Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Божий сын гл.21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотя я теперь из породы безработных, но это не правда. Я другой. Они - быдло, а я - божий сын. Не любимый богом, но сын. Как сатана. Дьявол.

  ГЛАВА 21.
  
   Неожиданно прозвенел будильник. Рука машинально дернулась, нажимая на кнопку, приподнялся, но вспомнив что безработный и спешить никуда не надо, бессильно упал на подушку. Могу спать сколько хочу. Время есть. Много времени. Немного давит виски ненавязчивая боль. Перепил? Нет. Чуть-чуть. Поздно лег, еще не выспался. Пришел очень поздно и проспал всего три часа. Всю ночь ходил, всю ночь блудил...
   Боже, что я наделал. Оставил кучу улик на месте преступления. Меня же вычислят. Пустят собаку по следу и мгновенно найдут. Надо сматываться. Убегать.
   Лихорадочно вскочил с кровати и бросился одеваться. Руки трясутся ходуном, и нога не попадает в брючину. Взять документы, наличные деньги и бежать на вокзал. Уехать далеко и скрыться в другом городе. Только так меня не найду. Только так я спасусь.
   Нужно было пересыпать тело табаком. Это отбивает нюх у собаки, и она теряет след. Что же я раньше не сообразил. Да и не курю. Беззаботно лег спать, потерял время и теперь едва ли успею уйти от милицейской погони. Пощады не будет. За убийство и изнасилование прокурор закатит по максимуму. Лет десять, двенадцать. А то и все двадцать. Говорят что насильники долго не живут, их гнобят другие заключенные. Опускают, насилуют и буду десять лет педерастом? Не хочу. Я не виноват. Она сама шлялась, неизвестно где. Разве нормальные женщины ходят по ночному, темному, пустынному скверу?
   А куда бежать? Куда мне податься? К дальним родственникам в деревню? Самую глухую деревню, к самым далеким родственникам. А кто живет в деревне? Кто? Черт возьми, у меня нет родственников в деревне. Может и были, но мать никогда не поддерживала с ними контакт. Приеду как снег на голову, вызову подозрение. Узнает участковый, найдут мой фотопортрет. Проведут экспертизу спермы и я окажусь в тюрьме. Не хочу в тюрьму. Не надо в тюрьму. Уничтожить все фотографии? Мысль дельная. Не опознают. Глупо. Мои фотографии есть у бывшей жены, у родственников, в заводе. Да куча знакомых. Те же соседи. Составят фотопортрет. Теперь это делается легко. Меня развесят на плакатах, передадут физиономию райотделы милиции, покажут по телевизору.
   Треснула рубаха по шву и отлетела пуговица. Что делать, что делать... Ненавижу. Идиот, зачем ее убил? Неужели не мог просто изнасиловать и убежать? За одно изнасилование дают меньший срок. Лет семь-восемь. Как докажешь прокурору. Как сможет защитить адвокат. Она была виновата сама. Меня спровоцировали, я не виноват. Слабый аргумент. Но я же никогда не сидел. Я никогда ничего не нарушал. Я законопослушный. Я мухи не обидел. Моя характеристика с места работы мне поможет? Она чистая и только положительная. Неужели это не аргумент для уголовного суда?
   Заскрежетал входной замок в дверь. Ноги подкосились и без сил опустился на стул. Пришли за мной... Не успел... Бежать поздно... Если только выпрыгнуть в окошко? Не высоко, только покалечусь.
   Чертыхнулся знакомый голос. Сосед? Боже мой, это вернулся с дежурства сосед. Фу... Черт возьми, как забыл. Как напугался.
   Бросило в запоздалый пот и ладони опять склизкие. Отчаянно колотится сердце, едва не выпрыгивая из груди. Обессилил. Отбой тревоги. Куда побегу? Это не за мной. Поддался бездумной панике, теряя голову. Ляг, Мишка успокойся. Все не так и плохо. Нечего бояться раньше времени. Свершившегося, не изменишь. Трушу зря.
   Обтер ладони о трусы и попытался успокоится, медленно и глубоко дыша. Нормализовав дыхание, верну спокойствие. Первый урок. Не терять голову. Не паниковать Ничего особенного не произошло. Да. Совершил. Да убил и изнасиловал. Но свидетелей нет. Доказательства применяться только если я вызову подозрение своим неадекватным поведением и буду совершать необдуманные поступки. Нужно заставить себя, вести жизнь, как ни в чем не бывало.
   Перевернуть страницу и попытаться забыть преступление. А если его забыть, то как бы его и нет. Ничего не было. Мне приснился кошмарный сон. Отвратительный кошмарный сон. В сквере был не я. Это действовал мой двойник. Мой Альтер-эго. Брат-близнец. Только плохой. Я хороший, а мой брат - плохой. Ничего не было. Все хорошо.
   Испарина вызвала озноб и перешел на диван, закутавшись одеялом. Можно и нужно немного вздремнуть. Успокоится и попытаться все забыть. Ничего не было. Это не я ласкал и обнимал податливое тело. Не я целовал соски и сжимал упругую грудь Не я насиловал женщину куда хотел и как хотел... Это не я был половым гигантом, это не мне было так хорошо, как никогда в жизни. Это не я был мужчиной и хозяином жизни на долгие несколько часов. Не Я?
   Но почему мне опять захотелось женщины? Почему опять напрягаюсь, охваченный возбуждением? Неужели не я был мужчиной? Нет Миша. Это ты был мужчиной. Крепким, знойным и сильным.
   Не ври себе. Ты же боишься одного, что тебя поймают и о твоем проступке узнают другие люди. Вот отчего тебе стыдно и неловко. А если не узнают? Никогда не узнают? Будешь жить с осознанием своего преступления? Не лукавь, не ври. Тебе же было хорошо, тебе же было замечательно.
   Ну не я бы убил, другой изнасиловал. Попалась бы иному маньяку, бандиту. Неизвестно что хуже. Я же не мучил ее, а сразу и тихо отправил в мир иной. Все там будем. Кто раньше, кто позже. А может быть я, избавил женщину от больших мук? Неизвестно что у человека написано на роду. Никто не застрахован от тяжелой болезни, аварии, пожара, хулигана Как знать, как знать. Прекратил ее мучения сразу и навсегда. Еще и удовольствие доставил.
   Ее будут красиво хоронить. Куча друзей и знакомых. Молодых хоронят много людей. Придут с работы, с бывшей учебы. Будут искренне плакать, жалея безвременно ушедшую. А если б она умерла старой? Кто ее будет хоронить? Немногочисленные родственники, престарелые родные да парочку бабушек-старушек. Подружек. Умирать лучше молодой и красивой. На пике жизни. Еще и прославится. Покажут по телевизору в криминальных новостях. Запомнят молодой и красивой. А я за тебя свечку поставлю. Две. За упокой и чего еще там?
   Надо было сережки забрать и кольцо золотое. Ей же уже не надо, а мне бы пригодилось. Тогда бы и три свечки поставил. Жаль, не подумал. Один черт, заберут милиционеры, или в морге санитары снимут. А повесят кражу на меня. Приплетут разбой. Так и так отвечать. Статьей больше, статьей меньше....
   Но какая она была красивая... Желанная... Ничего подобного не испытывал за сознательную жизнь. Никто не доставлял столько радости и любви. Жаль, приключение уже в прошлом. Вот если бы ее припрятать, то еще бы пару дней можно тихонько владеть, пока не запахнет и не вздуется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"