Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Историческая ремарка. гл 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   Пока арии в первобытно-общинном строе тихонько резали друг друга, у теплых морей развивались цивилизации. Как отмечали выше, предложив более эффективный способ экономики основанный на рабовладении, государства пошли вперед семимильными шагами, за счет организации труда и внедрения прогрессивных технологий - (кнут, пряник, рабство), вертикальных связей - (жесткой пирамидальной иерархии). Преуспел Египет и Ближний Восток. Ассирия.
   Протянули долго, но сложившиеся элиты, развратились и загнили. Достигли апогея, ушли в зенит и перешли в пике. Узнав и познав негу, похоть, лень - перестали сопротивляться. Устали. Надоело. Нет стимула. Все тлен и суета. Прокакали будущее своих потомков. Перестали отвечать современным требованиям древности. Тяжело удерживаться на острие власти, славы и успеха, если сыт по горло. Где Египет и где теперь Ассирия? У пирамид торгует славой предков. Продает фальшивые папирусы и статуэтки. Но выводы, никто не сделал. Приоритеты остались неизменными. Подняться на вершину любой ценой, достигнуть оргазма.
   Если откровенно разбираться, то на вершине славы, в зените успеха, жить тяжело. Быть директором, диктатором, президентом, царем тяжелая и нудная работа. Продуваемый сплетнями, оплеванный завистниками, в одиночестве влачит жалкое существование руководитель. Не проявляют к нему сочувствия подчиненные, элементарной человеческой жалости. Не приголубят, не приласкают, не полюбят бескорыстно. Все жаждут подсидеть, отравить, зарезать. Один как перст.
   Да есть небольшие преимущества - в твоей власти жизнь подчиненных- лизоблюдов, простолюдинов-революционеров и прочей сволочи. Можешь драть любых красавиц страны, кушать самые вкусные деликатесы, издавать законы, казнить и миловать. Ведешь народ не куда надо, а куда хочешь. Все для Вас, все во имя Вас. В твою честь поют сладкоголосые менестрели, складывают рифмы придворные борзописцы, лепят и ваяют памятники - если имеешь авторитарную власть. Но крупнее живота не скушаешь, больше потенции дев не поимеешь. Пусть лучшее - но пресыщает. Опять черная икра??!!! А картошечки жареной, с кусочком соленой селедки, под стопку холодной водочки, можно? Ваше Величество, Вам не положено кушать грубую пищу простолюдина, жрите свою царскую икру!
   А если избрали на четыре года? Моник - много. Жаждут прикоснуться к любой части тела президента, и при первой же возможности похвастаться избирателям - меня любил президент, а доказательство - пятно семени на платье. Кругом измена, вокруг предательство.
   Лирическое отступление подошло к завершению, углубляемся во всемирную историю доисторических времен.
   Государств было немного, а варваров полным-полно. Плодородной земли хватало не всем, но свободные места еще находились в тайге, тундре и засушливых степях. Дураков хватало чтобы заселять неблагоприятные края, но основная масса людей не желала уходить с насиженных мест. Начались склоки и драки из-за места под солнцем. Варвары наседали, государства оборонялись и атаковали, захватывая новых рабов и земли.
   Так как государство есть организация и разделение труда, то варвары часто проигрывали из-за своей неорганизованности и безответственности. Налетали кучей, ордой, без плана будущего сражения. Все смелые, решительные, но бестолковые. Государства действовали мудрее. Создавали армии, учили солдат ходить строем, махать ловко бронзовыми мечами, бросать по команде острые копья, пускать стрелы и одновременно убегать с поля боя. Цари заключали временные межгосударственные союзы и подписывали краткосрочные мирные договора, чтобы накопив сил, оружия и военного опыта, вероломно их нарушать и воевать дальше.
   Прошу заметить - войны начинаются во имя благородных целей. Ни один главнокомандующий, никогда вслух не признается войску, что армия идет грабить соседнее государство. Истинная правда снижает боевой дух солдат, вселяет в души алчность и нездоровый азарт к грабежу. Достойнее погибать во имя высоких, благородных целей, а не из-за уголовщины и воровства. Армейский народ прекрасно понимает зачем осуществляется поход на чужое государство, но делает вид что восстанавливает справедливость, борется за правду и несет на мечах свободу для бедных порабощенных иностранных жителей. Главное победить врага, а с победителя взятки гладки.
   Наивно считается, что простые люди, хотят спокойной жизни, мира, достатка, а коварные руководители, цари и тираны, силой тащат людей за уши во имя личных кровавых целей и задач. Держите карманы шире. Власть делает то, о чем глубоко в душе мечтает каждый гражданин-обыватель - поиметь. Конечно, если война проиграна, все несчастья и беды сваливается на крайнего - проигравшего вождя. Мы - простые люди коварно обмануты. Мы лишь выполняли приказ. Мы здесь не причем - я простой солдат. А разве был приказ насиловать женщин, резать детей и стариков? Грабить и бессмысленно убивать? Приказа не было, но мы инициативные, энергичные исполнители, работали не за страх а на совесть. Вы только головой кивните, мысленно прикажите, все сделаем! Яволь, мой фюрер!
   Двойная мораль изобретена не нами и уйдет не с нами. Говорим одно, думаем другое, делаем третье, подразумевая четвертое. Есть предположение что ложь и двойная мораль возникла у Адама и Евы. Когда первый мужчина обещал золотые горы, хотя желал просто трахнуть деву, а Ева... А что Ева? Типичная дура, не больно то и сопротивлялась, зная, что доверяя наивным обещаниям Адама, получит больше и чаще. Не виноватая я, он сам ко мне пришел....
   Первый кому в голову пришла идея создать мировое государство - Александр Македонский. Он быстро понял, чтобы наступил мир во всем мире, необходимо уничтожить другие государства и организовать одно на всех. С победителем во главе. Тогда наступит окончательный мир и равноправные граждане смогут жить в гармонии и согласии по общим уголовно-административным законам. Идея Царя-Освободителя вдохновила греческий народ и он стройными рядами пошел на мировое господство, истребляя ненавистных врагов и несогласных друзей.
  
  
   Почему развалился рабовладельческий строй? На всех желающих - рабов не хватало. При рабовладении сужается рынок вероятных покупателей. А куда и кому спихивать товар, если деньги имеют несколько плантаторов, а у них и так все имеется? Рынок должен расширяться бесконечно. Главный двигатель прогресса - базар, рынок, торговля.
   Демократия, либерализм, глобализация - нужна торгашам, и значит нет альтернативы другому развитию мира. Посему - всем меньшинствам предоставим, а лучше продадим, кучу разнообразных свобод. Женщина, ребенок, мужчина, должны и обязаны много потреблять. Чего угодно.
   Приучим людей к свободе - остальное купят сами. За примерами далеко ходить не надо. Возьмем в пример сигареты. Не было табака - народ прекрасно жил. Едва он появился в Мире, как стал товаром. А если он товар, то обязан продаваться и распространяться. Чтобы он лучше распространялся, введем строгие запреты, но прикроем глаза Фемиде. Рынок сбыта растет, но упирается в состав курящих. Да. Было время, когда курили сигареты только мужчины. Курение считалась мужской привычкой. Мужчины составляю лишь половину потенциального рынка. Как увеличить сбыт? Вручим феминистке папиросу, - пусть борется за женские права с папиросой в зубах. Образ получился яркий и запоминающийся. Свободная женщина - только курящая дама. Женский пол с энтузиазмом подхватил свежую, модную фишку. Народ, обожает модные фишки, подхватывает и тащит в массы. Дайте что стащить, непременно унесет. Обложку ярче, имажитив душевнее. Рынок сбыта увеличился. Медики тоже решили подзаработать. Курить вредно и портятся зубы. Купите патентованное средство от табакокурения, чистите зубы нашей пастой. Рынок сбыта огромный. А чтобы люди не бросали курить - введем небольшие запреты, которые так и хочется нарушить.
   Одни торгаши, дают работу другим торгашам и получают выгоду обратно. Взаимный процесс, бесконечный. Едва возникает у человека в чем-то потребность, как тут же она превращается в товар. И наоборот.
   Князь мира сего - торгаш. А хозяин Князя - деньги. И кто главный?
   Даже всевышний - едва он попадает в руки торгаша, превращается в бренд и товар, как колбаса и жвачка. Зайдите в любой храм - направо лавка с продаваемыми ликами святых, модными религиозными прибамбасами-аксессуарами, а на стене рублевый прайс - расценки за духовные услуги.
   Хочешь попасть в Рай? - Заработай бонус, собери кучу призовых крышечек и отправишься в увлекательное, бессмертное путешествие.
   Ад - это место, где обитают нерадивые покупатели, не выполнившие условия продавца.
   Демократия - последняя, загнивающая стадия развития государства. Едва государство начинает делиться властью с подданными, как тут же разваливается на части. Исчезает сдерживающий центр, та центробежная сила, притягивающая отдельные части и прослойки населения друг к другу. Интеллигент желает гуманно-эталонных законов и безусловной свободы слова, возможность заумно оскорблять что и кого угодно, без риска получить по диоптриям, пролетарий - мифической воли, бесплатного хлеба, водки и черных зрелищ, крестьянин - самогона. Торгаши - сто процентной прибыли, без налогов, а люмпены - экспроприации эксплуататоров. Безнаказанно грабить. Если раньше все сословия подданных дружно но шепотом матерились, кряхтя под гнетом государства, вынужденные подчиняться силе, то при наступившей демократии - кто в лес, кто по дрова.
   В чем проблема? Каждый понимает демократию по-своему разумению, вкладывает лично-корыстный резон, согласно благосостоянию, уму, образованию, характеру и возможностям организма.
   Видимо демократия у нас молодая, а демос бестолковый. Не дозрели, как арбуз. Возьмите старые, проверенные временем демократии. У них давно устаканилось, успокоилось. Главенство закона на первом месте. Лично свободен в рамках-клетках уголовного права. Можешь поступать с собой как желаешь, только других не трогай. Все запротоколировано, прописано, обозначено. Шаг влево - штраф, вправо - уголовный срок, разрешаю невысокие прыжки на месте.
   Баба с завязанными глазами, вытянутой рукой с торговыми весами - олицетворение бескомпромиссного правосудия. Вид типичной базарной торговки. Кто больше положит денег в чашку весов, тот и невиновен перед законом. Не задерживайте очередь, вас много, я одна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"