Самойлов Юрий : другие произведения.

вирус 3. гл.25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 25.
  - За смертью посылать. Полчаса где-то ползал.
  - Ближний киоск закрыт. Пришлось в дальний идти.
  - Если начальник посылает за сигаретами, надо бегом летать. Мухой жужжать. Купил что заказано?
  - Сорт тот, только крепкие.
  - Блин. Жалко. Ну ладно давай что купил. Эх, работничек, не бережешь здоровья начальника. Не зря шеф, тебя с должности снял. Как в воду глядел. Садись, продолжай работу.
  - Но я тоже не курил.
  - Извини друг, но не мне же черновой работой заниматься? Выполнишь задание и перекуришь.
  -
  
   Не останавливаясь у входа, вошли в пещеру. Узкий коридор через пару шагов закончился, открывая глазам большой светлый грот. Любовь остановилась, давая возможность полюбоваться и привыкнуть к пещере. Размеры впечатляли - футбольное поле под крышей. Через широкие щели на потолке, лился солнечный свет, освещая пространство. Ровный пол, обтесанные, известковые, белые стены, по одной стекали ручейки воды, разного цвета и разной ширины. Некоторые ручейки едва сочились каплями по стене, другие струйки переливались разными цветами радуги и весело журчали - струились, уходя под землю в щели на полу, не смешиваясь друг с другом. Посредине огромного помещения, стоял небольшой домик в три окна. Ровненький, гладенький, красивенький. Миленько, со вкусом.
   После улицы в пещере прохладно. Насладившись растерянным видом гостя, Любовь потащила к домику, продолжая весело щебетать.
  - Влачу жизнь... Нравится Василий?
  - Неплохо. - Торопливо согласился, продолжая оглядываться по сторонам. Действительно неплохо. Под естественной крышей - сводом пещеры. Для жизни подходит. Живет как в матрешке, дом в домике. Не капает. Зимой тепло. Летом прохладно. Чтобы стены пещеры не давили на голову - ушел в домик. Ого, за маленьким домиком - небольшой огород. С голоду не помрем. Интересно, а где разводит мясо? Не хлебом же единым жив человек? Луком и картошкой, сыт не будешь. Но все равно, удобно устроилась. Но жить в одиночестве с ума сойдешь. Или не первый? Ерунда, потом выясним...
  - Мне тоже нравится. Иногда давит тоска, но научилась бороться. В баньку не желаешь, или в ручейке ополоснешься с дороги?
  - Да я бы поел. Подкрепился. - Застенчиво признался Любови. - Со вчерашнего дня голодаю.
  - Ах, да. Вначале накормить, напоить... Пройдем в светелку Василий. Угостимся, чем бог послал...
   Как снаружи, так и изнутри домик хорош. Будуар светской львицы начался сразу за порогом. В большой комнате, широкая кровать под балдахином. Подушки в рюшечках, покрывало в цветочках. Общее впечатление - небольшой, амурный лужок. Напротив - зеркальная стена, сбоку - высокое трюмо под потолок. Пуфики у изголовья, китайская ширма с перекинутым шелковым халатиком. Кресло в розовой обивке. Маленькая скамейка под ноги. Нечеловеческая красота, располагающая к неге и чувственной страсти. Да уж.... Нам бы со Светланой разок полежать на такой красоте, не в яме объятиями заниматься. Еще неизвестно чем бы закончилась ночь. Живут же люди. Умею создать радости.
   Прошли мимо кровати в небольшую залу, с небольшим круглым столом под низким абажуром. Два стула, несколько картин с лебедями и голыми мужиками. На подоконнике - герань в цветочках. В углу - этажерка с книжками. Комната для приема пищи - да, а танцевать негде. Место не для веселых плясок и медленных, волнующих танцев в обнимку.
  - Ничего не удивило Василий? - Улыбнулась Любовь. Растерянно пожал плечами, хлопая ресницами.
  - Ну..
  - А я специально вначале устроила спальню, а потом обеденный зал. Чтобы всем, все стало понятно. - Рассмеялась Любовь, усаживая гостя за стол. - Тебе понятно?
  - Ага. А что именно?
  - Какой ты смешной Василий. - Любовь провела по моим волосам, нежной рукой, оставив в недоумении. То ли действительно удивил-рассмешил, то ли тонко поиздевались. Не понял юмора, но кушать хочется больше. - Посиди, принесу обед. Что больше любишь?
  - Все. И побольше. - Торопливо ляпнул, и лишь потом сообразил что сказал. Да не хай, потом покажем культуру. На сытый желудок.
  - Тогда едим мясо. В нем силы больше. - Наклонилась и страстно прошептала, глядя в глаза. - Только мясо.
   Бюст Любви медленно покачивался перед глазами, парализуя волю, как у кролика, обдавая жаром плоти, волнующим запахом девичьего тела, кожи и волос. Аппетит пропал, как небывало. Ровная длинная шея, пушок над верхней губой. Розовые щечки, коралловые губки, васильковые глаза. Хвой встрепенулся, я робко отдернулся в сторону. Дыхание перехватил спазм. В зобу дыханье сперло? Если б только в нем...
  - Согласен...
  - А на сладкое, устроим веселый десерт. - Рассмеялась Любовь, с интересом наблюдая за растерянностью гостя. Выпрямилась и отходя к двери добавила. - Жди дорогой, скоро вернусь....
   Тяжело перевел дыхание, вытирая холодный пот со лба. И до инфаркта недолго. Помру голодным и молодым. Ах, какая женщина, мне б такую. В чем дело Василий? Хозяйка практически твоя. Однозначно. Единственная проблема, а как же Светлана? Неприятно вышло. Я наслаждаюсь жизнью, а Света пропадает в плену Платонических поцелуек. Непорядочно. Нам вначале спасти начальство, а уж потом оторваться по полной программе. Дело в кармане. Возможно у Любви, есть Любовь. Немного загадочной жидкости отольем в пузырек, освободим, отдадим Светлане и буду свободен на четыре стороны. Делай Вася что желаешь и знаешь. А я знаю, что буду , правда Хвой?
   В дверях появилась Любовь с полным подносом тарелок, мисочек и блюдечек, распространяя запах вкусной еды. Аппетит мгновенно вернулся назад. Хвой обиженно затих. Когда звучат пушки, фанфары тихо спят? Не только они, но и чувства засыпают. Вскочил из-за стола, помочь Любви аккуратно расставить тарелки, но царственным жестом указали на стул. Будем пользоваться правами дорогого гостя. Нам ли привыкать? Пробовали.
   Тарелки расставлены, но хозяйка снова скрылась за дверями. Терпеливо ждем и сглатываем слюну. И не подумаем отщипнуть маленький кусочек, равнодушно глазеем по сторонам. Невозмутимо держим паузу. Хорошее воспитание проявляется за обеденным столом. Дрессированное животное никогда не позволит, делать что-то без команды дрессировщика, боится по морде-харе получить. Немного потерпим, заработаем лишний кусочек сахара. Нагуливаем и наглядываем аппетит.
   Вернулась Любовь с большой зеленой бутылкой и торжественно водрузила на средину стола, завершая картину.
   За те несколько мгновений, что хозяйка отсутствовала, на Любви появился новый наряд. Откровеннее, желанней, сексуальней. Одежды стало немного больше, но общий вид говорил об обратном. Блузка прозрачнее, юбка короче, бусы ярче. Но и кроме одежды Любовь неуловимо изменилась, глаза стали больше, губы краснее, ресницы гуще, румянец ровнее. Заурядное женское волшебство, неподвластное мужскому объяснению. Чудеса перевоплощений, когда немного косметики и макияжа, объясняют и говорят больше, чем многостраничный научный талмуд. Кстати, только для тех, кто понимает. Как я.
   Дураку ясно, что хозяйка рада дорогому гостю. Хочет порадовать. Удивить прелестным видом. И оделась обольстительно, чтобы не портить аппетит. Сами представьте, каково сидеть за одним столом с замухрышкой? Кусок в горло не полезет. Вино уксусом кажется. Вымученно улыбаешься и бегаешь глазами по комнате, в поисках достойной причины скорее слинять на волю.
   Кстати, когда уж очень красивая барышня сидит напротив - тоже плохо. Вы одни, вы вдвоем, наполнены ожиданием предстоящей ночи, но держите последний экзамен. Доказываете девушке, что не скупой жлоб, и выбросить кучу бабок на ветер, для вас не проблема. Мы круты, сильны и щедры. Проходите проверку перед будущей хозяйкой дома, как работник ест - так и работает. Обещаем работать аккуратно, много и долго. Где угодно, когда и как угодно, но лучше в постели. Аргументируете партнерше моральное право обладать ее душой, проведете достойно вечер и получите в заслуженную награду, податливое тело.
   Придется весь вечер вести за столом себя культурно. Подавать ручку, предлагать салфетки, не путать местами многочисленные ножи и вилки. Не чавкать, не жевать с отрытым ртом, пить вино маленькими глоточками, вместо чтобы замахнуть в сухую глотку весь бокал и ложкой расправится с салатом Оливье. Поддерживать непринужденную беседу ни о чем. А говорить и одновременно красиво есть, не каждому удается. Перед носом остывает замечательный кусок жаренного мяса, исходит аппетитным соком, а ты как высокообразованный интеллектуал, рассуждаешь о природе современного искусства, немного чешешь по живописи, небрежно проходишься по классической литературе, имея в багаже лишь начальные школьные знания и лепечешь о прочей заумной ерунде. Мечешь разноцветный, словесный бисер, захлебываясь густой слюной.
   Обед пропал. Даме не раскрыл потенциальные возможности. Много не съел, мало потанцевал, встал из-за стола полуголодный и с горечью провожаешь печальным взглядом, почти полную тарелку недоеденного мясного блюда, уносимую вышколенным официантом. Скрипя зубами, выскреб из кошелька честно заработанные деньги и щедро добавил на чай, не встречая понимания у дамы. В чужих глазах незаслуженно оказался мотом. Вышли красиво и уехали на потрепанном такси. Пытаешься приставать, случайно кладя руку, на гладкое колено спутницы. Идет молчаливая борьба, таксист заинтересованно косится в зеркало заднего вида, понимающе добавляет громкости в радиоприемнике. Победила молодость подружки и твоя идиотская деликатность. Но играем роль до конца. Вальяжно просим: - Шеф! Притормози у киоска с цветами!
   В конечном счете - привычно обломался, проводил озябшую даму до обшарпанного подъезда, где живет с престарелыми родителями в двухкомнатной квартире. На чашку кофе не пригласили - дама спит в проходной комнате. Вся награда за выброшенные на ветер деньги - поцеловал подружку в холодную щечку. Получил в ответ кучу устных благодарностей, горячих обещаний о предстоящих встречах. Помахал на прощание ручкой, чертыхнулся сквозь зубы и наконец вернувшись пешком домой, подбегаешь к холодильнику и ешь старую, соевую колбасу на сухом куске хлеба, запивая горячим чаем со вчерашней заваркой. Вечер не удался, но ночная поллюция сгладила грусть.
  
   Торжественный обед в честь высоких договаривающихся сторон, прошел в теплой и дружественной обстановке.
  
   Запутался в столовых предметах, обкапал штаны, пролил на скатерть вино. Едва не начал ковыряться вилкой в зубах, но вовремя остановился, забыв в какой именно руке держать импровизированную зубочистку. Под горячее поведал печальную историю жизни, давил на жалость и сострадание, когда закусывал салатом. Вино развязало язык и расковало тело. Непринужденно шутил, балагурил как умел и знал.
   Не боги горшки обжигают. При сноровке и подготовке, мы могем ого-го! Любовь слушала заумные речи широко раскрыв глаза, как будто перед ней сидел пророк, подливая масло и елей на сердце. Как приятно наблюдать, что твои речи внимательно выслушивают, а не досадливо морщатся и перебивают колкими замечаниями, сбивая с мысли.
   Возможно думает о своем, о девичьем, перебирая в памяти лоскутные заплатки скачущих мыслей, или просчитывает дальнейшие действия на вечер. Как выглядеть строгой и недоступной, но не переиграть и получить заслуженное удовольствие. Не знаю, в чужую голову не заглядывал. Рад обманываться и быть обманутым в очередной раз, чем знать истинную подоплеку девичьих дум и дел.
   Дорогого гостя несло дальше. К сладкому десерту уже хотелось танцевать и петь застольные песни. Измазался вареньем и рассыпал сахар. Пытался заглянуть в душу Любви, но глаза расфокусировались и смазывали изображение. Не помогают органы зрения, переходим к органам осязания. Намекнули - еще не время, дорогой, переполняйся желаниями дальше...
   Немного выдохся, переполненный желудок отогнал кровь от головы, переваривать обед и красноречие притихло, предоставив слово Любви. Пусть выговорится, узнаем не правду, но выясним настроение.
   Воркование и щебетание. Улыбки и многообещающие жесты. Поправление непрерывно сползающих бретелек с обнаженного плеча. Безуспешные попытки прикрыть разрез на юбке, отчего взгляд алчно разглядывает обнаженную ножку. Брюхо удовлетворено, неприличные желания на исходе терпения. Пора делать попытку. Все или ничего! Сейчас, или никогда. Спать, спать. Желающие в койку, не желающие - копать яму и убирать посуду со стола.
   Хозяйка встала из-за стола, давая понять, пора и честь знать. Ой, а мы то, как хотим узнать честь. Совесть и ум современной эпохи. Вскочил резвым козленком, галантно предложил ручку и степенно перешли в будуар. Не желаете ли предаться? Да-да, но если вы не возражаете, то мы могли бы предаться оба...
   Руки сплелись на талии, губы потянулись к губам, глаза закрылись в ожидании чуда. Прошуршала сползающая блузка и с мягким шелестом скатилась к ногам. Ладони поползли в разные стороны, левая ладошка вверх, к нежной шейке, правая вниз на податливое бедро. Речь беспорядочная, бессвязная, выражающая чувства. Негромкий стон из глубины души, нервное дыхание. Выключите свет господа, темнота - друг молодежи... И не молодежи тоже... А как Светлана, в плену?
  
  - Вася, что-то не так?
  - Не знаю, видимо переел... - (Перестань думать о Светке, сосредоточься на Любви, потом загрузишься, пользуйся моментом).
  - Не волнуйся милый, давай попробуем еще раз...
  - Ага.
  
   Шорох накрахмаленных простыней, томные вздохи, ахи, стоны в ожидании экстаза, руки медленно передвигаются по прекрасному, нежному, но чужому по телу... (Почти как у Светланы, но слишком мягко, расслабляет).
  
  - А у тебя были женщины? До меня?
  - Не сказать что бы да, но вероятнее - нет... - (А что, Светлана не считается? Между прочим, ты у начальницы был первый, а у Любви, какой по счету, неизвестно).
  - Так ты девственник? Как романтично... Давай буду направлять действия в нужном направлении. Не возражаешь?
  - Я в твоей власти, капитан, правь штурвалом куда надо... (Пусть старается, вдруг получится? Мне только о другой женщине не думать. Будь проще Кастрюлькин, расслабься. Тьфу, перепутал - напрягись, напрягись!).
  
   Гулко бьется сердце, капает горячий пот волнения и страсти. Уже рядом, уже близко, чуть-чуть, ооо, (Почти как со Светланой), именно так... (Зря торопится, перегрелся, но вдруг?). еще, еще... Ну же... ну же... эх.
  
  - Василий, ты случаем не импотент?
  - Типун на язык. До встречи, шевелился и напрягался. Не могу собраться с мыслями, отвлекает обстановка. (Конечно отвлекает, если из головы не вы выбить мысли о Светлане. И здесь достает, начальница. Спасу Светку из плена и брошу на фиг, пусть мучается).
  - Ты меня не любишь?
  - Само собой, не пробовал. Не знаю, что есть... Но до встречи, работало. - Шмыгнул носом и устало вздохнул. (А как работало, со Светланой, жаль, не довел до конца). Именно это и гнетет? Не доведенное дело до конца, осложняет работу конца. Ха-ха). - Что-то сломалось в голове. Заболел.
  - Не переживай, поняла. - Любовь резво соскочила с кровати. - Вставай Вася, пошли заряжаться.
  - А где штаны? Не видела, куда бросил?
  - Зачем одежда? Стесняешься? - Усмехнулась Любовь, оставаясь бесстыдно обнаженной и бешено красивой. Глаза лезли из орбит, но Хвой на голое тело хозяйки прореагировал слабо. Что ж ты гад, позоришься перед девушкой? Учти, придет время, освобожу начальство - жестоко отомщу. Любовь рывком стянула одеяло с кровати, оставляя голым. - Перестань краснеть, как красна девица. Голый, ты выглядишь не хуже. Вставай.
  - Но в штанах теплее. - Нес от скромности чушь, чувствуя отвратительно. Не использовал предоставленную возможность, пал в женских глазах, на дно позора. Не дождавшись одежды, неловко слез с кровати, автоматически прикрывая объект бесчестья. - Куда идти?
  - К водопадам любви. - Невнятно объяснила Любовь и взяв за руку потащила из домика в пещеру.
   Известковый пол холодил босые ноги, прохладный воздух пещеры, остужал мысли. В конце концов, пришли в мир голыми, прятать тело, смысла нет. Имел же опыт быть раздетым? Не получилось сейчас, получится потом. Отомстим оргазмом. Любовь подошла к стене с ручьями.
  - Выбирай.
  - Что выбирать?
  - Из какого ручья возьмем любовную воду.
  - Любовную воду? По стене текут ручейки любви? Разной? Так бывает? - Пришло время удивлений.
  - Конечно Василий. А ты думал, любовь бывает только одного вида?
  - Естественно. По крайней мере, так рассказывала Флора Гербарьевна, колдунья-ведунья из племени дев-Охотниц. Старинные песни в пример приводила, на пальцах объясняла, что предки в сказках рассказывали.
  - По незнанию болтала. - Отмахнулась Любовь. - Народный эпос - вещь хорошая, но не стоит верить каждому слову. Как можно охватить все одновременно? По полочкам, по ручейкам, любовь распределена. По сорту, виду и вкусу.
  - Верится с трудом...
  - Продемонстрировать и объяснить?
  - Если не сложно.
  - Пошли. - Любовь потащила к дальнему углу стены. Остановилась напротив красного, полноводного ручья, окутанного паром и голосом опытного экскурсовода, стала рассказывать. - Всего не знаю, но предыдущая Любовь рассказывала так: - В давние времена, древние мудрецы, овладев всеми немыслимыми науками, решили облагодетельствовать человечество и разложить любовь по отдельным сортам и категориям, как одежду в лавке торговки. Чтобы человек лично выбирал, как именно любить и кого в данный момент.
  - Как солнечный свет и цвет? По спектру? Радуга?
  - Примерно. - Согласилась Любовь и продолжила рассказ. - Немало сил и здоровья потратили ученые, но результат превзошел ожидания. Собрали любовь в одно место, рассортировали по частям. Приходи пользуйся. Ну и чтобы окупить затраты, ввели небольшую плату. Первое время от желающих отбоя не было, а потом ажиотаж упал. Народ привык обходится без любви, и благое дело затухло.
  - Заросла народная тропа?
  - Правильно понимаешь. Дальше - больше. Память у людей короткая, постепенно пропали знания древних мудрецов. Записи потеряли, инструкции разворовали, надписи стерли. Теперь народ в пещере редко появляется. Мимоходом. Профессионалов нет - но любители наведываются.
  - А как же ты?
  - Так же. Случайно забрела. Мимо проходила, гуляла. Любовь что жила, до меня, ушла в народ, но немного рассказала, что знала. Просветила. Так и живу. Изучаю любовные ручейки на личном примере. - Любовь улыбнулась. - С историей закончено, переходим к практическому изучению. Предлагаю начать с ручья любви, к женщине. Да, именно этот ручеек, красного цвета, течет с горячей любовью. Надо горячее, но на первый раз хватит, главное не перестараться...
  - А бывает другая?
  - Какой только любви не бывает. Холодная, теплая, страстная, безумная. Всего сразу и не перечислишь. - Отмахнулась Любовь и жестом предложила отведать водицы. - Пей Василий, достаточно двух глотков, чтобы воспылал горячей любовью к женщинам. Извини, пить не буду, а то ерунда получится. Я страстно захочу женщину, ты страстно возжелаешь и наши чувства, не пересекутся.
  - Как интересно. Достаточно пары глотков... - Протянул задумчиво, не торопясь сунуть ладони под струйку воды. - Плохо не будет?
  - Нет, не будет. Раскроются глаза на девичью красоту, женскую суть, начнешь страстно объясняться в любви. И без разницы, какая женщина перед тобой находится. Начнешь кидаться на всех подряд. Старая, молодая, толстая, худая. Дурнушка или красавица...
  - Всех женщин любить? Подряд? Боюсь, не справлюсь с объемами работы. Не многовато, для счастья?
  - И не будет. - Беспечно успокоила Люба. - Когда уйдешь, дам испить любви из другого ручья. Успокоишься и будешь всегда мечтать об единственной женщине, то есть обо мне. Здорово?
  - И страдать?
  - Естественно. Как же без страданий? Любая другая женщина будет вызывать отвращение и ненависть.
  - Сильный ход. А что-то попроще?
  - Выбирай, я сегодня добра. - Щедро разрешила Любовь, повернулась к стене и медленно пошла вдоль ее, рассказывая на ходу. Экскурсия началась. Засеменил рядом. - Как видишь Василий, перед тобой - течет Любовь на любой вкус, цвет и запах. Платоническая, гурманская, гуманистическая, демократическая, тираническая, капиталистическая, диктаторская, царская. По содержанию и силе - жалостливая, взаимная, эгоистическая, ревнивая, сердобольная - однополая, сострадательная - многополая. Высокая, низкая, широкая, мелкая, сердечная, духовная. Любовь к партии, к народу, к пионерам, старикам, родственникам. Любовь к матери, отцу, родным, чужим детям. Еще любовь к Родине, Стране, Державе, Царству-Государству. Роду-Племени. Милосердная любовь к ближнему, дальнему и просто так, за деньги. Есть ручейки любви к буржуазному капиталу и пролетарскому интернационалу. Империалистическая и народно-освободительная струя. Есть несколько религиозных любовей. К одному богу, к двум, к сотне и к каждому в отдельности. Присутствуют ручейки любви к масонам, сионистам, демиургам, сектантам, фанатикам и язычникам. Извини, до конца не распробовала, времени нет. Есть ручейки любви к наукам. К каждой по отдельности. Гуманитарные, прикладные, точные. Видишь, как геометрически правильно течет тонкая струя, соблюдая математические законы? А рядом? Мутная вода астрологии, алхимии. Тут же ручьи искусства стекают. Разноцветный - классические художники, угловатый - абстракционисты, текущий вверх - пост-модерн. Голубая вода - любовь к поэзии, сочными каплями сочится ручеек - любовь к литературе малого жанра, анекдоты, рассказы, новеллы. А этот полноводный ручеек - для любителей писать толстые романы и трилогии. Тяжелое чувство высокой литературы и вода невкусная, пучит романтизмом, социалистическим реализмом. Струя любителей-графоманов. Полосатая в тюремную клетку - детективы, зеленая - фантастика, ручей розовый в синий горошек - женский, любовный роман, в пене - мыльные оперы, мутно-желтый - газеты, совсем мутный - глянцевые журналы. Рядом - Историческая любовь, географическая. Дальше - Пошла любовь к животным...
  - Сексуальная? - Глупо хихикнул. Любовь не поняла юмора, продолжая медленно идти вдоль стены, соблазнительно покачивая голыми ягодицами. Обнаженный вид девушку не грузил. Скромность не ее качество.
  - Не обязательно. Как комбинация ляжет. Лучше сочетать платоническую любовь и например... - Мимоходом ткнула пальчиком в зеленый ручеек. - Любовь к насекомым. Будешь целую жизнь жучками, паучками любоваться. Тяжелая страсть - лазить по муравейникам с увеличительным стеклом... Попробовала раз. Не мое. Предпочитаю, классические рецепты.
  - А что-то особенное?
  - Конечно. Фетиш - любовь к вещам. Ручейки коллекционеров. Разнообразная филия, в широком ассортименте. От марок, до живых экспонатов. Иногда выходят забавные варианты. За гранью понимания. Как можно любить использованные носки, футболки и нижнее белье? Не стиранное, не глаженное? - Любовь недоуменно всплеснула руками. - Уж, на что любвиобильна, и то иногда в тупик захожу. Архивариусы, нотариусы, юристы, прокуроры. Отдельно мытари. Как можно любить бухгалтерию? Но оказывается и она имеет право на существование. Вон течет две струи, а между ними красная - сальдо, черная-полноводная меж камней прячется - наличная, неучтенная. Ручьи любителей подглядывать, подсматривать, подслушивать. Глоток и суешь любопытный нос во все щели, как-то раз, чуть не лишилась - прищемила, еле спаслась. Странно? Но из любви к подглядыванию выходят отличные шпионы. Хлебом не корми - дай попробовать. К некоторым ручейкам боюсь подходить, неизвестно что полюбишь в итоге. Экспериментирую на белых мышах. Недавно мышку напоила из триста двадцать пятого ручейка, - так грызунья на собственном хвосте повесилась, через две минуты. Оказался ручеек любви к самоубийству. Рассталась с миром, улыбаясь вовсю мышиную морду. Любовь сильнее тяги к жизни.
  - Кошмар. Нам попроще. Например, горячая любовь к женщинам... В каком виде? Как именно?
  - Извини Василий, не знаю. В неразбавленном, чистом виде не пробовала. В комбинированном составе - имела дело. Как-то была в гостях старая путница. Вещунья-кликуша. Страшна как смерть, но не пропадать же добру? В коллективе любится интереснее. Добавила в коктейль любви к старикам, из некрофильского ручейка парочку капель, мазохизма, страсти, нежности и далее по порядку, разбавила лезбийской любовью. Так два дня резво скакали по кровати, что еле жива осталась.
  - Старушка?
  - Я. А старушка богу душу отдала с улыбкой на лице. Но выпила немного любви к загробной жизни и проводила старушку в последний путь весело и легко.
  - Нее... так не желаю. Есть дела на земле.
  - Да? Жаль. - Разочарованно вздохнула Любовь. - Я тебя вчера вечером заметила, когда в траве лазила на карачках -изучала, проверяла любовь к фауне. Понравился, как на дерево заскочил, со страху. Ловкий, быстрый. Сила есть, весь вопрос - куда правильно направить. С утра - пораньше, выпила из ручья любви к мужчинам. От души хлебнула. Ой, влюбилась... Едва голову не потеряла, как в реке увидела, хорошо что разбавила немного терпеливостью, скромностью и выдержкой.
  - А ты понравилась и без любви.
  - Суррогат. - Небрежно отмахнулась Любовь. - Остаточные явления. Настоящие чувства возникают, когда из ручья выпьешь. Голову сносит, глаза застилаются, мир не мил, пока не получишь взаимность. Делаем так.... Животную страсть безусловно, одну треть на стакан любви к женщинам, конкуренток вокруг нет, на другую не переметнешься. По чайной ложке извращений, наслаждений. Капельку садизма добавить? Лишнее. В следующий раз...
  - Любовь, а куда ручьи стекают?
  - Подпол уходят, куда-то под землю. - Задумчиво бросила хозяйка, занятая расчетами. - Не знаю, не отвлекай. Для обоих стараюсь... Безрассудной любви и беспамятной непременно, чтоб не думал о посторонних, не отвлекался. Смелости, храбрости? Дерзости? Василий, не верти головой по сторонам, предлагай что добавить в любовный напиток?
  - На усмотрение...
  - Точно. Спасибо Вася. Про себя едва не забыла. Надо что-то выпить, для усиления влечения. Пылу - жару, добавить. Страстишки, азарта.
  - Значит ручьи, стекаются под землей в одно место? - Не отставал от хозяйки. - Но если любовь объединяется, то страшной разрушительной силы смесь... Долбанет, мало не покажется.
  - Не приведи господи. - Согласилась Любовь. - Не бойся Василий, не грозит. Какие женщины больше нравятся? Вамп? Скромные податливые? Азартные? Говори, не стесняйся. Чем полнее букет любви - тем увлекательнее процесс.
  - Не переборщи.
  - Сама знаю, поэтому и спрашиваю. - Люба улыбнулась, отбросила прядь волос со лба, обворожительно провела рукой по бедру и весело подмигнула. - Подожди, за мензуркой схожу. Ничего не трогай, не пей. Мало ли, козленочком станешь. Шучу Вася. Я свойства любовей только до средины стены изучила, а что дальше идет, изучаю. Руки не доходят...
   Не дожидаясь ответа, Любовь резко развернулась, золотистые волосы облачком взметнулись над головой. Какая красивая девушка, что спереди, что сзади... Лучше сзади. Талия, так далее... и ниже, не хуже чем у Светланы. Опять.... Не идет дорогая начальница из головы, сидит крепко вбитым гвоздем в стене. Заноза. Что в Светлане особенного? Откровенно разобраться - гораздо хуже Любви. И рыжая. Не думай о посторонних, получится велеколепно. Что мешает расслабится? Никто не узнает о грешке. Нет Вася, не настоящий мужик. Придуманный. Выдуманный. Назови реального человека, включая язвенника и трезвенника, отказывающегося от халявы? Перед физиономией, сногсшибательная, обнаженная девушка, небесной красоты, озабоченная - как отдаться первому встречному мужчине. Никаких семейных обязательств, никаких проблем. Никто не залетит, не узнает, не выведает. Что пыхтим как загнанный в тупик паровоз?
   Вперед и с песней. Не думай о Светке. Ее нет и ничем не связан. Спасти - да, спасешь. Немного позднее. Полюбишь хранительницу любви и вернешься к делам. Приобретешь необходимый любовный опыт. Тебя взялся обучать профессионал любви. Тысячи людей мечтают приобрести знания и готовы расплатится последним. А ты бескорыстно приобретешь. Научишь рыжую начальницу сексуальным штучкам -дрючкам. Светлана спасибо скажет. Вася, как рада, что сделали именно так. Как нравится.
   Или действительно половая тряпка? Безвольный мешок костей с бесполезным отростком? Молодой, но больной импотент? Рефликсирующий банан? Ах, мы не имеем права и не имеем возможности? Тьфу дурак. Ну? Убедил внутренний голос? Наставило на истинный путь подсознание? Еще мечешься? Хвой, тебе слово.
  - Да, - согласился Хвой, с подсознанием. - Верхняя голова достала. Только соберусь с мыслями, напрягу желание, как разум тут как тут. Тук-тук, не спеши, пока рано, не по-человечески. Главное - хочет, но с мысли сбивает. Паразит.
  - Что напали, как будто деревянный и бесчувственный чурбан? Тоже хочу бесплатной любви. Очень. Но не получается, хоть тресни пополам. Духовные метания одолевают.
  - Ой, без высокого штиля, мы-то тебя изнутри знаем, всю подлую суть, лучше чем голова. Не надо пополам делится. Отключи мозги, плотно зажмурься и дергайся в ритм, остальное, возьмем на себя. Не переживай - оргазм получим вместе. Мы не жадные. Еще и спасибо скажешь.
  - В ножки поклонюсь.
  - Не прикалывайся, а пей, что прикажут. Юморист доморощенный.
  
   Внутренний спор не разрешили, стороны конфликта остались каждый при своем мнении, вернулась Любовь.
   Не вернулась, а приплыла. Лучше эпитета не подобрать, а надо? И как изящно подошла, красиво, эротично - целомудренно. Не топ-топ, шлеп-шлеп, босыми пятками, по холодному полу, а на цыпочках лебедушкой, носки врозь, колено прямое, одной деликатно ручкой прикрываемся, мензурку как хрустальный кубок несем. Грация. Балерина.
   Голова захлопала глазками, подсознание восхищенно присвистнуло, Хвой встрепенулся. Цыц, рано. Дайте последний шанс.
  - Не скучал Василий? Воду из ручейков не пробовал?
  - Без разрешения хозяйки - никогда.
  - Тогда приступим.
   Пошли творить любовный напиток. Любовь шла впереди и сверяясь с бумажкой ловко подставляла мензурку, под известные только ей ручейки. Немного из желтого, голубого, розового. В голове крутились подозрительные ассоциации, но промолчал. Специалистке виднее. Взяли любовной жидкости из горячего ручья, из ледяного, в сосульках...
  - Для твердости. - Невнятно объяснила Любовь не отвлекаясь от работы.
   Для твердости, так для твердости. Чего именно? Духа? Тела? Вместе? Перешли к следующему участку стены. Пошла тонкая работа. Капельку из полосатого ручейка, струя зеленого в горошек. Быстро провела мензурку над облачком золотистого пара....
  - Романтизм, нежность и экспрессия. - Любовь улыбнулась. - Итого семь любовей. Вроде все. Ничего не забыла, не переборщила. Теперь тщательно перемешать, взболтать и сразу пить. Готов?
  - Всегда. - Смело ответил Любви, робко принимая мензурку. Ну Василий, наберись духа и глотком, до конца. Не травить же собрались? Прости Светлана, что без вас пробую любовную микстуру. Но во имя и благо. Страдаю во имя науки. Святое дело. Бесстрашно улыбнулся хозяйке и оттягивая время, поинтересовался. - А тост сказать можно? Короткий спич?
  - Пожалуйста.
  - За ваше драгоценное здоровье! Хотя нет. За нечаянную встречу и предстоящую бурную ночь, утро и день! Ура! - Решительно выдохнул, крепко зажмурился и опрокинул любовную микстуру в рот. Теплая жидкость, непонятного вкуса, обожгла глотку и ушла в желудок. Сразу не умер, терпеливо ждем последствий. Лишь бы не пронесло... Неловко обделаться на глазах у девушки...
  - Ну? - Нетерпеливо спросила Любовь. - Чувствуешь?
  - Пока не очень.
  - Процесс идет по плану. Как начнет действовать, сразу заметишь. - Любовь схватила за руку и потащила к домику. - Побежали в спальню, пол холодный.
  - Как скажешь. А закусить? Не откажусь.
  - Любовь не закусывают.
   Прибежали, упали на кровать и стали нетерпеливо ждать последствий... В голове метались мысли, в животе бурлили любовные газы. Занавески на окнах, не в тон с обоями. Извини Светлана, это не измена, а тяжелое испытание. Не корысти ряди, к токмо ради пославшей мя...
  - Ну и? Чувствуешь?
  - Ага, пятка чешется.
  - Это не то. Внимательней прислушивайся. - Любовь приподнялась на локте, заглядывая в глаза. - В груди жара нет? Томления в сердце? В пот не бросает?
  - Нет. А пятка чешется - мочи нет. - Жалобно попросил у Любви. - Можно тихонько почешу, а потом начну прислушиваться?
  - Делай, как знаешь. - Раздраженно ответила Любовь, опрокидываясь на подушки. Стараясь не шуметь, яростно поскреб пятки. Кожа на ногах, жесткая как подошва ботинка. Бедные ножки - исстрадалися, износилися, бегая по горкам да ямкам. Нет пяткам покоя, нет защиты. Еще бегать, да бегать, Светку искать, Кузю разыскивать. . Таскает ноги хозяин, не жале-ет... Что-то не туда с любовного напитка повело. Побочный эффект? Как же буду дальше жить, если полюблю ноги? На голове ходить придется? Горе-то какое...
  - Вася, ты что? Плачешь?
  - Пятки жалко. Нет у ноги, счастья в жизни. Страдают босиком, почем зазря. Носят хозяина безропотно, унижения, мозоли терпят...
  - Блин. - Выругалась Любовь, резво соскакивая с кровати. - Состав перепутала, или организм неправильно работает? Лежи на постели, никуда не ходи, я быстро...
   А куда пойду? Дурак что ли? Мне теперь ходить нельзя. Надо ноги жалеть. Ходилки горемычные. Простите пятки, торжественно клянусь, только ползать буду. Никогда в обиду не дам. Головы, не пожалею...
   Ух-ты, - высокое чувство любви. Ишь, как сердце крутит-мутит. Кровью обливается, глядя на скрюченные пальцы ноги. Нее, теперь новую жизнь начну. Пластунскую. Как змея буду ползать на брюхе, прощение замаливать. И Светку научу пятки любить. Вместе изменим отношение в ножкам.
   Когда вернулась Любовь, я усердно тренировался ползать вокруг кровати на животе. Получалось не ахти, но если несколько дней усердно потренироваться, то любую черепаху обгоню и улитку позади оставлю.
  
   Поймали, вытащили из-под кровати и несмотря на отчаянное сопротивление, влили в рот полную мензурку новой любви.
   Какой был дурак. Полюбил-пожалел пятки. Наив. Клоун. Нога для того и предназначена чтобы ходить по земле. Нет, как часть себя, пятки любим, но отдельно петь серенады - полное извращение.
  
   Любить надо мебель. Всю подряд. Как не тащится от строгого стула, серьезного дубового стола, не прижаться спиной к матрацу игривой кровати и шаловливому дивану? Пускаем слюни на солидные шифоньеры, изящные буфеты, грациозные кушетки. Табуретка не предаст хозяина и будет верно терпеть зад господина, выполняя возложенные природой обязанности. А манящее взор широкое, спальное ложе? Двуспальный гарнитур - аэродром любви. Кто не обломает, не обманет, не изменит? Бывает, в безысходной ревности к чужому гостю, печально проскрипит в ночи постель, жалуясь на несправедливо устроенную жизнь, и снова замолкнет, смазанная машинным маслом. С милой рай в шалаше, но спим-то на мягкой лежанке. И в лачуге бедняка есть представители столярного племени. Пуст и неуютен без меблировки самый красивый дворец, и только гулкое эхо мечется по углам.
   Что женщина? Мелькнет силуэтом и сразу исчезнет миражом, в суете дней, а диван? Он приходит в жизнь навечно и терпит хозяина до тех пор, пока не рассыплется на запчасти и опилки. С первого вздоха до последнего выдоха, мы вместе дорогая кровать и разлучит только гроб - последнее пристанище тела. А комод? Как люблю заглядывать внутрь тебя, дорогой друг. В комоде всегда найдешь то, что вложил внутрь. Ты умеешь хранить тайны. Доверяем комодным ящикам самое дорогое, что есть у человека - трусы, паспорта, заначку и носки. А шкаф? О, вечная поэма, сопровождающая с безоблачного детства, - когда прятались внутри, играя в прятки, до зрелости - когда таились среди нафталиненных костюмов от не вовремя вернувшегося мужа из командировки. Время бессильно перед твердыми углами и инструктированными дверцами. Мебель - домашняя радость, гордость, счастье и видимый завистниками достаток. Ты мне нравишься кровать Любви. Большая, мягкая, чистая, изящная. Готов утонуть в твоих перинах, что легче пуха, мягче синтопона... Я люблю тебя - покрывало, податливая подушка.... Как бы приятно со Светланой, на горячем ложе Любкиной кровати...
  
   Еще мензурку любовной воды? Но мне весело, скользить голым животом по шелковым простыням. Давай отдадимся, прохладному одеялу? Хорошо, Любовь, пью гадость, только из любви к шикарной кровати и таинственным шторам. Третий тост - стоя и за Любовь! Какую? За всю! И закусить...
  
   Как можно любить равнодушную, продажную мебель, для которой без разницы, кто на ней лежит? Бессердечную обманщицу, полную клопов и пыли? Нет. Никогда. Древесно-стружечные бока, вышарканные подлокотники, источенный тараканами антиквариат. Бр-р-рр...
   Только любовь к Партии - есть великое чувство любви с большой буквы. Неважно какая, важно единство и взаимность в интересах. Ты в сплоченном коллективе единомышленников и сподвижников. Ты выбираешь ее лозунги сердцем и душой. Партийный предводитель - неразделенная идеей любовь. Призывы на развивающихся знаменах - экстаз, победа на выборах - оргазм. В тесных рядах никогда не будет скучно. Отдаешься высокой идее и несешь партийную истину в чужие мозги. Небольшой материальный взнос - вклад в победоносное дело. С партией - ты победитель, ее активная часть, бодрая ячейка и боевая единица. Без члена - партии нет. Вождь без твоего голоса одинок и несчастен. Одиночка в пролете. Партия примет в стройные ряды, обогреет, обнимет. Вручит знамя, вселит уверенность. Обдадим холодным презрение предателей. Нет пощады, нет жизни. Люблю тебя - партия! Какая именно? Шахматная, шашечная, Либерально-Левая, Консервативно-Правая, - какая разница? Я часть твоя, ты часть меня и вместе мы сила, переворачивающая набекрень, напрасно устроенный мир. Да здравствует партия! Гениальный вождь! Активные члены! Смерть другим партиям и третьим! Куда бредете толпой беспартийные козлы? Неужели не видите, что только с партией, найдете счастье и обретете истину?! Партия! - Отдам за тебя честь, совесть и если призовешь - то и жизнь. Отдамся бескорыстно... Я хочу быть в тебе...
   Светлана, как только встретимся, стройными рядами вступим в партийные ряды. Любые, какие захочешь. Нас будет объединять не только любовь, но и общее членство... Готов платить за обоих членские взносы и бесплатно носить лозунги.
   Света - Вася - Мир. Свободу - Свету! Наша цель - Свет!
  
   Уговорила, пробуем в последний раз, но предыдущая, любовная микстура приятнее на вкус и круче сносит...
  
   Что-то грязно вокруг, дорогая хозяйка... Пыли -то, пылюки по углам... Как живете в эдакой грязи? Вертеп антисанитарии, кладбище гигиены. Протирают пол два раза в день, влажной тряпкой, а проветривать помещение утром и перед сном. Когда последний раз меняли постельное белье? Неделю назад?!! Вы знаете, сколько микробов, вирусов, пыли и перхоти копится в простынях за ночь? Как жива до сих пор Люба? Да на тебе лица нет. Морщинки под глазами, прыщ на шее. И претендуете на взаимную любовь? С плохо помытыми руками? Кошмар. Не плакать, слезы - делу не помогут. Вам сказочно повезло - Я Великий Проктел Гембел и Мистер Мускул в единственном лице. Мойдодыр. Любитель безупречной чистоты в унитазах, в раковинах и ванных комнатах. Достаточно одной капельки санитарной жидкости и кофточка приобретет первозданный вид и лоск.
   Не красота спасет мир, а безупречная чистота. Отмоет, отчистит, отскоблит. Мы борцы с темными сторонами зла. Почему спаситель ходит в белом? - Потому что пользуется нашими патентованными средствами! Ассортимент широкий - порошок для стирки, глажки, чистки, крахмалки. Полироли, освежители воздуха в клозете, Нет предела чистоте. Нет предела совершенству. Наш кумир - санитарка. Дворник - недостигаемый идеал.
   Хочешь получить удовольствие от жизни? Хватай половую тряпку и скобли пол. Печали и радости покинут голову. Протри лампочки, смахни паутину по углам. Что необходимо для счастья? Любовь? Но разве любовь, не приходит светлая и чистая? Надо, надо соответствовать. Где ведро для мытья пола? Швабру в зубы и на борьбу с нечистотами. Как победим, тогда и займемся, тем, чем захотите, если сил останется после неравной борьбы с мусором. Но предварительно, необходимо принять ванну пенистую, сходить в баню душистую. Вымыл начисто тело, - начинай половое дело. В здоровом теле здоровый дух. Чисто, где прибираются, а не хренью занимаются. Дай мне вантус для экстаза - прочищу дырку унитаза....
   А как со Светланой, соблюдали личную и общественную гигиену. Тебе и не снилось. Она меня шоркает, я ее тру. Немного земляничного мыла на влажную мочалку и начинаем медленно взбивать белоснежную пену, потом нежно наносим на мокрое тело и круговыми - поступательными движениями ширк-ширк, оооо....
  
   Ты считаешь, что прикалываюсь и специально занимаюсь ерундой, лишь бы не заниматься с Любовью - любовью? Ты не права дорогая. Искренне вожделею и собираюсь, но даешь неправильную любовную микстуру. Выпил три стакана, куда больше? Не веришь, попробуй. На дне мензурки немного осталось. Только не забудь протереть край стакана, ваткой со спиртом. Как зачем?! А микробы?! Бактерии?!
  
   Наконец-то вместе и полны общим желанием. Объединила любовь к гигиене. Мы увлечены и счастливы, творя санитарную обработку поверхностей. Как соблазнительна в твоих ручках щетка, как очаровательно трясешь простыни, протираешь ставни, поливаешь фикус на подоконнике. Давай помогу. Я хочу помочь. Будем трясти коврики вместе, заливаясь от счастья смехом. Разреши пододвинуть тазик ближе к стройным ножкам. Хочешь еще раз протереть пыль на плинтусах? Давай, я согласен, сделай это быстрей. Ну же, ну... Чувствуешь, как близки наши швабры? Любовь - замечательная поломойка, а я - великолепный уборщик, знающий поломойное дело. Ты лучше Светланы моешь пол и стираешься одежду чище, твои глаза сияют как вымытое окно на кухне. Добавь жару, шевели метелкой. Подставь крепкий совок и собери мусор. Да, да, именно так...
  
   Любовь - как миг, промчалась мимо. На сердце - пепел страсти, в душе погас очаг. Остался на бобах...
  
   Как не крепки чувства, и долгожданны взаимные страдания, процесс имеет конец. Пыл угас, пыль протерта, глаза раскрылись. Проветренные мозги, прояснились. Любовная микстура перестала действовать. Протрезвел и осознал - не могу любить, влажную уборку комнаты. Ненавижу трясти пыльные коврики. Хлопать, заношенные ковровые дорожки. Опостылела, хуже горькой редьки, хозяйственная страсть. Прости дорогая уборщица, ухожу. Я полюбил другую любовь. Чем не доволен? Не знаю, кажется, любишь не меня, а мой ловкий веник, стальной совок.
  - Бессердечный эгоист, подлец и негодяй. Я отдала совместной уборке домика лучшие часы, растеряла красоту, здоровье и что слышу в ответ? Черные слова неблагодарности. Ты не дворник - ты обманщик. Негодный мусорщик. Грязный неряха. Ха-ха, я раньше закрывала глаза, на то, как подметаешь пол, но теперь расскажу подружкам - ты не умеешь прибираться! Размазываешь пыль по столу, и твой пылесос, едва сосет крошки!
  
   Когда выходил из домика, Любовь со сладострастным стоном протирала пол под кроватью, возмутительно - бесстыдно, покачивая оттопыренным задом, в такт ритмичной работе поломойкой. Хвой взял инициативу в руки, но получил по голове мокрой, грязной тряпкой. Помидоры завяли. Мы живем в разных параллелях. Теперь Любовь пылает жаром к Чистоте, а я привычно тянусь к Свету. Грустно принимаю данность, не совпало, не срослось. Единственный выход - составить любовный рецепт самостоятельно и прийти к долгожданному единству соития. Слиться телами, сплестись руками, склеится ластами.
   Имею иммунитет к любви? Не берет любовная зараза, не прилипает? Переваренный в железной кастрюле организм не поддается хворям? Но почему, непрерывно думаю о Светлане? Неужели местная Любовь, мне не люба? Если так, то в любовных ручьях течет суррогат, химическая подделка под естественные чувства? Настоящая любовь никогда не покидала человеческое тело, лишь притихла под толстым самодовольства и эгоизма? Смелая гипотеза, не подтвержденная на практике.
   Положение спасет эксперимент в чистом виде. Принять ванну из разных ручейков? Сразу из всех. Не умру, так приколюсь.
   Помоемся и сматываемся. Ловить в пещере нечего. Выскажем гениальную мысль, слова народные, фольклорная обработка Кастрюлькина - сердцу не прикажешь. Мне нравится Светлана. Принимаю желаемое за действительное? Кабы знать, да понимать.
   Ручейки жизнерадостно журчали по белой стене, стекая в подпол пещеры. Древние мудрецы, творили на совесть. Система замкнутая, есть выход? Специальная защита от дурака? Что б не пришел какой ни будь Вася Кастрюлькин и не навредил по злому умыслу, привычной глупости. Приходи в пещеру, мешай любовные составы, экспериментируй с чувствами, но вместе ни-ни. Слишком крепкая смесь?
   Не хочу любить частями, отдельно мух - отдельно котлеты. Хочу любить сразу одновременно - Любу, Свету, погоду, бифштекс с филателией. Зачем тебе Вася? А хочу и все. Пусть будет многогранной и полной моя любовь. Ни у кого нет, а я - загадочный, любвеобильный. И травинку под кустом обожаю и таракана усатого и поэзию с графоманами. Пострадаем во имя науки, не пожалеем кудрявой головы и тела. Не выживу - погибну зазря в безвестности, повезет - войду в летописи мировой истории. Так мол и так, жил-был Вася Кастрбюлькин, дурак - дураком, но однажды совершил героический подвиг. Не пожалел никчемной жизни, во имя счастья человеческого. Как Данко, вырвал сердце из груди и осветил путь к всеобщей любви. А если выживу? Сохраню и облагорожу жизнь, но славы заработаю меньше. Кто-то и вспомнит случайное имя, прочитав в толстой энциклопедии, если не забудут указать завистливые редактора. Они могут.
   Не будем о грустном и печальном. Если не я, то кто? Да и кому? Признайся Вася, - добиваешься, своекорыстных целей и меньше всего думаешь о последствиях.
   Итак, что для ванны необходимо? Заткнуть трубу и собрать воду вместе. А как хозяйка пещеры? Хозяйка Любовной горы? Поспособствуем. Хватит девушке, с мензурками бегать - экспериментировать. На себе удостоверюсь, а если поможет, то и Любви протянем руку помощи...
   Побегал кругами по пещере, упорно поискал и нашел. Кто ищет - тот всегда найдет. Ведро. Большое, железное, целое. Не мудрствуя, стал наполнять железную емкость из каждого любовного ручейка. Хозяйка говорила, что изучила половину стены? Мы пойдем дальше.
   Через несколько минут ведро наполнилось до краев. Подобрав с пола засохшую веточку, аккуратно перемешал. Коктейль готов к употреблению. Набираемся смелости и вперед. К мировой, полноценной любви. Боимся? Да. Но путей к отступлению нет. И времени нет. Мне еще Любовь угощать, Светлану освобождать, Кузю искать. Работы невпроворот. Все сам, все сам...
   Маленький глоток совершен, глаза зажмурены, ждем последствий, без завещания. Тишина и спокойствие, ухо чешется. Почесался, решил усугубить. Второй глоток решительней - никакой реакции. Третий раз отхлебнул от души. Пошел процесс - потянуло за угол.
   Сходил, посидел - подождал. Разная любовь, как плюс и минус нейтрализовалась друг на друга? Никуда не тянет, не зовет. Ничего не хочется и не происходит. Живот не болит, удушья нет, здоровье на месте. Голова не трещит, рвать не тянет. Как и не пил.
   Вру. Пещера выглядит светлее. На душе полегчало, самую малость. Не умер и хамечательно. Пойдем освобождать Любовь от домашнего хозяйства, не век же девушке в поломойках ходить?
   За время отсутствия, Любовь вымыла под кроватью и теперь в третий раз перемывала пол на кухне. Доски блестели первозданной чистотой, выскобленные до белизны. Энтузиазм девушки к чистоте не ослабевал. Волосы спутались от пота, лак на прелестных пальчиках облез, испачканное платье потеряло былую красоту, напоминая заношенный халат, в сладострастном стоне появился хрип, в движениях - вялость. Общий вид и впечатление - хозяйка за гранью маразма-оргазма. Еще немного и погибнет в конвульсиях. Надо уточнить у девушки, когда придет в себя, - из какого ручья набрала любви к домашнему хозяйству?
   Как зачем? Пригодится. Отолью в отдельный пузырек и тайком подсыплю Светке, когда освобожу из плена. Немного, пару капель, чуть-чуть для дальнейшей совместной жизни. Пусть любит не только меня, но и уборку в квартире. Готовку обедов, стирку белья, тряску - утруску ковров, рукоделие, глаженье мужских трусов и маек. Я за четкое разделение мужского труда и женских обязанностей. Мне - диван, книгу и тяжелые размышления о смысле жизни, жене - остальное. Ей-то грести, а мне думать. Без благодарностей - не жадный. Владей. Негромко покашлял, привлекая внимание хозяйки пещеры.
  - Люба. Не хочешь передохнуть?
  - Отстань. Не мешай наводить порядок.
  - Третий раз пол моешь. Доски блестят, как у кота..., впрочем, жажда не мучает? Родниковой водички не хочешь? Устала, измаялась.
  - Если б неблагодарные лентяи, не топтались по чистому полу, давно бы закончила уборку. Из какого ручья воду взял?
  - Из крайнего. - Неопределенно объяснил, пожимая плечами. - Тот, что показывала вначале. С горячей любовью.
  - Врешь? На мышках не проверял - значит отравить хочешь. - Сделала неожиданный вывод Любовь, продолжая тереть усердно пол. - Не получится коварный предатель. Не дождешься. Пока в домике и дворе не приберусь, крупу не переберу, посуду не перемою, очаг прочищу, никаких перекуров. И вообще Вася, иди-ка отсюда, проваливай из пещеры. Мне новая любовь понравилась. Практичное чувство. На душе хорошо и в доме порядок. Лепота...
   Девушка в опасности. Срочно спасать, пока не протерла доски до дыр. Непонятно другое - почему хозяйку колбасит по полной, а мне ни фига? Часть любви действует сильнее? Проверим на практике. Добьемся правды силой и обманом. Поставил ведро рядом с Любовью и озабоченно поинтересовался.
  - Ты не болеешь Люба? На тебе лица нет.
  - Как нет? - Встревожилась хозяйка, мгновенно оторвавшись от работы и принялась суматошно ощупывать лицо. Что доказывает очевидные истины - на первом месте у женского пола - внешность, и лишь потом - внутренность. Недоверчиво переспросила. - Обманываешь Вася? Учти, шуток над красотой не понимаю. Обижусь. Обломаешься.
  - Погляди в отражение, увидишь. -
   Ближе пододвинул полное ведро. Едва Люба склонилась над отражением, стремительно надавил на затылок, погружая лицо хозяйки в воду по уши. Не ожидавшая подлости, Любовь инстинктивно сделала вдох, глотая воду, и попыталась вырваться из ведра. Дальше издеваться не стал, отпустил, на всякий случай отскочив в сторону. Неизвестно как отблагодарят после исцеления, подождем признательности в стороне. За печкой. Новая микстура подействовала необыкновенно быстро. Едва Любовь откашлялась, как тут же небрежно отбросила половую тряпку в сторону. Ждем результатов дальше.
  - Фу.. отлегло. - Любовь перевела дух, вытерла ладонью лицо, стряхивая воду и устало села на пол. - Спасибо Вася. Спас. Чуть не погибла от страстной любви к чистоте. А точно вода из ручья с горячей любовью? Холодная.
  - Какая разница, главное помогло. - Схватив кружку со стола, зачерпнул от души из ведра и залпом выпил, подтверждая безвредность изобретенной микстуры. - Но если откровенно, из всех ручьев любовь брал. По порядку. Никакого отрицательного эффекта. На себе геройски испробовал. Эксперимент закончился успехом!
  - Ты что Кастрюлькин? С печки упал? Что супостат наделал? Ты меня, жизни лишил! - Испуганно вскрикнула Любовь, вскакивая с пола и закрывая лицо. - Ой, мама дорогая! Что будет, что начнется...
  - Ерунда, не начнется. - Снисходительно улыбнулся и похлопал по животу. - Три полных кружки залил, как ягодку с куста сорвал. Лекарство в пользу. Внутренности промыл, в голове ясность.
  - Тебе в пользу, а я сотню лет живу. - Не отрывая рук от лица, простонала Любовь. - Только за счет любви и держалась...
  - Не говори загадками, объясни по человечески. - Не понял, но встревожился. Опять что-то натворил? Будет жаль.
  - По человечески? - Всхлипывая, переспросила Любовь, медленно отрывая руки от лица..... Вместе с косметикой, кожей и волосами. Заблестели кости черепа, глазные яблоки, разъехались в разные стороны и выпали, повиснув на сереньких ниточках. - Как вид? Намек увидел? Объяснять дальше?
  - Ага. - Пролепетал, пытаясь упасть в спасительный обморок, но природное любопытство, удерживало вскипающие ужасом мозги, от мгновенного беспамятства. Что наделал, что натворил, зачем сунуло в неоправданные эксперименты? Я же не хотел! Любовь вернись.
  - Я - Бессменный Хранитель и Вечный Страж. Любовь принадлежала мне и никто без разрешения не пользоваться источниками. За добросовестную службу имела право жить долго, любить кого хочу, при одном условии - пользоваться разумно.
  - Но чисто помочь...
  - Заставь дурака... - Прохрипела умирающая хозяйка, Без губ, дикция резко изменилась, язык болтался между зубов, как красная тряпка тореадора. - Проморгала опасность, расслабилась за годы... По своей вине нарушила правила и должна уйти. Выбрал судьбу. Оставайся исполнять роль сторожа...
  - Зачем уходить? - Испугался окончательно. - Люба не говори ерунды, ты самый замечательный страх и хранитель, а мне некогда оставаться. Другие дела ждут.
  - Забудь. Натворил - расхлебывай. Кто будет охранять любовь от круглых дур, и полных идиотов? Тот, кто принадлежит к породе.
  - Да нафиг, пусть пользуются.
  - Нельзя. Для чего древние мудрецы разделили любовь на части? - Говорить хозяйке становилась тяжелее, и на ногах держаться не проще, но мужественно терпела мучения, продолжая осыпаться на части. Зрелище не для слабонервных. Умру, не приходя в сознание. Назидательно продолжила. - Чтобы людям легче жилось, наступил на земле золотой век и наступила благодать .
  - Что-то не заметил счастья в мире. Народ мучается от души.
  - Не представляешь, как раньше мучались. Любовь в чистом виде - смертельный яд. Беспричинная ревность, бессмысленные страдания, любовь вызывает умопомрачение в голове и сердце. Заставляет идти на бессмысленную смерть, совершать ужасные преступления, подлые убийства, разрушать чужую и свою судьбу, здоровье и жизнь.
  - Ну и что? Их проблемы.
  - Твои Вася. Жаль, не получилось. Не использовали шанс. Не грусти Василий. Быть стражем Любви - работа непыльная. Немного строгих обязанностей и много приятных возможностей. Всего дел - сидеть на страже и караулить, чтобы приходящие, принимали любовь по частям, как завещано древними мудрецами, не больше семи любовей на рот.
  - Иначе?
  - Иначе мир вновь изменится и станет нестабильным, прекратив существование. Люди захотят любить подряд, начнется хаос. Все вернется на круги своя.
  - Раньше существовал круг?
  - Точно никто не помнит, но по рассказам предыдущих стражей, круг разомкнется и развернется в спираль...
  - Достойная фигура. Не хуже других.
  - Чем круче подъем, тем больнее падать. - Многозначительно ответила Любовь, подняв верх облезший палец, с остатками красного лака на ногте. - Непредсказуемый груз - полная любовь. Неподъемная тяжесть. Опасно вкладывать в души, чем не умеют пользоваться. Когда ни будь, когда люди созреют до настоящей любви и тогда можно дать всем и сразу.
  - Но со мной-то, подозрительного не произошло? Не страдаю, не мучаюсь. Живу, не тужу.
  - Это и странно. - Умирающая Любовь, попыталась поскрести кость лба, но ногти отпали, и рука бессильно упала вдоль тела. - Неужели подошел срок?
  - Срок? Раздать любовь обратно?
  - Мудрецы говорили, что произойдет в тот день, когда Он придет, поймет и совершит, но никак не раньше. До этого момента нельзя. Опасно. Любовь выпьет тот, кто ...
   Не договорив фразу, Любовь простонала, и медленно упала на землю, рассыпаясь мелкими частями, как куст сирени, глубокой осенью.
  - Люба! Любовь! Погоди, не разваливайся! А как же я? Мы? Зачем? Давай закончим разговор! - Голова неожиданно закружилась. Пора и нам. Не выдержав жуткого зрелища, уплыл в спасительное беспамятство. Только арбузом об асфальт, темечком об пол не треснуться, не расплескать драгоценное содержимое, а вообще-то не против. До встречи, в следующей...
  
   Щекоталось в носу. Отвратительное чувство в низком, безусловном рефлексе. Легче стойко выдержать голод, холод, чем чужую травинку в ноздре. Неприятнее, лишь когда пятки щекочут, или подмышки, острыми, женскими коготками. Визжишь и крутишься вьюном, ненавидя тело за выданную слабость. Бывают люди крепкие духом и терпят чужие приставания, но и они, не могут сдержать вынужденный чих. Засунешь палец в ноздрю, хоть бы хны, еще и поковырялся, прочистил. Вмазали по носу кулаком - кровь пустили, не до смеха, сопротивляешься. А нежной травинкой ласково провели под носом - неприятно. Убил бы игривого гада, да воспитание не позволяет. Любим ласки конкретные, от всего сердца широкого, да силы не мерянной. Коня по крупу нагайкой, бегемоту - чайником по морде. Приплыли.
   Чихнул громко, от души. До звона в ушах. Выплыл и вспомнил. Вздрогнул. Осторожно открыл глаза. Солнечный зайчик, отражающийся в зеркале, скакал по носу, вызывая щекотку.
   Померещится же ерунда, от половой неудовлетворенности. Гормоны ударили в голову, Хвой разбушевался, засылая бред в сон. Подсознание поддержало. Говорить не умеет, шлет хаотические сигналы. Встаем и признаемся в любви, Любви. Залихватский каламбур. Сел и оглянулся по сторонам.
   Сияющая чистотой кухня и аккуратная кучка пепла. Не пригрезилось. Не приснилось. Любовь растаяла как дым. Встали по местам. Караульная Любовь - Пост сдала, караульный Кастрюлькин - пост принял. Первый Дневальный - на тумбочку, второй дневальный - считать оружие, третий - проверять чистоту толчков в сортире. Какая по счету вахта?
   Повеселился Вася? Поднял настроение? Шутки кончились, приступай к работе Стражем. Напросился.
   Медленно встал и пошел искать совок с веником. Отдадим последнюю дань предыдущему стражу. Люба верно исполнила караульный долг. Погибла от непредсказуемой глупости случайного любовника. Что натворит дурак, не сможет исправить рота мудрецов. Какого хрена не занялся любовью, без выпендрежа? Какого черта понесло проявлять самостоятельность, не спрашивая элементарного, воспитанного разрешения? Мало варили в кастрюле. Не довели до кондиции. Светка в плену, а я в очередной...
   С трудом нашел веник и совок, не торопясь собрал прах Любви и не придумав лучше, высыпал на скатерть стола. Завернув в узелок, вышел в пещеру, искать место для захоронения останков.
   Похоронить перед домиком в известковом полу пещеры, оказалось сложным и трудным дело, но не отступил и выкопав небольшую ямку, бережно положил узелок с прахом. Могилка маленькая, но симпатичная. Рисовать таблички, не художники, а втыкать палку в холмик показалось кощунством. Положить на могилу личную вещь? Идея достойная, но что именно? На глаза попалась шкатулка с драгоценностями. Могильная плита. Произнесен последнее слово.
   Прощай Любовь, прости, случайно погубил. Не со зла действовал и искренно раскаиваюсь. Пусть тяжкий грех ляжет на плечи и совесть никогда не простит себя. Ты была прелестной девушкой. Не знаю, кем была, до того как стала Бессменным Хранителем и Вечным Стражем. Но ты была тем, кто искренне хотел помочь и научить любви. Увы, не оправдал надежд, но знай, уроки не прошли зря. Спи спокойно Любовь, я выполню завещание...
  
   Справил тризну и плотно закусил. Несмотря на тяжесть в сердце и груди, желудок бесцеремонно, вытребовал своего. Ненасытная, бессовестная утроба, озабоченная одним - сытостью. Получил? Заткнись и переваривай, я попытаюсь думать.
  
   Что поняли, из того что узнали? Знания разрозненны и бессмысленны, как окружающий мир, как рассуждающий я. Начнем издалека. С кем бы не сталкивался, народ имеет смутное представление о любви. Я из большинства. Другое число есть? Пожалуйста - есть. Вот она - Любовь. Много-много Любви. Разной на вкус, цвет и свет. О Свете не надо, ассоциативную память не включаем, решаем задачу в комплексе. Умные слова придают уверенность душе, но результата не показывают.
   По мелким крупицам смутных знаний и туманных историй, сделаем спорный вывод. Когда-то в мире была любовь, но потом шибко умные мудрецы, осознав опасность чувства решили спасти человечество, разделили целое на химические, физические составляющие. Подошли к любви как к научной задаче и с блеском решили. Теперь каждый член общества может взять любви столько, сколько необходимо для веселой, беззаботной жизни. Логично? Пока противоречий не возникает. Бредем мыслью дальше.
   А дальше, жить стало лучше, жить стало веселей, но получается бред. С годами - веками, про любовь забыли. Так? Где-то рядом, ну и? А что и? Так и живут. Весело, примитивно, разделились на кучки по интересам и трахаются как хотят. Плохо? Вроде и нет. Хорошо? Черт знает, мне нет. Мне - Василию Инненовичу Кастрюлькину. Угощайтесь гости дорогие, пирожком с повидлом.
   Мир крутится на одном месте юлой, сохраняя зыбкое равновесие. Но крутится на месте, не значит развиваться. Центробежные силы рвут на части. И разлетаемся в стороны, от центра к краю. Вертеться на месте глупо и скучно. Да, не знаем что будет за следующим поворотом, но рискуя, приобретаем большее. Интерес и смысл. Жизнь должна, обязана иметь смысл и цель. Цель в жизни - каждому по силам, по возможностям. Не создал же кто-то людей, просто так, от нечего? Скучно господа, только жрать и гадить. Провести короткую жизнь за столом и на унитазе. Невесело. Бурление в желудке и кариес. Хочется светлого, невозможного. Пусть кусочек, но обязано.
   Что шептала Любовь перед смертью? Однажды, в назначенное время придет Он, все поймет и совершит. Разорвет назначенный круг и будет спираль. Что хотели сказать мудрецы? Знаю. Ученые честно признались, в том, что создано - несовершенно и потребует замены, но в свое время. Сроки не оговорены. Имя будущего героя неизвестно. Вакантное место спасителя мира - временно свободно. Предсказание ждет часа Икс.
   Возникает вопрос - почему не посмели изменить устоявшийся порядок вещей? Причин несколько, но главное - боятся последствий. Умные - от большого ума, глупые - от маленького. Как рассуждает ужасно разумный человек? Мудрец представляет последствия. Мыслимые, немыслимые, гипотетические и реальные. Уголовные и юридические. Рычажок неосторожно потянул и мир потерял устойчивость, покатился... Вверх, вниз, неизвестно. Будут случайные жертвы на кровавом пути, безвинная слеза. Многие потеряют и немногие найдут. Будет ли лучше? Дорога в тумане и неизвестно, что ждет на пути. Раздавит ли камень хижину бедняка, разрушит прекрасный дворец господина? Рука замерла в нерешительности, расчесан мудрый лоб до крови и машет разочарованно рукой умница. Пойду умную книжку почитаю.
   А человек маленького ума и рад столкнуть камень, да вопрос, за какой рычажок дергать. Подряд, по очереди? Суетиться, дергается, мельтешит в молодости. Жизни не нюхал, но потом остепеняется, с головой уходит в быт, семью, работу. Начинает жить как народ. Прилично, достойно и правильно. Отпахал у станка, отработал на койке, отсидел за столом, одолел бутылку. Поезд ушел. Если на старости вспомнит о предоставленной богом и единственным случаем, изменить судьбу, в лучшем случае самодовольно проскрипит - и мы когда-то были молодыми и могли. Не судьба, но заслуженная пенсия, воспитанные дети, веселые внуки и железная челюсть в стакане.
   А кто есть я? Небольшого ума, но шикарные возможности. Ничем не связан, никем не ограничен. Могу быть тем, кто изменит мир? Да! Мало не покажется. Зачем ждать Его? Когда я - Он? Докажите обратное?
   С одной стороны, мне жалко этот мир, с другой - гори синим пламенем. Живете неправильно. Без любви. Без настоящей любви. Разорвем круг - сотворим спираль, увидим что получится. Свидетелей нет - кругом подследственные, да потерпевшие.
   Оставаться стражем при Любви, претит по многим причинам. Некогда. Спасаем Светлану. Скучно торчать в одиночестве и развлекаясь, пробовать каждый день новую любовь из разных ручейков. Сегодня пьем за тараканов и ползаем по домику, на следующий день собираем марки, послезавтра, пылаем страстью к каменной статуе и долбимся Хвоем о пьедестал. Будешь долбится Хвойчик о камень? Будешь, куда денешься. В кои-то веки забредет случайный партнер.
   Почти определились с действиями, осталось набраться решимости и совершить поступок с большой буквы. Прости дорогой мир, но пора менять - Я пришел. Заметьте, пришел вовремя и совершил. Молчание - знак согласия?
   Заткну водосток в полу, вода из ручьев перемешается, сольется в реку. Река впадет в другую... Куда впадаю реки, дети мои? В Каспийское море! Думайте шире, идиоты - просто в моря. Истина не требующая доказательств. Что последует дальше? Намекаю - круговорот в природе. Ничего на память не приходит? Правильно, круговорот воды. Подробно. Ручей - река - море - океан - тучи - осадки в виде дождя и мокрого снега... Заражаем окружающую природу полноценной любовью. Люди пьют не только водку и вино, но часто грузинский чай, с какао. Минеральную и кипяченую воду с похмелья. Да если жажда мучает - из лужи лакаем. Ждем пару недель - и перед нами совершенно другой мир. Какой не представляю, но никогда не забудете. Прославлять - проклинать замучаетесь. До скончания века. Так приходит слава мирская....
   Потом тихо уходит, но дети остаются ...
   Воодушевленный открывающейся перспективой, с энтузиазмом приступил к выполнению задуманного поступка. Совершенно бесплатно и бескорыстно. Великие дела вначале делаются бесплатно, авансом, а потом каждому оплата по труду, делам и заслугам. Часто выпадает премия, гонорар, в виде лавровых и оливковых венков, но иногда оплата приходит бесплатными трудоднями на бескрайних просторах тайги. Где-то перестарался, не догнал, не врубился.
   В дело пошло все, что попадалось на глаза и дотягивались руки. Камни, вата, одеяла, одежда. Важный принцип - пусть втекает больше, чем вытекает, поддавался практическому решению с трудом. Работы непочатый край, но будущая мировая слава прибавляла сил. Грядущие лавры наполняли хилые мышцы энергией. Да, физически слаб, не обладаю академическим умом, не умею петь и плясать. Многого не умею и не знаю в жизни. Но оказался в нужном месте, в нужное время и догадался использовать выпавший шанс. Больше от великого героя, не требуется. Кто-то имеет таланты от природы, кто-то добивается гениальности через геморрой усидчивости и терпения. Бесконечными изматывающимися тренировками. Руками, сердцем. Головой. Чужие проблемы. Я - другой. Великий затыкатель дырок в полу. Мой славный подвиг в практическом деле - Сантехник мира. Кредо - вставлять затычки, перекрывать воду, устранять протечки. Терпи Василий, немного осталось. Пройти полстены, заткнуть половину ручьев. Голова - боится, руки - делают.
   Энтузиазм держался на нервах, но через несколько утомительных часов работы, уже бродил в пещере, по пояс в воде. Не все заткнул, но мелкие недоделки не влияют на результат работы. Натворил дел. Совершил героический поступок. Дождемся когда любовная вода заполнит пещеру и с чувством выполненного долга, займемся следующими по списку великими делами. Стоп, подожди идиот, спустись с небес и срочно беги в домик, захвати провианта, оружия. Где еще пополнишь запасы? В кои-то веки выпадет возможность сытно поесть?
  
   Захватив припасов, что попалось под руки, вышел из домика и попрощавшись с затонувшей могилкой, побрел по пояс в воде, к выходу пещеры. На полпути, осененный очередной идеей, вернулся. Чуть не забыл, оставить о себе любимом, вечную память. На словах прославляться - хвастаться, или ткнуть носом в оставленное историческое свидетельство. Гляди Фома Неверующий, я был, и благодаря моим героическим стараниям и прозорливому уму, сейчас живете в новом мире. Гляди, внимательнее. Похож? Восхищайся.
   Чему и как? Куда класть венки и преподать коленопреклонно к подножию пьедестала? Ставить букеты цветов? Сотворить подвиг просто, а наследить в память потомков? Скульптора бы сюда, памятник забабахать. Небольшой, в два человеческих роста, беломраморный. Василий Тефлон-Кастрюлькин с молотком и затычкой в мозолистых руках, творит Новый Мир, затыкая фонтанирующие пасти Многоголовой Гидре Старого мира. Квадратные плечи Геракла, могучая шея, шире головы борца вольным стилем. Прямой нос, суровый взгляд героя, кудри развиваются по ушам. В набедренной повязке, а не в сползающих, голубых штанах, подвязанных пестрым халстухом.
   Гранитный барельеф подойдет. Мемориальная доска на стене, с профилем и годами жизни... Стишок - эпиграф, золотыми буквами, бумажные цветы висят на гвозде. Черт с вами, пусть эмалированный кружок с фотографией, как на могиле. Но одинок и никто не поможет. Увековечивайся, как умеешь.
   Подгреб к стене и нацарапал столовым ножиком из кухни покойной Любви: - Здесь был Вася. Отплыл, полюбовался издалека. Неплохо, неплохо. Краткость сестра таланта. Звучит гениально. Эх, проклятые плагиаты, растащат фразу, себе припишут. Уйдут слова в народ, не пропадут, но автора строк позабудут. Чуть кривовато вышла надпись. Не беда - подправим. Еще поцарапал, углубил буквы в стену. Простофиля, дату не поставил. Какое сегодня число? А месяц? Не говоря о годе подвига. Незадача. Не помню, и календаря под рукой нет. Профукал парень, заслуженную славу за бессмертный подвиг. Пропадешь в безвестности. Мало ли какой Вася был и когда. Фамилию поставь, не забудь.
   Теперь напряги мозги. Ты мир изменил? Да. А какого хрена до бывшего летоисчисления? Пришли горячие последователи нового Пророка, общим голосованием назначили дату со дня рождения героя, или смерти, пусть пьянки, кому какое дело? Хоть с потолка взяли. Назначили день и пошла очередная эпоха. Пронумерованная. Новый мир - новый календарь. Ставь число, не задумываясь. Сегодня первый день, первого месяца, нулевого года, со дня сотворения Нового Мира, Василием Тефлон-Кастрюлькиным. И замысловатый автограф с расшифровкой подписи.
   С Новым Миром Вася, с новым годом!
   Любовные воды достигли критического уровня, и вместе с бурным потоком вынесло на природу. Здравствуй новый мир. Поплыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"