Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Самойлизмы-Мысленизмы-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вычленизмы из романа "Вирус"

  * На полный желудок, неприятности переносить значительно проще. Нам сытым - любые дела по плечу.
  * Готов идти куда угодно, лишь бы ближе к кухне и недалеко от мягкой кровати.
  * Знаете, почему одни деревья высокие, другие низкие, а между ними растут кусты? Что бы создавать трудности пешеходам и путникам. Что бы посторонние, не ползали по чаще, не топтали траву, а перлись по грязи.
  * Что же хорошего в лесу? Честно отвечаем - дрова и возможность спрятаться от дождя, жары, разбойников и любопытных глаз. В густом лесу хорошо партизанить по вражеским тылам, охотится на крупнорогатого и себе подобного зверя. Жить в лесу невозможно. Летом сожрет мошкара, зимой голод. А сколько страшных историй, в кошмарных подробностях, рассказывает бывалый народ. Как начинается разговор про лес, так кто-то непременно потерялся, заблудился и погиб. Помимо ненормальных, диких животных, в лесу полным-полно полоумных кикимор, косоглазых леших, шальных Йетти, пьяных грибников, и бдительных, сумасбродных лесников-лесовиков, требующих от путников лицензию на отстрел дичи. Лес наше богатство, но не полностью съедобное. Фанерой, дровами и корой, сыт, не будешь. Встречаются, правда, любители-экстремалы, да отморозки-профессионалы, уверяющие, что могут выжить где угодно. Выжить три, четыре дня - да, но жить постоянно - нет. Увольте, я вам не дятел, жучками питаться, и не представитель семьи Лыковых.
  * Все должно быть в свое время и в своём месте. Гадкие радости в юности, потенция в молодости, маразм в старости. Иначе, теряется связь и смысл. Маразм при потенции, вначале вдохновляет молодую жену, но потом утомляет и раздражает. Ну, и так далее....
  * "Слабый ветер качает голую ветку сакуры,
   Грустную песню поет одинокий монах,
   Тишина на Токийском кладбище ..."
  * Женщины стреляли в меня глазами. Стрельба велась прицельно и кучно. Длинные, короткие очереди и одиночные выстрелы, трассеры и зажигательные, прицельные, оценочные, циничные взгляды били в меня, как беззащитную мишень. Как хорошо, что взгляд не обладает материальной силой, иначе, через несколько минут, от меня осталась бы кучка пепла. Я пользуюсь необыкновенным спросом? Что они во мне нашли? Что потеряли? Приятно, но вызывает вопросы.
  * От чужой анатомии я теряюсь и краснею.
  * Иногда неожиданность бывает приятной, если не детская.
   * Принципы важны, когда морду не бьют и больше заняться нечем.
  * Все мы вышли из воды, где дальние родственники - пучеглазые рыбы и речные гады, до сих пор беззаботно плавают. Им, в любой воде хорошо, не холодно, если в лед не вмерзнешь, да и то, проблемы небольшие, весной оттаешь. Еще никого не было, а они уже плавали, красной, черной икрой размножались. И живут беззаботно до сих пор. Катаклизмы проходят мимо, ураганы проносятся высоко над пучеглазой головой, на поверхности. От добра - добра не ищут. Жила дура-рыба в гармонии с собой, средой и головой. Какого черта понесло дуру на каменистый берег? Новых ощущений захотелось? Воли, свободы и приключений под вуалевый хвост? Плавайте, резвитесь, так нет же, мутанты проклятые, взбаламутили тину, взбили пену, да полезли на сушу. Выделиться захотели, оригинальность проявить, вода, видите ли, соленая и холодная.
   Что приобрели взамен? Что хорошего заимели-поимели? Под водой плавай куда хочешь, вверх, вниз, вправо, влево. Вектор не ограничен плоскостью. Плавники - лапы, крылья, хвост - мотор, спиной гребень для красоты. Глаза выпучил, жабры расправил и вперед на нерест. А на суше? Движение только по горизонтали, брюхом по камням. Трава сухая, на солнце жарко, в тени холодно, икра сохнет. Не нравиться? Приспособливайся - развивайся. Эволюционируй, сволочь, а то сдохнешь! Не стой на месте, замерзнешь. Ноги вечно грязные, в пыли и мозолях. Разноцветная чешуя, блекнет, шелушится, волосы и панцири в клещах, брюхо в блохах и вшах. Остеохондроз, подагра и геморрой на несчастный зад. Рыбой была - здоровья не меряно, вышла на сушу - одни болячки. Сила тяжести на спину, холодный ветер под жабры. Рай для мазохиста.
   * Вода охлаждает поэтический настрой. Пузыри пускать и думать о высоком - сложно.
   * Речь пошла замысловатой спиралью, уводя мысль от содержания.
  * Как думаешь, это нам повезло, или еще хуже будет?
  * Мужчины, по мнению женщин, знают только два вида поцелуев: один при встрече - ознакомительный и второй - после того как, извинительный.
  * Мудрость, приобретенная на личных, глупых ошибках молодости, не прибавляет ума собеседнику. Встречаются, конечно, идиоты, с открытым ртом выслушивающие чужие благоглупости. Особенно этим страдают высоко-заумные импотенты на голову, при слабом здоровье и теле.
   * Есть среди людей, особая порода - сучья. Скромная, достойная. Прожил, коптя небо, делая мелкие гадости исподтишка, на поступок сил тю-тю, а тихонечко, пожалуйста. Клопом по щелям таился и добился. Пережил ровесников, похоронил недругов, доковылял до пенсии. Есть, чем гордится и чему молодежь учить. Именно так и надо жить. Скромно, тихо, не выделяясь и тогда вы проживете долго, ибо надо жить долго, надо жить нудно, и просто надо.
   А на недоуменный вопрос - зачем? Услышим возмущённый вопль - Как это зачем?! Положено! Мне, дорогому все положено по ветеранскому списку и заслуженным привилегиям! Мы - мелкие насекомые и клопы, не участвовали нигде, не сделали ничего, никому, зато бурно размножались, весело плодились, и замечательно живем, а вы - фу, отважные смелые и красивые гниете на кладбище. Хи-хи...
   И за это, за всё, прими нас к себе, дорогой Царь Небесный. Мы честно заслужил вечный кайф в твоем райском саду. Хотим жрать яблоки рядом с троном твоим и благостно, безнаказанно гадить в вечность с белоснежных облаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"