Самойлов Юрий : другие произведения.

Вирус 3. гл.23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 23.
  
  - Ну, что у нас хорошего? Нашелся вирус?
  - В пути. Придется некоторые программы удалять. Поломал.
  - А ты раз попробуй восстановить файлы. Удалять каждый дурак умеет.
  - Кто бы говорил...
  - Что? Не расслышал?
  - Да конечно, попробую.
  
  - Полундра! Целуйки на горизонте! Поднять паруса! - Заорало в рупор Серо Адмирало, выбивая из послеобеденной дремы. - Три пенька в нос и якорь в зад! Шевелитесь толстозадые!
   На корабле засуетились, Оны резво забегали по палубе. Строящие рядом охранники, плюнули на караульные обязанности и убежали по военным делам, бросив пленников на произвол судьбы. Опасность нешуточная? Операция по коррекции откладывается на неопределенное время. Кривая дорога совершила новый поворот, случай - тамбовский товарищ, пришел на подмогу. Из-за излучины реки появился немногочисленный флот противника. Парусов на кораблях меньше, но по воде били длинные весла, стремительно сокращая расстояние.
  - Эй, любезный! В чем дело? Что за поцелуйки? - Схватил пробегающего мимо оника, за голубую штанину. Он попытался освободится, но сообразив, что так просто не отделаться, торопливо объяснил, продолжая бессильно вырываться.
  - Извечные враги. - Пленники не врубились, пришлось объяснять дальше, увеличивая непонимание. - Ретроградки-паразитки. Зря к Транси поплыли, не надо было трогать... Ой, что начнется....
  - А что именно?
  - Да отпустите наконец! Необходимо готовиться к битве. Не приведи Вашкандом. Если догонят, лучше сразу утопится.
  - Но у преследовательниц кораблей меньше. Всего пять, а у вас десять...
  - Темнота. Стратегии боя не знаете. Воевать надо с пятикратным перевесом над противником, хотя с целуйками лучше подстраховаться десятикратным. Дикарки военной науки не знаю, могут и победить.
   Это были последние вразумительные слова, которые разобрали, дальше началась окончательная суматоха и паника.
   Кораблики Онократов прибавили хода, пытаясь уйти от врага, но ветер неохотно наполнял паруса, сокращая шансы спастись. В морской битве ни разу не участвовали? Ваше счастье.
   ... Флаг разорванный картечью, еще развивается на сломанном флагштоке, но пробитый ядрами боевой корабль, уходит медленно под воду, унося следом несчастный экипаж. И нет надежды спастись, сбежать от беспощадного врага полагаясь на быстрые ноги. Не спрятаться среди мертвых, на поле брани, не уйти в густые кусты от погони. Бежать некуда, холодная вода до горизонта и тянут ко дну тяжелые доспехи. Отчаянье придает смелости, голубая бездна под палубой, заставляет крепче сжать иззубренный меч и биться как самурай до последней капли крови.
   Разошлись последние круги по воде, исчез смертельный водоворот, затянув отчаянных бойцов, противник упокоился на дне, ушли в порт израненные победители, залечивать раны и ничто не напоминает о беспощадной битве, на безмятежной ряби бескрайнего моря....
   Хорошо, красиво, да только у нас и каша пожиже и сопли пониже...
   Дело происходило так: - Взжжж... пи-ууу, хрясь. И в палубе дырка от камня.... Жик, всссс..... - просвистела стрела.... фуууу-уууу - промахнулись.... Бымсь - упал без сознания однояйцевый, возле штанов расползлось темное пятно жидкости... Обделался со страха....
  - Левое табань! Правое подгребай!
  - Прости дорогая Страна, О мой Гад! Кажется я убит...
  - Спасите рядового Райна!
  - Где эта сволочь? Куда спрятался козел?!! Мы что, из-за его спасения, должны жизни терять? Нашел триллер...
  - Рэмбу зовите!
  - Погиб доблестный боец в прошлой битве, в шестой серии скопытился с лошади, если только Арика Шварцнегра...
  - Ушел в губернаторы.
  - Во, скотина. Делать нечего, сдаемся в плен...
  - Ага, размечтался, ты что, целуек не знаешь? Они никого из онократов в плен не берут, им самим есть нечего.
  - Проклятые, безграмотные дикарки, неужели не знают о декларации прав военнопленных? Теперь придется погибать не за грош, давай последний раз соединимся перед смертью в пазле?
  - Еще рано, не догнали. Шанс небольшой спастись существует, но только в другой реальности.
  - Идиоты двуполые! - Не выдержал паники идиотов. - Облегчайте корабли, сбрасывайте балласт в воду и гребите веслами!.
  - Какой балласт? Ничего лишнего на кораблях...
  - А награбленное? Сбрасывайте в воду, отвлечете внимание и задержите движение. Неужели не понятно?
  - Жалко....
  - Жалко у пчелки. Вам что важнее? Свобода, или смерть? За тряпки ворованные, расставаться со здоровьем?
  - Так-то оно так...., но идет вразрез, с нашими жизненными, онократическими принципами....
  - Принципы важны, когда морду не бьют и больше заняться нечем. Кому доказывать, если перетопят как котят?
  - Точно. Правильная мысль. Еще успеем спастись, чтобы потом вернуться и конкретно донести цивилизацию целуйкам. Лишнее за борт!
  - А пленников?
  - Баба на корабле к несчастью. Туда же, следом, в следующий раз переделаем и научим. Пока ребята. Извиняйте, лишних мест нет.
  - Типа я не врубился? И нас за борт? Нашли княжну...
  - Спасибо за совет, мы будем за тебя молится...
  - Не хочу плавать, козлы многополые! Требую относится к пленным с уважением! Я плаваю плохо! Света, прощай! Хочу перед смертью честно признаться, я вас...
  - В воде признаешься, не видишь, вместе летим?
   Плюх, плюх, буль-буль, здравствуй речная стихия, возвращаюсь к истокам....
  
   Тренировка - мачеха учения, терпенье и труд - перетрут, перемелют и пересеют. Все мы вышли из воды, где дальние родственники - пучеглазые рыбы и речные гады, до сих пор беззаботно плавают. Чем не жисть? Холоднокровным, в любой воде приятно, не холодно, если в лед не вмерзнешь, да и то, проблемы небольшие, весной оттаешь. Про птичек и земноводных мы беседовали-размышляли, теперь споем романс - селедке, лещам - попсу, пескарям и головастикам - новомодный рэп.
   Никого не сушествовало, а рыбы плавали, красной, черной икрой размножались. И живут беззаботно до сих пор. Катаклизмы проходят мимо, ураганы проносятся над пучеглазой головой в вышине. О чем говорит? От добра - добра не ищут. Живет дура-рыба в гармонии с собой, средой и головой. На сто процентов уверен, не обошлось без подлого заговора, сами знаете чьих сил. Масоны руку приложили. Какого черта понесло безмозглую дуру на каменистый берег? Кто-то гадкий научил, подсказал, заманил? Места мало под волнами? Да вода занимает больше площади на земле, чем материки и острова. Плавай, не хочу. Новых ощущений захотелось? Воли, свободы и приключений под вуалевый хвост? Плавайте резвитесь, так нет же, мутанты проклятые, взбаламутили тину, взбили пену, да полезли на сушу, выделится захотели, оригинальность проявить, вода видите ли соленая и холодная.
   Что приобрели взамен? Что хорошего заимели-поимели? Под водой плавай куда хочешь, вверх, вниз, вправо, влево. Вектор не ограничен плоскостью. Плавники - лапы, крылья, хвост - мотор, спиной гребень для красоты. Глаза выпучил, жабры расправил и вперед на нерест. А на суше? Только по горизонтали перемещайся, брюхом по камням, туда-сюда ползай. Трава сухая, на солнце жарко, в тени холодно, икра сохнет. Приспособляйся - развивайся. Эволюционируй, не стой на месте, замерзнешь. Ноги вечно грязные, в пыли и мозолях. Разноцветная чешуя, блекнет, шелушится, волосья и панцири в клещах, брюхо в блохах и вшах. Остеохондроз, подагра и геморрой на несчастный зад. Рыбой была - здоровья не меряно, вышла на сушу - одни болячки. Сила тяжести на спину, холодный ветер в акулий оскал.
   Еще бы попел дифирамбы, да вода охлаждает поэтический настрой. Пузыри пускать и думать о высоком сложно. Проще товарищ Кастрюлькин, проще, выше голову. И губу раскатай трубочкой, что б встречной волной не захлебнутся.
   Не рыба, но уже как водоплавающая собачка. Водолаз. Шею тянем вверх, физиономию вперед. Побежали, поплыли на карачках. Где Светлана? Почему не приходит утопающему на помощь? Я хочу еще столько умного сказать и честно признаться во всем.
   Мелькнул сбоку рыжий хвост начальницы. Плывет рядом. Воодушевляемся, гребем спокойней. Вдвоем не пропадем. Если сердечно дорог, мил и симпатичен, непременно спасет. Кому помешает медаль за спасение утопающих?
  
   Далеко уплыть не дали, корабль преследователей, едва не протаранил неумелого пловца. С деревянного борта сбросили веревку с петлей и как огромную рыбу, пойманную на крючок, с визгливым уханьем втащили на палубу. Через мгновение рядом упала Светлана. Тоже выловили. Слава Моно и Стерео, Хере и Оно, спаслись. Враг - врага, друг? Оглядел внимательно спасительниц. Женский пол присутствовал во всей естественной красе, топорщился где положено, где надо плотно облегал. Не переделанные, не прикидывающиеся. Наряд отличный от Светкиного, но в общем и целом похож. Много розового цвета, рябит в глазах от украшений и жестяных доспехов. Волосы короткие, крашенные.
   И как на подбор красавицы, если немного разбираюсь в женской привлекательности. То нос длинный, то зубы торчат, то грудь едва ли больше чем у меня. Косенькие, страшненькие. Неужели внешним видом опасны, необъяснимо страшны убегающим онократам? Заманивают, прикидываются, а потом в рабство продадут? В гарем направят, в монастырь? Женский? Беспросветная тоска, я же не пьющий. Проверим на практике.
  - Спасибо дорогие за избавление от неминуемой гибели, помогая ближнему, преумножаем добро в мире, ибо... - Речь пошла замысловатой спиралью, уводя мысль от содержания. Попытался вернуться к простым сердечным словам. - Если б не своевременная помощь, нас бы того...
  - Еще не переделанные? - Нетерпеливо перебила одна из Поцелуек, стоящих рядом, небрежно помахивая хорошо сбалансированным мечом (ха-ха) в маленьком, но крепком кулачке. - Лучше сразу признайтесь. Ты случайно не мужик?
  - В некотором роде...
  - Покажи доказательства. Голубые штаны откуда? Заслужил, или авансом дали?
  - Силой заставили облачится, в бандитский наряд. Грабительским авансом заманили, обманули. - Попытался снять джинсы и продемонстрировать мужскую сущность, но вспомнив, что хожу без трусов, привычно застеснялся. Проснулась скромность? Странное дело... Что у спасенных проверять? Как на ладони открыты, обнаженные части тела перед глазами. Грудь одна на двоих, но на всякий пожарный случай уточнил у строгой поцелуйки. - Штаны снимать, или на слово поверите?
  - Мы честные разбойницы, вначале верим на слово, потом выясняем на практике, некуда не денетесь. С Онами, разговор короткий, - Поцелуйка резко взмахнула хорошо сбалансированным мечом (Два ха-ха, кто понял прикол), рассекая со свистом воздух. - Рубим врагов пополам от макушки до копчика и на корм рыбам. Сидите, потом разберемся...
  - Мы онократов тоже не любим. - Свист хорошо сбалансированного меча (Эй, тормоза, проехали, следующая станция - Никитино, как сказал охрененно знаменитый сталевар-писатель, мечи не балансируют. Не переживайте, сам не врубился, причем баланс? Типа - дебет-кредит?), впечатлил и потянул на откровенность. Возможность безнаказанно унизить общего врага, увеличивает взаимную приязнь новых друзей. Предал онов. - А Оны обзывались нехорошими словами, имея ввиду вас.
   Но Поцелуйки пропустили мимо ушей благодарственные слова спасенных, занимаясь делами. Продолжая погоню за улепетывающими во все ягодицы Онами, тетенькам не до сантиментов-комплиментов.
   Лишенные награбленного груза корабли Онов прибавили скорости, выброшенные за борт вещи затрудняли движение преследователей, отвлекая от погони. Да и как проплыть мимо халявной добычи, самостоятельно плывущей в руки? Жертва испугалась и спасая шкуру, убегает прочь, оставив на месте преступления шмотки. Что нужно честному, разумному грабителю? Не морду же бить, убегающему трусу? Вдруг пострадаешь. От отчаяния, крыса загнанная в угол, становится опасной. А надо? Выиграем битву малой кровью.
   Поцелуйки разумные грабители и через некоторое время, плюнули на преследование онократов, занявшись вылавливанием выброшенных вещей.
  - Светлана, нам повезло, или хуже будет?
  - Если сразу не убили, то выживем. По крайней мере, не трогают, из воды вытащили и жизни не учат.
  - Разумно. - Согласился с доводами начальства и глубокомысленно почесал затылок. - Настораживает, откуда знают мужской пол.
  - Действительно. Странно. Имели контакты? Тогда должны знать любовь. Достигли конечную цель путешествия.
  - Видишь взаимосвязь?
  - Прямую. - Воодушевилась Светлана. - Если знают мужчин, то вступали в контакт, а если вступали, без любви не обошлось.
  - Не согласен. - Игриво подмигнул начальнице. - А сегодняшняя, славная ночь? Мне показалось, что не обязательно использовать любовь при... хи-хи... Ну... сама знаешь... Весело, легко и будоражило кровь. Разве не так?
  - Что ты хочешь сказать? - Насторожилась Светлана.
  - Любовь - забавный вымысел и никакой значительной роли в жизни людей не играет. Красивое слово для взрослых забав. Главное доставлять удовольствие друг другу - весь смысл.
  - Сам придумал?
  - Ага.
  - Ясно. - Светлана смерила презрительным взглядом и отвернулась, добавив загадочный эпитет. - Какой ты был, таким остался....
  - Не понял?
  - Дурак ты Вася. - И замолчала.
   Ничего себе, обиделась. За что? Что особенного сболтнул? Чем вызвал обиду? Нам же действительно было приятно прошлой ночью, без всяких загадочных понятий, лечебных эликсиров и неописуемых чувств. В чем проблемы господа? Носится с любовью, как с писанной торбой, когда жизнь и так весело устроена. Местные народы живут без любви легко и спокойно. Что транси, что селянки, что херчанки, что Оны с поцелуйками. И мужики на деревьях счастливы, пребывая в постоянной нирване.
   Все счастливы, но....
   Нет. Неправильно. А как правильно? Единого мнения нет. Кто в лес, кто по дрова. Одни вспоминают, что когда-то были счастливы, другие вечно живут в ожидании, но как на самом деле? Где истина? Птица счастья завтрашнего дня, прилетела крыльями звеня. Позвенела, позвенела, на головку села и опять улетела. Понятие счастья у индивида связано с особенностями головы, тела и души? Для обывателя счастье связано с животом - поесть до отвала рыбьей икры, черного шампиньона. Казанове переспать с парой-тройкой девчонок, горцу - отомстить и убить врага.
   То есть, буду счастлив, когда мечта осуществится? Осуществляется? Осуществилась? Приобрела реальность как мечта? Осуществить мечту - есть получить счастье? Мечта - Счастье, понятия одного ряда? Ага, как вариант - Счастье - состояние души? Когда хорошо? Голова не забита глупыми вопросами, живот накормлен и напоен, дух ликует и поет? Сложилось триединство в одну мелодию и гармония понесла в небеса? Несколько элементарно и просто, но суть?
  
   Мысли перли, но удовольствия не приносили. Банальные размышления в ожидании решения. Что произошло дальше? А то не знаете. Естественно не знаете. Сам не ожидал. Закончили поцелуйки вылавливать заслуженные трофеи из воды и собравшись вокруг пленников, стали решать что делать с выловленными. К какой категории отнести живую добычу.
   Часть Поцелуек горячо доказывала, второй части племени, что если чужих людей выловили из воды как трофеи, то относится как к пленникам. Заслуженный приз, живое дополнение военной добычи. Забрать в рабство и заковать в кандалы, пока не отработают освобождение.
  - Вы че? Дуры последние? У нас же рабства нет. Пока в матриархальном обществе живем. До родоплеменного не дошли в развитии. - Резонно возражали оппонентки. - Пленников кормить, поить надобно. Если трофеи можно честно разделить, по справедливости, то как делить выловленных? По частям, как говяжий филей? Не выйдет, каннибализм проехали два поколения назад. Выбросить за борт как бесполезный балласт и всего дело. Нет человека - нет проблемы.
  - Не по-хозяйски, завоеванным добром разбрасываться! Если рабства в племени нет, не значит, что не имеем права продать живой товар, туда где рабство существует. В конце концов, написать родне пусть выкупают, или вознаграждение выплачивают. И хорошее дело совершили - спасли от смерти пленников и денег заработали.
  - Мысль замечательная, но вдруг трофей без роду племени? Нищенки перекатные? Голь бесштанная? И если тетку можем принять в племя, то что с мужиком? Он же колючий, как целоваться?
  - Действительно, для нежного Поцелуйского, чувства, товарищ не подходит... Опошлит и перессорит. Отправить за борт, на корм рыбам. И дело с концом. Хи-хи.
  - Не правда! Конец - делу венец! Вы меня побрейте, научите. - Впервые подал голос, предчувствуя печальный финал. - Я очень способный ученик, и целоваться умею. Опыт есть!
  - Ты умеешь целоваться? - Толпа поцелуек весело рассмеялась. - Не смеши честной народ. С каких пор, мужики целоваться научились? Всего два способа знаете, один при встрече - ознакомительный и второй - после того как, извинительный. Прости дорогая, я сегодня устал.
  - Неправда! Светлана подтверди.
  - Ну... По неопытности. - Замялась Светлана, краснея неизвестно от чего, как будто признавалась в смертных делах, а не в невинных поцелуях. Странное дело. - Но вы же рассуждали о поцелуях с мужчинами.
  - Веселых шуток не понимаешь? В черном юморе не сечешь? Отделяй семя от семядоли. Что не ляпнешь, ради красного словца. Мы шутили, а ты значит, действительно того?
  - Ага...
  - Так. - Разочарованно протянули Поцелуйки. - Все гораздо хуже.
  - Случайно вышло. - Начальница понурила голову. - Немного, пару раз, не больше...
  - Как пару раз? Всю прошлую ночь целовались! - Возмутился обманом. - И между прочим, нравилось!
  - В порядке эксперимента...
  - А как именно? - Не унимались поцелуйки с расспросами-допросами. - В щечку, губы, шейку, или еще куда, в нежное, девичье тело? Говори, сознавайся. Выведем на чистую воду!
  - Случайно в губы... Раз в ухо, чуть-чуть шею и плечи....
  - Кошмар. Еще куда?
  - Руки, грудь с животом....
  - Неужели и грудь обслюнявил? - Ужаснулись поцелуйки. - А прямо в рот, грязный язык засовывал? Засосы кровавые оставил, на белоснежном девичьем теле? Зубами шейку покусывал? Влажным носом щекотался? Французский способ поцелуев применял? Тяжело в ухо пыхтел, шепча разные глупости, гадости и скабрезности?
  - Я человек маловоспитанный, слабокультурный, но глупости и гадости людям не говорю и не делаю. - Обиделся на обвинения. - Тем более, если лично и близко-интимно знаком. Извини Света, сорвалось.
  - Молчи, не перебивай, мужлан неотесанный. - Осадили поцелуйки, поставив на место. - Слушай, дева, из какого ты племени, если позволила жуткие гадости?! Ни в какие ворота не лезет - целоваться с мужиком. Куда дальше опошлились? До соития докатились?!
  - Нет. - Запротестовала Светлана, но окончательно покраснела, потупив глаза в палубу. Не нагрешили, яблока не съели, но стыд жжет уши? - А что особенного? Нормальный процесс.
  - Страшный грех на земле, считаете нормальным процессом? - Поцелуйки дружно сплюнули через левые плечи. - Да форменное безобразие, когда мужчина и женщина спят вместе и друг на друге. Непристойная порнография и убийство невинного младенца по сравнению с проступком, баловство и детские шалости.
  - А мы не спали друг на друге, только рядом лежали.
  - Между вами кинжал был?
  - Нет...
  - С одеялом или без?
  - Когда как...
  - Секс присутствовал?
  - Не... третьего не было, вдвоем. Да разве с мужчиной уснешь? Храпит и ворочается полную ночь.
  - Кошмар. С любовью баловались, или ради спортивного интереса? Сознавайтесь, усугубляйте вину.
  - Из любопытства шалили... Из-за научной истины страдали. - Шмыгнула носом Светлана. - По приказу вождины племени Марь Ивановны и колдуньи-ведуньи Флоры Гербарьевны, экспериментировали, и посланы на поиски любви в экспедицию. Ищем.
  - Что ж, за племя дикое, если нарушаете табу и занимаетесь половыми извращениями с мужским полом?
  - Девы-охотницы, огородницы. В горах живем....
  - Вы детей в капусте выращиваете, а из рогов пуговицы клепаете?
  - Мы самые. А вы откуда о нас знаете?
  - Слухами земля полнится. - Туманно объяснили поцелуйки. - Мы-то наивно считали вашу землю святой и безгрешной. Заветной Шабашной Шамбалой. Легенды ходят, живут в горах девы в чистоте и радости. В непорочности порядки блюдут. Сеют светлое, доброе, вечное. Счастье распространяют, настоящую лав и амур в народ несут... А оно, во как поворачивается...
  - Но действительно так и живем. - Горячо запротестовала Светлана. - По древним законам заветным. Только скучно существуем, иногда не петь, выть хочется. Из развлечений - охота на единорогов, работа по домашнему хозяйству и огородные грядки с капустой. Мы наоборот считали, что есть племена, где жизнь устроена лучше. И любовь осталась и прочие развлечения. Васю случайно нашли..., не пропадать же добру, решили выяснить, зачем нужен древний мущина. Решили попробовать новых впечатлений, испытать свежих ощущений...
  - Се ля ви. Хорошо там, где нас нет... Ну, блин полосатый, развенчиваются мифы, пропадают наивные мечты. На фига самец? Плохо жилось? Изменяете неписаным правилам. Девочки с девочками, мальчики с мальчиками, птички с птичками жить прописано. Как придумали мир предки дорогие, так и мучайтесь.
  - Чтобы понять истину, надо лично проверить и сравнить. - Встрял в разговор. - Между прочим, не моя инициатива, по принуждению страдаю. Но не жалею, одно плохо, Светлана любовью озабочена, грузится, комплексует без причин. О любови не слышали? Нам бы парочку фляжек, готовы расплатится пуговицами.
  - Пуговицами? - Заинтересованно насторожились поцелуйки.
  - Никаких пуговиц и денет. Отработаем натурой. Трудовой. Отработать, поработать охотницей, на кухне помыть... В накладе не останетесь.
  - Отмокли совсем? Да? Мало что осквернили корабль грязными телами, так еще и любовь подавай. До чего доходит наглость человеческая...
  - По незнанию согрешили, не считается.
  - Не говори глупости. В Поцелуйский век, когда...
   Понесло. Очередные воспитатели и пропагандисты. Несут в несознательные массы пылающее слово личной правды. Как безмозглый кулик, которому нечего хвалить кроме знакомого болота. Да сядь, успокойся, оставь время на размышления, я же вам не мешаю? Нет. Каждый считает себя любимого и дорогого, истиной в последней инстанции и ипостаси. Ну-ну. Считайте, да кто поверит? Мудрость приобретенная на личных, ошибках молодости, не прибавляет ума собеседнику. Не спорю, есть идиоты, выслушивающие чужие благоглупости. Особенно страдают высоко-разумные импотенты на голову, при слабом здоровье и теле. Курить нельзя, пить нельзя, кушайте траву, спите регулярно, своевременно опорожняйтесь и испражняйтесь.
   Начитаются и давай цитировать направо и налево, а хуже - внедрять в головы других идиотов. Стройными рядами идем направо! Кругом марш в матриархат! Свободу дятлам! Защитим выхохуля от хухоля! Дважды два четыре! Переходите улицу на зеленый сигнал светофора!
   Пыжится мудростью начитанный товарищ-господин, щеки надувает важно, ноздри параллельно горизонту, ноги едва земли касаются, щас взлетит от святости на постамент к чугунному памятнику. Типа - все козлы, ни черта не знаете, и лишь я, прошедший огонь, воду и трубы, достоин увековечиваться в веках, уж очень страшно умирать без славы и памяти.... Проходили и пролетали, изучали.
   Был и дедушка гордым орлом в курятнике, топтал кур подряд, кто давал и разрешал, но подагра свела варикозные ножки, животик пучит, недержание одолевает. Что остается в сухом остатке? Что оставить деткам и внучкам, кроме долгов и нытья с брюзжанием? Нравоучение и наставление. То, что не сделал в молодости, и приберег для заслуженной старости. Трудовые наставники по жизни, и судьбе, мат в два хода, старые козлы.
   Бабулька пухлыми ручками машет - шамкает, советует. Не отдавайся внученькуа подряд, имей любовь к единственной страсти, как я - страсть как моряков любила. Пятнадцать абортов и шесть выкидышей - есть время знания приобрести.
   Но есть особая порода - сучья. Скромная, достойная. Прожил коптя небо, делая мелкие гадости исподтишка, на поступок сил тю-тю, тихонечко - пожалуйста. Клопом по щелям таился и добился. Пережил ровесников, похоронил недругов, доковылял до пенсии. Есть, чем гордится. Именно так и жить. Скромно, тихо, негромко и тогда проживете долго, ибо надо жить долго, надо жить нудно, и просто надо.
   А зачем? Недоуменно пожмем плечами. И услышим истеричный вопль в ответ - Как зачем?! Положено! Мне, дорогому положено по ветеранскому списку и заслуженным привилегиям! Мы, - мелкие насекомые и клопы, не участвовали нигде, не сделали ничего, никому, зато бурно размножались, весело плодились, расплодились и живем, а вы - фи, отважные смелые и красивые гниете на кладбище - хи-хи, прости господи.
   Прими к себе, дорогой Царь Небесный, я честно заслужил вечный кайф в райском саду. Хочу жрать яблоки рядом с троном и благостно, безнаказанно гадить в вечность с белоснежных облаков.
  
   Пора вернуться в реальность и послушать какую чушь несут Поцелуйки и каким местом и способом тетки лучше других народов. Напрашивается неплохая позиция, если нежно языком, где стыдно...
  
  - .... Только высокие Платонические чувства и нежные, невинные поцелуи, спасут мир от разврата. Вы не думайте, мы не банальные разбойницы, озабоченные кого ограбить, с онократами особые счеты. Никуда не денутся, отомстим за пошлые половые извращения. Боролись с Онами и будем бороться, как впрочем и с другими ориентациями, не на жизнь а на смерть. Опоганили мир извращенцы позорные, лишь удовольствие себе доставить, черт-те какими методами, а разве правильно? Справедливо? Нет и еще раз нет. Только правильно ориентированная Поцелуйная Платония спасет мир. Люди обязаны существовать чистыми, воздушными и беспорочными. Хватит отдаваться беспорядочному, грязному разврату - размножаться люди обязаны только через поцелуи.
  - Губы в губы?
  - Над этим работаем и успешно осуществляем, через герпес. Но об этом позднее, вначале расскажем общую теорию поцелуйства, практику применения и основные направления. Немного о истории и политике. Рассказ идет, от начала времен, когда среди грубых и скотских мущинок жили несчастные, непорочные прародительницы. Были девушки великие умницы-разумницы - библиотекари, архивариусы, врачи, учителя, бухгалтера, доценты, кандидаты, доктора всевозможных наук, интеллигентки во втором и третьем поколении. Начитанные, наслышанные, воспитанные в хороших, культурных семьях, но немного не красавицы. Это же не главное - внешность человека? На первом месте - высокий духовный уровень, прекрасные манеры и внутренняя красота души. Но разве мужланы, самцы, козлы и кобели, могут разглядеть за блестящей мишурой половых инстинктов, светлую суть горячего, девичьего сердца? Нет. А высокий разум, глубокий интеллект? Тем более, не дано.
   Кому нужна умная жена, умеющая правильно пользоваться вилкой и ножом не только за обеденным столом? Читать с придыханием чужие стихи, ходить на литературные вечера? Способная уловить тонкие нюансы настроения, в современном, музыкальном произведении? Посвятить жизнь и горячей, самозабвенной защите редких пород паучков, мух и дельфинов? Кипеть высокими чувствами, за внешним, ледяным спокойствием, и ночью рыдать в подушку, отчаянно завидуя везучим дурам и счастливым простушкам? Аристократкой не по рождению, но по духу? О чем разговаривать с самцом, если козел не знает Блока и путает Пастернака с Патиссоном? Не отличает Меньдельсона от Мендельштама. Минет и менуэт - понятие из одного ряда, лишь бы удовольствие получить.
   Ради истины стоит признать и среди мущин изредка встречались интеллигентные, образованные люди, но было на несколько порядков меньше, чем прародительниц, да и среди меньшинства существовало меньшее нетрадиционное меньшинство, более склонное к радостям с друг к другом, чем с противоположным полом. Шанс встретить достойного спутника жизни сводился практически к нулю. Жить регулярно - хочется всем. Духовным экстазом сыт не будешь, иногда хочется и плотских, скотских, телесных наслаждений. Низко, но организм требует... Пусть не традиционно - гетеросексуально, но духовной близостью скоротать девичью долю. И чтобы как-то отличаться от необразованного и недостойного плебса, дорогие прародительницы ушли в Платоническое Поцелуйство.
  - Далеко судьба забросила.... Ну и как?
   - Чувство высокого полета души - без грязных, потных козлов-самцов, неблагодарных мужских концов, фалоимитаторного, искусственного секса и прочих механических приспособлений. Как решили, так и пошли. Есть две крупные партии Платонических Поцелуйщиц - основная партия, сокращенно - ППГ, придерживается теории всеобщего поцелуя, когда место нанесения ласки не имеет большого значения, но должно осуществляться только губами, вторая не менее многочисленная партия - ППГЗЯН, разрешает пользоваться губами, носом, зубами и языком. Так сказать применять дополнительные стимулы и радости друг к другу. Есть и сектанты ушедшие в абсолютный идеализм идеи Платонизма, получающие удовольствия вообще без физических контактов, общающиеся экстазом через астрал и телепатию друг с другом. Платонический Поцелуйский контакт возникает на психофизическом уровне, соединяя сознание партнеров в едином оргазме духовного слияния, но в любом случае первоначальный импульс чувств необходимо энергично стимулировать руками, что несколько снижает общий настрой и критерии низводятся до традиционных поз, нетрадиционных способов... Фу... Еле объяснили....
  - Знакомые напевы. Случаем не Лезбиянки?
  - Так и знали, как появится мужик, так идею опошлит. Но учти, не на дур напал, мы за Платоническое Поцелуйство и морду набить готовы.
  - Да пошутить пытался. Но разницы не улавливаю. Что там девочки, что здесь, в чем прикол?
  - Не дано хамам понять глубину Поцелуйского Платонизма, в силу низкого интеллекта, хотя разница принципиальная и на лицо. Эти дуры - лезбиянки, подразумевают под одним из партеров - мущинку, а мы - никогда! Вторая принципиальная разница - Лезбийки занимаются для удовольствия и секса, а мы занимаемся ради мировой справедливости и высоких чувств.
  - Чего?
  - Того самого. - Обиделись поцелуйки. - Мы что? Хуже других народов и выделываться права не имеем? Привыкли мещанские обыватели, что интеллигенция вынуждена нести крест культуры без физического оргазма, так и ничего нельзя? Фигу - извращайтесь как угодно физически, мы впереди планеты - губами, зубами и языком платоническое счастье куем. Сохраним материнское лоно в непорочности!
  - Да пожалуйста, куйте любым местом, сохраняйте, не возражаем. - Не стала спорить Светлана, но любопытство проявила. - Дети-то у вас бывают, от высоких чувств? Как размножаетесь?
  - Бытовым герпесом. Не зря же прабабушки были талантливы в естественных науках. Делать-то нечего, ни семьи, ни любовников, времени свободного много. Теоретически обосновали, изобрели, усовершенствовали и внедрили в практическую жизнь. Поставили заразный вирус на службу материнству и человечеству. Доказали окружающему миру что и от платонического поцелуя можно залететь. Главное уметь куда и знать когда.
  - Замечательно, одного не понимаю. Если такие порядочные, умные и непорочно-духовные, то отчего в разбойницы пошли? Как-то не вяжется высокая, благородная идея Платонизма с уголовным кодексом. Оноктраты как огня бояться, нецивилизованными дикарями обзывали и варварками. Не переделанными.
  - Кто бы говорил, только не онократы. Мозги жиром заплыли, завышенное самомнение от непроходимой тупости. Чем онократ отличается от прочих народов? Тем что думает задницей. Задним умом сильны. А то что считают себя светочем цивилизации, то наследственное - развился комплекс неполноценности, от ожирения. Кто в здравом уме полюбит жирдяя? Сами себя и того... в пазле и других переделывают. А по поводу Платонических Поцелуек, - то истинное добро и нравственность, обязано быть с кулаками и пусть не дразнятся, боятся и уважают. В конце концов, боремся с извращенцами и обидчиками.
  - Неужели кто-то посмеет дразнить поцелуек?
  - Давно, когда обыватели дразнились и называли за глаза синими чулками. Тогда в древности, прабабки пытались добрым, умным словом бороться с несправедливо устроенным миром и личной судьбой. Потом поняли - пришло время меняться. Взять судьбу с интеллигентные руки. Черт с ним, мальчики не любят, красивые дуры в веселые компании не берут. Превратили недостатки в достоинства, показали Кузькину мать всем подряд и каждому в отдельности.
  - Извините, Кузькина мать? - С надеждой уточнил, не веря в удачу. - Какою мать и какого Кузю имели ввиду? Случайно не Куртуаза? Пегасьего, говорящего мутанта с руками и прочими мужскими причиндалами?
  - Да, именно Кузю, и мать его - проклятую Летающую Пегасиху, ни дна ей, не покрышки и яиц порченных. Возит на Олимп Славы кого придется - кровавых героев, никчемных царей, да бездарных поэтов. Таскает Музу с Парнаса незаслуженным работникам культуры-литературы, а нас - замечательных дев Платонических Поцелуек, в упор не замечает. Парит в небесах и ржет презрительно.
  - А про отца не говорил? Отчима человечьего? - Стеснительно спросил у Поцелуек, заранее покраснев от смущения за будущие приятные слова об отце.
   Что говорить, немало отдал сил и здоровья воспитывая пасынка, пора заслуженно гордится за достойное воспитание. Горячих дифирамбов, поцелуев не обязательно, но приятные слова с удовольствием выслушаю. Ответ дев горько разочаровал и насторожил. Хвастаться воспитанником время не пришло.
  - Как не говорил. Где гадости совершит, на Васю-отца сваливал. Я - кричит, не виноват, так воспитал-обучил, приемный родитель - вечная память предку и земля тополиным пухом, отстаньте волки позорные. Дурное подростковое воспитание, кожаным ремнем, плюс отвратительная наследственность, к отцу претензии, век воли не видать. Сколько гадости выслушали, проделок вытерпели, вовек не пересказать. Незаслуженных подлостей не вынесли, и вжик...
  - Жизни лишили?! - Хором со Светланой воскликнули в ужасе, представляя печальную картину.
  - Хотели, но не успели. - Вздохнули с сожалением Поцелуйки. - Ночью ворота выломал у изгороди и ускакал с поцелуйкой, изменницей Люськой. Променяла Платонические Поцелуйства, на плотские утехи, не дала попробовать за компанию. Не поделилась нечаянным счастьем. Гадина-самолюбка.
  - Бывает. - Выдохнули с облегчением, весело переглянувшись. Жив курилка!. Проказник. Скачет в привычном репертуаре. Окончательно повзрослел, если на женщин потянуло? Проснулись здоровые половые инстинкты? Дождался.
  - А вы Кузю, откуда знаете? - Заинтересовались, подозрительные поцелуйки. - Не вас ли имел ввиду мутант? Случайно не Вася, со Светланой? Воспитатели хреновы?
  - Мы? - Деланно удивились и энергично стали отрицать родство. - Нет. Никогда. Ни за что. Почему хреновы? Совершенно нормальные люди. Бездетные, и к Пегасам, не имеем отношения. Подозрения беспочвенны. А что еще паразит натворил? Матом не ругался? Не хвастался?
  - И матом ругался распоследним сапожником, и врал с три короба рассказывая о аристократическом происхождении, руки распускал... - Хором вздохнули поцелуйки. - Веселое, непосредственное, вороватое животное...
  - И воровал? Совсем от рук отбился.
   Да, неокрепший разумом, не устоявшийся благоприобретенными привычками, молодой человек становится легкой добычей пороков. Быть порядочным в молодости сложно и глупо. Хорошим в детстве - тяжело. Когда молод - прекрасно катится вниз по наклонной плоскости. Проблемы впереди и здоровья не меряно. Всего не меряно, амбиции кипят, желания разрывают на части. Хочу все и всех! Дайте! Спонсируйте! Подарите на день рождения, просто так, за зуб, тело и душу! Поглядеть, подсмотреть, пощупать! Отдам полжизни за нее, его и т.д.
   А потом начинается суровая правда жизни.... Бросить курить сложнее, чем научится книжки читать. Завязать пить практически невозможно, если только под страхом, или потери здоровья. Радует, что гулять направо и налево, вынуждены заканчивать сами. Как потенция падает, так и перестаем гулять. Пыжимся, перья топорщим, но силы нет и разноцветный, павлиний хвост поник истертым веником. Это относится и к женщинам. И не только гулять.
   Посему, делаем вывод - чтобы детям жизнь не казалась медом, непременно создавайте сложности, трудности и пороть периодически ремнем. Пока отпрыски маленькие и сдачи сдать не могут. Вырастут - отомстят, но потом... А пока - место отдыха угол в темной комнате, бесконечные придирки, нудные уроки, муторные домашние задания, пылесос в руки, помойное ведро в зубы. Деньги на карманные расходы не давать. Слушать любимую музыку - запрещать. Телевизор включать на час. Гулять под окнами пару часов. Каждый день чистить зубы, мыть ноги. Короче, заставлять исполнять то, что ненавидишь и не любишь. Внедряем Макаренко, во все места воспитания. Чем меньше остается времени ребенку на размышления, тем меньше придумает гадостей.
   Глядя, как мучается драгоценный отпрыск, поднимается настроение, радостно полагаешь, что делаешь настоящего, порядочного человека. Трудолюбивого, ответственного, любящего скучную работу гражданина страны и непременно помогающего старикам в нелегкой пенсионерской жизни. Осуществляешь то, что безуспешно пытались вбить в тебя родители.
   Строго учим ребенка хорошему, так как гадостям, научится сам, без родительского присутствия.
   А если представить другую картину? Осуществить воспитание наоборот? С детства учим грешить, лениться, бездельничать? Пить и курить, ругаться матом. Бегать за юбками, ходить на работу, в квартире ремонт, ездить на дачу, сажать картошку.
   Представляете какая бы вышла польза для окружающего мира? Лишим детей безоблачного детства, завалим трудностями и пороками! Да через несколько дней, ребенок за счастье мечтал стать хорошим и добропорядочным гражданином, лишь вернутся в детство. Теория спорная, но кто же ее будет исполнять на собственных детях? А если пробовать на чужих, непременно посадят по уголовной статье, за издевательство над детьми.
  
  - .... По совокупности деяний, мыслей и просто из вредности, приговариваем к высшей мере наказания... - Стоп, не врубился. На каком основании решили засудить? Что за дела? Что пропустил? Вмешался в процесс судопроизводства, перебив доморощенного судью.
  - Ээээ, товарищи поцелуйки, на каком основании судите? Мы не платонической ориентации, представители чужого роду-племени и наказывать не имеете права.
  - А кому легко? Не оставлять же безнаказанной, богопротивную связь? Платоническое Поцелуйство - замечательная идея, но чтобы не было соблазна у девчонок, надобно что-то предложить. Засудим, накажем и приведем приговор в исполнение. Заодно решим застарелые проблемы. Избавимся от пороков и соблазнов. Что дурного? Неплохо придумано. Оригинально.
  - Скорее банально. Действуете как окружающие народы. Что за тупые привычки? Куда не попадем, так непременно туземцы пытаются переделать пришельцев под местную ориентацию, наказать безвинно. Не справедливо!
  - Согласны. Несправедливо, но законно. Нечего выделываться в чужом монастыре, своим отвратительным эээ.... уставом.
  - Кто выделывается? Стараемся соответствовать. Всегда. Да толку нет. Черт с вами, берите в Платонисты. Делайте что хотите, надоело.
  - Вася. Успокойся. - Прошептала Светлана, наклонившись к моему уху. - Потерпи, не начинай скандал.
  - Извини-подвинься Светлана, но мочи терпеть нет. Надоело искать то, чего нет в природе. Бог с любовью, без нее обойдемся. Предлагаю прекратить бессмысленную экспедицию и сдаться на милость победителя. Кстати, Поцелуйки. Знайте, я - Вася, тот отец, отчим Кузи, который вас обманул и сбежал. Извините, не педагог, как умел так и воспитывал.
  - Не слушайте его, он шутит. - Попыталась прикрыть Светлана, но я не унимался отодвинув начальство в сторону.
  - Не мешай, пусть выговорится. Ну-ну?
  - Какие шутки? Шутки закончились. Да, целовался и обнимался со Светланой. Не знаю как начальнице, а мне понравилось и пусть по местным законам поступили неправильно, но честно говоря, мне наплевать. - В подтверждение своих слов не удержался и смачно плюнул на палубу. - Занимаетесь черт те чем. Извращаетесь друг с другом однополо, а надо соединяться с противоположным полом, как угодно, где угодно и сколько угодно.
  - Кто ляпнул несусветную глупость?
  - Сам знаю! Не вы одни умные... - Обдал толпу холодным презрением. - Это ж надо придумать, через поцелуи размножаться, когда природой давным-давно придумано, отлажено и заряжено...
  
   И как разошелся, как разговорился. Как начал учить жизни, правилам и позам. То ли со страху, то ли просто, по глупости. Но сказал все, что думал, знал и помнил. Обличил пороки, обвинил в грехах. Был бы объект критики, а найти недостатки - проблем нет. И на солнце бывают пятна. А на каком основании, тетки лучше? Лоб шире, глаз чище, зубов больше?
   Ох, польстим себе дорогому - могу сказать, когда нужно горькое слово правды в глаза любому господину, товарищу и другу. На ранги и звания не погляжу. Дайте только повод для зависти. Выведу и святошу на чистую воду. Но чаще треплю языком, где не надо и что не надо. Несется ошалелый паровоз по рельсам - не свернуть, ни притормозить. Зря сделал. Очередная ошибка молодости и мальчишеский задор. На героические подвиги потянуло. Решил открыть истину Платоническими Поцелуйкам. Правду в глаза сыпал горстями. Пусть колет? Ага. Размечтался. Выбрал время. Баб много, а нас двое... Говорить нелицеприятную правду, дружной толпе врагов? Типа - вы дураки, салаги пороха не нюхали, а я умный и знаю куда идти?
   Верный вывод осознал поздно: - Не хрен учить жизни, при численном перевесе оппонентов.
   Друзья! Соратники! Правильно выбирайте время и место для обличительных, нравоучительных речей. Глаголом жечь сердца людей, надобно уметь и знать когда. Ловко подвешенный язык - залог победы, но если в голове сквозняк, вернется слово бумерангом по глупому куполу.
   С бухты-барахты не кричите, прежде чем проявлять энтузиазм - подумайте, оглянитесь в поисках запасного выхода и достойного отхода. Еще совет. Пропагандируйте народ с возвышения. Подойдет любой предмет - ящик, броневик, фонарный столб, амвон, трибуна. Чем выше оратор над толпой, тем дальше донесется голос, четче услышат, глубже поймут. Занимайте стратегическую высоту. Пусть задирают голову вверх, внимая обличительному слову. С горки обличать, обливать легче, нести в народ любую чушь - звучит как последнее откровение. Камни еще собирать, а от кулаков подальше и плевки не долетают. Это червяку, хоть семи падей во лбу и умному как Цецерон, тяжело с земли вещать. Ни одному слову не поверят и каблуком придавят - не вякай червь земной, знай место. Попробуй, направь струю красноречия вверх? Даже сила земного притяжения против мелкого оратора. Не всех искренним словом правды заденешь и самого обмочит случайная капля. Положение низкое.
   На трибуне, любая говорящая козявка, выше толпы немых великанов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"