Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Божий сын гл.23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И тут я. Подхожу сзади и резко задираю подол. Голые, бледные ягодицы. Вхожу резко и сразу. Светка не сопротивляется, принимается вожделенно и похотливо стонать. Ты не знала, что твой сосед - мужчина?

  ГЛАВА 23.
  
  
   Пьяный бомж покачивался на железной трубе, и во сне пытаясь сохранить равновесие. Главное проявить твердость и волю. Ничего личного. Все красиво и достойно. Не будь тряпкой. Собери нервы в кулак. Ты выполняешь свой долг. Тебе приказано свыше. Если остановят руку, значит на то воля божья. Если нет. То и здесь воля божья. Я лишь - инструмент, я лишь - промысел. От меня ничего не зависит.
   Мужик, услышав шаги, стал медленно поднимать голову. Только не глядеть в глаза, только не видеть его взгляда. Ну Миша, ну сука, ну давай, не дрожжи, упустишь случай только навредишь!
   Как в замедленной съемке, чуть со стороны, рука с кирпичом, взмывает и опускается на голову бомжа. Его глаза лишь только начали округляться в испуге, когда обломок кирпича, ударил в незащищенный драной шапкой висок. Негромкий хруст, голова клонится в бок и увлекаемый инерцией удара, бомж начинает валится за железную трубу, на свежую зелень газона.
   Стремительно оглянулся по сторонам. Никого. Делаем ноги. Уходим. Все сделано. Если он выживет, то надеюсь ничего не вспомнит. А если он лишь потерял сознание? Люди живучи, как кошки. Начал, доводи дело до логического конца. Никаких живых свидетелей и улик. Тебя избрали за твою добросовестность и аккуратность.
   Перепрыгнул за перила и схватил бомжа за горло, пережимая сонную артерию. Мужик захрипел. Ну вот. Так и знал. Так и оказалось. Подожди друг, я сейчас. Я помогу тебе пройти дорогу до конца. Я исполню долг, тебе не будет больно.
   Грязные руки с желтыми ногтями потянулись к шее, но ослабли и бессильно опали на впалую грудь. Ну вот и хорошо, ну вот и замечательно. Все замечательно. Прощай. Я помог тебе. Пусть твоя душа передаст наверху, кому положено, что я честно выполнил свой долг. Ничего личного. Отдыхай.
   Дальний свет автомобильных фар. Кого несет, если я еще не ушел? Что делать, куда спрятаться? Упасть за трупом? Замереть? Лучше упасть и не шевелится. Не будет движения тела, и водитель не заметит. Глаз реагирует на движение.
   Ослепил свет подъезжающей машины, что бы через секунду погрузить нас в спасительную темноту. Спасибо друг. Помог спрятаться. Я поставлю за тебя свечку. Документы-то есть? Действительно есть. А вот денег, жаль нет. Придется свечку покупать за свои деньги. Ну что ж ты так бедно жил? Толик? Не Анатолий? Анатолий Иванович? Нет? На бывшего начальника ты действительно не похож. Наш Прыщ жирный, дородный. Но ничего страшного, будешь Толиком. Как то же тебя надо называть? Черт возьми, совершенно пустые, дырявые карманы. Мог бы и что-то ценное иметь. Разочарованно встал с колен.
   Не судьба. Жаль. А может с паршивой овцы хоть шерсти клок? Поиметь? Я никогда не имел мужчин...
   Адреналин бурлит в крови, желания проснулись, но стоит ли? Я же не голубой? Хотя. А попробовать? Перевернул безвольное тело ногой. Ну и воняет от него. Когда он интересно последний раз мылся? Запах гнилых тряпок и мочи. Он еще и обделался перед смертью. И взять нечего. И иметь его не смогу. Брезгую. Желание есть, но отвращение сильнее. Не могу. Или надо? Терять нечего, заткнуть нос и попробовать. Неохотно потянулся к ширинке, но издали вновь надвигается свет автомобильных фар.
   Идиот. Что здесь делаешь? Убегай быстрее. Пока не застукали на месте преступления. Нет. Не преступления, а место жертвоприношения. А я не убийца, а меч правосудия.
   Ноги спотыкаются на заплатах асфальта, куда бежать, где спрятаться? За дерево. Отдышаться и успокоится в густой тени. Я уже далеко. Меня не поймают. Не опознают. Улик нет. Свидетелей тоже. Теперь заплутать следы и где-то помыться. Ботинки по шнуровку в грязи. Дурак. Я же оставил следы подошв ботинок на газоне. Бросил валяться кирпич рядом с телом. Полный набор улик. Действую как профан. Как идиот. Как тупое быдло. И руки грязные.
   Не теряем голову. Идем и гуляем спокойно, деловой походкой. Я ходил в магазин за продуктами. Но ничего не купил, оставил деньги в квартире. Не вызывать подозрений у случайных прохожих. Ботинки когда приду домой вымою, в крайнем случае выкину на помойку. Мало ли народу ходит в подобных ботинках? Да что они определят? Размер ноги? Ну и что? Да полстраны ходит с сорок вторым размером обуви. С кирпича отпечатков пальцев не снять. Но шершавый, осыпается. Нужно идти через людные места, что бы сбить поисковую собаку со следа. А лучше идти по лужам, или ручьям. Как в кино. И запах отобьется и след потеряется.
   Рассуждаю как школьник. Глупо и сумбурно. Лучше скажи Миша, зачем убил бомжа? Ладно бы ради личной выгоды, безрассудной похоти. Мотива нет. И денег нет. А грех на душу взял.
   Вот и неправда. Я грех не брал на душу и то что совершил, лишь говорит о моей чистоте. Нож не может являться убийцей. Пистолет - не палач. Всегда виновен тот, кто держит в руках и направляет оружие против кого-то.
   А я лишь орудие в руках проведения. Я - нож Божий. Камень. Кирпич. Дубина. Я не имел корысти и действовал по обстоятельствам. Да мужик сам угрожал мне. Он - бомж, угрожал моей жизни. Своим видом, бомж вызывал отрицательные чувства. Он сам виноват. Зачем сидеть ночами, где попало? Сиди дома. Нет дома - в подвале, норе, убежище, землянке. По ночам не ползай. Не провоцируй.
  
   На кухне горит свет. Кто-то не спит, или опять забыли выключить электричество. Лучше второе. Ну и ладно. Я просто ходил в аптеку и в магазин. Развеять головную боль. Идем спокойно, не волнуясь.
   Свет не только в кухне, но и коридорчике. На кухне сосед пьет поздний чай с бутербродом. Увидев меня приветственно помахал рукой.
  - Михаил Владимирович, поужинать не желаешь?
  - Спасибо не хочу. - Пока снимал ботинки, сосед вышел в коридор, внимательно оглядывая мой вид.
  - Ты что дрался?
  - С чего вы взяли? - Машинально оглядывая себя. - Вроде все норма... а брюки на коленях зеленеют травой.
  - Куртка с левого бока грязная и пуговицы нет. - Черт возьми, доморощенный Пинкертон. И действительно нет пуговицы. - Я же предупреждал на улицу поздно ночью, выходить опасно. Тем более в одиночестве.
  - Да это я споткнулся и упал на траву. - Беспечно отмахнулся холодея в душе. Где я оборвал пуговицу? Неужели там, у бомжа?! - А на улице народу нет никого. Хорошо. И свежий воздух.
  - Лекарство-то купил?
  - Какое лекарство? Ах да. Не стал брать. Голова сама прошла. От уличной свежести. Целый день дома сидеть тяжело. Организму нужно движение и свежий воздух. - Торопливо снял куртку и убрал ее в шкаф. С глаз долой любопытного соседа. Нужно перевести разговор на другую тему. Но какую? - Мне никто не звонил?
  - Нет. - Сосед пошел обратно в кухню. - Я тут чайник вскипятил, можешь идти чай пить.
  - Так у меня заварки нет. - Ляпнул и прикусил язык. Сморозил очередную глупость. Я же не только за таблетками ходил, но и в магазин за пачкой чая. Идиот. Прокололся опять. Глупо и бездарно. Попытался выкрутиться. - Магазин был закрыт.
  - Круглосуточный? - Сосед недоверчиво хмыкнул. - Еще скажи на обеденный перерыв. Ой темнишь Владимирович, ой темнишь.
  - Но он действительно был закрыт. - Продолжил бессмысленно настаивать на глупой й версии. - То ли на ревизию, то ли на перерыв. Может грабанули. Милицейская машина рядом стояла.
  -й ночи. - Наконец-то один.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"