Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Бобелен-чн. кн.2. гл. 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОДИН НАРОД - ОДНА КАЗАРМА!
  (РОМАНТИЧЕСКИЙ ПОХОД ЗА ПРОДУКТАМИ).
  
   Было раннее воскресное утро. Удачно продремав возле пульта неотложной помощи всю ночь но так и не получив ни одного тревожного сигнала, Алексей со Степаном облегчённо вздохнули. Что не говори, а именно эта ночь, как правило, бывает самой напряжённой в смысле криминальных происшествий обилия несчастных случаев. Рабочий люд, отдавший государству или частному эксплуататору трудового народа, в пятницу свой последний трудовой долг, с того же вечера начинает старательно расслабляться, зачастую поражая родственников и органы правопорядка, своими необдуманными действиями. Пик несообразных происшествий, нелепого членовредительства и семейных разборок с применением подручных средств и холодного оружия, выпадает именно на вечер субботы, и длиться до самого утра. Как бы странно это не выглядело, но в эту ночь, пульт молчал, весело помаргивая лампочкой контролирующей наличие напряжения на своих токопроводящих частях. Воскресное утро, было самым тихим и благодатным временем из всех выходных. Те, кто всю ночь куролесил, к этому времени уже выпали в осадок, а те, кто страдал от создаваемого ими шума, наконец-то смогли получить толику тишины и спокойно поспать. Привыкшие к ночным бдениям друзья, не сговариваясь посмотрели на часы.
  - Ни одного вызова. - Подвёл итог Алексей, почесав задумчиво затылок. - Не смотря на то, что скоро восемь часов утра.
  - Ни одного. - Кивнул довольно Степан. - И это прекрасно! Значит вся профилактическая работа по искоренению преступности и хулиганствующих элементов, наконец-то начинает давать свои плоды! Гордись, Алексей. Это первая ласточка, несущая в своём клюве зёрнышко будущего спокойствия и благоденствия.
  - Да я горжусь. - Отмахнулся Алексей. - Только вот, за работой, мы вчера вечером забыли поужинать....
  - Ты голоден?
  - Не так, что бы очень, - пожал плечами Алексей, - но от завтрака не отказался бы.
  - Так в чём же дело? - Пожал плечами Степан, начиная аккуратно выбираться из костюма героя. - Сейчас сообразим, что нибудь высококалорийное и полезное для организма. Ты пока подежурь ещё немного, а я через пятнадцать минут обеспечу сухой паёк праздничного субботнего застолья.
   Выбравшись из костюма, Степан старательно развесил его на верёвке и ушёл на кухню. Продолжающий бездумно смотреть на лампу тревожного вызова Алексей, услышал, как дважды хлопнула дверца холодильника и зашипела вода, наливаемая в чайник. У столового стола донеслась ария индийского гостя из классического репертуара оперных певцов, старательно исполняемая Степаном. Когда тот попытался взять очередное верхнее "ля" второй октавы, Алексея молнией пронзила мысль ещё об одной причине их ночного спокойствия! Торопливо свернув колпачок, он вывернул лампочку тревожного вызова и посмотрел сквозь неё на свет. Так и есть! Волосок спирали, безжизненно болтался на одном из металлических штырьков, не касаясь второго. Лампочка просто и элементарно, перегорела!
  - Кошмар! О горе нам беспечным! - Пронеслось у Алексея в голове. - Своей преступной халатностью и разгильдяйством, мы лишили тысячи жителей района города их последней защиты! Практически, своими руками отдали город на разграбление и поругание преступному элементу!
   Соскочив со стула, он обернулся к другу.
  - Степан! Беда!
   Отсчитывающий в это время чаинки, Степан поднял глаза и с тревогой посмотрел на побледневшее лицо товарища.
  - Что стряслось?
  - Степан! Все пропало. - Сдавлено произнёс Алексей. - У нас перегорела лампа тревожного вызова!
  - Н и что?
  - Как, ну и что?! - Горько изумился Алексей. - Разве не понятно, что именно из-за этого, мы не могли принять ни одного сигнала тревоги!
  - Степан, ты не прав. - Степан дружески улыбнулся. - У тебя, наверно слегка помутилось в голове, от голода. Ты вспомни схему нашего пульта. Лампочка тревожного вызова в ней стоит последней, после телефона и звонка. Лампочка, это лишь один из дублирующих элементов тревожной сигнализации!
  - Действительно.... Как же я забыл.... - Алексей стряхнул ладонью с лица, выступивший холодный пот. - Извини. Переутомился.
  - Ничего, друг. Бывает. - Один товарищ похлопал другого товарища по крепкому плечу. - Иди отдохни немного, я уже скоро.
   Алексей вернулся в комнату и присел на диван, вспоминая в какую из многочисленных коробок стоящих под столом положил запасные лампочки. Не успел он сосредоточиться, как из кухни показалось не менее растерянное лицо его друга.
  - Алексей, у нас хлеба нет!
  - А деньги?
  - Деньги есть. Пятьдесят рублей, не маленькая сумма в умелых хозяйственных руках. Кому-то надо сходить до магазина. - Степан посмотрел на своего друга и твёрдо произнёс. - И этим кем-то буду я! И не возражай, пожалуйста. Утренняя прогулка по городу, мне не повредит. Да и на оптовый рынок забежать не помешает. Пока народу мало. Выйдет немалая экономия для бюджета.
   - Хорошо, только не очень долго ходи. - Кивнул Алексей. - У нас по расписанию субботнего дня генеральная уборка квартиры.
  - Я скоро! - Махнул рукой Степан выскакивая за дверь. - Готовься к обильному завтраку, ужину и обеду!
  
   Степан брел по улице насвистывая веселый мотивчик, из популярной в последнее время песенки. Речь в песне шла о взаимоотношениях двух одиноких девушек любивших друг друга разнообразными способами. Навязчивый мотив преследовал его второй час, но Степан терпел, пытаясь веселой песенкой поднять печальное настроение души. А как тут будешь веселится, если денег всего пятьдесят рублей и на них надо прожить еще при дня? Не то что б это вселенская трагедия, но постоянное отсутствие денег угнетает прекрасное расположение духа. Проще бороться с врагами и недругами, где все зависит от тебя. Твоей ловкости, смелости, решительности в конце концов, а как бороться с финансами? Невидимый враг опутавший мир, подчинил и поработил человечество круче вместе взятых Чингисхана с Шуриком Макендским. Тирания денег подчинила себе мысли и чувства человечества. Жажда наживы и стяжательства, бессмысленное накопление богатств, соревнование в приобретательстве. Золотой телец застилающий глаза и занимающий все мысли современного общества. Даже они с другом вынуждены подчиняться деньгам. Есть силы в подлунном мире, против которых не попрешь с кулаками и автоматом...
   Но прочь философские, упаднические настроения. Пятьдесят рублей в умелых руках, неплохая сумма для существования. Это почти десять буханок хлеба, двадцать пакетиков одноразовой китайской лапши, пять килограмм сахара, сто пятьдесят коробков спичек. Десять поездок на автобусе, или трамвае. Неограниченное количество возможностей! А разве им с другом надо десять буханок хлеба? Нет. Всего три буханки - по одной на каждый день. А зачем им море лапши, когда достаточно двенадцати? - (По две пачки на человека в сутки). Спичек им вообще не надо - они не курят, костры не жгут, плитка электрическая, а по городу лучше ходить пешком, занимаясь оздоровительной физкультурой, а не трястись в душном вагоне трамвая, как шпротина в жестяной банке. Сахарный песок - белая смерть человека, как намекают опытные диетологи и профессиональные медики. Если с деньгами бороться разумно, то их вполне хватит для поддержания жизнедеятельности организма. Надо только пройти еще десять кварталов до оптового, продуктового рынка и набрать любых продуктов, по низким, приемлемым ценам.
   Погруженный в собственные мысли, Степан едва не уткнулся носом, в женскую грудь. Перегородив дорогу, перед ним стояла яркая и симпатичная женщина с загадочной улыбкой на ярко накрашенных губах.
  - Здравствуйте Бобелем-ч. А я вас сразу узнала по характерной походке и манере поведения, хотя тогда вы были в белом костюме героя и в шлеме с затемненными стеклами. Не узнаете?
  - Здравствуйте ээээ... - Машинально поздоровался Степан, мучительно пытаясь вспомнить, кто перед ним стоит. Внезапная догадка и прекрасная зрительная память всколыхнули мозг и он вспомнил кто перед ним стоит. Татьяна Борисовна! Старая знакомая! Хотя справедливости ради надо заметить не такая уж и старая. Женщина выглядела на неполные тридцать лет, сияя здоровьем и великолепными зубами. Степан широко улыбнулся. - Татьяна Борисовна! Как я рад вас видеть!
  - Что же вы пропали бесследно? - Татьяна Борисовна чуть укоризненно поглядела на сияющего Степана. - После вашей помощи мне так хотелось с вами встретиться и отблагодарить вас...
  - Не стоит благодарности. - Смутился Степан, оглянувшись по сторонам для конспирации, прошептал. - Обычная героическая работа. Как поживаете?
  - Прекрасно. Двор сияет чистотой, жильцы помогают благоустраивать тротуары и детскую площадку. Все благодаря вам и вашему другу. Куда спешите?
  - Решил прогуляться до оптового рынка. - Степан продемонстрировал пустой полиэтиленовый кулек. - Продуктов надо купить, то да се...
  - Вы представляете Бобелем-ч, мне случайно с вами по пути. - Татьяна Борисовна раскрыла дамскую сумочку и тоже достала пустой пакетик, демонстрируя намерения. Поправив прическу и блузку на груди, робко спросила. - Вы не будете возражать?
  - Конечно, буду. - Хлопнув себя по лбу, Степан поправился. - В смысле не буду. Вернее буду рад сопроводить вас до рынка.
  - Большое спасибо! - Татьяна Борисовна облегченно вздохнула и пошла рядом, неловко покачиваясь на высоких каблуках. - Я женщина одинокая..., ой, то есть свободная. Люблю прогуляться после напряженного рабочего дня до магазина. А вы?
  - Не любитель хождения по магазинам, но с вами любое неприятное дело готов делать хоть целый день. Чем занимаетесь? Все там же работаете, санитаром улиц?
  - Разрешите взять вас под руку? Не очень удобно идти на высоких каблуках. Отвыкла знаете ли за время армейской службы. В сапогах удобнее, но на гражданке приходится терпеть свободную форму одежды. - И не дожидаясь ответа, взяла Степана под локоток. Степан смутился и покраснел, пытаясь сохранить невозмутимость на лице, а Татьяна Борисовна стараясь скрыть волнение, защебетала дальше. - Где работаю? Там же и в том же качестве, только работы стало меньше. Народ небывало сознательный, а Анатолий Сергеевич стал добровольным помощником, метет улицы в свободное от работы время. Но и кроме основной работы дел хватает. Чем только не занимаюсь в свободное от службы время. Кружки народного творчества, макроме, чистка оружия перед общим отбоем на сон. По вашей рекомендации сходила в театр. Весь вечер рыдала, испытав нечеловеческие чувства. Кстати у меня случайно есть лишний билетик на оперу Иван Сусанин. Подружка заболела, и пойти не сможет. Не возражаете?
  - Как-то неудобно идти за ваш счет... - Замялся Степан. - Но если вы не против, то непременно схожу, хотя в последнее время очень много работы. Классическая опера всегда меня привлекала как зрителя и ценителя прекрасной музыки, пения и пляски русских музыкальных классиков.
  - Вот и научите ценить прекрасное, вечное, доброе. - Татьяна Борисовна застенчиво улыбнулась. - После демобилизации, я пытаюсь жить по-новому, поднимая свой культурный уровень. В армии все проще, командир поставил задачу, на политзанятии начальник роты по воспитанию прочитает лекцию и все ясно и понятно. Тут враг, здесь проклятые империалисты, мир понятен как черно-белое кино, а на гражданке сложнее. Сплошные разноцветные пятна.
  - Вы правы Татьяна Борисовна.
  - Можно просто Таня. - Робко попросила Татьяна Борисовна.
  - Просто Таня? - Степан от неожиданности споткнулся на ровном асфальте, но крепкая женская рука, бывшего снайпера, помогла удержаться на ногах. - Спасибо. С огромным удовольствием!
  - А как вас зовут Бобелем-ч? Или вы полностью инкогнито?
  - Конечно Татья... Таня, для всех я полностью неизвестный герой, но вам раскрою свое имя. Бобелем-ч, это имя для публики. Как я вам уже говорил в прошлый раз, расшифровывается - Большая белая летучая мышь человек, а для близких знакомых я Степан. Степан Федорович Левша. Но для вас я просто Степа.
  - Какое у вас красивое имя. - Восхитилась Татьяна Борисовна. - Степа. Степаша. Я так и думала, что ваше имя несет нечто светлое, доброе и надежное, а главное - достаточно редкое для современного мира. И фамилия прекрасная с отчеством.
  - Это не моя заслуга. Так родители назвали в честь прадеда. В детстве я очень расстраивался своему непритязательному имени, но с годами осознал его глубину, хотя так и не выяснил тайну его происхождения. Не хочу расстраиваться.
  - И очень зря. - Воодушевилась Татьяна. - Ваше имя очень красиво переводится с древнегреческого языка и означает венок.
  - Какой венок? - Не понял Степан, смущенно хихикнув и машинально потрогав свой высокий лоб с высокими залысинами. - Венок из остатков волос?
  - Напрасно вы грузитесь. Мужчину очень украшает небольшая лысина. Это говорит о его мужской силе и решительности. - Татьяна отвела глаза в сторону. - О таком мужчине можно только мечтать свободной женщине, одинокими вечерами. Степан означает венценосность обладателя имени, как древнегреческого героя, говорит о творческой личности, у него много друзей и знакомых. Не обидчив, особенно хорошо ощущает себя в женском обществе. Вы наверняка Дон Жуан, блистаете в их присутствии остроумием, веселы и предупредительны. Говорите неплохие комплементы. Я права?
  - Ну не то что б совсем... А откуда вы так хорошо знаете тайну имен?
  - Увлекаюсь свободными вечерами астрологией, хиромантией и прочими оккультными науками. Я угадала ваши наклонности? Наверняка вы человек свободной профессии. Художник, модельер или даже архитектор?
  - Честно говоря не очень. - Замялся Степан, неожиданно устыдившись своей работы на секретном заводе. - Хотя работа у меня творческая. Слесарь-Универсал. Мне мастера и начальники цеха самую сложную работу дают, прекрасно зная, что я с ней справлюсь. Чертежи читаю любые, но вот с женщинами и количеством друзей...
  - Тут еще очень много значит ваше отчество. Федор не простое имя, а в отчестве оно оттеняет имя и вполне подчиняет себе. Вас на работе Федоровичем не зовут?
  - Да. Так и есть.
  - Вот-вот. Имя Федор немного угрюмое, молчаливое и упрямое, в переводе означает - Божий дар. На первом плане у обладателя отчества и имени аккуратность и одинокость. Но на работе он всегда на хорошем счету. Надежность и обстоятельность. Доброжелательность. У Федора золотые руки, умеет почти все. А с женщинами он нетороплив и случайными связями не увлекается. Однолюб. У вас должны быть прекрасные отношения с тещей.
  - Я одинок. - Степан печально вздохнул. - Разведенный. Жена меня бросила.... Любушка...
  - Прекрасно! - Невольно вскрикнула Татьяна Борисовна, но тут же поправилась. - Простите вырвалось случайно, извините. Конечно, печальное событие. Но не расстраивайтесь, у вас еще все впереди.
  - Вы так думаете?
  - Я это чувствую и знаю. - Решительно успокоила Степана, Татьяна Борисовна, удобнее перехватываясь рукой и крепче прижимаясь горячим бедром, к мужским брюкам. - Вы непременно найдете свое счастье. Непременно!
  - Спасибо. А что означает ваше имя?
  - Вы не поверите Степа, но мое имя очень непритязательное и в переводе означает - устроительница, или учредительница. Правда, смешно? Но есть и положительные моменты. Способна на любую работу, очень раскованна с близкими людьми и мужчинами. Трудно переношу однообразие одинокой жизни и стремлюсь посещать любые спортивные секции и кружки.... Звезды говорят, что буду хорошей женой и матерью... Погода сегодня хорошая, не правда ли?
  
   Забыв о времени и пространстве, Степан и Татьяна весело болтая, незаметно приближались к цели своего путешествия. Погода шептала - любите друг друга! Пользуйтесь моментом и кратким мигом счастья. Все проходит и тает, как вода с гор. Бурные потоки сменяются жалкими ручейками и исчезающей капелью. Но думать об этом не надо, живите сейчас и всегда!
  
  - Да служба в армии нелегка, но только она делает из юноши мужчину! - Воодушевлено размахивая руками, декларировал Степан.
  - А из девушки - женщину. - Робко вставила Татьяна.
  - Конечно! Абсолютно с тобой согласен Татьяна. Только это происходит не в физиологическом, а морально-психологическом ключе. Тяжелые армейские испытания закаляют душу и тело. И глубоко не правы те, кто выступает за профессиональную армию. Четыреста тысяч человек, даже пусть миллион контрактников, не защитят бескрайние просторы нашей страны от опасностей современного мира и агрессивной политики некоторых заокеанских держав. Я не говорю про близлежащего соседа, с полутора миллиардным населением. Кто будет защищать нашу демократию?
  - Да. - Согласилась Татьяна. - А я бы внесла в законодательное собрание нашей Родины предложение - призывать в армию не только мужчин, но и женщин. Как в Израиле. Пусть девушки служат меньше. Не два года, а допустим год и девять месяцев. Но служат в одних подразделениях наравне с мужчинами. Никакого разделения по половому признаку. Один народ - одна казарма!
  - Совершенно верно! Мужчины в присутствии женщин, будут служить как положено, без дедовщины и землячеств. Учитывая некоторые особенности физиологии, разрешить девушкам занимать нижние койки в казарме. Изменить некоторые строевые команды. Вольно - на команду расслабиться. Лежать - Прилечь. Ну и так далее.
  - Степа, я не согласна. Мне больше нравится лежать на верхней койке. А команда лежать, лучше сменить на команду - возлечь, или прислонится.
  - Дельная мысль. - Согласился Степан. - Хорошо, пусть девушки лежат в казарме, где им хочется. Лишь бы не вступали в недозволенные уставом контакты.
  - Наши девушки честные. - Обиделась Татьяна. - Нравственность на службе превыше всего. Только после отбоя, или в личное, свободное от строевой службы время и только после регистрации в батальонном загсе. Там же и разводить по первому требованию одной из сторон. Все должно быть по закону и уставу.
  - Гениально Таня! - Восхитился Степан. - Я бы сам не прочь отслужить в такой армии еще годика три. В смешанном коллективе не будет места агрессии и беспределу. Мужчины станут джентльменами и кавалерами. Девушки - барышнями и дамами. Это напоминает то далекое время, когда впервые объединили мужские и женские школы, объявив дискриминацию по половому признаку вне закона. Мне родители рассказывали, что только благодаря этому событию они и познакомились друг с другом, пронеся через всю жизнь высокое пламя любви.
  - А ваши родители живы? - Осторожно поинтересовалась Татьяна.
  - Конечно. Живут на Крайнем Севере, где поднимают благосостояние нашей страны, работая на газопроводе в фирме Газпром. Копят на отдельную однокомнатную квартиру седьмой год. Получил на днях письмо, - уже накопили на чулан, санузел и балкон с антресолью. Еще лет пять и вернутся обратно в родные пенаты.
  - А у вас нет квартиры?
  - Комната в коммунальной квартире с другом на двоих. - Отмахнулся Степан. - Но это не важно. Пропадаем постоянно на работе в штабе Бобелема-ч, так что квартирный вопрос нас не портит. На чем я остановился? Ах, да вспомнил. Когда наша армия станет новой, то все недоброжелатели, станут нас уважать, а наше несчастное общество, проникнувшись самоуважением и чувством собственного достоинства, снова станет великим. Достойно неся по жизни высокое звание объединителя и успокоителя всех народов.
  - Какие у вас высокие и благородные мысли. - Восхищенно произнесла Татьяна и заметив летнее кофе ненавязчиво предложила. - Что-то выпить хочется...
  - Я не пью. - Гордо ответил Степан. - Вообще.
  - Сколько у вас положительных качеств. Теперь редко встретишь мужчину, не злоупотребляющих зеленым змеем, как впрочем и наших баб. - Брови у Степана поползли вверх, а на лице отразилась мимолетная гримаса от неприятного слова. Татьяна поспешно поправилась. - Хотела сказать женщин и девушек. Я тоже не приветствую алкоголизм, хотя во время службы в горячих точках планеты, иногда вынуждена была пить чистый спирт, но только в целях профилактики острых распираторных заболеваний и снятия нервного стресса. А против чашечки кофе вы не возражаете?
  - Ток же не приветствую. Мы с другом предпочитаем хороший чай, но с вами... - Степан широко улыбнулся, но в душе чуть нахмурился. Долг перед другом и тремя сутками голода, вступили в неравную схватку с великодушием и галантностью. Победило благородство души и смяв в ладошке последнюю купюру он сделал широкий жест в сторону столиков под шезлонгом. - Не откажусь. Прошу. По чашечке кофе? С сахаром?
  - И сливками.
   Усадив Татьяну за свободный столик, Степан зашел в полосатую палатку, и прошел к стойке с молодой барменшей. Девушка оторвалась от маникюра и перевела взгляд на посетителя.
  - Здравствуйте. - Степан вальяжно улыбнулся. - Мне пожалуйста, два кофе с сахаром и сливками. Сколько с меня?
  - Шестьдесят рублей. - Мгновенно ответила девушка, возвращаясь к ногтям. Небольшой опыт общения с посетителями, научил определять благосостояние человека с первого взгляда.
  - Сколько-сколько? - Переспросил Степан и замер с застывшей улыбкой на лице, лихорадочно пытаясь выкарабкаться из неприятного финансового положения. Кошмар! За ложку растворимого кофе, десять грамм сахара и пять миллилитров искусственных сливок, лупят деньги с народа по полной программе! Наконец изобретательный ум услужливо выдал мысль на-гора. Степан прокашлялся и улыбнулся еще шире.
  - Что-то жарко сегодня, кофе горячее, вспотею, просквозит...А стакан минералки сколько стоит?
  - Десять рублей. - Зевнула девушка. Степан облегченно вздохнул. Теперь хватало. Тридцать рублей кофе и десять на воду, еще десять рублей остается на оставшуюся жизнь. Только о продуктах придется забыть. Немного стыдно перед Алексеем, но друг простит и поймет. Эх, гулять, так гулять!
  - Тогда одну чашечку кофе даме, и стакан минералки для меня. - Степан широким жестом кинул пятидесяти рублевку на стойку бара и требовательно добавил. - Кофе погорячее, а минеральную воду из холодильника!
  
   Алексей уже начал беспокоится за друга, когда в двери позвонили, и на пороге появился сияющий, как медный пятак Степан. Бросив на стол полупустой пакет, друг скинул ботинки и, пройдя к умывальнику, открыл кран, намереваясь напиться холодной воды из водопровода. Проводив недоуменным взглядом друга, Алексей бросился к пакету и, заглянув внутрь разочарованно поглядел на пьющего Степана.
  - А где продукты?
  - Четыре пакетика лапши, для тебя не еда? - Удивился смущенно Степан и широко развел руки. - Извини, больше ни на что не хватило.
  - Но у тебя было пятьдесят рублей! - Алексей настороженно поглядел на сияющего друга и робко высказал жуткое подозрение. - Ты потерял деньги? У тебя нервный срыв?
  - Нет. Все хорошо. Деньги я не терял. - Степан мечтательно улыбнулся, закатывая глаза под потолок. - Сегодня я встретился с такой замечательной девушкой.... Впрочем, ты ее знаешь. Татьяна.
  - Какая Татьяна? - Не понял Алексей. - При чем тут девушка и наши пятьдесят рублей?! На что мы жить будем?!
  - Татьяна Борисовна. - Степан плюхнулся на диван и закинул руки за голову. - Помнишь, мы зимой помогали одной прекрасной девушке бороться с мусорными хулиганами? Бывшей военнослужащей - снайпер и медик в одном лице. Впрочем, ты не в курсе ее боевой, героической биографии. Сегодня с ней случайно встретился на улице. Невероятно, но она меня узнала, хотя тогда на задании, я был в героическом костюме Бобелема-ч. Прогулялись до оптового рынка, посидели в летнем кафе.
  - Ну и?
  - Какие дикие цены в этих забегаловках! Оторопь берет. Чашечка кофе тридцать рублей! Не мог же я угощать даму за ее счет? Пришлось издержать почти все деньги. Но я пил только минеральную воду. Ты меня осуждаешь?
  - Я? Никогда! - Горячо возразил Алексей и грустно добавил. - Нам не привыкать, терпеть лишения и невзгоды. Четыре пакетика одноразовой лапши на три дня - почти роскошество, после недельного лечебного голодания. Помнишь?
  - Помню. Извини, я раскрыл свое инкогнито и выдал настоящее имя. Ты меня не осуждаешь? А какие у нее зеленые глаза.... Почти как у Любушки.... А брови... а руки.... Если б мое сердце не было отдано Любушке, я непременно бы в нее влюбился без памяти. Не судьба...
  - Что значит не судьба? - Пожал плечами Алексей. - Ты свободен и имеешь полное право вычеркнуть из своего сердца бывшую любовь. Поря тебе задуматься о новой любви и новой семейной жизни. Не упускай шанс. Надеюсь, вы продолжите встречи?
  - Она пригласила меня в театр на оперу Иван Сусанин. Придется идти.
  - Что значит придется?! Обязан! Не лукавь перед самим собой и мной. Она тебе нравится и значит шансов у тебя нет. Оденешь мой выходной костюм, ботинки у тебя почти новые. Займу у тетушки денег, на букет цветов, ради такого случая.
  - Кстати она прекрасно разбирается в стрелковом оружии, а какие у нее замечательные мысли бродят в голове, об современном устройстве армии. - Степан почесал затылок. - Единственное, что я не могу понять, почему она до сих пор одинока.
  - Все хорошие и застенчивые люди, не сразу находят свое счастье. Как впрочем, и мы с тобой. Не судьба... Найти свою вторую половинку среди шести миллиардов населения земли, нелегкое занятие.
  - Ты прав. - Согласился Степан и горько добавил. - Особенно когда твоя половинка ушла к другому.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"