Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Бобелен-чн. Гл. 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал - торгаш не мужчина? Кто презрительно хмыкнул в спину - спекулянт позорный? Он на работе - продавец, в остальное время - гордый и знойный мужчина, самец, кобелина, воин, защитник и джентльмен. Можно вынести обиду от несправедливых обвинений в недовесе, обсчете, некачественном товаре. Работа такая. Но когда переходят на личности, национальность и пол, пощады нет, и не будет никогда! Зуб за зуб, кровь за кровь, смерть за смерть! Но можно и деньгами...

  Глава 34. ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР.
  
   Сквер был почти пуст, лишь несколько человек глубоко южной национальности топтались на привычном месте в ожидании случайных клиентов. Средина месяца. Средина недели, конец последней учебной четверти. Получка у работающих граждан закончилась, а до аванса еще далеко. Бизнес простаивал. Эдик переминался с ноги на ногу и пытался согреться, хотя на солнце двадцать градусов тепла. И аборигены называют это весной! Да у них в солнечной, гордой, но бедной республике, зимой теплее, чем в туземный летний зной! Но, увы, теперь родина у людей там где деньги, бабки, капуста. Конечно не Москва, и не Нью-Йорк, но бабки у местных жителей водились. Единственное что согревало, белый-белый мечта, еще годик, и Эдик накопит денег на собственный киоск. Наймет разбитных молоденьких продавщиц вместо гарема и будет как шах-султан, - чай пить, кальян курить, беседовать с аксакалами о погоде. Туда-сюда, хорошо. Уважаемый человек. Но пока топтаться и топтаться...
  - Эдик! Купи, что ни будь. - Предложил сосед по торговле. Друг из соседней республики, с которой солнечная республика воевала несколько лет, но здесь они соседи. Мило улыбаются, разговаривают. Если б дома... то сосед по торговле давно был нанизан на кинжал, как кусок баранины на шампур. Как там, в теплой и солнечной республике. Здесь приходится сосуществовать... Кайрат-Алма-ата-блин! Вах! Какие слова выучил!
  - Вначале ты купи, а потом я. - Предложил Эдик. - Я вчера покупал, удача ушла к тебе. Не согласен.
  - Вах, какой суеверный как древний бабушка! - Заюлил сосед. - Мал-мала повезло, а расстраиваешься.
  - Умный такой, да? - Вскипел Эдик. - Зачем обидные слова говоришь? Эээ... спекулянт. Не зря моя бабушка говорила святые истины - вам уважаемого человека обмануть, как два пальца... другое говорила? Неважно! Сказал покупать не буду, значит не хочу! Я сказал!
  - Эээ... - Вскипел сосед. - Что я плохо сказал? Зачем ругаешься как грязный ишак?! Культур-мультур, не хранишь? Мало наши джигиты, резали ваших...
   - О чём говоришь, глупый?! - Удивился Эдик. - Мы вас как баранов резали! Трусливые свиньи, а не гордый джигит!
  - Мы свинья?! - В свою очередь возмутился сосед. Горячая кровь вскипела и поднявшись к голове, начала затмевать разум. - Ты - помесь ишака и шакала, говоришь обо мне? Трусливый как женщины! Позор отца, стыд предков!
  - Я трусливый как женщина?! - Горячая кровь ударила Эдика по голове. - Я, да?! Который зарезал трех кровников и стадо баранов, трусливый как женщина? Ха-ха! А вы живете со ишаками, и женщины ваши грязные, как утка!
  - Почему грязные?! Откуда знаешь?!
  -
  - Не переживай, главное, успел. Могло произойти непоправимое, синяки и шишки лишь украшают настоящего мужчину, не правда ли?
  - Правда, правда. - Степан шмыгнул носом пытаясь скрыть нахлынувшие чувство сострадания к израненному другу. - Ты был на недосягаемой высоте, но лучше не лезть в межнациональные конфликты. Тумаки достаются третейской стороне.
  - Я не мог иначе. - Вздохнул Алексей, и с хитринкой в глазах спросил у друга. - А ты бы как поступил? Остался в стороне?
  - Конечно, нет. - Согласился друг и почесал темечко. - Уж такая у нас планида, быть крайними...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"