Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Историческая Ремарка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕМАРКА.
  
   Эта история началась очень давно и продолжается до сих пор, несмотря ни на что и кого. Чтобы все разгадать, постигнуть и разобраться, спляшем от печки.
   Итак. Грянул гром, молекула соединилась с соседкой, та с другой, подружки быстренько образовали цепочку и появилась жизнь. Еще вариант. Упал метеорит населенный космической заразой, и спокойная жизнь на земле закончилась. И как всегда не обойдемся без третьего варианта. Очнулся от спячки ОН и решил что-то создать по образу и подобию. Так как Он не имел формы, лишь содержанье, начал экспериментировать. Управился за семь дней. Спасибо отец родной.
   Потом обычная тягомотина. Живое жрало живое, размножалось и умирало, откладываясь в угольные и нефтяные пласты. Благодарствуем дорогие предки за углеводородное сырье. Мы тоже нагадим любимым потомкам, оставив мусорные свалки и отходы, вдруг помянут добрым словом. Опустим детали, подойдем к началу начал. Вернемся к баранам. Вернее к Хомам. Или Хамам, кому как нравится, так как вначале предки были лишь человеками, но никак не разумными. Да и зачем им надо было умнеть, если кругом тишь, благодать, растут бананы и ананасы? Сапиенсами они стали позже, когда мяса возжелали попробовать. Свежего. Тут их разум и проснулся. Не пожелал разум быть вегетарианцем-жертвой, захотел перейти в разряд хищников. Появилось имя и фамилия рода человечьего - Хома Сапиенсовый. Поехали дальше.
   Когда в Африке стало невыносимо жарко, бананы засохли и голодная, крупнорогатая скотина разбрелась в поисках воды и травы, наши замечательные предки спрыгнули с деревьев, встали гордо с колен и разбрелись по земле. Кто куда. Одни на север за олениной и красной икрой, другие на Дальний Восток за рисом, чаем и гриппозными курями. На запад никто не пошел, там океан, жрать нечего, а рыбу ловить удочкой еще не научились. Самые умные остались на юге, благоразумно решив переждать засуху дома. От добра, добра не ищут. И до сих пор не ищут, загорают да пляшут под тамтамы. Нирвана.
   Началось Первое Великое Переселение. Надолго разошлись по Земле Хомы, успев за долгое время разлуки с родственниками, приобрести самостоятельные отличительные признаки. Не принципиальные, но заметные. Уши, форму глаз и цвет приобрели разный, хорошо, что способность спариваться между подвидами сохранилась, иначе бы совсем тоска, куда бы история двигалась без мутантов, мулатов и метисов? А какой простор для склок и драк из-за цвета волос? Рыжих гасим лопатой, блондинок травим анекдотами.
   Все родственники нас не интересуют, остановимся на ближней родне. Наши замечательные предки, далеко не ушли, заблудились в Гималаях, что рядом с Индией, но с западной стороны. Посему стали обзываться Индоарийцы, если коротко, то Арии, соответственно - Арийцы. Любили предки оперное искусство. Соберутся в Аудитории и распевают по очереди Арии. Греются. В горах холодно, воды мало, скотина не водится, но овес, пшеница водилась.
   Побледнели родственники от холода, стали белыми как снег, но от каши слегка озверели, стали злые. Конечно, будешь нервным и злым, когда на протяжении поколений кормишься лишь растительной пищей, изредка приправленной домашней говядиной. Но размножались хорошо и за несколько тысячелетий заполонили ближние горы и окрестности. Пришлось спускаться с гор и искать новое место для прокорма. Часть семейства осталась дома ждать прихода первого пророка, а горячая и отчаянная молодежь, подались на вольные хлеба в поисках заработка, новой доли, участи и судьбы. Первому сыну мельница, второму - осла, а младшему в лучшем случае кота, но чаще отправляли за ворота на поиски счастья. Или бросали за борт. Отправляли в монастыри, продавали в рабство, брили в солдаты. А жалостливые родители давили деток во младенчестве. Какие времена, такие и нравы.
   К тому времени все хорошие места заняли другие родственники, и делится богатыми угодьями, тучными нивами не желали, а норовили выгнать свою голодную молодежь, куда подальше от родных очагов. Хомы стали умные-умные, и соответственно начали называться Сапиенсы-Сапиенсовые. Себя любимого не похвалишь, никто и не заметит. Началось Второе Великое Переселение.
   Порыскали родственники по окрестностям, побродили по степям и пустыням, навели страх и ужас на местных, дальних родственников и подались на запад, к теплому морю. Почему на запад? Восток дело тонкое, следовательно, дан приказ ему на запад, ей в другую сторону. А приказы не обсуждаются. Маршируем дальше.
   Возникает оригинальная теория. Если ты цветом кожи бледен, значит прямой родственник всех кто раньше в Гималайских горах блуждал. Если смугл и узкоглаз, значит твои родственники прятались в песках Азии. Ну, а если песни рэпсовые любишь, то из Африканской расы. Пой дальше, сохраняй нирвану.
   Кстати ничего позорного здесь нет. Все Хомы Сапиеновые - Расисты. Все к какой-либо расе принадлежат. Хочешь, или нет. Лошади и собаки разного окраса, веса и роста, что не мешает им плодиться и размножаться, не обращая внимания на породу и морду. Главное не форма носа, а извините - половой инстинкт. Расизм это как футбольные фанаты. Своя команда ближе и роднее болельщику, хотя если разобраться там бегают чужие люди - профессиональные наемники, для которых важны твои деньги, но не твоя любовь. Ура, проституция имеет разные формы. О себе всегда думаешь принципиально - хорошо, а о других - голую правду. Да, ты умный, но зато как дурак белый и не можешь загорать на солнце. Хороший сосед - мертвый сосед, особенно если живет не по твоим умным правилам и привычкам, а норовит установить свои обычаи, глупые и вредные. Увы, встречают по одежке, а по уму провожают не часто. Кстати харю, чаще лупят ближние родственники. А когда сидишь в одном окопе и наступают заклятые враги, цвет оттопыренных ушей товарища, роли не играют. Позже разберемся, если выживем.
   Итак. Все мы родственники, все мы - Хомы, все - Сапиенсы-Сапиенсовые, все - Расисты.
   Поехали дальше. Пока дорогие предки брели на Запад, часть Ариев растерялась по дороге. Одни отстали, другие заблудились в непроходимых лесах, а некая малая группа дезертиров, махнула в кусты, взяла в руки гитары, построили кибитки и поехали блуждать кругами по земле. Привыкли к кочевой, веселой жизни. Так и ходят - с песней по жизни. Гадают на картах, ладонях, где лошадей ворованных подкуют, наркотой приторговывают....
   Которые раньше от толпы отстали, там и остались, у Персикового дерева. Решили строить первое в мире государство - Ассирию. Заблудившиеся в таежных лесах, блудили долго, вначале по лесу, потом друг с другом, а потенция снизилась, постарели, ума набрались, остепенились. Построили деревни, обустроились худо-бедно, вздохнули и молвили - славно-то как. И решили называться Славами. Ни Кольками, ни Машками, а именно Славами. Каждый норовит себе звучное имя дать, в веках увековечить. Увечились, увенчались.
   Так и шли отчаянные, упертые и упорные предки шли к намеченной цели, по дороге теряя соплеменников. Например - по пути большая поляна и наутро часть соплеменников заявляет - надоело тащится неизвестно куда, остаемся здесь, будем полянами-поляками. Другим соплеменникам чужая обувь понравилась - чешки. Соответственно звиняйте хлопцы, остаемся изучать обувную промышленность. Кто в немчуре остался, кто готовить Швейцарский сыр, кто брагу из виноградной ягоды гнать, кто с быками драться,
   До моря добрались, а кругом туземцы. Часть Ариев осталась на материке, а в конец упертые через море поперлись. Хорошо по пути остров попался. В тумане случайно наткнулись, а то бы хана пацанам. Не доплыли бы до Америки, утопли, и не было бы у нас футбола, виски и Дарвина. Как бы знали что от обезьян произошли? Не говоря про паровоз, апартеид и Тайм-Сквер?
   Кстати у моря и рядом, жили другие родственники. Дальние. Первобытные Европопоиды. Которые еще в Великое Оледенение вслед за мамонтами подались. Отморозились по уши, но подобие цивилизации имели. Стенки пещер рисунками гадили, камни обтачивали, барбекю жарили, за модой следили, но были слегка заторможенные, как всякие культурные, высокоразвитые люди. Расслабились без войн и международных конфликтов. Непротивленцы - либералы. А что воевать, если для жизни неплохие условия? Ледники растаяли, зима потеплела. Дичь, рыба, на крайний случай и соседи на голодный желудок за милую душу.
   Но пришлые Хомы-Арии покруче были. Голодные, злые эмигранты первой волны. Терять им было нечего, жрать тоже. Пролезли тайком в Первобытную Шенгенскую Зону без виз, паспортов и приглашений. Мелкими группами через границу, в товарняках, контейнерах. За взятку таможне, где хитростью, силой. Настырные ребята. Эмигрант, тот же голодранец-конкистодор, отправляется в чужую страну якобы за лучшей долей, птицу счастье искать, из-за гнета тиранов на родине, но на самом деле за дармовыми баксами, халявной жратвой и чужими самками.
   Первое время пришельцы мирно ходили по дворам, пещерам хозяев. Кому дров наколоть, воды наносить, опять же за скотиной ухаживали. И действительно помогали, трудились за мелочь, кусок мяса, ночлег.
   Но шло время, ассимилировались пришлые Хомы-Арии, начали собственные права качать. Мы здесь давно живем, почему не имеем равных прав с туземцами? Несправедливо получается. Надо делится гражданскими правами и самками!
   Так как дальние соседи произошли немного от другого вида обезьян, то половые контакты между пришельцами и коренным населением были, но детей от любовных связей не было. Культурные аборигены размножались плохо, предпочитая личную свободу индивидуума, поли - моногамным семейным связям, где лишь суровые обязанности и никаких личных удовольствий, а посему медленно вымирали. Учитывая что самки местного подвида страшны как смерть и физически здоровы как самцы, плюс матриархат и прочие равные гражданские права, аборигенов мужского рода понять несложно. Действительно к чему сложности, когда удовольствие достается и другим способом? Да. К тому древнему первобытному времени, извращаться потомки обезьян научились замечательно. Сапиенс как никак.
   Пришельцы Арии в силу первобытной дикости, невоспитанности, высокого либидо и отсутствия противозачаточных средств, размножались как блохи. (Кошек, еще не завезли из Египта). Пока туземного населения было мало, а пришлых немного, земли и жратвы хватало всем, но с годами ситуация изменилась.
   Аборигены старели, вымирая, становились малочисленнее. Из роли хозяев перешли в помощников, дальше слуг, позже в отверженных и париев. Потом вопрос отпал сам собой. Исчезли бывшие хозяева, ушли в историю, сказания и музеи. Арии бывшие Индоевропейцами, стали европейцами. До Индии далеко, приставка отпала, но счастье не пришло.
   Как было сказано выше, пока самые упертые родственники шли на запад, теряя бойцов, отставшие, сбежавшие и дезертировавшие не теряли времени зря, успешно заселяли местности и пейзажи собой. Главные признаки сохранились - все белокожие, но появились оттенки и свои жаргоны, позже наречия, в дальнейшем иностранные языки. Зачем нужен свой язык? Ответ очевиден и прост. Ботать по своей фене чтобы чужие не понимали и не узнали нашу военную тайну. Пароль и шифр. Если по физиономии и поведению не определил чужака, то по языку сразу ясно - не наш. Враг. Иногда друг. Кстати прикалываться над чужими словами бесконечное удовольствие. Во дурень, называет наше пиво - пывом. А как раздражает чужое бебекеанье вместо нормального ответа. Ты чё? Русского (китайского, английского, немецкого, ханты-мансийского и пр.) не сечешь? Не сечет. Что лишний раз доказывает его отсталость, невежество и тупость. Приходится изъясняться жестами и мимикой. Да здравствуют клоуны и мимы.
   Мелкое отступление и вперед. Чешем дальше. Разделились Арии на семейства, роды и племена, народы и страны. Все стали друг другу седьмой водой на киселе. Общей опасности нет, а кушать хочется всегда и следовательно дальний родственник почти никто, почти чужой. Почти переводим во врага и получаем войну. Война когда начинается? Когда что-то делят, или хотят отнять. Грабеж - разбой в гигантском масштабе. Хотя определить и найти тонкую грань, отделяющую войну от уголовщины сложно, а вернее невозможно. Есть небольшое отличие. За награбленное на войне, в тюрьму не посадят. Война все спишет, простит и покроет, если победишь. А проиграли твои солдаты, все грехи на голову побежденного, а жену в кровать победившего врага. Победителей не судят.
   Сгрудились народы на маленьком пятачке Западной опы в огромном количестве. Чуть ли у друг друга на шее не сидят. Коммунальная квартира. Народу не меньше чем в Чайнатауне. У каждого мелкого родика свой жаргон, мода, духовные ценности. А места мало. Начался естественный отбор. Отбор - отбирать. Этим сказано все и еще немного. Покажите документы на право владения землей? Как нет? Замечательно, тогда она наша. Почему? Нас больше и мы сильнее.
   Временами Евпропопейцы пробовали объединяться и двинуться на новые земли. Идти дальше на Запад возможности не было - океан и туманный остров с туманными личностями, идти на юг - море, на север - холодно, голодно. Оставался один путь - драх нах Остен. Но поход на Восток обычно сопровождался провалами военных операций или под тривиальный лед. Еще оттуда могли придти новая партия переселенцев, да и заблудившие родственники норовили увести завоевателей не туда. Куда ты завел нас проклятый Сусанин? А хрен его знает, я сам заблудился.
   Поэтому проще резать друг друга. Жопйцы любили повоевать. Иногда воевали столетиями, а небольшая военная компания затягивалась на годы. Особо драчливым нравом отличались родственники с туманного острова. Уж они изгалялись как могли и лишь великая нужда и открытый океан направили энергию в мирное русло. Мирное для соотечественников и очень кровавое для дальних родственников.
   Заметьте, самые воинственные и кровожадные племена живут у берега моря, а лучше океана. Их как последних лохов, согнали на голодный берег, более сильные племена, публика накопила злость и подалась в чужие края мстить. Когда-то давно, кто-то из народов молился что Порто-Удальцев слава богу мало, иначе всем давно была бы крышка.
   Немного о естественном отборе. Жизнь устроена так, что пожирает самое себя. Если сама не ест, то ее жрут однозначно. Отбор - двигатель прогресса. Не случайно употребляется слово - отбор. Извините, но все, у всех отбирают. Вещи, имущество, здоровье, любовь, жизнь. Или ты отбираешь, или у тебя. Интересно, а если подставить - разбой, грабеж, воровство? Естественный грабеж... Естественный разбой... Естественное воровство... Но за естественный отбор никто не отвечает, а за разбой, грабеж и воровство уголовную статью дают и тюремный срок. Несправедливо.
   И естественный отбор в Жоп, раскрутился. Мало не покажется. Отбирали все и всегда. Отбирали, убивали. Цивилизация стремительно развивалась благодаря войнам и сражения. Желание уничтожить противника любой ценой, двигает мысль и развивает науку семимильными шагами. Какое на фиг духовное развитие, когда кипит обиженная душа и проще камнем по голове, чем терпеть в душе обиду? Так пошла развиваться технология и наука. Человечество выбрало технологическое развитие. Проще и легче издалека кинуть в противника увесистый булыжник, выпустить из лука отравленную стрелу, выстрелить из пистолета, уничтожить баллистической ракетой, ударить ножом, зная что противник сильнее тебя и в равной, безоружной схватке ты однозначно проиграешь. Назовите хоть одно изобретение которое не имело двойного назначения? Военного и мирного? Да перьевой подушкой убито больше людей, чем от ядерного взрыва. Два удара - восемь дырок? Естественно, обычная столовая вилка. А маникюрные ножницы? Ручка шариковая - коварное холодное оружие. Кастрюля супа - горячий инструмент убийства. Не верите - сходите на курсы самообороны там вас быстро научат чем и как самообороняться и глупые оправдания что это есть защита, не более чем наивная уловка, неуклюжая отговорка. Нецивилизованно в развитом государстве пропагандировать нападение и атаку. Разве что секретные спецслужбы понимают для чего и кого предназначены способы выживания. Себя любимого сохранить, а врага уничтожить - главная задача агента, солдата, обывателя. Любого пола, возраста, национальности и вероисповедания.
   Справедливости ради заметим, воевали по всему миру. Хамы Сапиенсовые любят повоевать. Как говорили выше - живое жрет живое. Охотник и жертва. Ничего личного - кушать хочется. Конечно цивилизация поднялась на небывало гуманную высоту и каннибализм впрямую не практикует. Но единственное что сдерживает Хомо Сапиен - некое воспитание и брезгливость. Точнее дрессировка. Но при случае и зверском голоде - печень врага достойный деликатес.
   Воевали естественно не из-за печени и почек врага, но из-за жратвы, денег, власти и далее по списку. Даже из-за любви воевали. Почему даже? Неоднократно! Все прикрывается высокими словами, красивыми идеями, но суть в природе Хама-Хомо. В устроенной природе мира.
   Вы не подумайте хорошего - война дело замечательное. И мир устроен прекрасно. Каким местом бы мир развивался, если б не был противоречив и сложен?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"