Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Мемуарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гл. 1. Рождение (другое лицо)
   Как бы это не было прискорбно для некоторых - я родился. Пусть без признаков жизни, но живым. Или точнее так - едва я родился, как сразу же и умер. Можно сказать по-другому - трагически погиб при собственных родах. Да как угодно говори, суть процесса от этого лучше не становится. Видимо был слабым и больным. Но возможен и другой вариант. Хоть я и казался мёртвеньким, но на самом деле, это был тактически ход. Как нормальному, здравомыслящему индивиду, мне хотелось сперва оглядеться, понять, а стоит ли вообще рождаться? Увиденное повергло меня в шок. Стресс активизировал мозг, и я впервые подумал матом...
  - Ё....е пи...ы, какого х... вы меня сюда зае.....и?! Разе...е обратно нах...!
   Что на простом литературном языке означало:
  - Жить здесь? Не хочу!!!
  - Надо. - Прошептала жизнь.
  - Ни за что!!!
  - А куда ты денешься? Судьба. - Тупо ответила жизнь и заткнулась. Сука обломала сразу. Придётся терпеть, умирать было поздно - мозг активировался. Врачи, слегка обозначив борьбу за мою жизнь, быстренько сдались и попытались заверить мою мать, что мне ни чего в этом мире не грозит, так как я в него не попал. Такая наглая ложь возмутила меня до глубины незапятнанной младенческой души. Естественно я запротестовал! А что оставалось делать? Родиться назад я не мог, но вот подпортить репутацию некоторым коновалам в белых халатах - это запросто и с превеликим удовольствием. Тогда то я, говоря образно, и "соизволил известить мир о своём появлении", а если без затей - просто заорал. От возмущения. Ну и от вредности тоже...
   Естественно сам я этого толком не помню, но рассказы матери о моём появлении на свет, в основном версию подтверждают. Собственная смерть сказалась на младенческом организме кое-какими побочными эффектами. Как положительными, так и отрицательными. К положительным можно отнести активацию нестандартных логических цепей собственного мозга, колдовские способности, а так же глубокое понимание того, что слепо верить нельзя ни кому, (даже врачам), а к отрицательным то, что я заработал родовую грыжу. Видимо когда выходил из материнского лона сильно пыжился. Перестарался.
   Грыжа сама по себе вещь неприятная, а для новорождённого просто невыносимая. Естественно, наличие её не добавляло радости в моё существование, скорее наоборот. Беспрерывная пытка болью в паху стимулировала во мне бойцовский характер и громкую ненависть к этому миру, (громкую - потому что я в основном орал). Наслушавшись меня вдоволь, теща предложила народный метод лечения данного заболевания - проколоть мне уши. Якобы для того чтобы снять родовое проклятие и вылечить от детских болезней. Через год народный метод лечения сработал - меня увезли в реанимацию и после сложной хирургической операции вставили грыжу куда положено. Естественно, после операции я не остановился на достигнутом и переболел всеми возможными младенческими болезнями, какие только могли существовать в медицинской энциклопедии. Скучать было некогда. Едва организм справлялся с очередной хворью, как тут же подхватывал какую-нибудь другую. Советская медицина боролась со мной, вместе. Иногда со мной, а иногда и вместе, то по одну сторону баррикад, то по другую.... Не смотря на всё вышесказанное, мне удалось выжить. Мужественно стиснув молочные зубы, я назло врачам, продолжал бороться за жизнь и к двум годам, сумел преодолеть порог невозвращения. Болезни и смерть обломав зубы на моём розовом тельце, временно отступили на заранее подготовленные позиции....
   Да..., дал я родителям шороху на полную катушку....
   В то время, как я мужественно боролся за жизнь и из последних сил отбивался от детских болезней, родился Самойлов. Естественно здоровым, большим и толстым. Как сейчас. Что еще раз доказывает, несправедливость этого мира.
   Жизнь продолжалась, как бы противно вам это не было....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"