Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Елки-палки.гл.4здрасте Девочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗДРАСТЕ ДЕВОЧКИ
  
   Ощущение - куда-то стремительно лечу, или падаю с большой высоты, в полной темноте. Быстрее и быстрее. Летишь во сне - растешь. По крайней мере, так говорят спе-циалисты. Чувство полета завершилось - приземлился. Интересно где я сейчас? У себя в теле, или как? И почему мне хорошо? ЧЕРТ! Я же сплю! Спать во сне круто, но увы, очень скучно, и в туалет тянет. Надо было перед сном облегчиться. Глаза не подчиняют-ся - в ком-то сплю? Или сам крепко уснул? Тело крепко спит - не дремлющий разум на страже?
   Хорошо, посмотрим, что можно сделать. Эй! На барже! Пора вставать!!! Глядит солнышко в окно - петушок пропел давно! Кукареку! Да проснись же наконец! Рота подъем! Действует..., кажется начинает просыпаться. Подождем немного. Точно, просы-паемся. Поглядим, поглядим, что день грядущий нам готовит? Как рыбалка, дорогой то-варищ? Опять мысли вслух?! Прилетели...
  - Что? Пора? Не хочу, не хочу, не хочу.... Ну еще чуть-чуть, ну капельку.... Кстати, про капельки, зря я вчера на ночь сок пила, теперь точно вставать придется. Хватит нежиться. Бодренько встала и побежала, а то и правда невтерпеж становится.
  - Пила? Встала? Побежала? Он - мужского, оно - среднего, она - женского рода. Она что, - Она? Я в женщину попал? Черт! Вляпался в помидоры. Надо скорее рвать когти отсюда. Быстро, быстро, быстро, просыпайся же кретин! Ну Фома!! Организм! Открывай глаза и бегом к деду, от этой чертовой елки! Не получается. Еще разок. Не выходит... Что делать, как жить? СТОП! А почему собственно бежать? Кто меня ловит? Неудобно конеч-но.... Женские тайны и все такое прочее... Но что собственно мне остаться делать попав в чужое кино? Билет в первом ряду, уйти нельзя. Устраивайтесь поудобнее, будем лицез... - Чужие глаза открылись, наблюдая женскую грудь с необычного ракурса, а мои мысли прервались на полуслове. Пейзаж впечатлял, бросая в жар...
   Женщина, или девушка - по ощущениям непонятно, да в принципе и без разницы для меня, еще немножко помедлила и сладко потянувшись выскользнула из-под одеяла и выбежала из комнаты в коридор... Вместо мыслей, в женской голове, как и в моей, зазву-чал навязчивый куплет из модной песни попсовой, девичьей группы. С музыкальным слу-хом у девушки проблемы.
   Выйдя из туалетной комнаты, - Да! Да! И там я был... - какой позор и стыд на мои волосы! Но как необычно.... - Она прошла на кухню, быстро поставила чайник на пли-ту, выглянула в окно и довольная увиденным, вернулась к себе в комнату. Мгновенно скинув с тела на кровать ночную рубашку, включила на полную мощность простенький, музыкальный центр с той же песней, что звучала в голове и обернулась к настенному зер-калу. - Мама дорогая! Дай мне сил выдержать откровенную эротику! - Девушка крити-чески осмотрела на себя в зеркало, несколько раз провела руками по груди, по бедрам, погладила себя по упругим ягодицам, поворачиваясь то так, то эдак, откровенно любуясь своей ладной фигурой и довольно симпатичной мордашкой. А глаза не закрыть, голову не отвернуть. Как не ослепнуть, от девичьих прелестей? Ночные поллюции мне обеспечены.
   Слава богу, я ее не знаю, что облегчает просмотр виртуального сна, но вызывает до-полнительные вопросы. Где-то видел в жизни, но не помню? Работает подсознание? Но она не в моем вкусе. Чистый Фрейд. Запредельная эротика! Гормональный прилив? Мой организм созрел, и крышу срывает? Ощущаю ее как себя, руками и телом! Нюхаю ее но-сом! Я безвозвратно голубею? Транссвестит в моих мозгах свистит...
   На кухне засвистел чайник, девушка оторвалась от своего занятия, быстро накинула домашний халатик и пошла на кухню пить чай. Найдя свою чашку на сушилке, бросила в нее пакетик заварки и два кусочка сахару. Мало же совсем! Сахар полезен для мозгов! Я бы больше положил! Залив кипятком, села напротив окна и стала смотреть в него, дожи-даясь когда чай заварится, а так же слегка остынет. За окном стояло ясное летнее утро, на небе ни облачка. День обещал быть хорошим, жарким и сухим. Судя по пейзажу мой род-ной город. Опять она думает! Или я думаю? Запутался совсем.
  - Мамусики-папусики на работе. На городской пляж сходить? Здоровье позволяет. Светке позвонить, позвать с собой? Или Верку? У нее фигура похуже, и сама дура ду-рой..., обоих? Из дома надо убираться прямо сейчас, часов до одиннадцати, а то в обе-денный перерыв маман позвонит, - Оля приберись, Оля приготовь, Оля вымой. Достала. Я не Золушка, целыми днями по хозяйству ишачить, у меня между прочим, последнее ле-то молодости, последние школьные каникулы! Семнадцать лет раз в жизни бывает. Джульетта к моим годам уже умерла от горячей любви... Не будем о грустном, еще по-гибну в роковой страсти... - Здрасьте, вот и познакомились, а меня Фома зовут. Очень приятно. Ничего что я в вашем теле сижу? Я тихо, скромно, подглядывать не буду.... Ха-Ха. Ольга? Нет, не знаю такой девчонки. И имя мне не нравится. Идиотское. Но что за Света в подругах ходит? Не моя ли безнадежная любовь? Тезка?
   Чай заварился. Ольга, отщипывая от булки-плюшки маленькие кусочки хлеба, бы-стро бросала их в рот, торопливо запивая чаем из чашки, не забывая при этом погляды-вать в окно и мысленно петь, один и тот же куплет. Классно устроились, квартира в самом центре города. И знакомых у меня нет проживающих в этом районе. Сон - это отражение реальности! Где я мог такую реальность видеть? Нет, не помню. С пятого этажа ее квар-тиры прекрасно была видна площадь перед драмтеатром. Не смотря на ранний час, фон-тан уже бил струями водопадов и несколько пацанов лет двенадцати, барахтались в мут-ной воде искусственного водоема. Машин по улице Ленинской, мчалось не много, в ос-новном представители так называемого общественного транспорта. Трамваи-троллейбусы и чуть-чуть автобусов. Цивилизация.
   Чай закончился, плюшка тоже. Ольга вскочила из-за стола, быстро сполоснула чашку и взяв телефонную трубку, на одних рефлексах, не думая, так быстро набрала но-мер, что я не успел запомнить. Делаем неутешительный вывод - женская реакция быстрее мужской. В трубке раздались длинные телефонные гудки.
  - Светка привет! Спишь еще?
  - Привет! В кровати валяюсь. А ты?
  - Встала уже. Чай попила. Дел нет срочных? На городской пляж поехали? На левый бе-рег? Позагораем.
  - Там Ленка вчера была, говорит - вода грязная и холодная. А ты что оденешь? - Какая разница? Я бы в жизнь этим не поинтересовался. Но голос не моей Светланы, это радует.
  - Я же тебя не купаться зову, а загорать. - Объяснила Ольга. - Погода хорошая. Юбку с разрезом, или сарафан открытый. Еще не решила. У тебя подстилка на землю есть? Свою взять?
  - Давай возьми, а я бутерброды сделаю и попить, клюквенного морса. Верку-дуру возьмем с собой?
  - Ну не знаю... - Капризно протянула Ольга. - Опять потом стонать будет, что не взяли. Обидится...
  - Парням будет глазки корчить и клеиться. - Осуждающе произнесла в трубку подружка. - Никакого с ней отдыха.
  - Ну с ее физией для нас проблем не будет. Тогда ты позвони Верке сама. Минут через пятнадцать выходим, Ладно?
  - Да ты что, я еще даже не накрасилась!
  - У меня потом предки придут. Надо сматываться, а то делами загрузят. Не вырвешься потом.
  - Хорошо там накрасимся.
   Бросив телефонную трубку на кухонный стол, Ольга побежала в свою комнату. Впереди было самое трудное для нее и приятное для меня - выбор купальника и сарафана. Ненавистная песенка в голове прекратилась, что бы наполниться новыми страданиями.
  - Что же сегодня надеть? Желтый или красный? Желтый конечно, удобней и сидит как влитой, чистый хлопок. Но в красном я смотрюсь гораздо сексуальнее и лифчик у него с косточками. Грудь приподнимает, она чуть ли не на размер больше кажется. Синтетика конечно, все под ним вечно чешется и зудит, да и туговат он мне. Ну а что делать? Кому сейчас легко? Или все-таки желтый? Нет, желтый это когда с предками на даче или на природе, а здесь что каких-то два, три часа, перетерплю как ни будь. И вообще.... Вдруг там будет ОН, а я как дура, в желтом? Красный и только красный!
  - Зря, мне больше желтый цвет нравится. Кошмар! Красный не одевай! Он же жмет везде! Он мне грудь давит! Тьфу! В смысле, Ольге давит, не тебе же Фома. Как вы эти штуки носите на нежной, девичьей груди? Для мучений? Красоты? Это как тесные муж-ские трусы - на два размера меньше... Нет! На это все глядеть никаких мужских сил не хватит! И не отвернешься, не зажмуришься. Потенция к голове поднялась, из ушей вы-плескивается.... Одевайся быстрее, блин. Подруга ждет!
  - И сарафанчик этот, бледненький на его фоне загар смотрится просто улет! Да что ж сегодня меня собственное отражение стесняет? Странное чувство, что мужики подсмат-ривают....
  - Ни фига, вот это интуиция!
  - Прямо псих какой-то напал, хоть в зеркало не смотрись. Может в самом деле какой потный козел подглядывает? Маньяк? - Ольга выглянула в окошко, никого не заметила, но на всякий случай задернула занавеску и показала язык. - А вот вам всем! Моя красота не для всех. Бесплатной халявы не дождетесь. Если только из соседнего дома пялится? Из бинокля, или телескопа. Никакой личной жизни, гады!
  - Фу...пронесло. Вывод - она меня не слышит, но возможно чувствует. Или я разбудил в себе что-то женское? А что у меня может быть женского кроме Х - хромосомы? Крутые нелады в психике? Подавленное женское начало? Нет, не хочу! Даешь мужское начало!
  - Хватит лирики, с маньяком разобрались..., чуть-чуть подвести глазки, немного пома-ды. - Пожевав губами, Ольга улыбнулась своему отражению, оставшись довольной. - Ну что Олечка? Общее впечатление сносное, не на дискотеку иду. Я готова - все бойтесь, Багира выходит на охоту!
   Прихватив по дороге сумочку с покрывалом для подстилки и ключи от двери, Ольга выпорхнула из квартиры и дождавшись лифта спустилась к подъезду. Ни Светки, ни Верки еще не было.
  - Покурить что ли, пока эти две тетери соберутся? - Ольга украдкой оглянулась по сто-ронам.
  - Фу, какая гадость, не люблю курящих женщин. Ольга! Курить вредно, а как же принц? Вдруг ему тоже не нравятся курящие девушки? То ли моя мысленная критика подейство-вала, то ли Ольга решила покурить потом, неизвестно, но сигареты не достала, занявшись критикой подружек.
  - Светка-то ладно, еще куда ни шло, но Верка.... Фи... Коза. Уродина уродиной, а туда же..., мышиные шаренки подкрашивает - ни глаза, а две бусины под бровями. Укладку ей делай, педикюр - маникюр... Ей красоту делать - только деньги переводить на ветер. Гибрид - помесь мартышки с бочкой. Родители у нее вроде нормальные, да и братишка старший, весьма и весьма ...., не лох. Симпатичный и баксы водятся, кретин конечно еще тот, но в шортиках смотрится очень и очень, особенно сзади, а Верка? Тьфу! Ее ма-мочка очевидно сделала рожки папочке...
  - Что же за чудище подружка, если так отзываются близкие друзья? Я бы и дружить не стал. Не люблю лицемерить. Зря мы Ольга одели тесный купальник. Как мне до речки терпеть? И ресницы тяжелые. Теперь я понимаю, каких жертв требует красота.
  - А какая жадная Верка, так и не дала колечко с изумрудиком поносить. Подарок! По-дарок! Раскудахталась курица. А оно мне так подходило к серенькому платью.... но босо-ножки черные... Зараза кривоногая, попросишь еще укладку сделать, я тебе волосья на-кручу... И укладку и закладку и завивку, за все грехи получишь! Ох, смотри подруга, как бы тебе после укладки, наголо бриться не пришлось! Ого, на часах уже почти десять ми-нут двенадцатого! Ну где же эти вороны?? Ага, кажется идут, ну наконец то.
  - Нет, не моя Светлана идет, совершенно другая девчонка. Это радует. Но и эта Света ничего, симпатичная. По голосу в телефоне, она гораздо противнее.
  - Ну Верка-дура, опять напялила сиреневый балахон, не идет он ей, а все таскает и тас-кает будто одеть больше нечего.
  - Что уж ты так к ней критично? Очень даже и ничего девушка. Я бы откровеннее ска-зал - посимпатичней тебя Ольга. Представление затягивается, а как поживает мое тело? Корчится в сладострастных муках?
  - Ой, а на Светке босоножки новые, прелесть какая! Вот бы мне такие... ну хоть поме-рить. Вечером надо попробовать папаню развести на обувь для любимой дочери... Что я как дура, второе лето в одних и тех же туфлях ходить обязана? Светке каждый сезон но-вые шмотки покупают, а у нас что ни попросишь вечно денег нет.
  - Ну ты наглая Ольга, но согласен. Ничего, переживешь, я же хожу второе лето в одних и тех же кроссовках? И у меня обувь драная. И родители не богаче. Не повезло, не в том месте родились. Карма планиды.
   - Через годик выскочу замуж, богатенького папашку, при денежках, накуплю себе всего-всего, Светка от зависти удавится. - Ольга радостно улыбнулась и помахала подружкам рукой.
  - Ой девчонки привет! Вы что задерживаетесь? Побежали быстрее, скоро трамвай по-дойдет!
  - Да Верунчик еще спала, когда я позвонила. - Обменявшись почти невесомыми поце-луями, чтобы не стереть помаду с губ и щебеча ни о чем, стали спускаться к трамвайной остановке. Говорила в основном Светлана, продолжая что-то рассказывать Вере.
  - А он мне говорит. - Девушка, можно с вами познакомиться? А я ему - Молодой чело-век, я на улице не знакомлюсь, у нас, знаете ли семья строгих правил - и отвернулась от него. А он Мадмуазель, будьте так любезны, соблаговолите одарить самого страстного поклонника вашей неописуемой красоты, номером вашего мобильного телефона. Что бы я мог еще раз засвидетельствовать вам свое глубочайшее почтение и уважение.
  - Обалдеть!!! - Воскликнули девчонки хором. - Он что у тебя? Динозавр реликтовый? Или мен иностранный? Псих?
  - Да нет, девчонки, он не псих! - Запротестовала Светлана. - Просто сразу видно - че-ловек культурный, образованный. Не то что дебилы из нашего класса. Чувствуется поро-да. Небось из каких ни будь древних дворян, или предки шибко культурные, но прикид у него крутой, над общим стадом выделяется. Шузы, джинсовочка, очки темные, все фир-ма. На нашем китайском рынке такого товара нет, да и не было ни когда. Батничек, про-стенький с виду, но качество исполнения - обалденное! Цепочка золотая, грамм на пятьде-сят! Крутой кулл - последний писк! А глаза, ах, девочки, какие глаза! Синие-синие и большущие, ну как у теленка. А целуется как! Улёт полный!
   Ну Светка, ну чешет! - В голове раздались Ольгины мысли. - Дал бог талант челове-ку фантазировать. Гонит нам на уши пургу, знаем же - вчера вечер просидела над женскими романами, а сегодня пересказывает. За сочинения по литературе всегда пятерка выходит... Но как вдохновенно врёт. Так и хочется поверить, аж в сердце жмет!
  - Да, врет классно. Я согласился. Так заливать не умею. Не соврать, не сфантазиро-вать..., не писатель короче. Красноречия маловато. Мы Федосеевы - реалисты. Видим жизнь в натуральных цветах - в лопухах, да репейниках.
  - А эта-то... , юродивая...., Верка - безразмерка, уши развесила, слюни чуть не до земли распустила. - Ольга с милой улыбкой на лице, бросила взгляд на подружку. - Прынца ска-зочного ей подавай, рыцаря больших и малых островов... Без вредных привычек! Будет тебе рыцарь. Будет. Вася с соседнего завода. Какой ни будь токарь-фрезеровщик, с зар-платой чуть выше прожиточного минимума.
  - Интересно за что ты так ее не любишь? Подружка как никак? Или что-то личное? Но как мило улыбаемся... На лице одно, в глазах другое, а в мыслях - всех подряд? А я? Из той же оперы? Не знаю, не знаю...
  - И будешь ты его после получки пьяного встречать, раздевать как маленького, да спать укладывать. На аборты от него бегать. Потому что плодить таких уродов как вы - пре-ступление против человечества. - Ольга поправила челку и поглядела на часики. - Девоч-ки! А за мной сегодня какой-то козел подглядывал, из соседнего дома.
  - Красивый?
   Трамвай подъехал очень быстро. Девушки доехали до железнодорожного вокзала и купив билеты, сели в электричку. Заняв свободные места, они замолчали и напустив на себя загадочно - высокомерный вид, стали ждать отправления. Сегодня они решили съездить на единственный в городе официальный пляж, а не болтаться по стихийно воз-никающим диким пляжам. Правда этот пляж, официально был закрыт и купаться на нём запрещалось, но никто не обращал на это внимания и в хорошую погоду найти свободное место на нём было не легко. Ехать предстояло долго, минут сорок, заняться было совер-шенно нечем, Оставалось только тупо смотреть в окно, да перебрасываться между собой, ничего не значащими фразами.
   Я проснулся, резко и сразу. Прилетел обратно. Но усталость прошла, тело чувст-вовало себя отдохнувшим, как после сна, полным сил и голодным как собака. Не работал, а душевных сил потратил много. Потянулся, оглядел и ощупал себя с ног до головы. За-глянул в трусы на всякий случай, машинально потрогал товарища. Слава богу, все на месте! Лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Судя по органу, я все же мужчи-на - мужчина я, ля-ля! Женского начала нет и близко. Чем мы кардинально отличаемся от женщин? У них жмет в груди, а у нас в трусах. Посмотрел на часы, прикидывая в уме, сколько проспал. Судя по циферблату, минут пятьдесят урвать удалось. Пора возвра-щаться в избу к деду.
   Я встал, замаскировал проволоку, снял корзинку с ветки и потопал через поле к до-роге. Да... в этот раз я попал, так попал! Просто Дисней - Ленд, какой-то! Девчонка класс! Супер-Старр! Топ-Модель! Какие ножки! А грудь! А бедро! А руки! А шея! И все такое прочее... Улёт полный! Ни по одному видику не увидишь! Главное - всё потрогал! Хоть и не своими руками, а только её, но ощущения убойные! Как приятно гладить жен-ское тело. Нет, это надо повторить. Деду естественно ни слова, на фиг нужно, дополни-тельные вопросы мне ни к чему. Пусть ковыряется себе потихоньку в огороде, да с пчё-лами своими возится.
   Оля красивая девушка, тут спорить глупо, но злая какая-то и себялюбка страшная, Веру всю дорогу шпыняет. Что ж она ей такого сделала? Неужто из-за колечка долбан-ного? А вдруг и Светка моя такая же? Да нет, не может быть. Она у меня добрая, нежная, вредная конечно, как весь женский пол, но поговорить с ней есть о чем. А у этой козы? Одни тряпки, да деньги на уме. Женится же кто-то на вороне! Ох и намучается мужик. Стерва натурального посола... Селедка. Но красивая. Но стерва. Извечный мужской во-прос, что лучше, красивая стерва, или добрая уродина? Моя Светлана душевнее и краси-вее. Надеюсь. Талия, и прочее... Конфетка. Вообще-то я Светку голой не видел, только в купальнике. Вот бы посмотреть в неглиже и сравнить...Нее... не уступает этой дуре.
   Обратный путь проделал вдоль опушки леса привычным маршрутом. Мимо метрах в ста, по полю прошел куда-то спешащий дед. Подошел к зарослям окружающим Ель и скрылся из вида. Что-то дед часто там бывает. Вчера ходил, сегодня. Ностальгия по дере-ву? Как я, спать ходит под елку? Или свидание, с обладательницей платочка? Жрать хо-чется, аж слюни текут. Но присел на пенек, решил подождать и узнать, что дед делает. В зарослях пару раз мелькнула его рубаха, по периметру обходит? Зачем? Грибы ищет? Даму сердца?
   Тут появился сам дед. Отряхнулся от хвои и неторопливо пошел к дому. Ничего кри-минального не нашел, не дождался? Хорошо. Ну мы тебя сейчас пуганем! И крадучись стал подбираться к усадьбе, перебегая от кустика, к кустику, как настоящий разведчик. Ну почти как настоящий. У самого дома пришлось ползти по пластунский, пересекая откры-тое место. Метров тридцать, не меньше, но упрел как собака. Достигнув изгороди, полез вдоль ее.
  - Бах-бах ты убит. Зад свой высоко поднимаешь. Далеко видать, твою откормленную корму. - Задрав голову вверх, чертыхнулся в досаде. Из кустов смородины выглядывал дед.
  - Блин! Опять не получилось!
  - Да я тебя метров за сто увидел. - Дед снисходительно прокомментировал. - Ползешь как слон на охоте!
  - Ничего, ничего. В следующий раз буду маскироваться как хамелеон. Все равно своего добьюсь! - вставая и отряхивая брюки, пообещал я. На коленях и локтях зеленели огром-ные пятна. Хрен отстираешь теперь.
  - Ну-ну. Флаг тебе в руки.
  - А ты что так рано дед?
  - Управился раньше. А ты чем промышлял?
  - Грибами и разведкой. Там и там неудачно. Грибов нет, разведка провалена. И очень кушать хочется.
  - И я признаться честно, не откажусь. Тогда так. Я готовлю обед, а ты зелени нарвешь в огороде. - Критически осмотрел меня и добавил. - Все одно грязный, как агроном.
  
   Приготовление обеда затянулось до двух часов дня. Хорошо хоть огурцами свежими перекусил, а то бы умер голодной смертью, захлебнувшись желудочным соком. Про коз-лика и не вспоминал, обгладывая мягкие косточки. Все как в песне. Остались от козлика, рожки да ножки, ну и хребет с копытами естественно. Тяжело отдуваясь, откинулись от опустошенного стола, дружно ковыряясь в зубах.
  - Я скоро в деревню собираюсь, на почту, в магазин за хлебом. Пойдешь со мной? - Перспектива переться по жаре что-то не вдохновила, тем более, есть чем заняться. Дело архиважное для нашей революции. Говаривал наш пролетарский вождь. Сталин по-моему.
  - Нет не охота, книжку почитаю. В следующий раз непременно. Сладенького к чаю де-дуля что ни будь купи, пожалуйста. Спасибо за обед.
   И тяжело встав из-за стола, полез на сеновал. Бухнулся на сено. Главное не заснуть по-ка дед не ушел. Внизу минут пять пошумел дед собираясь в дорогу. Наконец хлопнула входная дверь и он ушел. Я подполз к окну. Дед быстрым шагом направлялся по дороге в сторону деревни. Классно. Выждал минуты три и огородами поплелся к елке.
   Привет родная, я уже здесь. На хвое отчетливо читались следы деятельности деда, как будто грибы искал. Продолжим эксперимент. Подопытному животному занять свое место. Всем прочим, согласно штатного расписания. Осторожно принял прежнее положе-ние у подножия елки. Лабораторный опыт номер три. Дыхание и пульс в норме. Руки не дрожат. Даю обратный отсчет. Поехали!
   Ничего сразу не произошло. Аппарат сломался, или не хочет два раза подряд в течение дня работать. Электричество закончилось. Батарейки сели. Плохо. Придется спать так. Овечек посчитать, козликов? Остановился на баранах. Ветер шумел в кроне дерева, счет непарнокопытных перевалил за вторую сотню. Внезапно стало корежить тело и я от-ключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"