Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Чиги-виги-дын. гл.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДЫН-ДЫН-ДЫН... (Рев шебушерской ляпуни в период пачкования)

  Глава 7
   ДЫН-ДЫН-ДЫН...
  (Рев шебушерской ляпуни в период пачкования)
   Постояв некоторое время неподвижно в серой пелене, Вовка стал беспокоится и пусть ощущения времени тут отсутствовало, но ноги стали наливаться тяжестью. Что-то происходило неправильно, но что именно он не мог понять. Наконец пелена стала рассеиваться, открывая тоже место, где они стояли в прошлом. Ничего не изменилось. Тот же рассеянный свет, еле пробивающийся сквозь грязное окно лестничной площадки. Обвалившаяся штукатурка и обшарпанная краска стен. Отстранившись от Олеси, на всякий случай Вовка выглянул в окно. Ничего не изменилось, и там, как и раньше, виднелось жерло двора, с разбитым тротуаром, колодцем канализации, и поломанной скамейкой. Запустение и тоска нищеты. Возле ног стоял безмолвный Кент, зазипивщийся в чемодан. Прокол не состоялся...
  - Поздравляю. Прилетели. - Горько сказал Вовка. - Сейчас придет революционный патруль, и нас расстреляют.
  - А мне кажется, мы попали в другое время. Что это за штучка? - Неожиданно спросила Олеся, показывая на сморщенный, полупрозрачный предмет, валяющийся на площадке. Приглядевшись внимательнее, Вовка разглядел использованный презерватив.
  - Ничего особенного, использованный воздушный шарик. - Он отпихнул противозачаточное средство в самый угол. - Это не факт, вполне вероятно, что, улетая мы его не заметили.
  - Письмена на стенах другие. - Шевеля губами, она попыталась прочитать. - С-в-е-т-а. Крест. К-о-л-я. Две чёрточки и сердешный знак. Что это значит?
  - Света плюс - обозначает математический знак прибавить, или сложить вместе, Света с Колей любят друг друга. Загадочная пиктограмма... - Вова стал более внимательно, знакомится с настенной живописью предков. Как оказалось, это надпись была самая приличная и рисунок тоже. Такого изобилия матерных слов и выражений, на стенах подъезда, откуда они проткнули время, не было. Набор женских и мужских гениталий во всевозможных сочетаниях и местах. Странное сочетание слов - "Зенит - Чемпион", иностранные слова, написанные русской кириллицей, арийский знак бесконечности, рядом с пятиконечной звездой. Подумав Вовка, выдвинул версию. - Значит, переместились на пару лет вперед по вертикали. Хрен редьки не слаще. У Кента энергии не хватило...
  - Х - у-... - Начала читать Олеся дальше.
  - Это знать не обязательно. - Прервал Вовка. - Местный фольклор.
  - А что обозначает?
  - Неважно. - Отмахнулся покрасневший Вовка, стараясь переключить внимание Олеси на другие темы. - Что делать будем?
  - Оживлять Кешу надо. - Предложила Олеся, с интересом разглядывая рисунки. - Сраму-то нарисовали! Безбожники! Грамота и знания, разве для этого человеку дана, что бы любодеяния и грех писать на стенках?
  - Культура от уровня образования не зависит. - Печально согласился Вовка, в его времена такие художества отошли в далекое прошлое. У себя дома, ты можешь все что угодно творить, а выставлять на всеобщее обозрение уровень своего морального облика желающих не находилось, слишком велика плата. - От того, что зверь владеет грамотой, он не перестанет быть зверем. Еще и воспитывать надо.
  - А в ваше время, человек перестал быть зверем?
  - Правильнее сказать - стал дрессированнее. Когда человек сам сможет контролировать зверя в себе, он тогда будет подобен вашему богу.
  - Опять богохульствуешь?! - Возмутилась Олеся.
  - Почему? Вы же к этому и стремитесь. Только вы находитесь в начале пути, а мы ближе к средине. Хотя до конца пути еще идти и идти. - Сделал горький вывод Вовка и попытался замазать рукой один из самых похабных рисунков. Скрипнула дверь и в приоткрывшуюся щель выглянула пожилая физиономия неопределенного пола.
  - Опять сволочи ссытесь на лестнице?! Другого места для вас алкаши нет?! Щас милицию вызову! Вообще стыд человеческий потеряли! Уже все стены промокли насквозь, а запах мочи, даже хлорка не берет!
  - Да мы тетенька, погреться зашли. - Попыталась оправдаться Олеся. - Скажите ради бога, какой нынче год, от Рождества Христова?
  - Ну, лярва! Совсем стыд и память потеряла! Уж ты потаскуха подзаборная, бога бы постыдилась всуе поминать! Христа вспомнила, проститутка лимитная! А ну пошли отсюда, устроили публичный дом на площадке! - Еще сильнее разоралась физиономия, краснея от злобы. Эхо базарного голоса разнеслось по подъезду. Заскрипели приоткрываемые двери, привлеченные разгорающимся скандалом соседи, начали появляться в дверных проёмах. Не хватало им еще излишнего внимания со стороны жильцов. Подхватив Кента с пола и Олесю за руку, Вова бросился вниз по лестнице к выходу.
   Выбежав из подъезда, Вовка перехватил Олесю под руку и, стараясь не торопится, покинул негостеприимный дом. Улица города почти не изменилась за прошедшее время. Такие же облезлые старинные дома с претензией на пошлый имперский стиль, мостовая в выщерблинах и ямах. Кучи мусора вдоль фасадов, кривые чахоточные деревца и зловонная жижа в узком канале. Судя по многочисленным прохожим - средина дня. Лишь по отличиям в одежде и многочисленным магазинчикам с иностранными названиями, можно было понять, что они находятся в другом времени, но в каком именно определить было достаточно трудно. Промчалась по узкой дороге прилизанная машина, капливидной формы, обрызгав стоящих на тротуаре пару пожилых людей. Но возмущенных криков вслед машине не раздалось, люди устало стряхнули грязь и поплелись дальше, таща в руках котомки с чем-то позвякивающим. Единственная радость, что на стенах домов не висели красные стяги и не видно было вооруженных людей.
  - Почему она стала на нас бранится, не разобравшись? - Подала голос Олеся, освобождаясь от Вовкиной руки. - Слова грешные говорить, аки собака лаяться?
  - Собака и есть. - Согласился Вовка. - Куда пойдем? Налево или направо?
  - Решай сам, мне едино.
  - Тогда налево! Где народу больше. - Скомандовал Вовка, и они неторопливо пошли к Невскому проспекту.
   Ближе к центру отличий стало значительно больше. Во-первых изменился облик и вид людей. Они стали другие, более свободные без затравленного волчьего вида, особенно молодые. На Вовку и Олесю конечно обращали внимание, отмечая их высокий рост, но на этом интерес заканчивался, любопытства и удивления в глазах не было. Идут и идут, высокие, ну и что? Эка невидаль. Еще люди улыбались, а некоторые даже и смеялись, чего не было в революционном городе. Одежда стала разноцветная и свободная. Женщины щеголяли кто в чем, изумляя своим разнообразием в гардеробе. Особенно удивилась Олеся. Она считала, что юбка до средины лодыжки, это максимум дозволенности. Когда же рядом с ней прошли две подружки, одна в короткой, кожаной курточке и обтягивающих джинсах, а вторая, в распахнутой шубейке и мини юбке, она была в шоке. До такого же разврата докатились местные бабы!
   К средине дня воздух прогрелся, солнышко начало припекать всерьёз. Пользуясь первым теплом, народ скидывал куртки и плащи, или расслаблялся с бутылкой напитка сидя на лавочках и заголив телеса. Как и бабы, многие мужики носили в ушах сережки, только женщины пошли еще дальше, сверкая бусинками на носах, в губах и прямо в пупке. Знала бы Олеся, куда еще можно воткнуть сережку, удивилась бы еще больше. Основная масса женщин были пострижены, а некоторые, блестели бритыми головами. Как решила Олеся, по всей видимости, они болели, как овцы от стригущего лишая, и все поголовно пускали дым из ноздрей и рта, как огнедышащие драконы. Повозок без лошадей стало очень много, но и вони от них прибавилось в несколько раз.
   Прогрохотал по рельсам трамвай, изменившись внешне, он остался таким же шумным как раньше. На стенах высоких домов висели большие картинки, с улыбающимися людьми, прозрачными горшками с водой. На некоторых рисунках картинки менялись, мельтеша всеми цветами радуги. Проехала повозка с оглоблей, держащейся как трамвай за железную веревку. Суть города оставалась неизменной, все та же суета, грохот и вонь.
   Вовку порадовали внешние изменения, хотя и по его разумению, принципиально ничего не изменилось, став лишь цветастее и аляповатее. Еще порадовало изобилие магазинов и отсутствие бесконечных очередей. Народ справился с революцией, оставалось определиться со временем и возродить к жизни своего голема. Задерживаться здесь Вовка не хотел, мечтая лишь об одном, быстрее очутится в своем времени и спокойно отдохнуть в любимом доме. Как он там горемычный? Неужели зараза все еще не сообщил ученой лаборатории о происшествии. Славы хрононавта, Вове уже не хотелось, хотелось почивать на лаврах. Желательно в обнимку с Олесей. Когда первое возбуждение от удачного перехода прошло, и новизна впечатлений слегка угасла, они оба почувствовали, как вымотались за предыдущую ночь. Хотелось спать и есть.
   Все запасы, взятые из двенадцатого века, давно закончились или были реквизированы чекистами. Надо было срочно что-то предпринимать. Помня печальный опыт революционной действительности, связываться с гостиницами, Вовка боялся, а напроситься на постой к незнакомым людям, не решился бы ни за какие блага мира. Пока они бродили по незнакомому городу, Олеся беспрерывно восхищалась разными зданиями и памятниками, попадающимися им по пути. Обилие церквей в центре города приводило её в священный трепет. Она даже уговорила Вовку зайти в одну из них. Он, как натура добрая и безобидная, внял девичьим просьбам, но уже через полчаса, страшно об этом жалел. Олеся, столько времени лишённая возможности исполнять такие важные с её точки зрения обряды, непременно хотела компенсировать время, проведённое вне божественной ипостаси.
   Она на отрез отказалась выходить из храма, до тех пор, пока не воздаст должное ликам всех святых, что висели на стенах. Вовка злился, мысленно ругая себя за излишнюю уступчивость, но сделать ничего не мог. Пока девушка методично обходила икону за иконой, читая у каждой полагающееся количество молитв, он столбом стоял у неё за спиной, рассеяно разглядывая настенную живопись.
   Когда экзекуция была закончена, он с превеликим облегчением вышел на улицу, поклявшись, не заходить больше ни в одну церковь, до тех пор, пока они не устроятся где нибудь на ночлег и как следует, не отдохнут. Умиротворённая Олеся, ободрённая и успокоенная, безропотно шла за Вовкой, с детским любопытством разглядывая витрины магазинов и многочисленных киосков. Вовка тоже смотрел на многие вещи с нескрываемым интересом. О многих из них он слышал, но разу не видел в натуральном виде.
   Многое из лежащего на витринах, являлось для него загадкой не меньше чем для Олеси. Например, стоящие в витрине приспособления с непонятным названием "фотоаппаратура". Что можно фотоаппаратурить с его помощью и зачем? Самое интересное, что, бродя по городу, он частенько встречал людей с этими штуковинами! Единственное, как эти люди использовали "фотоаппаратуру", это иногда смотрели на что-то, или на кого то через маленький глазок, проделанный с обратной стороны вещицы. Вовка не понимал, зачем смотреть куда-то через маленькую дырочку, если и так всё прекрасно видно? Такое же недоумение вызвала увиденный в другой витрине, полированный горшок с крышкой, под загадочным названием "скороварка". Непонятно было, для чего она служит
   Можно ли в ней готовить еду, или она нужна для быстрой сварки металлических листов? Если она предназначена для готовки, то почему у неё такая необычная, вытянутая в одну сторону ручка, а не две и по разным сторонам? А если эта штука варит металл, то как? Ответов он не знал, но про себя решил, как только всё утрясётся, и появятся наличные, он непременно купит все эти непонятные вещи и разберётся что к чему.
   Так вот протопав по городским улицам несколько километров, они случайно зашли в небольшой скверик. Народу в нём было не много, в основном люди пожилого возраста, да стайки карапузов, всячески мешающих спокойному отдыху взрослых. Медленно шагая вдоль аллеи, Они заметили, как грузный мужчина сидевший на соседней скамейке и читавший газету, зло отшвырнул её в сторону. Пошарив по карманам, он закурил, и недовольно бормоча что-то себе под нос, встал, и направился к выходу.
   Обрадованные, Олеся с Вовкой быстро заняли его место. Вытянув усталые ноги, они расстегнули тёплые куртки, впитывая весеннее тепло и благоденствие. Немного отдохнув, Вова нагнулся и поднял газету. Рассеяно полистав её, он наткнулся на отдел объявлений. Некоторые из них приглашали снять жильё в различных районах города, на любые сроки, от одного часа, до тридцати дней! После каждого объявления шло слово "обращаться", и ряд каких то цифр. Немного подумав, Вовка сообразил, что это номера примитивных устройств связи, кабинки которых часто встречались им в городе. Поняв, что появилась возможность решить проблему с жильём, он затолкал газету в карман и взяв Олесю за руку, пошёл искать телефон.
   Не успели они протии и полквартала, как увидели парочку таких устройств висящих на стене кирпичного дома. Вова смело подошёл к аппарату, и тщательно нажимая на кнопки, набрал необходимый ему номер. Прошла минута, но ни чего не изменилось. Обескураженный, он начал беспорядочно нажимать на кнопки, одновременно дергая аппарат за все рычажки и выпуклости. От одного из его сумбурных движений, трубка телефона слетела со скобы, повиснув на поводе. Вовка осторожно взял её в руку и услышав внутри её гудение, приложил к ужу. Сообразив, что трубка и есть то место, в которое надо говорить, он раздражённо подумал.
  - Как всё сложно и не эффективно у предков. То ли дело у нас! Сказал дому или Кенту, с кем хочешь поговорить и если собеседник не против, через мгновение ты уже видишь и слышишь его в стерео звучании, в цвете и объёме! Здесь же, для того чтобы пообщаться с нужным человеком, нужно исполнить массу непонятных ритуалов! Зачем? Почему они не пользуются их системой связи? Тут есть только два объяснения, или слишком крепко привязаны к этим ритуалам, или технический прогресс пробуксовывает.
   Покончив с раздумьями, Вовка одной рукой прижал противно пищащую трубку к уху, а второй, повторил набор цифр.... И опять ни чего не скучилось! Трубка продолжала бестолково пищать, не желая соединять его со столь необходимым абонентом. Не зная, что ещё предпринять, Вовка раздражённо бросил трубку на рычаг, и сердито засопев, задумался. Молчавшая всё это время Олеся, осторожно коснулась его плеча.
  - Володимир, Ты почто загрустил?
  - Связаться надо кое с кем, а я никак справиться с этим аппаратом не могу. - Ответил тот.
  - Поняла аз, машина эта бесовская тебя не слушает. - Догадалась Олеся.
  - Не слушает, - грустно согласился он. - Не знаю я как правильно ей пользоваться.
  - Ежели не знаешь, ты спытай у кого нибудь. - Посоветовала девушка. - Мир не без добрых людей. Дай бог научат....
  - А ведь точно! - Хлопнул себя по лбу Вовка. - Как я сразу не сообразил! Аппаратов полно, значит, основная масса населения пользоваться ими умеет. Надо просто спросить! Молодец Олеся!
  Вовка хищно оглянулся, выискивая к кому обратиться с необычной просьбой. Народу по проспекту шло довольно много, и выбрать кого-то конкретного было не легко. Недолго поглазев на прохожих, Вовка решил обратиться к мальчишке, лет десяти, не спешно идущего куда-то по своим делам. Чистенький, аккуратненький, в больших, круглых очках, он нёс в руках небольшой пакет с высовывающимся из него, длинным батоном. Когда мальчик поравнялся с ними, Вовка шагнул ему на встречу и спросил.
  - Мальчик, ты не мог бы нам помочь?
  Подозрительно посмотрев на здоровенного дядьку заступившему ему дорогу, парнишка отступил на шаг в сторону.
  - Мне мама не разрешает с незнакомыми людьми разговаривать.
  - Почему? - Удивился Вовка.
  - Потому, - назидательно ответил мальчишка, - что это опасно. Меня могут украсть, а потом требовать выкуп.
  - Правда? - Ещё больше удивился Вовка. - Это же ужасно! Это же хуже чем разбой, это же.... - Он замолчал, подыскивая подходящее слово.
  - Киндепинг. - Подсказал мальчик.
  Стоявшая чуть в стороне, но прекрасно всё слышавшая Олеся, испуганно перекрестилась. - Свят, свят, свят.... Ужасть какой! - Потом подошла к ним и присев на корточки, обратилась к парнишке. - Ты отрок, нас не бойся. Мы же не тати какие, чтоб лишать мать ея дитяти! Нам самим помощь нужна.
  - Какая, такая помощь. - всё так же подозрительно поинтересовался он. - Вы же взрослые!
  - Понимаешь, - начала объяснять Олеся. - Мы приехали сильно из далече и многого в вашей жизни не умеем и не понимаем. Знакомых у нас в вашем граде нет....
  - А-а-а, - догадался пацан, - вы из тайги! Лыковы! Ты Агафья, а он Дмитрий. Я про вас читал!
  Не понимая, про что говорит отрок, Олеся вопросительно глянула на Вовку. Тот сразу же мелко закивал.
  - Лыковы, Лыковы. Так ты нам поможешь?
  - Если это в моих силах. - Серьёзно ответил очкарик.- Что вы хотите?
  Понимаешь, - начал объяснять Вовка, - нам надо связаться с одним человеком по телефону, а мы не умеем им пользоваться. Ты нам не покажешь, как это делать?
  - Конечно, покажу. - Легко согласился парнишка. - Вы же дикие....
  Он подошёл к аппарату и приказал. - Дяденька, подними меня.
  Вовка с готовностью схватил мальчишку и поднял над головой.
  - Да не так высоко! Мне же не в космос надо, а просто карточку вставить!
  Вовка опустил парнишку на уровень груди. Вставив карточку, тот нажал несколько кнопок, потом скомандовал снова.
  - Давайте номер, куда звонить хотели.
  Вовка выдернул из кармана газету и ткнув пальцем в один из номеров, подал её мальчишке.
  - Вы жильё ищите? - На всякий случай уточнил тот.
  Вовка кивнул. Парнишка взял трубку и набрал номер.
  - Прикрыв микрофон рукой, он предложил.- Давайте я сам поговорю, а то вас разведут как лохов.
  Вовка снова кивнул. В трубке что-то щёлкнуло, и глубокий, женский голос вопросительно произнёс - Алло...?
  Парнишка максимально понизил голос. - Здравствуйте. Я по объявлению....
  Поговорив с минуту, он слез с рук и сказал.
  - Ждите. Сейчас подъедет вишнёвая "жучка", вас увезут прямо на квартиру. Надеюсь, деньги у вас есть?
  - Финансовую проблему мы решим, - заверил его Вовка, - а жучка, это что, ездовая собака?
  - Темнота! Жучка, это машина! - Пояснил парнишка, стукнув себя несколько раз указательным пальцем по лбу. - Понятно?
  - Понятно. Спасибо тебе отрок. - Поблагодарила Олеся.
  - Пожалуйста. - Ответил тот, пожимая плечами. - Всё? Я пошёл?
  - Конечно, конечно, иди...
  Мальчишка повернулся и независимо шмыгнув носом, направился по своим делам. Минуты через три-четыре, у гратуара притормозила вишневая легковушка. Из окна показалось миловидное личико женщины бальзаковского возраста.
  - Граждане! - Окликнула она стоящую в растерянности пару. - Насчёт жилья, вы интересовались?
  - Мы...
  Внимательно осмотрев их обоих, дама попыталась прикинуть уровень их благосостояния, но кроме большого роста, ни чем особенным парочка не выделялась. Привыкшая судить о людях по одежде, она немного растерялась. Одежда на обоих была достаточно новая, но на столько нейтральная по фасону и по цветовому решению, что это запросто могли быть, и деревенские олухи, и блатные, и заезжие миллионеры. Увидев в руке у мужчины, чемоданчик, напоминающий новейший ноутбук, она успокоилась. Иметь такую штуку, могут только состоятельные люди. Следовательно, с финансами у них всё в порядке, а остальное её не касается.
  - Садитесь. Поедем смотреть квартиру. - Пригласила она
  Вова с Олесей забрались на заднее сидение автомобиля. Машина тронулась.
  - У меня два вопроса. - Заговорила женщина, перестраиваясь во второй ряд. - На какое время будете арендовать жильё, и какого класса апартаменты необходимы?
  Вова прикинул в уме, сколько времени обычно Кент висит в глюке.
  - Думаю, дня три-четыре. Неделя максимум.
  - Ясно. - Ответила водитель. - Без проблем. Уровень?
  - Царские палаты нам не нужны. - Объяснил Вовка. - Небольшое, уютное гнёздышко, с набором стандартных удобств, нас вполне устроит.
  Женщина кивнула, принимая ответ. Проехав несколько кварталов, они вкатили в небольшой, аккуратный дворик, раскинувшийся перед четырёхэтажным домом, сталинской застройки. Поднявшись на третий этаж, женщина открыла чёрные, металлические двери и впустила их внутрь. Их взору предстала просторная однокомнатная квартира с большой кухней и минимумом мебели. В комнате стоял не новый диван, внешне, вполне крепкий и добротный. Полупустой сервант, и пара шкафов. По углам ютились два низеньких кресла, да перед окном, стоял раздвинутый стол-книжка. На кухне кроме электроплиты и холодильника, стоял маленький кухонный столик, висел настенный шкаф, и стояло две табуретки. Санузел был совместный, но солидных размеров.
  - Устраивает? - Поинтересовалась хозяйка квартиры.
  - Вполне.- Кивнул Вовка.
  - Тогда поговорим об оплате, - предложила женщина.
  - Хорошо, - согласился Вовка и поинтересовался. - У вас здесь золото цениться?
  - Ценится, а что? - Насторожилась хозяйка.
  - Олеся,- попросил Вовка, - сними браслетку.
  Олеся послушно сняла с правой руки золотое украшение, протягивая его мужчине. Вовка передал браслет женщине.
  - Вы не могли бы оказать нам услугу? - Заметив настороженный взгляд, добавил, - За приличное вознаграждение конечно. Это золото высшей пробы. Не согласитесь ли вы обменять его на наличные?
  - А почему вы сами не хотите этого сделать? Он, что ворованный? - Подозрительно спросила та.
  - Нет! Конечно же нет! - Искренно возразил Вова. Просто мы первый раз в вашем городе и совершенно не представляем, где можно произвести такую операцию. К тому же, мы всю ночь не спали, и искать, где продать вещицу, чрезмерно утомительно. Гораздо проще, поручить это дело местному жителю, хорошо знающему город. Разве не так?
  - Так. - Согласилась она, пристально разглядывая узор. Никогда ещё, за всю свою бурную жизнь, она не видела, столь богатого и столь необычного браслета. Витиевато переплетающиеся веточки и змейки на узоре, создавали полную иллюзию беспрерывного движения, не смотря на то, что оставались, совершенно неподвижны! Благодаря филигранной технике исполнения, вещь, в глазах профессионала, приобретала уникальную, редкостную ценность. Чувствуя запах больших денег, женщина уточнила.
  - Что конкретно мне надо сделать?
   Вовка скинул стяженный сюртук.
   - Продайте это, или заложите. Надеюсь, здесь получится достаточно большая сумма. Из тех денег, что вы выручите, заберёте, сколько считаете нужным за квартиру, естественно, свои комиссионные, а остатки принесите нам. Если сумма нас устроит, мы предложим вам ещё одну вещичку.
  Понимая, что эти двое не представляют, истинной ценности вещи, хозяйка кивнула.- Лады. Это не в моих правилах, но ..., только из уважения к вам.
  - Вот и прекрасно. - Подвёл итог Вовка. - Сколько времени вам понадобиться?
  - Часов пять-шесть....
  - Замечательно. - Ответил Вовка, зевая - Нам как раз надо отдохнуть с дороги. Несколько часов спокойного сна, будут далеко не лишними....
   Хозяйка отдала им один комплект ключей и ушла. Закрыв за ней двери, Вовка, первым делом, затолкал Кента в щель между антресолями и потолком. Потом, пошарил по шкафам, нашёл пару простыней, пару подушек и тонкое одеяло. Кое-как, расправив диван, они скинули с себя тёплую одежду и, бросив на диван пару подушек, улеглись отдыхать. Вовка лёг к стенке и блаженно закрыл глаза.
  - Володимир, - услышал он знакомый голос. - Как ты думаешь, у них тут Чеки нету?
  - Нету. - Сонно ответил Вовка. - Спи, давай, кто знает, когда ещё удастся отдохнуть в человеческих условиях....
  Олеся поворочалась немного и, устроившись более комфортно, зевнула.
  - И то, правда....
  Через несколько минут они уже крепко спали, тесно прижавшись, друг к другу... ... Продолжение у Каменских В.Б.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"