Сам-Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Перстеносец. Продолжение. гл. 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 17.
  
  - Тьфу, какая гадость. - Знакомый голос орка. Зеленая лапа потрясла мертвое тело, стряхивая посмертные испражнения охранника. - Сколько раз себе говорил, лучше действовать дубиной. Вони меньше.
  - Бздын, это ты? - Едва не вскрикнул Владик от радости.
  - Не ори сиятельный, народ разбудишь. - Тело охранника, безвольно упало на землю. Орк повертел головой по сторонам, проверяя обстановку. - Вроде тихо. Как вы? Все нормально?
  - Ты где пропадал ирод зеленый?! - Эрускоп заскрипел зубами. - Мы тут понимаешь, едва не погибли по твоей милости, а он где-то шляется, неизвестно где.
  - Дела были, вот и пропадал. - Бздын, достал из кармана нож и зашел за стол резать веревки. - На минуту вас оставить нельзя, непременно в какую ни будь гадость вляпаетесь.
  - Это мы еще и виноваты?! - Пришла очередь возмущаться Владику. - Мы уж думали, что ты погиб смертью храбрых в борьбе с кочевниками, а он по своим делам шляется?!
  - Да какие у него дела? - Хмыкнул презрительно Эрускоп, разминая затекшие запястья. - Наверняка жратву искал.
  - Да хоть бы и искал. Ваше-то какое дело? - Орк блудливо оглянулся по сторонам. - Ладно, кончайте трепаться, сматываться надо, пока кочевники не прочухали.
  - Уйти не отомстив? - Возмутился шепотом Эрускоп. - Не возместив моральный и материальный ущерб?! Бздын, ты в своем уме?
  - Так я уже маленько отомстил. - Скромно потупил глазки орк. - Двум ближним к нам юртам и пастухам на стойбище. Пешком уже не пойдем.
  - Конечно, большое тебе спасибо Бздын, но я тоже хочу отомстить. Кстати пожитки надо забрать и провиант прихватить.
  - Мужики, а может по скромному уйдем? Тихо? - Владик попытался утихомирить своих кровожадных друзей, отпив изрядный глоток воды из грязного ведра. - Уйдем тихо, по английский, не прощаясь.
  - Я не знаю кто такие английские, но это явно не по эльфийски. - Эрускоп скорчил презрительную физиономию в сторону Бздына. - Ну если только так уходят испуганные людишки и некоторые трусливые гоблины с орками....
  - Ладно уговорил. - Тяжело вздохнул Бздын, но глаза азартно сверкнули, выдавая истинные желания. - Тебе левый край стойбища, мне правый. Только давай вначале Сиятельного в сторону отведем. Мало ли.
  - Согласен. - Орк и Бздын, обернулись на оторопевшего Владика. - Не возражаешь Сиятельный?
  - Вы опять собрались убивать?!
  - Что делать Сиятельный? Такова жизнь. - Бздын развел руки по сторонам и пожал плечами. - Если оставим кочевников без заслуженного наказания, то утром они нас догонят и накажут. А ночью шансы равные.
  - Он наверное в рабство хочет. - Злорадно хихикнул Эрускоп, отодвигая Владика от полупустого ведра. - Да, Сиятельный?
  - Нет конечно. Но и ваша идея мне не нравится.
  - Вот поэтому мы тебя в сторонку отведем, что бы Сиятельная честь и совесть чистенькими остались. Не царское это дело местью заниматься.
  - Делайте что хотите. - Отмахнулся Владик. - Я в ваших играх не участвую.
   - Вот и ладненько, вот и договорились. - Зеленая лапа орка, похлопала Владика по плечу и ненавязчиво развернула в сторону далекого огня. - Иди к костру и жди нас, мы скоро освободимся.
  - Маньяки. - Владик передернул плечами, сбрасывая лапу орка, и гордо пошел в указанном направлении.
  
  
   Со стороны стойбища кочевников доносились вопли и крики. Визжали тетки, хрипели умирающие воины, испуганно лаяли собаки.
   Владик заткнул уши ладонями и свернулся в клубок. Страшно и противно. Возмездие справедливое, но уж больно кровавое. Или ты, или тебя. Третьего не дано? Сегодня - ты, завтра я? Лучше баранов считать. Голова отвлекается и думать над проблемами некогда. Вот бы мозги иметь как у компьютера. Щелкнул мышкой, переключил программу. Надоела стрелялка, ушел в эротику, или с одноклассниками в переписку. А еще лучше хакернуть какой-ни будь сайт. Раз баран, два баран, три баран. После какого барана получиться стадо? Два барана не стадо. Минимум нужно три... Или пять....
  
   Кто-то несильно толкнул в плечо. Владик испуганно вздрогнул и открыл глаза. Неужели заснул?
   Перед носом отрубленная голова вождя с высунутым языком. Картина впечатлила и Владик испуганно отдернулся в сторону невольно взвизгнув.
  - Ты чего Сиятельный? Он же мертвый.
  - Ну и шутки у тебя Бздын. - Влад отвернулся в сторону, стараясь не глядеть на отрубленную голову бывшего вождя. - Зачем ты его голову притащил? Ты же прекрасно знаешь, я эти гадости не люблю.
  - Да кто их любит? - Бздын отбросил голову в сторону. Отрубленная голова покатилась по траве, оставляя за собой красную полосу, заметив как Вадика передернуло, нехотя добавил. - Это я доказательство принес, что мы победили.
  - Можно спокойно ехать дальше?
  - Зачем на ночь глядя по степи шляться? - Удивился Бздын. - Отдохнем после ратного боя до утра, поужинаем, и на свежую голову с утречка, дальше отправимся.
  - Вы что? Всех поубивали?
  - Почему всех? Баб и детей на утро оставили.
  
   Стойбище представляло жалкое зрелище. Из всех юрт уцелела лишь одна, в которой выли женщины и плакали дети. Где-то вдалеке лаяли собаки, но подходить ближе боялись. Вокруг валялись тела кочевников и брошенное оружие. Некоторые из воинов еще хрипели, или дергались в предсмертных конвульсиях.
   Возле костра рядом с уцелевшей юртой, сидел на корточках Эрускоп и что-то помешивал в большом чане над огнем. Пахло аппетитно, но желание ужинать, напрочь отсутствовало.
  - Чего вы так долго ходите? - Эрускоп вынул большой черпак из чана и осторожно подул на жидкость. - Жратва почти готова, можно приступать к ужину.
  - Как ты быстро управился. - Бздын оглянулся по сторонам и не заметив ничего подозрительно, направился к костру. - Проблем не было?
  - Да вроде чисто сработали. Особо живых среди мужиков не наблюдается, а добивать лень, да и честно говоря, устал. Вот поедим, отдохнем, тогда и дорежем. Чтоб спать не мешали.
  - А самки как? - Заинтересованно уточнил Бздын.
  - Сам что ли не слышишь? - Эльф обернулся к юрте с пленницами. - Эй! Дуры! А ну-ка заткнитесь! Аппетит портите!
   Детский плачь и женские причитания, резко стихли. Эрускоп довольно хмыкнул и огляделся по сторонам.
  - Интересно где у них тарелки и прочая посуда?
  - Тебе может еще и стол сервировать? - Владик осторожно перешагнул через труп кочевника и подошел ближе к костру. Огонь пламени слепил глаза, а темнота подступила ближе, скрывая недавнее поле боя.
  - Не помешало бы. - Вблизи наряд эльфа представлял жуткую картину. Куртка изодрана и покрыта пятнами уже побуревшей крови. На щеке продолжал кровоточить длинный порез, а костяшки на пальцах сбиты до костей. - Увы. Народ кочевой дик и необразован. Как им еще далеко до элементарной культуры. Бздын, ты куда?
  - До ветра прогуляюсь. - Буркнул Бздын и торопливо скрылся в темноте.
  - Долго ветра не ищи, а то без горячего останешься. - Эрускоп кивнул на валяющийся рядом с костром мешок. - Присаживайся Сиятельный, сейчас ужинать начнем.
  - Тяжело было? - Владик осторожно присел на краешек мешка, невольно морщась от стонов раненных кочевников.
  - Ничего особенного. - Эрускоп бережно погладил рану на щеке. - До твоей коронации заживет. Ложка есть?
  - Нет спасибо, чего то кушать не хочется. Воды попью.
  - Ну смотри сам. - Эльф зачерпнул из чана похлебки своим огромным черпаком и приступил к ужину.
   Где-то на краю стойбища кто-то взвизгнул нечеловеческим голосом и тут же умолк. Друзья обернулись на шум.
  - Неугомонный наш, опять хулиганит. - Эльф насмешливо крякнул обернулся сторону шума. - Бздын! Марш к столу! Потом ерундой займешься!
  - А чего она на меня из-за кустов бросается? Собака бешенная! - Из темноты материализовался орк, неся за волосы в вытянутой руке небольшую девчонку. - Чуть достоинства не лишила! Ну берегись гадина....
  - Бздын! Прекрати немедленно! - Владик вскочил на ноги.
  - Да я еще ничего и не начал...
  - Все равно прекрати! - Владик топнул ногой. - Ты разве не видишь что она еще маленькая!? Детей убивать нельзя!
  - Так я же не убивать...
  - Тем более! Отпусти ее!
  - Чтобы она нам ночью шею перерезала? - Бздын подошел к юрте с пленницами и приоткрыв полог забросил туда девчонку. - А ну цыц все! И чтобы до утра ни звука! Не дай Богр потревожите наш отдых! Тогда я вам! Ух!
   - Сиятельный, не мельтеши перед глазами, есть мешаешь. - Поморщился эльф, продолжая все так же невозмутимо жевать похлебку.
  - Сам знаю. - Владик опустился обратно на мешок, мгновенно остывая. - А чего он опять за старое принимается?
  - Да если б я принялся за старое, вы бы даже и не услышали. - Подошедший к приятелям Бздын, обиженно пропыхтел. - Вот так всегда, хочешь как лучше а потом еще и ругают, за то что не сделал.
  - Ну ладно, это самое... извини. Так я же того... - Замялся Владик.
  - Чего того? Вот я бы поглядел, когда на тебя из кустов бросаются с ножом на перевес, а ты в это время ветер ищешь. Добреньким быть хорошо, пока своей шкурой не рискуешь.
  - Заткнитесь уже и жрите. - Вмешался эльф. - Вот поужинаем, отдохнем, вот потом и думать будем что делать.
  - Я что, спорю? - Бздын выудил откуда-то из-за пазухи огромную ложку и пододвинулся к чану. - Мы не Сиятельные, мы орки, без обид. Бац дубиной по башке и самоуважение восстановлено.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"