Самойлов Ю.Е. : другие произведения.

Вирус . Книга 2. Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 6.
  
  - Все. Капусты больше нет, идем сдаваться по домам.
  - А сауна?
  - Какая к черту сауна?
  - С девками.
  - А тебе надо?
  - Хочу.
  - А я уже нет.
  
   Атмосфера в комнате накалялась. Все устали. Старший полковник Перский взглянул на часы и присвистнул.
  - Семнадцать - девятнадцать. Мне же еще караул разводить. - Хлопнул по стулу мускулистой ладонью. - Предлагаю на сегодня допрос завершить. Завтра продолжим. С новыми силами. Сейчас вас уведут на постой. Поужинаете и отдохнете.
  - Давно пора. - Дружно согласились с начальником. Перский нажал красную кнопочку на столешнице. Скрипнула дверь и на пороге возник верный адъютант.
  - Вызовите конвой и уведите господ-товарищей на постой. До завтрашнего утра. В десять ноль-ноль продолжим.
  - Их вместе поселить, или по отдельности? - Мы насторожились.
  - По половому признаку.
  - Значит отдельно. - Плотоядно блеснул глазами адъютант.
  - Стоп. Мы не согласны. - Запротестовал я. - Такого уговора не было. Кладите спать вместе.
  - Я согласна с Васей. Мы одна экспедиция и должны быть вместе.
  - Но у меня нет трех местных номеров. Только двухместные. - Воспротивился адъютант. Ехидно добавил, раздевая Светлану глазами. - Не жирновато станет для вирусов? Еще может отдельные номера подавай?
  - Ничего. Мы и на двух койках уместимся. - Заискивающе уточнил. - Правда Света?
  - На полу спать будешь. - Но требование поддержала. - Селите в двухместный, перебьемся. Привычные.
  - Ладно. - Подвел итог старший полковник. - Засели в двухместный.
  - Но это нарушение режима. А лошадь куда девать? У нас конюшни нет.
  - В гараже коня разместишь.
  - Но брат заскучает. - Влез заботливо Кузя. - Ему без меня нельзя. Он еще маленький. Неразумный.
  - Тоже в гараж хочешь?
  - Ладно. - Мгновенно согласился Кузя. - Пусть привыкает к самостоятельности. Только сена и травы брату дайте. И побольше.
  - Договорились. - Согласился полковник. - А этих в один номер. К ним наши порядки не относятся. Администратору скажешь, я разрешил. Выполняй приказ. Вызывай конвой.
   Приказ подействовал. Пришел конвой и повел нас длинными коридорами на ночевку. Коня по пути забрали и не смотря на отчаянное сопротивление увели в неведомый гараж. Кузя пригорюнился но с братом ночевать не пошел. Хочет челевячьего общения, или чего-то задумал? В свое время узнаем. Спать не буду, но правда от нас не уйдет.
   Завели в темную комнату, нажали на кнопку, пол ударил по ногам, тело потяжелело. Куда это нас поднимают? Дверцы разъехались, мы оказались в другом помещении. До чего же техника дошла.
   За высоким столом, облокотившись на широкую грудь, дремала толстая женщина. В золоте по всей площади лицу и тела. Только в носу не хватало. На шум приоткрыла глаза и желто улыбнулась. И зубы засандалила. Обереги от дурного взгляда? Надо еще выяснить у кого дурней. Свят, свят, Моно сохрани.
  - Привет Зинаида Васильевна. Как жизнь молодая?
  - Здравствуй Сереженька. Свеженьких поймали?
  - Такт точно! - Адъютант игриво отсалютовал. - Перский приказал в один номер, до утра поселить.
  - Местов нет.
  - Извините, приказ. Я же знаю. - Адъютант лучезарно просиял улыбкой.- У вас, да места не найдется.
  - Один двухместный.
  - А больше и не надо.
   - Вместе селить? В одном номере с бабой? - Зинаида смерила взглядом нашу начальницу. Оценила, приценилась. - Не положено. Мне разврату не надо.
  - Приказ. - Пожал аксельбантами офицер.
  - Дела мне нет до приказов вашего Перского. - Фыркнула тетка. - Пущай несет распоряжение в письменном виде.
  - Он караул на службу отправляет. Занятый.
  - Все занятые, как ответственность на себя брать. - Подняла грудь со стола и выставила баррикадой перед носом адъютанта. - Ниче не знаю.
  - Вы тетке пуговиц предложите. - Шепнул на ухо адъютанту. - Живо место предоставит. Я подобных теток знаю. За пуговицу мать родную продадут.
  - Какие пуговицы? - Не понял адъютант. - Деньги что ли?
  - Чего это вы тама шепчетесь? - Насторожилась тетка. - Замыслили чего?
  - Да предлагает Ерскому пожаловаться на вашу гостиничную службу. - Загадочно переврал мои слова адъютант.
  - Зачем? Учтите, жалобную книгу без боя не отдам.
  - Так и я думаю, зачем? - Офицер свернул зубами. - Когда наша замечательная Зинаида Васильевна найдет выход из любой ситуации. Без проблем от вышестоящего начальства.
  - Умеешь ты Коля, женщин уговаривать. - Тетка поджала губы, сверкнула поросячьими глазками, но бросила на стойку ключ с желтой резиновой грушей. Против собственного начальства не попрешь. Проблем никому не хочется. - Подавитесь. Но учтите, после одиннадцати свет отключаем, а услышу подозрительный шум, патруль вызову.
  - Честь имею. - Хитромудрый Адъютант весело козырнул и повел нас в долгожданный номер. Два конвойных поплелись следом.
   В небольшой комнате стояли по углам две узких кровати, ящик со стеклянной стенкой на стене, две тумбочки и белая дверь ведущая неизвестно куда.
   Адъютант бегло оглядел комнату, хмыкнул и остался доволен.
  - Ну, вирусня, располагайтесь, где бог послал. Не сорить, не курить, из номера посуду не тырить. Пульт от телевизора на тумбочке, ванна - туалет, за белой дверью. Ужин принесу сухим пайком. Вопросы?
  - А куда можно сходить по маленькому? - Культурно намекнул Кузя, восторженно оглядываясь по сторонам. - А то грех, такую красоту запахом портить.
  - Объясняю. Туалет за белой дверью. - Увидев, что дикари не врубаются. Снисходительно хмыкнул. - Ну деревня. Идите за мной.
   В белой-белой комнате выложенной белыми-белыми плиточками, стояла белая-белая, огромное блюдо с блестящими металлическими штучками, рядом огромная белая-белая чаша с крышкой и журчащей прозрачной водой, вытекающей из белого-белого кубика. На белом-белом потолке - яркий белый свет. На белом-белом полу, белый-белый коврик. Так вот оно - неземное царство гигиены и санитарии. Цивилизация - мать наша.
   На стене огромное зеркало, отражающее чумазых, грязных дикарей - нас любимых. Неприглядный вид - чушки-замарашки. Если Светлана еще производила впечатление хоть не очень чистой, то все же нормально измаранной, то мы с Кузей два поросенка. Только я в ооновских джинсах, а Кузя только в набедренной повязке из пожухлого лопуха. Прически - конь не валялся. Впрочем, младший брат валялся по всему телу Кузи.
  - По маленькому и большому в унитаз. Принять ванну и душ залазьте внутрь. - Покрутил колесико - побежала прозрачная вода. - Красненькое колесо - горячая вода, синяя - холодная, рычаг повернете - душ. Мыло в ящике, зубные щетки, паста и полотенца там же. Вопросы.
  - По маленькому ходить, в эту неземную красоту? - Восторженно переспросил Кузя. - Чур я первый!
  - Обычно первыми пропускают девушек и дам. - Напомнил правила элементарного воспитания.
  - Да ее запустишь, хрен выгонишь. Пузырь лопнет, пока дождешься очереди. Не знаешь, как Светка в походе уходила мыться?
  - Решайте сами кто первый. - Адъютант взглянул на запястье. - Ужин придет через полчаса. Окна бронированные, охрана у дверей. Возникнут надобности и вопросы, говорите в телефон.
  - А где это?
  - Пошли. - Втроем вышли из туалета. Ткнул пальцем в крючковатый предмет с кругляшом в центе. - Сюда говорите. Соединитесь с Зинаидой Васильевной, дежурной по этажу. Вопросы?
  - Никак нет.
  - Тогда до завтра. - Отсалютовав, адъютант четко развернулся и вышел из комнаты, оставив нас одних.
   - Живут же люди. - Откровенно признал превосходство военной цивилизации и бухнулся на кровать. - Чур это кровать наша.
  - Ваша с Кузей?
  - При чем здесь Кузя? Наша с тобой кровать.
  - Ага, размечтался. - Фыркнула Светка. - Вместе отдыхайте, а мне как начальнику экспедиции отдельная кровать положена, тем более я девушка.
  - Нам с Кузей на одной кровати никак нельзя спать. Он ворочается во сне, брыкается. Я согласен только с тобой спать.
  - Отдыхай. - Отрезала Светлана и положила сумочку на другую кровать. - Что там так долго возится Кузя? Неужели решил помыться?
   Зашумела вода и раздался торжествующий крик ребенка. Через мгновение дверь распахнулась и на пороге возникла довольная Кузина рожа.
  - Представляете вода течет по трубам, не только вниз но и вверх! До чего современная техника дошла.
  - Помылся?
  - Конечно. Пока вода убегала ручьем вниз по чаше, успел сполоснуть не только лицо, но и руки и ноги! От ловкого джигита еще никто не уходил.
  - Ловко. Чур, я следующий. - И пока Светлана мешкала, пытаясь собраться, убежал в ванную комнату.
  
   Красота неземная. Вот в эту чистую, красивую глиняную вазу, чуть ли не фарфоровую, отливать человечьи отходы? Кощунство, но кустиков и деревьев рядом не наблюдается. Ну и буржуи. Аристократы. Ну если Кузя успел за одним и помыться, то и я успею. Хотя напрашивается вопрос. Зачем большая посудина? Ходить в нее по большому? Дырка маловата.
   Интуиция подсказывает, огромная белая кастрюля для мытья тела. Залазишь внутрь и моешься. Хочешь, ложись и мечтай, пока вода наберется, хочешь, стой рядом и пулькайся, пускай кораблики. Осторожно повернул металлический рычажок, брызнула струйкой вода. Горячая. Как это они умудрились воду по трубам пустить? Принцип самогонного аппарата? Возможно.
   Пока вода набиралась в ванну, решил исследовать шкафчик на стене. Привлекла внимание маленькая щетка с длинной ручкой. Щетка маленькая чтобы входила в маленькое отверстие а ручка длинная. Чтобы удобнее держаться.
   Какие у нас отверстия? Уши, рот и там. Но зачем чистить там, когда для этого существует бумага? Изнутри прочищать? Щетина жесткая. Больно. Мы попали к извращенцам? Не похоже. На мазохиста даже адъютант не похож. Были бы здесь Оны, или Транси, я б не секунды не сомневался в назначении предмета. В ухо щетка не влезет, остается только рот. И это правильно. Подошел к зеркалу и отрыл пасть. При ярком светильнике, все недостатки на лице.
   Красавец мужчина, только бороденка под носом, да мелкие кругленькие покраснения на щеках. Прыщи. Болезнь немытой кожи и неосуществленных желаний. Половых. Если кожи возможно помыть, то как бороться с желаниями?
   И почему меня Светка не любит? Чем плох? Напряг мышцы и надул живот. Атлет. Аполлон.
   В дверь заколотились.
  - Ты скоро вымоешься? - Прозвучал до боли родной голос. - Сколько можно ждать? Я тоже устала и хочу спать. Открывай немедленно!
  - Еще две минуты.
   Пришлось прервать созерцание и вернуться к водным процедурам. Потер зубы щеткой, как солдат ботинки. Полетели в разные стороны крошки и остатки пищи, но зубы побелели. Ощерился в улыбке. Красота. Теперь чистим-моем тело. Скинул джинсы и залез в ванну. Хорошо-то как девочки...
   Есть, есть определенная польза в мытье. Плюсов больше чем минусов. Чистеньких и свеже-помытых больше и чаще любят девушки.
   Помылился, облился, поскребся, почесался. Вылез из ванны и протерся полотенцем. Стал розовым и гладким, как молочный поросенок.
  - Следующий!
   Приглашение не заставило себя ждать. Ворвалась Светлана.
  - Спинку потереть?
  - Обойдусь без посторонних!
  - Было бы предложено. - И гордо вышел из ванной комнаты. Лепота. Кузя валялся на кровати и чесался куда мог дотянуться, от удовольствия постанывая и покряхтывая.
  - Балдеешь?
  - Не без этого. Ты не знаешь Вася, когда ужин подадут. Я бы еще червячка заморил.
  - Ты же вегетарианец, тебе нельзя.
  - Почему это нельзя, и с какой стати, я вегетарианцем стал?
  - Но ты же когда был полуконем - получеловеком, травой питался? Значит был вегетарианцем.
  - Это когда было? Когда я неразумным был. Маленьким. Пусть брат салатом из травы питается, а мне пожалуйста - мясо и колбасу без ограничений. Мы - челевяки существа всеядные. Нам полезно, что в рот залезло.
   Брякнула входная дверь. Адъютант не обманул и притащил ужин. Поставив большую коробку на столик, тяжело выдохнул.
  - Еле выпросил у каптера паек. - Вскрыл коробку и принялся в ней шарить, выкладывая на стол банки, тюбики и пакетики.
  - Это вам не положено, кофе вечером во вред, сгущенку детям. До утра хватит. В сухомятку вредно есть. - Разложив продукты на две неравные кучки, вынул из кармана полиэтиленовый пакет и сгреб большую часть внутрь. Обернулся к ошарашенному народу с приветливой улыбкой. - Ну как ребята? Осваиваетесь?
  - Ага. Но...
  - Честь имею. Откланиваюсь. - Адъютант козырнул и пошел к двери. - Если что, за дверями караул с приказом стрелять на поражение.
  - А почему вы забрали наш ужин?
  - Не забрал, а поделился. - Обернувшись, смерил нас суровым взглядом. - Кушать всем хочется, а с моим жалованием далеко не разбежишься. Заложите старшему полковнику, отомщу. Полковник только подписывает бумаги, а я их подготавливаю. Разницу чувствуете.
  - Приятного аппетита и спокойной ночи. - Пришлось согласится с доводами адъютанта, чтоб он подавился собака, и всю ночь бегал в туалет.
  - И вам тем же местом.
   Хлопнула дверь и мы наедине до завтрашнего утра. Шустрый Кузя через мгновение изучал банки и пакетики, морща задумчиво лоб.
  - Ниче не понятно. Что где, что почем? Хоть бы рисовали на банках картинки, что с чем есть.
  - Ты бы лучше не ужином беспокоился, а одеждой. Ходишь как голый папуас, людей смущаешь.
  - А я виноват, что у меня лопухи завяли? - Не отрываясь от занятия, оправдался Кузя. - Да мне и не мешает. Что мне стесняться?
  - Извини, ты сейчас почти человек, а не кентавр. А все люди обязаны в одежде ходить. Так принято.
  - С каких пор ты Вася стал стеснительный, не сам ли недавно скакал без штанов? Очеловечился сразу?
  - Не сразу, но постепенно. Привыкай к цивилизации. Тряпку возьми, опоясайся. Прикрой нарождающийся первородный грех.
  - Вот пристал. - Куза раздраженно откинул банку в сторону и взяв со спинки стула полотенце, завязал на животе. - Так лучше?
  - Во. Сразу на человека стал похож.
  - Успокоился? - И отвернувшись к банке, вполголоса пробурчал. - Напьются алкаши позорные, а потом детей жизни учат.
  - Чего-чего?
  - Помог бы лучше ужин приготовить, пока начальница моется. Жрать то небось тоже хочешь.
  - Следи за словами обалдуй. - Но пришлось встать с кровати и помогать Кузе готовить ужин. - Никакого воспитания.
   Почему культура, воспитание и разум, инстинктами не передается, как у насекомых и прочих земноводных гадов? Вот бы красота была. Едва родился, а уже здрастьте-пожалуйста, спасибо за теплую встречу дорогие родители. Разрешите мама выйти наружу и пососать вашу замечательную грудь, полную молока и прочих полезных микроэлементов. Не будите ли вы, так любезны папа, сменить подгузник и подмыть мою, прошу прощения задницу, ой попу? Я еще не умею лапками двигать и ножками до горшка ходить.
   Как далеко бы двинулась цивилизация вперед. Семимильными шагами скакали. Еще бы в инстинкты начальное и средне-профессиональное образование вставить. Умение водить автомобиль, знание основ компьютерной грамотности и прочая, необходимая в жизни чешуя. Ну, в принципе как я - Вася. Единственное плохо, мои знания раскрываются постепенно, медленно. Жаль какавтор не продумал в теории, а сразу внедрил в практике.
   Вскрыли баночки, тюбики и пакетики. Решили на завтра не оставлять, а съесть зараз. Сегодня. Не оставлять же продукты врагу? Вдруг нас завтра расстреляют, или еще как замучают, казнят?
   Стали ждать Светлану. Какой никакой, а начальник, плюс моя к ней любовь. Кузя стонал и капал на нервы, намекая что скоро опять умрет от голода, но я держался как кремень. Если вместе страдаем, то и ужинаем вместе.
   Наконец перестала журчать вода в ванной комнате и буквально через пятнадцать минут выплыла помытая Светлана.
  - Тебя за смертью посылать? Пока дождешься, можно и от голода помереть! - Заорал возмущенно Кузя, мгновенно приступая к ужину.
  - А я еще и постираться успела. - Пока я вспоминал анекдот на эту тему, начальница провальсировала к столику с ужином. - Оооо, у нас праздничный ужин? Эту гадость можно есть?
  - И есть, и пить. - Полетели в разные стороны крошки из Кузиного рта. Товарищ попытался говорить с набитым ртом. Фу, какая гадость и невоспитанность. Хотел врезать затрещину, но вспомнив что еще пару дней, а Кузя вымахает с меня ростом и наберется сил, резко передумал. Мы гуманисты и рукоприкладство нам не к лицу.
   Ужин прошел в полной тишине и теплой, дружественной обстановке. Армейский паек оказался не плох. Каша, сухое мясо, сублимированный хлеб, соки и соусы. Есть за какие идеалы отдавать чужую жизнь.
  - Ну что мальчики? Не знаю как вы а я пошла спать. Чур моя койка возле окна.
  - Стоп. Секунду. - Кузя сыто рыгнул. - Ты хочешь сказать, что ложишься спать одна и на самой лучшей койке?
  - Именно это я и хотела сказать. - Светлана поднялась со стула и перешла к выбранной койке. - Остальные члены экспедиции могут занимать оставшуюся кровать, или спать на полу по своему усмотрению.
  - Вася, тебе не кажется, что нас в очередной раз оскорбили и надули? - Кузя похлопал себя по тугому животу. - При чем здесь экспедиция и пол? Я самый молодой и требую к себе уважения, ласки и отдельную кровать.
  - Вы намекаете, что на голом полу, стану спать я? - Пришлось вступить в спор, защищая свои гражданские права.
  - Почему намекаем? Предлагаем.
  - И на каком основании, позвольте спросить?
  - Во-первых, ты мужчина. Согласись, это немаловажный фактор? Или сменил ориентацию?
  - Оскорбляем намеками? Ну-ну. По поводу ориентации уже предлагали и не раз. Бесполезно. Теперь о вопросе - мужчина ли я? Если рассматривать слова с точки зрения первоначального смысла, то это сложносочиненное слова состоящее из двух частей. Мужа и чина. Муж ли я в первоначальном, сакральном понятии? Скорее всего нет. Жена отсутствует. Чин - звание, должность. Увы, тоже не имею. Не заслужил, не заработал. Скорее всего - свободный художник, от слова - худо.
  - Понесло... - Нахмурилась Светлана. - Заканчивай словоблудие и ложитесь спать. Я к примеру четвертый день без сна и сил выслушивать глупости уже нет. Решайте как хотите.
  - А давай по честному? - Неожиданно предложил Кузя, оживая на глазах. Что-то задумал подлец, сейчас узнаем. - Давай Вася жребий кинем?
  - Жребий? Орел-решка? - Подлянка есть, но где именно еще не понял. Решил рискнуть. В конце-концов, пусть тешится. Я-то, однозначно ночью к Светлане в кровать полезу. - Хорошо. Что бросать будем?
  - А у меня и монетка есть. - Неизвестно откуда вынул монетку. Вот жид. Где замылил, где хранил, если в набедренной повязке карманов нет? - Орел выпадет, я на кровати сплю, решка - ты Вася? Согласен.
  - А почему, решка?
  - Хорошо, давай наоборот. Выпадет - орел спишь на полу, выпадет решка - я на кровати. Идет?
  - Кидай. - Где же заложена подлянка? Сейчас узнаем. Кузя подкинул монетку и ловко поймав в кулак, раскрыл ладонь.
  - Извини отец дорогой. Выпал орел. Твой пол, моя кровать.
  - Подожди, с чего ты Кузя, решил что это орел? - Нам монетке красовался серп и молот в окружении колосьев пшеницы.
  - Очень даже и орел. - Кузя широко улыбнулся. - Я так решил.
  - А если бы вапала другая сторона?
  - Была бы она орлом. Мне без разницы.
  - То есть ты меня элементарно надул?
  - Конечно. - Заметив, что я приподнимаюсь с места, поспешно добавил. - Все по честному. Ты же не оговорил какая сторона орел, а какая решка? Значит решаю я. Света защити! Сскажи, что я прав, а то он меня щас лупить начнет примется хрен уснешь. Я орать громко буду!
  - Вы угомонитесь, или нет? - Стало простонала начальница, забираясь под одеяло. - Вася, умей достойно проигрывать. Не мешай спать.
  - Меня обманули, а я еще и виноват?! - Кипел мой разум возмущенно, но вышел паром. Да и пусть. Надоело. Спать хочу. Все одно к Светлане в кровать полезу. Надо только дождаться, когда Кузя заснет. - Хорошо, я умокаю и всех вас прощаю. Хоть подушку дайте жмоты.
  - Это мы всей душой, это мы пожалуйста. - Залебезил Кузя, радуясь что обдурил незадачливого папашку и обошлось безнаказанно для его затылка и задницы. - Хочешь папа я тебе и простынку постелю?
  - Матрац давай! Один черт на мягком будешь дрыхнуть.
   Через несколько минут разделив постельные принадлежности и расправив кровати улеглись спать.
   Длинный день подошел к завершению. Начавшись в первой книге, с трудом завершился во второй. Тридцать шесть страниц формата А-4, слов - шестнадцать тысяч двадцать четыре. Знаков без пробелов - девяносто тысяч восемьсот сорок семь, а с пробелами - сто десять тысяч четыреста шестнадцать. Абзацев - шестьсот семьдесят пять, строк - одна тысяча семьсот семьдесят пять... Интересно, а сколько запятых, точек и междометий?
  - Кто ни будь, выключит свет, или придется самой все делать? -
   Но в ответ тишина. Никто не хотел вставать, делая усердно вид, что крепко спят. А я че рыжий что ли? Мало спихнули на пол, так еще обслуживай лентяев?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"