждённости между ними взломан и дальнейшие их отношения действительно могут принести обоим, немало удовольствия. Вся их оставшаяся дорога, состояла из трёх основных частей. Они, или любили друг друга, или спали, утомлённые этой любовью, или работали, составляя различные бумаги, необходимые для проведения эксперимента. Необходимо было точно знать, сколько, чего и в какое время, им понадобиться. Кто из специалистов нужен им сразу, а кто во второй стадии работы. Писанины было много. Анди, как прилежная секретарша, записывала за Синвеем всё, что он ей диктовал и даже, когда он, просматривая бумаги, что-либо исправлял, она, безропотно и очень старательно, переписывала весь лист, придавая списку аккуратный, законченный вид. Синвею, конечно страшно льстило её поведение. Далеко не каждый научник, мог похвастаться секретаршей третьего уровня! При том, секретаршей не нанятой, а добровольно взвалившей на себя, эту неблагодарную, кропотливую работу. Конечно же, все изменения в поведении Анди, Синвей относил к её беспокойству по поводу визита к Великому Тэксу, а так же своей гениальности и уникальным (по словам Анди), способностям любовника. Голова кружилась от собственной значимости, а потенция после ее слов восхищения поднялась на небывалую высоту, как у влюбленного юноши. Так или иначе, но дело делалось, расстояние до цели сокращалось, Храм приближался...
  
  
   СТАТИС В ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕ.
   ФАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ.
  
   После недавней ссоры в голову ничего не приходило и два друга молча сидели, пялясь на потолок. Ответов и решений проблемы на потолке не появлялось, но и глядеть друг на друга не было никаких сил.
  - Лешик, а может черт с ним, с Кузяевым? Пусть на стоянке постоит. А мы тем временем, другого предка достанем из прошлого?
  - Если бы он говорить не умел! Он же все растреплет, на нас и выйдут.
  - Ну и пусть. Проблема сама и решиться. Все встанет на свои места. Мы получим славу, признание...
  - И отберут твою установку! Медалью с премией наградят. Может даже внеочередное звание тебе присвоят, заслуженного научника. Только посмертно. А я? А мне? Ломтей от этого в кошелке не прибавится, только головная боль. Медалью, сыт не будешь. Ты этого хочешь? - Василек смущенно передернул плечами. Судя по физиономии, он был бы счастлив и этим.
  - С тобой все ясно. - Горестно продолжил Листиков. - Славы тебе хочется больше чем ломтей...
  - Лист, у меня идея! - Внезапно заорал Хвостиков. - Гениальная! Слушай сюда.
  - Что за идея? - Недоверчиво переспросил Листиков, но послушно пододвинулся вплотную к Васильку.
  - Нет лесника, нет проблемы! В смысле человека.
  - Не понял.
  - Объясняю. Если животное погибает от болезни, или старости, или какой другой напасти, хозяину скотины за это есть наказание?
  - По обстоятельству. В зависимости от причины смерти, могут такой штраф наложить, что мало не покажется! - Листиков все еще не понимал учника.
  - То есть, если животное погибнет на стоянке по неизвестной причине, к тебе будут претензии?
  - Ко мне нет, а к начальнику стоянки вопросы возникнут.
  - У меня тут препарат неплохой есть, по случаю приобрел. Очень быстродействующий... - У Лешика пересохло в горле от волнения. Он наконец-то понял мысль своего друга.
  - Но он человек, то есть лесник, то есть разумный, предок наш, это преступление, за это пожизненно в яму садят.- Произнес осипшим голосом Лешик.
  - А почему ты решил, что он разумный? Что предок лесников? Тебе кто-то об этом сказал? - Невинным голосом поинтересовался Василек.
  - Но он же говорит как мы. И ты говорил, что он наш предок. - Опешил Листиков.
  - Я тебе говорил? - Деланно удивился Хвост. - Разве? Да, я высказывал предположения, гипотезы, идеи. Но они бездоказательны, и основываются лишь на догадках. Теорема, это даже не доказательство, и уж тем более не аксиома.
  - Но он же разумный! Напитки с нами пил весь вечер и ночь. Песни пел, плясал. - Продолжал механически возражать Лешик, уже начиная мысленно соглашаться с доводами Хвостикова.
  - Был бы разумный и лесник, на себя бы седло не надел. Павиан тоже разумный, но ты же его братом по разуму не считаешь? - Лешик кивнул, мысленно соглашаясь с весомым аргументом, обезьян и прочих приматов за своих родственников он не считал.
  - Вот и выход, устраивающий всех присутствующих. Раз он не разумный, не лесник, значит и ответственности перед законом нет. А штраф заплатим пополам. Железа хватит. - Василек поднялся на ноги и прошел к навесному шкафчику, порылся внутри и извлек на божий свет боевую трубку с комплектом дротиков и плотно закрытую баклажку. Положив все это на столешницу пня, начал готовить оружие к применению.
   Лешику внезапно стало душно в прохладной лаборатории. Идея конечно хорошая, но страшная. Убить Кузяева и сохранить в тайне открытие, или охранить жизнь Кузяеву и простится с открытием? Что важнее для него, спикуля Листикова, свой кошелек, или чужая жизнь? Свой кошелек конечно важнее, но убивать из-за ломтей практически знакомого и почти родного Алексея? Пусть он и не лесник, пусть и называет он себя человеком, и временами очень странный и непонятный, неприятный на вид и себе на уме. Но убить?! Взять грех на свою душу?! Он добропорядочный лесник, пусть и спикуль, не убивший в своей жизни и мухи, должен убить почти равного себе, из-за ломтей?! Да, из-за них проклятых, если хочет изменить свою жизнь. Не прозябать, бегая по лекарням распространяя пищевые металлические добавки всю оставшуюся жизнь, а совершить поступок, пусть и не очень приятный. Но только один! Убрать помеху внезапно возникшую на пути. Убрать, как камень, с ровной дороги освобождаясь от прегады. А после этого весь дальнейший жизненный путь будет усыпан розами и исполняемыми твоими прихотями и тайными желаниями... Весь мир в твоих руках! Ты станешь всем в своем мире! Поможешь бедным, вылечишь больных и убогих, направишь на путь истинный заблудших... И никто не будет знать твоей страшной тайны, кроме друга, соучастника преступления. А если совесть очень сильно будет мучить, то пожертвуешь на храм, культовики отмолят все твои грехи перед богом и лесниками. Ну, решайся Лешик! Все в твоих руках.... Представь что это просто примат, больной и старый примат, которому надо сделать прививку, и он даже не будет мучиться, уснет навсегда, унося с собой страшную тайну, до которой современный мир лесников еще не дорос. И всем будет лучше от смерти Кузяева...
  - Извини Василек, я не смогу этого сделать. - Лешик смущенно отвел глаза.
  - Даже ради железа, ломтей и славы? - Василек с деланным удивлением поглядел на друга, продолжая заправлять раствором наконечники дротиков.
  - Даже ради.... Не судьба. - Листиков встал с пола и, подойдя к операционному пню, перемешал в кучу заряженные и пустые дротики. - Лохом родился, лохом и умру. Не мое это, не умею даже из-за большой выгоды идти против своей натуры.
  - Придурок! Зачем перемешал дротики! Придется второй раз перезаряжать! - И тут Хвост залился веселым смехом, хлопнув Лешика по плечу. - Это снотворное, сильнодействующее, по случаю достал.
  - А разве не яд? Ты же только сейчас говорил, что нет человека, нет проблемы! - С души Лешика начал медленно сползать тяжелый камень. Опять не поняли друг друга, или Хвост прикалывался?
  - Говорил. Мы его нежно усыпим и проблемы не будет... - С улицы сквозь плотно закрытые окна и толстые стены донесся шум и крики. - Что за шум? Лешик слышишь? Может праздник, какой?
  - Какой праздник? - Лешик прислушался. На улице, в самом деле, кричали животные и люди. Но крики постепенно затихли. - Нет. Не праздник. Наверное, демонстранты, или забастовщики свой митинг проводят.
  - Рядом с нашим институтом? - Удивился Василек, перебирая дротики. Листиков махнул беспечно рукой.
  - Народ готов везде свои демонстрации проводить. Был бы повод покричать. А поводов в нашей жизни хреновой, предостаточно.
  - Да... тяжелое время. - Наклонившись над столом Хвостиков, продолжил перебирать снаряжение, что-то начав мурлыкать себе под нос.
  - Слушай Хвост, я что-то тебя не понял. То ты хочешь Кузяева убрать, потом оказывается, что имел ввиду совсем другое. Я уже весь на нервах, чуть своим жизненным принципам не изменил. Ты что хочешь сделать в конце то концов? - Снедаемый любопытством, Лешик расположился рядом с работающим учником.
  - Ну как тебе сказать... - В дверь лаборатории громко застучали кулаком. Да так сильно, что часть светильников бросилась по своим норкам, и в комнате стало сумрачно. Хвостиков схватил со стола разложенное вооружение, оглянулся по сторонам, соображая куда положить, и сообразив побежал прятать опасные предметы в кладовку. - Опять Сруй пришел! Носит его нелегкая. Что ему надо, козлу пархатому! Ты останешься, или как всегда в кладовке стихию переждешь?
  - Остаюсь, пойду сам дверь открою. - Шепотом ответил Лешик и тут же громко произнес неведомому пришельцу. - Иду! Иду! Да не стучите вы так громко, уже открываю!
   Оглянувшись по сторонам и не заметив ничего подозрительного, что могло вызвать нежелательный интерес у директора института, пошел к дверям. Конечно, в лаборатории бардак, на полу остатки вчерашнего пиршества, часть оборудования повержена на пол во время плясок и тяжелый сивушный запах алкоголя висит в воздухе. Но на этот счет у Лешика был достойный ответ. В недопитой баклажке еще булькало немного вина. А как слышал Листиков из институтских сплетен, Сруй Ваныч, был, слаб на халявскую выпивку. Откинув защелку, Лешик распахнул дверь.
  - Милости просим. Ср.... - Слова застряли в горле. В коридоре стоял вспотевший Кузяев, без маски, в расстегнутой шубе и с большим деревянным жбаном в руках. На его бородатой физиономии сияла радость победы и лиловый фонарь под глазом.
  - И вам того же господа!
  
  ПЯТЕРКА ВРЕМЕНИ.
   ЕДИНИЦА ПУТИ.
  
  
   Тэкс взволнованно теребил принесённые секретарём, бумаги.
   - Эй, Лу! - крикнул Великий в сторону коридора. Почти мгновенно появилась физиономия, вечно улыбающегося, молодого посыльного Лу.
  - Бегом к Виолету. Скажешь, мне срочно надо с ним посоветоваться.
  - Всё Великий?
  - Всё.
   Лу исчез. Тэкс встал и начал нервно прохаживаться по кабинету. Сюрпризов он не любил, а то, что сейчас лежало у него на столе, больше ни как назвать было нельзя.
  - Ну что он там так долго... Тут, пешком то, две минуты... Улыбается ещё всё время, как будто знает что-то хорошее, а не говорит... Для себя бережёт... Цвет лица у него, какой-то излишне здоровый и вообще, не придет через минуту, уволю к Рэйдьяволу! - Как будто услышав его мысли, в кабинет влетел Лу.
  - Великий!
  - Ну?
  - Виолет ждёт тебя. Он у себя в кабинете.
  - Свободен. - Кинул Тэкс посыльному и почти бегом, направился к кабинету первого жреца. Идти приходилось быстро, но не на столько, что бы походка потеряла степенность и значимость. Посетители, сидящие в приёмной, дружно встали и поклонились. Небрежно ответив на поклон, он поспешил дальше.
  - Ну, что случилось? - Встретил его вопросом Виолет.
   Судя по всему, у него то же дел хватало. Обилие нераспечатанных свитков и обилие посетителей в приёмной, подтверждали это.
  - У меня новости. Сегодня, мне прислали заявки на проведение, того самого, литерного эксперимента, ещё две моих научных организации! К заявлениям, приложены бумаги с расчётами, но я их даже просматривать не стал! Сам понимаешь, дело серьёзное, количество претендентов растёт! Я же не могу им всем давать карт-бланш, как Анди! Упускать их из поля зрения тоже нельзя, вдруг истинный вдохновитель эксперимента среди этих двух? Я подумал, раз мы начали вместе разрабатывать эту тему, то будет правильно продолжать эту работу вместе...
  - Совершенно справедливо, Тэкс. Спасибо за предупреждение. Что собираешься делать дальше?
  - Толком ещё не знаю. Лучше всего, думаю, будет вызвать их сюда и включить в группу Анди. Она пусть остаётся руководителем эксперимента, а со всеми остальными... Время покажет... Надо просто очень внимательно смотреть, кто реальный лидер во всём этом...
  - Хорошо. Так и делай... Моим людям, правда, работы утроиться... - Задумчиво продолжил Виолет. - Слава Богу, есть ещё у меня в запасе, талантливые ребята. Молодые, рьяные..., готовы землю зубами грызть. Им и дам настоящее дело, поглядим как проявят себя по полной... Давай так решим, ты бери на себя техническое и теоретическое обоснование эксперимента. Выполняй свою работу, как будто ничего не происходит. Я знаю, что ты вне подозрений. Остальным, займутся мои люди, но и ты тоже, если что интересное узнаешь, не забудь поделиться информацией. Всем остальным, об этом знать не обязательно. Когда у тебя встреча с Анди?
  - Назначена на два часа, во вторник, но думаю, она раньше приедет. В пятницу, или в шестипал уже здесь будет. - Тэкс усмехнулся. - Очень она честолюбива, славы хотела всю жизнь и признания своих неординарных способностей.
  - Постельных? - Тэкс кивнул поддерживая удачную шутку. Посмеявшись, Виолет продолжил. - Кстати. Ты вот что, как приедет, посмотри, с кем приехала, что привезла... На утро, приглашай к себе, для приватной беседы, ну и меня позови. Попробуем развеять наши сомнения относительно её... или подтвердить...
  - Согласен.
  - Намекнем ей о других претендентах. Посмотрим на её реакцию. Ну и бумаги, ей присланные, ещё раз просмотри, сравни с другими. Подумай, сопоставь, может на этом этапе поймёшь, кто из них ближе к цели... С этого и начни. Впрочем не мне тебя учить.
  - Я понял тебя Виолет. Конечно, с бумагами я поработаю самым серьёзным образом... Сейчас пойду вызова оформлю. Пусть всей кучей у меня под рукой будут. Если что, прихлопнуть легче...
  - Логично. Вот и хорошо. Вот и ладненько. Может останешься отобедать?
  - Извини, не могу. Дел много.
  - Тогда не смею тебя задерживать. До завтра. - Виолет встал и за руку попрощался с Тэксом.
   Верховный научник, слегка успокоенный, вернулся к себе. Вплотную заняться бумагами, он решил дома, в одиночестве, без помех и лишних беспокойств. Сейчас же, наступало время рутинной работы. Посетители ждали, что б он их принял, свитки и документы, чтоб он их подписал. Он же, уже ждал, когда всё это закончиться... До конца рабочего дня, было ещё долго и постепенно, работа закрутила, захватила и втянула Тэкса, в свой обычный, повседневный ритм.
  ШЕСТЕРКА ВРЕМЕНИ.
  ЕДИНИЦА ПУТИ.
   Когда дверь за последним посетителем закрылась, Виолет, аккуратно сложил бумаги на столе, крикнул секретарю, что бы принесла апельсинового сока и стал ждать появления своих специальных агентов, жрецов-невидимок. Точнее, даже не их самих, а их начальника, Всемогущего Архо. Как Виолет и предполагал, Анди, прибыла в Храм вечером, в шестипал. Она, со своим спутником, заняла отведенные для них комнаты и до утра, их не покидала. События сегодняшнего дня, пока Виолету были не известны. Если "невидимки", подтвердят информацию о её спутнике, то можно будет спокойно списывать его со счетов и сосредоточиться на Лучезарных и Всемогущих. Мнению Архо, он доверял. Не раз и не два проверенный и перепроверенный, он постоянно доказывал свою преданность жрецам. Биоэнергетически сильный, он, всё-таки был не достаточно силён, что бы претендовать на место Великого, а своё место очень ценил и что не менее важно, знал. Всегда старательный, аккуратный и пунктуальный, он появлялся ровно с последним ударом гонга, возвещающим об окончании рабочего дня. Так и сегодня, ровно в четыре часа, не успел ещё замолкнуть звук гонга, гобелен, украшающий юго-восточную стену кабинета, откинулся, и из-за него, двигаясь быстрой, бесшумной походкой, показался Архо.
  - Приветствую тебя Великий. - Произнёс он, склоняясь в церемониальном поклоне.
  - Ладно, ладно, прочь церемонии. - Виолет отмахнулся, показывая на стул рядом с собой. - Давай скорей к делу...
  - Слушаюсь. - И Архо занял свое место, доставая папку с записями.
  - Как там наши подопечные?
  - Вчерашнюю ночь и весь сегодняшний день, мои "невидимки", были рядом с этой парочкой. Ведут себя, как голуби на первом свидании. Сплошные ахи, вздохи, ходят всюду вдвоём, стараются как можно чаще, коснуться друг друга. Такое не сыграть, чувства, кажется настоящие. Прошлой ночью, дважды занимались любовью. Парень, действительно симпатичный. А характеристика Анди, данная Тэксом, почти полностью совпадает. Она, действительно, женщина в том возрасте, в котором, каждое романтическое увлечение, может быть последним в жизни. Получив молодого, симпатичного мужика, да ещё сильного в интимном плане, вполне объяснима её привязанность к нему. За всё время, пока они здесь, она с ним ни разу не говорила о работе, или эксперименте. Только о местных достопримечательностях и людях, что здесь живут. Кстати, о некоторых, далеко не так хорошо, как думается...
   Архо, вопросительно посмотрел на Виолета и ожидая реакции пододвинул листок с агентурными наблюдениями. Главный Жрец отрицательно покачал головой.
  - Пустое... Дальше.
  - Слушаюсь. Ознакомитесь при случае. Интересные высказывания. - Архо оставил лист на столе и продолжил доклад дальше. - Ни на какие контакты не идёт. Ждёт вторника следующей недели, что бы предстать перед Тэксом. Очень волнуется по этому поводу. Часто просматривает какие-то бумаги. Но с бумагами работает, исключительно одна, когда этого, - он заглянул в листок - Синвея, нет рядом. Вывод, он действительно её любовник.
  - Хорошо, завтра, послезавтра, приедут ещё две делегации. Разработать, как первую. Досконально и тщательно.
  - Великий, у меня людей не хватит на полную разработку! - Запротестовал Архо. - "Невидимки" и так сутками работают и мало их!
  - Хорошо, с завтрашнего утра, снимай наблюдение с любовника, а её держать! Она основа, только через неё можно выйти на настоящего врага.
  - Слушаюсь.
  - Ещё что то?
  - По "тёмным" докладывать?
  - После... Не до них пока... Сейчас, всю рутину по боку! Сосредоточиться на эксперименте! Понятно?
  - Да.
  - Всё, свободен.
   Архо, так же незаметно исчез за гобеленом. Великий Жрец устало откинулся на спинку стула.
  - Что ж, - мысленно размышляя Виолет, начал барабанить пальцами по столу - По утверждению Тэкса, всё основное действие, описано у Анди. Остальные два направления, это в основном, теоретические обоснования и некоторые, незначительные дополнения к существующему проекту. Приоритеты ясны. Цели намечены. Что ещё он может сделать для сохранения безопасности? Лично побеседовать с дамой? Зайду сегодня к Тэксу, пусть утром вызовет её к себе. Поговорим. Вот и всё вроде, а сейчас пора домой... Утро, вечера мудренее... Особенно если под боком есть молоденькая, свеженькая практикантка...
   СЕМЕРКА ВРЕМЕНИ.
   ЕДИНИЦА ПУТИ.
   Уже полчаса, Анди страшно нервничала, летая по комнате и пытаясь собраться с мыслями. Синвей, видя эту нервозность, всяческий пытался её успокоить, но лишь сильнее усугублял ее страхи.
  - Подумаешь, вызвал пораньше! Значит интересно. Просто придёшь, расскажешь всё что надо и назад... Если хочешь, давай, я за место тебя пойду?
  - Нет, нет. Я сама. Действительно, что психовать? Ты мне всё толком объяснил, я вроде, поняла и запомнила, бумаги оформлены, всё в порядке... Конечно, волнуюсь, но я соберусь... Скорей бы время шло, ещё сорок минут ждать.
   Она, снова начала перебирать, исписанные её рукой листки. Синвей, подошёл к ней, нежно обнял за плечи и попытался погладить по волосам.
  - Не сейчас! Отстань! - Раздражённо передёрнула плечами Анди и тут же попыталась исправить свою ошибку, Синвея еще рано сбрасывать со счетов, хотя он уже порядком ее достал. Спавившись с раздражением она попыталась улыбнуться. - Не до этого дорогой. Иди лучше погуляй, поищи площадку, где остов ставить будем. Ты же её во сне видел... А я, здесь, как ни будь сама справлюсь. Да и спокойней мне будет без тебя, не хочу, чтоб ты меня в таком раздражении видел...
  - Хорошо, хорошо... - Синвей отдернул руки. - Успокойся дорогая, я пойду, только ради Бога, не переживай.
   Накинув пальто на плечи, Синвей выскользнул на улицу. Как искать необходимую площадку, он не представлял, но решил положиться на случай и Святое Проведение. Тем более, что ложится до вечера больше не на что... Потоптавшись у входа, он наконец решил просто ходить кругами возле Храма, с каждым разом, всё увеличивая радиус. Рано или поздно, он, всё равно найдёт нужное место, а узнать его, будет элементарно. Несмотря на то, что прошло уже довольно много времени, картины, увиденные им во сне, всё так же чётко оставались в памяти, словно он видел их только вчера. Синвей, повернул на право и начал обход. Не спеша, прогулочным шагом, прошёлся он рядом со стенами Храма, затем, отсчитал пятьдесят шагов и направился по большему кругу. Идти было непросто. Кругом росли огромные деревья, усыпанные висячими домами, кое-где были прорыты дренажные каналы, в огромных корнях первородных деревьев примостилось множество лавочек предлагающих на выбор свой товар. Всё это громоздилось друг на дружку, перемешивалось, сращиваясь в совершенно невероятные закоулки и тупики. Выдерживать заданный радиус, было очень нелегко. Помимо этого, вокруг сновала масса народу, различных каст и степеней причастности. С грехом пополам, окончив второй круг, Синвей отсчитал ещё пятьдесят шагов по центральному тракту и двинулся на третий... Снующих вокруг его людей, он почти не замечал, чаще его привлекали непонятные выкрутасы строителей Храмового поселения, их неуёмная фантазия и совершенно нестандартный, граничащий с маразмом, подход к делу. Неожиданно, кто-то хлопнул его по плечу. Он вскинул глаза и, вглядевшись в улыбающееся лицо стоявшего рядом человека, узнал своего сокурсника Залека, с которым подружился в студенческие годы.
  - Синвей! Не уж то ты? Сколько лет, сколько зим! Как ты здесь оказался? Каким ветром сюда занесло? Тебя же вроде на север распределили...
  - Залек! Надо же! - Они обнялись и похлопали друг друга по плечам как старые друзья. - Какая удача! Как здорово встретить хоть одного знакомого человека в этом муравейнике! Ты не представляешь, как я рад! Да, меня на север распределяли, там и работаю. А здесь по делам....
  - Взаимно! Ты что делаешь?
  - Так... Гуляю... - Говорить про истинную цель своих сегодняшних скитаний по храму Синвей не решился, а врать не захотел.
  - Интересно, - хитро прищурился Залек - все работают, а ты гуляешь?
  - У меня работа, начнется, может быть уже завтра... А может и в третьяк, на той неделе... Поэтому еще отдыхаю. - Синвей попытался перевести разговор в другое русло. - Ты то сам, как живёшь? Где? Чем занимаешься?
  - Как видишь, - Залек показал на свою одежду. - Я теперь, "чёрный" научник третьего уровня.
  - Лучезарный... - Синвей шутливо приклонил голову в символическом поклоне. Залек пихнул его в бок.
  - Ну, что-то вроде... Только ты брось эти церемонии, ерунда всё это... У нас с этим проще. А здесь я с отчётами был, будь они не ладны! Хотел сегодня, назад в пещеры ехать, но сейчас, лучше задержусь. Когда ещё нас судьба сведёт?... Пойдём, посидим где ни будь, поговорим? Вспомним молодость.
  - Пойдём, только я не знаю тут ничего, да и берлов не прихватил. - Семвей похлопал себя по карманам.
  - Ерунда. Берлов у меня хватит, а посидеть можно и в этом заведении. - Залек указал на палатку, раскрашенную яркими красками. Они вошли внутрь и заняли столик в углу.- Ну, рассказывай, ты то как здесь оказался? Что за командировка?
  - Я, со своей начальницей приехал...
  - С какой?
  - Лучезарная Анди. Знаешь такую?
  - Лично не знаком, но имя слышал. Зачем она тебя сюда привезла? Дорога-то не близкая просто так кататься.
  - Два с половиной дня...
  - Ого! Ну и что ты натворил?
  - Ты тему слышал, "Материализация человеческого организма из Запределного времени, по остаточным полям биоэнергетической структуры"?
  - Слышал. Только ерунда всё это. Бред...
  - Нет! Я знаю, как это сделать! - Синвей гордо расправил плечи перед своим одноклассником.
  - Да ну! - Залек в удивлении покачал головой.
  - Точно! Я придумал метод переноса, начальнице объяснил, нарисовал, что и как, а она доклад сюда в Храм отослала, самому Тэксу! Вот он нас и вызвал, что бы на практике всё это исполнить. Говорят, сам Владыка интересуется экспериментом! Сейчас, Анди, к Тэксу на аудиенцию ушла. Бумаг с собой набрала, целую кипу! Как у неё только терпения хватает всё это переписывать? Пока сюда ехали, так она просто секретарем у меня работала! Что не скажу, относительно эксперимента, всё записывала! Мне только перечитать оставалось, а она, между прочим, Лучезарная! - Похвастался Синвей Залеку.
  - Значит, говоришь, всё сама записывала? - Удивился товарищ.
  - Да.
  - И первые твои заметки то же переписала?
  - Не знаю, а что?
  - Чует моё сердце, не с проста всё это...
  - Что не с проста?
  - Так, ни чего, а что, она тебя с собой, на собеседование к Тэксу не звала?
  - Нет. А зачем? Она же руководитель эксперимента. Я, просто знаю, что и как надо сделать, а она всё это устроить может и организовать. Дело то серьёзное. Кто, здесь, меня, ни кому не известного научника четвертого уровня, слушать будет? А она, как ни как, Лучезарная!
  - Это она тебе сказала? - Усмехнулся Залек.
  - Да. А что?
  - Она молодая? Красивая?
  - Ну... Скажем не очень молодая, но еще очень привлекательная! - Вступился за свою любовь Синвей.
  - Вы любовники? - Напрямую спросил одноклассник.
  - Да... - Простодушно ответил Синвей, но поняв, что сболтнул лишнего, возмутился, пытаясь скрыть неловкость. - Что ты привязался? Зачем тебе всё это?
  - По-моему, начальница тебя дурит, дружище. - Похлопал по плечу своего незадачливого друга Залек. - Помяни моё слово, как только, удачно проведёте первый опыт, она от тебя избавиться.
  - Зачем? - Искренне удивился Синвей.
  - А на кой ты Рейдъявол, ей сдался? Зачем Лучезарной, с кем-то славой и заслугами делиться?
  - Не может быть! Она не такая! - Горячо бросился на защиту своей возлюбленной Синвей. - Ты просто не понимаешь, она, наоборот пытается меня защитить от лишних хлопот, что бы я мог спокойно работать!
  - Ну ладно, ладно, не взбрыкивай... Время покажет. Ты не хотел бы прокатиться со мной в Пещеры?
  - Хотел бы конечно... Но, увы... - Синвей развел руками. - Я же не могу её бросить, пока вопрос еще не решен.
  - Ну, нет, так нет... Слушай, тут про этот ваш эксперимент, слухи всякие ходят... Непонятные... Если в пещеры не можешь, может, сходишь со мной к Самуэлу Великому?
  - Зачем?
  - Он очень интересуется этим вопросом, и просил, если кто-то, что-то про это узнает, с ним поделиться информацией. А кто знает лучше, чем ты? Подумай, и тебе будет покровитель неслабый, и мне поможешь... - Залек тяжело вздохнул и просительно поглядел на друга. - Не всё так гладко у меня... Понимаешь? Помоги однокласнику, будь человеком...
  - Я всей душой, не знаю даже....
  - Не переживай, беседа будет совершенно приватная, без лишних свидетелей. - Жарко стал убеждать Залек, почувствовав неуверенность в словах друга. -Да и не ты же к Великому напрашиваешься, он сам тебя приглашает! Это большая честь! Если хочешь, я бумагу официальную принесу! Ну? Решайся!
  - Хорошо, - Синвей решительно согласился. - Давай завтра организовывай встречу, после обеда...
  - Решено. Завтра, после обеда. Я за тобой зайду. Но только без обмана. Решили, хначит решили. Ты где остановился?
  - Второй этаж, Юго-Восточного Луча...
  - Ого... Не хило...
  - Пойдём, прогуляемся, не люблю я в помещении сидеть.
  - А кто любит? Свобода всем важна!
   Они вышли из палатки и направились вверх по ближайшей улице, вспоминая, весёлые, студенческие годы, смеясь над своими собственными проделками и ошибками. Они шли и болтали, беспрерывно перебивая друг друга и начиная каждую новую фразу, словами: "А ты помнишь...". Так, они незаметно для себя, вышли на небольшую поляну, довольно тихую и пустынную. Синвей неожиданно замолчал и остановился.
  - Ты что? - Удивился друг.
  - Странно... Такое чувство, что я, здесь уже был...
  - Ну и что? Был и был. Мало ли куда занесёт в новом месте.
   Синвей, ещё раз внимательно огляделся и понял, это именно то место, которое он видел во сне!
  - Действительно, какая разница... - Он оглянулся на возвышающийся вдалеке Храм и на солнце. Северный луч Храма, точно указывал на эту поляну. Прогулка продолжалась...
  ВОСЬМЕРКА ВРЕМЕНИ.
  ЕДИНИЦА ПУТИ.
  
  
   Анди, закончив приготовления, аккуратно поправила одежду и без сил упала на лежанку, закрыв глаза.
  - Всё. Больше не могу, надо собраться с силами, до приёма ещё десять минут... Хорошо, что этот кретин убрался. - Подумала она, поправляя макияж на лице. - И так чудом его в неведении держу. Надоел, а не избавишься. Нужен, пока нужен паразит! Ничего, сегодня поговорю с Великим и всё! Только бы поверил, что идея моя, а там, пусть Синвей корячится, работает... Всё равно, ни чего не докажет. Бумаги его, я давно уничтожила, а мысли, к делу не пришьешь...
  - Лучезарная Анди! Великий Тэкс, ожидает тебя. - Прозвучал голос посыльного у входа в номер.
  - Я иду! - Ответила Анди. - Ну, вот и всё. Встала, встряхнулась, успокоилась. Вперёд! - Мысленно приказала она сама себе, провела рукой по волосам, поправила платье и быстрой, деловой походкой, направилась вслед за посыльным.
   Войдя в кабинет к Великому Тэксу, Анди, с удивлением заметила, что он не один.
  - Приветствую тебя, Лучезарная Анди. - Первым поздоровался Тэкс, чуть приподнявшись с кресла, обозначая гостеприимство хозяина.
  - И я, приветствую тебя Тэкс Великий.
  - Приветствую тебя, Лучезарная. - Произнёс сидящий рядом Великий Жрец, внимательно наблюдая за Анди.
  - Приветствую тебя Великий Виолет. -
  Тот удивлённо приподнял брови.
  - Разве мы знакомы?
  - Нет, Великий...
  - Откуда тогда ты меня знаешь?
  - Прошу прощения, Великий, но я же научница, а умение анализировать и сопоставлять факты. Это моя работа. Увидев человека с отличительными знаками Великого, облачённого в одежду жреца, я сделала единственный вывод, передо мной Великий жрец, а имя этого человека знает каждый школьник государства.
  - Похвально, ты не зря носишь своё звание.
  - Благодарю Великий...
  - Хорошо, - вступил в разговор Тэкс. - Мы с Виолетом поняли, что эксперимент находиться под надёжным руководством. Теперь, давай поговорим непосредственно о деле.
  - Как прикажешь Великий...
  - Я тут почитал твой записи, в них кое-где не хватает точных размеров, а в таких делах, это не допустимая оплошность. Тебе придётся объяснить своё халатное отношение к чертежам такой такой важности.
  Анди кивнула.
  - Ты, Великий, наверно имеешь в виду размеры основного стенда?
  - Да.
  - Дело в том, Великий, что точные размеры, я могу узнать только здесь и только с твоей помощью. Великий.
  - Если тебе не трудно, - вновь заговорил Виолет. - Ты бы могла мне объяснить, как и что нужно будет делать? Я конечно не профессионал, но очень интересуюсь новыми идеями, а эта тема, мне в двойне интересна. Так что, будь любезна, хотя бы в общих чертах...
  - Конечно, Виолет Великий, если Великий Тэкс мне позволит...
  Тэкс величественно кивнул.
  - Тогда, разрешите я начину. В этом эксперименте, важны три фактора, гарантирующие успех. Первый, это место, где будет проходить сама материализация. Самым лучшим, естественно, будет первый этаж центральной части храма, или его подвал. Это самое энергетически сильное место, к тому же позволит избежать лишних глаз и минимально нарушить порядок жизненного уклада живущих здесь людей. Второй, это место, откуда будет происходить воздействие на мировое временное Статис-поле. Вокруг храма есть несколько точек, соответствующих необходимым параметрам. Я думаю, что смогу найти самую оптимальную из них. Наконец, третьим, самым сложным в техническом плане, является построение энергетической пирамиды. Именно от неё зависит, сможем ли мы пробить стену Статис-поля. Для правильного построения пирамиды, необходимо, точно распределить по своим местам, всех плетущих энерго-жгут... Для этого, необходимо построить фигурный постамент. В общих чертах, он будет напоминать пятиконечную звезду с приподнятым центром. Причём, длинна лучей, должна точно соответствовать росту стоящего в луче энергодонора. Высота же центральной части, должна соответствовать такой величине, что стоящий на ней, с поднятыми руками человек, ладонями своими, находился в верхней точке этой пятисторонней пирамиды. На высоте соответствующей, так называемого, "золотого сечения". Это понятно?
  - Да, но я задал вопрос, про размеры. - Напомнил Тэкс
  - Да, я помню. Так вот, мне необходимо знать, кто точно, будет выступать в роли энергодоноров, сплетающих жгут. Только точно зная их рост, я могу дать размеры всего строения. Я ответила на твой вопрос Великий? - Анди, вопросительно посмотрела на научника.
  - Ответила. - Согласился Великий. - Продолжай.
  - Дело в том, что мало правильно построить пирамиду, мощность энергожгута, должна быть не ниже восьми тысяч бионов! У нас немного, настолько сильных людей. Боюсь, что к работе придётся привлекать Великих, а может быть и самого Владыку... Только самый сильный, сможет завершить и удержать энергожгут. Последнее, но тоже очень важное, в руках замыкающего, должен быть артефакт, сохранивший остатки биоэнергетики своего бывшего владельца. Он будет выступать как маяк, опознающий и притягивающий необходимый нам субъект. Этот артефакт, должен обладать достаточно большой отрицательной энергетикой, только она, сможет сделать временную сеть односторонне проходимой. Вот, в общих чертах и всё...
  - Понятно... - Виолет задумался. - Лучезарная, а где ты собираешься взять такой артефакт?
  - Точно не знаю, но думаю, что если как следует пошарить по пещерам "чёрных" научников, можно много что найти... Лишь бы отдали...
  - Отдадут, - успокоил её Виолет. - Если будет приказ Владыки, ни куда не денутся, а приказ о полном содействии тебе Владыка уже подписал. На днях, тебе его передадут.
  - У меня вопрос, - вмешался в разговор Тэкс. - Как ты додумалась до всего этого? Насколько я знаю, твоё учреждение никаких разработок в этом направлении не вело, да и ты сама, последнее время не блистала новыми идеями. Объясни пожалуйста этот парадокс.
  - Великий Тэкс, ты мне не веришь? - Удивилась Анди пытаясь сохранить лицо, но по душе пополз холодок страха.
  - Почему не верю? - Тэкс почти искренне ответил своей бывшей жене и подруге, заметив промелькнувшее замешательство в ее глазах. - Верю. Только мне не всё понятно, а мы, научники, сама знаешь, любим полную ясность. С тобой, я пока не всё понимаю. Или объясни вразумительно, откуда ты всё это взяла, или я буду думать, что за этим стоит ещё кто-то...
  - Я объясню Великий... Я объясню... - Анди заметно занервничала, изображая неловкость. - Дело в том... Я понимаю, что в это трудно поверить... но я...
  - Что ты? - Тэкс поддался всем телом вперед, сверля ее взглядом.
  - Великий! - Наконец Анди решилась и будто признаваясь в тайном грехе, произнесла.. - Я это всё увидела во сне...
  - Во сне? - Разочарованно переспросил Тэкс.
  - Да...
  - Странно конечно... - Великий научник оглянулся на Великого Жреца. - Как ты думаешь Виолет?
  - Неисповедимы пути Господни... Для него, всё возможно... Успокойся Лучезарная, ты развеяла наши сомнения. Твоё последнее признание, настолько необычно и парадоксально, что скорее всего, оно и есть правда. Иди с миром. Тэкс решит, что делать.
  Анди, вопросительно взглянула на Тэкса.
  - Иди. - Разрешил научник, отпуская свою бывшую подругу. - Отдыхай. Думаю, с завтрашнего дня, начнётся настоящая работа.
  Анди поклонилась и вышла.
  - Ну что, Виолет? Как думаешь, она?
  - Очень похоже, что действительно она... Рассказывает уверенно, тонкости сути эксперимента, понимает достаточно глубоко и артефакт этот, меня очень заинтересовал. Если бы она с "чёрными", была как-то связана, не стала бы афишировать их роли и вообще, всяческий бы отводила от них подозрения. Конечно, полной уверенности нет... Мы вот что сделаем. Сам эксперимент, мы конечно проводить не будем, но подготовку к нему проведём. Пусть думает, что он нам нужен, а когда наступит время для проведения опыта, мы одним ударом и её и артефакт уничтожим. Конечно, если до этого, больше ни кто не появиться в поле нашего зрения... Да и появиться, без артефакта эксперимент не возможен.
  - Что ж, Виолет, я так понимаю, пусть начинает работу. До праздника Возрождения, дам ей время. Назначим проведение опыта на Перовак Благостана. А там...Пока, главная задача, артефакт.
  - Правильно, пусть всё идёт своим чередом. Шансы на успех, у нас растут. Ей Богу, сегодняшнюю ночь, я буду спать гораздо спокойней... Да и Владыка тоже... Готовь необходимые бумаги Тэкс, Владыка даст добро. Сейчас же, увы, надо идти работать, ни кто за нас, наши дела не сделает...
  - Да уж... Тут, ты совершенно прав. Когда встретимся?
  - Если ни чего не случиться, зайду к тебе в Ленник, в шахматы сыграть...
  - Удачи тебе Виолет.
  - И тебе удачи, Великий Тэкс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"