Самойлов Юрий : другие произведения.

Бобелен-чн. гл.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ищу лит.агента.

  Глава 18. ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ РАЙОННЫЙ ВРАГ.
  
   Щебетали воробушки, радуясь первым весенним лучам солнышка. Пытаются элегантно каркать вороны на голых тополях. Выросли сосули, закапала с крыш талая вода, обнадеживая теплом. Первые лужи заблестели масляными разводами, щедро украшая ботинки и штаны прохожих грязью. Жить - хорошо! Развеиваются ночные страхи, мир прекрасен и прост. Отступаю проблемы. Начальство добреет сердцем и игриво улыбается подчиненным. Сотрудники отпускают сотрудницам фривольные шутки третьего сорта. Игривые мысли крутятся в теле рождая надежды. Любовь становится многогранней и полнее. Коты недоуменно косятся на подружек, ловя мимолетные похотливые взгляды. Стая бездомных собак нежится на мусорной куче оттаивающей из-под снега и подпуская врагов - людей на опасно близкое расстояние. В теплый день необъяснимо хочется гулять на поводках, лакать чистую воду из плошки, грызть мягкую обувь членов семьи, валяться на теплых подстилках и подставлять беззащитное брюхо мягким рукам хозяина.
   Мир робко оживает, не веря в начинающуюся весну. Товарищ! Верь! Придет! И далее по тексту. Велик и могуч Александр Сергеевич, жаль, больше предпочитал осень. Может, несправедливы пушкинисты? Человек сгоряча ляпнул, а почитатели сделали глубокомысленный вывод и припечатали ярлык осень-поклонника? Осенняя пора, очей очарование... Бр-ррр... чего не скажешь ради красного словца. Творить осенью, под заунывный стон ветра и тоскливую капель холодного дождя в теплом кабинете, приятно - слов нет, но жить - увольте!
   Связи между Пушкиным и Малозайчиком не было никакой. Да и какая может быть связь между районным бандитом, державшим в страхе часть города и Великим Поэтом - Нашим Всем?
   Криминальный авторитет сидел в офисе и чувствовал небольшое душевное беспокойство. На территории, что-то начало происходить неправильно и без его непосредственного участия. Внешних причин не ощущалось, но тревоги не могли возникнуть на пустом месте.
   Малозайчику в прошлой жизни - Сереге Зайчикову, с юности не везло. Вырос в малообеспеченной семье пьющих родителей. Зачатый папой и мамой в пьяном угаре, отчего появился на свет слабым, больным и глубоко несчастным. Сережа с момента рождения твердо знал, ему придется творить личную судьбу кулаками и железной целеустремленностью кролика.
   Первые годы жизни так и складывались. Чуть слабый на голову, но физически сильный, он доказывал превосходство, традиционными способами начинающего хулигана-преступника. Проходил обычные университеты - постановка на учет в районной милиции с семи лет, до двенадцати - спец. интернат, с четырнадцати малолетка, с восемнадцати - первая взрослая зона.
   Одной из причин комплексов была дурацкая фамилия предков - Зайчиков. Какие эпитеты не появлялись у высоко-лобо-развитых, интеллектуальных ровесников по поводу фамилии. Заяц, Кролик, и прочие эпитеты от безобидного лесного грызуна. Объект насмешек одноклассников и хихиканья девочек. И хотя он скоро разобрался с насмешниками, но душевная рана кровоточила до сих пор.
   Если б не затеянная перестройка и последующая приватизация, дальнейшую жизнь Малозайчика представить было несложно. Тюрьма сменялась зоной, зона - химией и так до печального конца под безымянным могильным крестом с биркой, на тюремном кладбище. Но общество захотело свобод и пороков как на демократическом Западе. Хотим жить как цивилизованные соседи! Еще больше и лучше! Дайте народу настоящую мафию! Разнообразного секса! Соевой колбасы и наркотиков! Даешь полный разгул преступности! У нас есть секс и демократия! Всего сразу и много! Даешь капитализм с человеческим лицом!
   В начале девяностых, когда Серега вышел из взрослой зоны, где отсидел три года за мелкую кражу и был еще мелкой шестеркой. Кличка, в то далекое время еще была другая - Кролик, за неутомимый аппетит и неутолимую ручную активность. Вначале тюремной карьеры едва не опустили, за воровство среди сокамерников, но побрезговали зачуханным видом и сохранили честь, назначив шнырем по сапогам. Шестерил Кролик отменно, не вылезая из-под шконки весь тюремный срок, а к концу отсидки слегка приподнялся, став личным чистильщиком сапог хозяина камеры.
   Друзья и знакомые встретили Кролика с распростертыми объятиями. Хором объявили мучеником совести, диссидентом частного предпринимательства и требовали защиты от правоохранительных органов. К этому времени, народ твердо поверил, что в государстве справедливости нет. Лишь среди уголовников, живущих по кодексу воровской чести, можно найти справедливость и защиту от несправедливой власти.
   Уголовников в районе было немного и Кролик, как никто другой подходил на роль главы районной мафии. Он стал всем нужен! Начинающие предприниматели бежали не в прокуратуру и милицию, а мчались к авторитету за советом и помощью. Кролик морщил лоб и глубокомысленно мычал, но поглядев зарубежные фильмы про мафию и итальянский - "Спрут" догадался, чего именно хотят люди. Народ жаждет свежих криминальных впечатлений, похожих на сцены из западных фильмов после долгих лет тишины! Вы желали? Получите!
   Присвоил себе благозвучную воровскую кличку, по привычке отталкиваясь от фамилии. Тайванчики, Китайчики, Корейчики и Япончики уже существовали в криминальном мире. Быть Вьетнамчиком Серега не захотел, как и Индокитайчиком, Лаосиком, Камбоджийчиком, Непальчиком и прочими азиатскими странами. Не было солидного благозвучия. Хорошо, что существовала далекая теплая страна - Малайзия и при некотором воображении обнаруживалась связь с именем. Малый зайчик - Малозайчик. Красиво!
   Почему местный криминал тянет на азиатские клички? Какая связь между Европой, куда худо-бедно тянемся, и далеким, загадочным Востоком? Чем привлекает уголовника Сидорова, мокрушника Пупкина, щипача Мормышкина - юго-восточная Азия? Чем хуже северо-запад, на худой конец Латинская, Северная Америка, не говоря об Африке и Австралии? Но вы слышали о криминальной кличке - Французик? Чилийчик? Германчик? На худой конец - Бельгийчик, Финчик? Дискриминация какая-то! Загадочная душа преступника...
   Сменив позорную кличку - Кролик, на загадочное и страшное слово - Малозайчик, оделся в спортивный адидасовский костюм, кроссовки и кашемировое пальто. Побрился наголо и постепенно стал тем, кого народ жаждал увидеть. Народ вздохнул с облегчением, теперь они цивилизованные, как на западе! Своя крыша. Культура! Тута вам не уголовник-пахан, а настоящая мафия! Есть чем при случае похвастаться и запугать нерадивого клиента-должника. Пацан, ты типа, не прав! Щас как пожалуюсь своей крыше! Наша крыша, вашу крышу порвет на лоскутки! Наша крыша - круче кручи!
   Общество, запугав себя, безропотно несло дань. Кооператоры с песнями и плясками тащило продукцию и деньги, ябедничая друг на друга. Акционерные общества, сразу после регистрации в налоговой инспекции и получения ссуды в банке прогорали. Но обналичив банковский кредит, тащили часть наворованного к блатной крыше, в надежде на теплое местечко на тюремных нарах. Появились закадычные друзья, доступные девочки и прочие широкие возможности о которых он не мечтал и не мог представить скудным умишком.
   Буквально за первый месяц у Молозайчика появилась машина, офис, бригада вышибал, куча денег и неограниченные возможности! Народ на улице кланялся едва ли не в пояс и тыкал пальцем, возбужденно шепча друг другу на ухо - идет крыша района, непререкаемый авторитет. Защитник слабых и обиженных! Круче партии, выше памятника вождю народов!
   Когда народ несколько очухался от безграничных свобод, изменить практически уже было нельзя. Малозайчик привык к роли, а многочисленные прихлебатели, наперебой предлагали услуги. Морду набить кооператору? - Пожалуйста! Утюгом погладить нерадивого клиента-должника? - Да ради бога! И утюжком пройдемся и стекла на фейсе покоцаем! До копейки отдаст и на блюдечке принесет!
   Но вырасти, из района не дали. Другие городские криминальные авторитеты аккуратно намекнули, лучше быть первым в деревне, чем первым на городском кладбище. Дети лейтенанта Шмидта аккуратно поделили сферы влияния в городе и с азартом защищали пастбища запуганных идиотов.
   В отличие от других городов, где раздел сфер влияния, происходил весело и жизнерадостно - со стрельбой, взрывами машин, закатыванием друзей в асфальт, в бетон и цемент, в Областном Городе все происходило тихо и достойно. Это вам не столица с жирным пирогом, где при определенной сноровке и азарте, можно поиметь крошку с барского стола. Народ бедный, две шкуры не снимешь, дай бог одну.
   Пусть город областного значения, но деревня - деревней. К наркотикам не приучен, о шикарной жизни представления слабые. Верх мечтаний - трехкомнатная квартира, отечественная машина и любовница в соседнем доме. С годами народ чуть-чуть раскрепостился, но начинать приходилось на голом месте. Приучать к наркотикам молодежь, воспитывать доморощенных путан и сутенеров. Учить воровать и мошенничать. Приучать к сладкой жизни, менять ориентиры и цели. Замечательно помогало телевидение и радио, выплескивая на доверчивые уши многообразные грехи и пороки рода человеческого. Оказывается не стыдно, а иногда и приятно...
   Постепенно народ втянулся. Продвинутая молодежь, - поняла, кайф можно получать не только через рюмку, но и вену. Женщины осознали, за собственное удовольствие мужики платят деньги, а местные нувориши пересели в подержанные ворованные иномарки. И Молозайчик старался! Не жалея сил и здоровья, учил людей жить, получать удовольствие от порока. Как миссионер среди папуасов нес слово прогресса в закомплексованные души.
   А теперь?! На душе тревожно и холодно. Не греет тело малолетки, не нюхается дорожка новомодного кокаина. Почему сердце сжимается в предощущении опасности? Что случилось дорогой, уважаемый человек?
   Малозайчик поднял глаза. Шестерки встрепенулись и неподвижно замерли за столом. Хозяин в печали и лишняя суета, несет большие проблемы для организма подчиненного. Да, теперь босс не носит спортивных костюмов и кроссовок, голова не стрижена наголо, а облагорожена модной прической. Он не сносит костюмов от Гуччи и Версачи, сменив красный клубный пиджак и коричневые брюки, на солидный серый прикид из чистой английской шерсти. Ушли в небытие тяжелые времена, когда красный пиджак скрывал следы крови, а коричневые брюки...., впрочем, не важно.
   Время первичного накопления прошло, он теперь кандидат в депутаты. Занимается гольфом и горнолыжным спортом. Практически не пьет и не курит, соблюдая диеты и выполняя рекомендации личных врачей. Солидный бизнесмен, уважаемый меценат, постоянный спонсор балетного училища, но счастья, не было, и нет...
   А всему причиной, неизвестный отморозок в маскарадном костюме белой мыши! Брови сошлось на переносице, глаза медленно налились кровью. В кабинете нависла зловещая тишина. Подчиненные замерли статуйками, испугано тараща глаза и стараясь не дышать.
  - На моей территории завелся враг, почему я узнаю о клоуне, в последнюю очередь? - Обвел глазами шестерок, стараясь чтобы голос звучал представительным басом, не срываясь в визгливый фальцет. Солидный босс, должен солидно говорить, одним грозным видом отправляя подчиненных в нокаут. Выдержав паузу, обронил. - Нюх потеряли?!
  - Шеф! - Вскочил со стула начальник службы безопасности, бывший милиционер, легко сменивший погоны капитана, на бандитский кастет и нунчаки. - Информация проверяется, в ближайшие дни, разоблачим!
  - А без напоминания? Благодаря вашей..., .... - Хотя словарный запас за годы капитализма увеличился, приличных слов явно не хватало для полноценного багажа. Пробелы образования сияли глубокими прорехами. - Ээээ...некомпетенции, я несу убытки! Типа..., я Рокфеллер? Из своего кармана оплачивать должен... ?! В натуре?!
  - Для нас это было неожиданностью! - Развел пальцы бывший мент. - Мы проверяли по каналам, однозначно не конкурент и не замаскированный сотрудник органов. Какой-то придурок - одиночка!
  - Может и придурок, а бригаду Педагога завалил. Если б лично не отмазал, не видать им воли, суток пятнадцать.
  - Зуб даю! - Блеснув золотой коронкой вскочил с места, бригадир киллеров. - Дай команду босс, замочу гниду!
  - Кого именно? - Не понял Малозайчик.
  - Всех шеф! - Жизнерадостно воскликнул бригадир. - Ребята без дела засиделись, премии заждались На одну зарплату живут! Без творческой работы, кони дохнут!
  - Тебе лишь бы всех порешить! - Осадил Малозайчик подчиненного. - Сядь, горе луковое, Ты же по-человечески не умеешь. Тихо, скромно. Тебе внешний эффект нужен, а у меня выборы на носу. Пиар нарушишь.
  - Можете, не беспокоится Сергей Константинович. - Привстал из-за стола опытный журналист. - Проведенный опрос населения, показывает, что ваш рейтинг зашкаливает за девяносто процентов. Явка обещает быть лучше, чем при коммунистах. Ваш образ запечатлен в положительных образах. Родина мать с вашим лицом. Боец красной армии с вопросом - ты записался в избиратели Зайчикова? Несколько артистических десантов во время выборов, безвозмездная помощь малоимущим.... Оригинальная акция - Отдай голос за Зайчика - получи деньгами....
  - Доложишь позднее, меня интересует гаденыш! - Малозайчик сорвался в крик, багровея от ярости. - Чувствую, не будет счастья в личной жизни, пока не увижу череп на столе!
  - Несколько дней...
  - Замочим паскуду!
  - Рейтинг не снизится! - Наперебой затараторили подручные, успокаивая шефа. - Все путем, дайте срок!
  - Срок обеспечу! Кстати, на днях приходит крупная партия отличного порошка из Солнечного Узбекистана. Обеспечить прикрытие, подготовить финансы. Приготовить место складирования. Предупредить наркодиллеров, смазать органы, расширить сбытовую сеть, провести маркетинг, паркинг и факинг. К завтрашнему утру принимаю доклады о готовности всех служб. Свободны! Пока...
   Через несколько секунд, когда офис опустел, а хозяин ушел на обед, скрипнула плитка навесного потолка и выглянула голова Бобелема-ч. Внимательно оглядев кабинет, герой мягко спрыгнул на пол и метнулся к столу босса мафии. Сделав несколько фотографических снимков разложенных на столе бумаг и пошарив в ящиках стола, осторожно подошел к окну. Щелкнула ручка и бронированная створка окна сдвинулась в бок. Вид с пятого этажа административного здания открывался великолепный, полюбовавшись несколько мгновений пейзажем, Бобелем-чн выскользнул на карниз.
   Основное задание герой выполнил, теперь осталось добраться до штаба и подготовить операцию. Хватит наркоторговцам наживаться на людском горе. Срочно лишить источников существования малозайчиковых бандитов! Если получиться - наказать физически!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"