Самойлов Юрий : другие произведения.

Вирус гл. 26. Предпоследняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 26.
   - Нашел гада! Изолировал!
   - Молодец. Где сидел?
   - Через сеть влез. Ну, что? Удалять?
   - Подожди. К директору сбегаю. Доложу об успехе, покажу результаты. Отчитаюсь. Пусть решение принимает.
   - Ему-то какое дело? Через пять минут заработает. Соединю с маленькой программкой, пшик и все. Зачем лишний раз беспокоить.
   - Не скажи. Он начальник - ему и решать. Мало ли пригодится?
   - С каких пор, вирусняк пригождаться стал? Удалять козла и дело с концом.
   - Ты сделал работу? Сиди, отдыхай. Позволь уж нам с директором самим решить, что нужно, а что нет. Скоро приду. Будут звонить, доложишь где, пусть перезванивают.
  
  
   Потеряли почти сутки, но не отчаиваемся. Корабль не лошадь, быстро не скачет. Далеко не уйдут. И не потеряются. Направление вдоль русла. Берег левый, берег правый, между - переправа. Решил сушится на ходу.
   Вместе с потоком достиг берега реки. Соприкоснувшись с речной водой, любовь вскипела и шипя пузырьками, перемешилась, обесцвечивая воду до кристальной чистоты. Привычная муть стремительно исчезала, открывая взгляду, захламленное затонувшим мусором, илистое дно реки. Если б не яркие блики на водной глади, заходящего за горизонт солнца, то казалось, что стою на берегу глубокого каньона, с летающими стайками рыб. Мелькнула быстрой тенью щука. Копошится на дне усатый сом, поднимая вверх муть, напоминающую дым костра.
   Видимый результат работы. Реальный приход Нового Мира. Натворил дел. Зря оставил в пещере надпись, прославляющей подвиг, то ли еще будет? Ое-ей... Набьют харю, вместо медали...
   Куда уплыли поцелуйки? Вниз, вверх по течению? Вода прозрачная, сразу не определишь. Бросил щепку в реку. Покрутившись на месте, медленно поплыла влево. Туда нам, вниз по течению. Пусть почти не видно новую, прозрачную воду, но сырость не перепутаешь. Никаких ночевок, идем всю ночь. Вооружен и опасен. Любой хищник нипочем. Поправил сползающую перевязь кухонного ножа, подтянул лямки узелка с продуктами и решительно зашагал вперед. Всегда вперед.
   Солнце последний раз моргнуло лучами и спряталось за противоположным берегом, продолжая освещать чернеющее небо.
   Быстро идти по берегу мешали коряги, ветки и прочий мусор, вброшенный речными волнами. Спотыкался и громко ругался, продолжая брести почти вслепую. Не сдадимся пакостям, выполним поставленную цель.
   Закат - закатился, оставив на небе неяркие звезды и узкий полумесяц Луны. Идти сложнее. Через некоторое время - полностью невозможно и в очередной раз запнувшись за корягу, скрипя зубами, плюнул на слово. Продолжу поход на зорьке. С первыми лучами. Встану с птичками. Кто раньше встает, тому бог поддает. Выбрал место посуше и завалился спать. Ночью снились неприятные сны, мучила бессонная совесть, упрекая в несовершенных грехах, праведных делах, и просто беспричинно стонала, жаловалась на бытовые неудобства, прохладную погоду, комаров и природу...
   Встретил утро на ногах. Торопливо перекусив, отправился в поход. За ночь, вода в реке окончательно обесцветилась и дошла до противоположного берега. Процесс слияния набирает обороты. Новый Мир, успешно завоевывает Старый. Чтобы идти веселей, стал негромко напевать, стараясь держать быстрый темп ходьбы. Когда рот занят лихой песней, голова вспоминает подзабытый текст, а ноги шагают в походном марше, думать о неприятностях некогда. Песня строить и жить помогает. Нам рано на покой и память не умрет, оркестр полковой, вновь за сердце берет. Ать-два левой, ать-два правой. Я скоро спасу тебя Светлана. Мне есть что сказать и что натворить. Мы будем вместе, Мы всегда будем вместе. Левой, левой, шире шаг.
  
   Четвертый день в пути по прибрежным буеракам, а кораблей Поцелуек на горизонте не видать. К полудню, солнце вскарабкалось в зенит и расплылось зноем во дурную летнюю мощь. Прикрыл голову сорванным лопухом, но упрямо продолжил путь. Не страшны тяжелые страдания, и вынесем сполна долг. Не перейти ли в барды? Стишки прут фонтаном из головы, петь немного научился, остался пустяк, найти свободные уши верного почитателя. Овации, слава, фуршеты, банкеты, цветы, шампанское. Широкое море влюбленных почитательниц.
   Мужик - фанат певца, - дикое, абсурдное зрелище. Проблемы с головой, или ориентацией. Скрытое признание в личной творческой несостоятельности. Дарить букеты цветов и признаваться в любви другому мужчине? Ах, как поете, как искусно пляшете, я верный поклонник. Раб вашего таланта. Возьмите пажем... Б-ррр....
   Только женщины умеют быть верными поклонницами, бескорыстно обожая кумира. Из женщин всегда получаются горячие фанатки. И не важно чем занимается избранник сердца. Будь известный футболист, популярный певец, политический обозреватель, пастырь, пророк, или лицедей, не суть важно. Незанятая любовью душа, требует высокого чувства, лишь бы в подъезде дома, где живет артист, не гадили, и в приступе ревности не плескали в глаза серной кислотой.
   Женщины всегда что-то любят, не осознавая зачем. Надо? Живи сердцем, чувствами и будет хорошо. Женское счастье - был бы милый рядом. Пудель, киска, чужой муж, в душеспасительное дело. Глупо, но определенная правда есть, хотя относится к обоим полам.
   Река в очередной раз вильнула руслом, делая резкий поворот. Продрался через густые прибрежные кусты, сокращая дорогу, и вновь вернулся на песчаный берег.
  
   Возле воды стояли полтора существа.
   Высокий человек на передних лошадиных ногах, а рядом покачивается половина лошадиного крупа на задних копытах, весело помахивающая хвостом и пускающая желтый фонтан в чистую реку. Услышав громкий треск веток, человек резко обернулся, вскидывая увесистую дубину наизготовку.
   Третий акт драмы не завершился, трагическое действие в разгаре, а ружье на стене хлопнуло холостым зарядом. Публика разочарованно выдохнула, но негромко похлопала молодому режиссеру. Мог бы тривиальный сюжет разнообразить. Привнести свежатинку оригинальных идей, неожиданных художественных решений. Но, на - нет и суда - нет. Здрасьте Куртуаз Васильевич. Как вырос, как подрос. Возмужал. Юноша в рассвете лет. Половых.
   Склонив голову на бок, Кузя внимательно оглядел незнакомца, пытаясь вспомнить, где видел странного, бородатого мужика в голубых штанах не первой свежести. Видимо сильно изменился, если родственники сразу не узнают. Постарел, омудрел. Лицо медленно расцвело в улыбке. Вспомнил, негодник, приемного отца. Да это я. Ну, пасынок, переспроси, удостоверься.
   - Батя Вася! Ты?!
   - А кто ж еще? Узнал? Кузя дорогой, как рад, что мы нашлись! - И бросились навстречу друг другу, со слезами радости на глазах. (Опытные писатели знают - немного слезной мелодрамы, вносит в банальный сюжет, дополнительную остроту. Ничто человеческое, нам не чуждо. Чужие слезы, сопли, кровь - вечный и верный источник обывательского интереса.)
   Яркий полдень, пустынный берег реки. Поднимая пыль, несутся на всех парах, к радостной, долгожданной встрече, два с половиной родственника. Бежит усталый отец, путаясь в широких штанинах, раскинув руки, ничего не видя перед собой. Слезы радости размывают глаза. Мчится навстречу, приемный сын, увязая в песке на тонких копытах, чуть позади, мчится галопом лошадиный круп, задрав хвост пистолетом. Вторая половина дорогого ребенка.
   - Сын!
   - Папаня!
   Глухой звук от удара встретившихся тел. Звонкие хлопки по спинам и плечам. Чмоканье поцелуев, шмыганье сырых носов. Ура, Снова вместе! Счастье великое. Радость не мерянная.
   Обнимая дорогого Пегасенка, разглядел разительные перемены, произошедшие с Кузей. Человеческое тело плавно переходило в лошадиные ноги в районе живота, а спина, в районе копчика розовела тонкой, младенческой кожей, заканчиваясь небольшой круглой трубочкой, напоминающей хвост. Задняя часть Кузи, лошадиный круп с гривой хвоста, тыкался в ноги, аккуратным срезом с глубокой ямкой посредине. Ящерица с отпавшим хвостом, близкая аналогия пришедшая на ум. Только хвост, жизнерадостно скакал рядом, и отсутствие головы, не мешало веселится. Одна голова на двоих? Почему одна? У каждой половинки своя голова. У Пегасенка - голова с мозгами, у лошадиного крупа - с мужским потенциалом. Каждому по возможностям.
   - Кузя, как рад тебя видеть! - Кивнул на лошадиный зад весело скачущий вокруг нас. - Не болен сынок? Что произошло?
   - Ерунда. - Отмахнулся Кузя. - Мелочи жизни. Разделился на духовное и животное начало. Кузю и Кузю Два. Ты-то как? Где пропали? Зачем бросили?
   - Никто не бросал. Какого черта, ушел с чужой теткой?
   - Здрастье - пожалуйста. - Возмутился пасынок. - А кто написал записку, что должен идти с Сонькой - Золотой ручкой, за кучкой любви? Проделки коварной начальницы? Ух, рыжая бестия, попадешься на глаза.
   - Какая записка Кузя? Мы со Светланой писать не умеем.
   - Теперь знаю, но обидно. Поздно понял, когда вспомнил, что читать не умею и подчерка не знаю. Вернулся обратно, а вас нет. - Обернувшись, к весело прыгающему лошадиному крупу, строго прикрикнул. - А ну перестань скакать! Тпру... Сидеть дурак. Ишь развеселился. Опять подлое удумал? Смотри Кузьма! Не погляжу на убогость. Радуется, что встретились.
   - Помнит. А мы тебя пошли искать. - Продолжил я. - Как обнаружили, что Светка увела, так сразу и пошли. На следующий день. С утра.
   - Ясно. - Усмехнулся Кузя. - Следопыты доморощенные. Мы - вас ищем, вы - нас. Поиграли в прятки. Светка-то где? На охоте?
   - В плен взяли. - Неохотно признался и понурил голову. - Разбойницы. Меня выбросили за борт корабля, а Светку оставили. Иду освобождать. Четвертый день в пути. Ты-то, как прожил? Бедствовал?
   - Нормально жил, пока не разделился. - Кузя грустно вздохнул и укоризненно поглядел на лошадиный зад, подозрительно замерший на месте. - Из-за зада, мучаюсь. Давай папаня, отойдем в сторону.
   - К чему? Рядом постоим. Не брезгую и не боюсь. Как подрос. Теперь почти человек. Совсем взрослый.
   - Если бы батя. - Шмыгнул носом Кузя, но взяв под локоток, настойчиво оттащил в сторону. Успели вовремя. Зад начал шумно опорожняться, усеивая песок берега лошадиными яблоками. Пегасенок кивнул на занятый делом зад. - Мне достаются горькие вершки, а Кузьме-Два, - сладкие корешки. Так и живем, хлеб жуем. Кстати о еде. Поесть, нет? Задний брат со вчерашнего вечера, на голодном пайке... Озвереет, не успокоим. И для мутирования плохо.
   - Для сына найдем сухарик. Заодно и пообедаем. - Оживился я. - Пошли в тень. Только вначале в речке ополоснусь, смою пыль дорог. Купаться пойдешь?
   - Конечно папаня. - Улыбнулся Кузя. - Как учила рыжая начальница? Мойте руки перед едой, здоровее будете.
   И наперегонки побежали купаться в реке. Ополоснувшись, и от души поплавав в прозрачной воде, усталые вышли на берег, расположившись под тенистой ивой, на густой траве. Между тем, Кузькин лошадиный зад, покончил с туалетом и потыкавшись слепо из стороны в сторону, уверенно побежал в нашу сторону.
   - У него же глаз нет, как находит? - Удивился, глядя как Пегасий зад, ловко маневрирует между кустов.
   - И ушей нет, и носа. - Хмуро доперечислил Кузя, присаживаясь рядом с расстеленной тряпкой обеденного стола. - Пищу получает через меня. Ему, вредному Кузьме - Два, для полного счастья, животных инстинктов хватает. Четырех. Поел, поспал, нагадил и размножился. Нахлебник-паразит, словом. Хуже чем я в молодости.
   - Не мил к брату. - Усмехнулся, доставая из котомки еду. - Он же часть тебя, пусть и задняя. Родная половинка.
   - Во-во. Половина. Нижняя, задняя. - Строго прикрикнул на подбежавший лошадиный зад. - Тпру! Сидеть сказал, а то жрать не получишь! Богато живешь папаня, где еду добыл? Заработал? Своровал?
   - Премия. Шутка, шутка. - Разложив оставшуюся еду, поиздержавшуюся за четыре дня пути, гостеприимным жестом пригласил Кузю к обеду. - Долго рассказывать. Давай делись подвигами. Как оказался? Почему разделился? Как от Соньки сбежал?
   - Сама сбежала. - Кузя не заставил себя ждать, приступая к еде. - Денег оставила. Типа премия.
   - Круто. - Восхитился пасынком. - Поподробнее.
   - Дело произошло так.... - И Кузя, не отрываясь от еды, стал рассказывать историю приключений. Чего больше, правды или вымысла, не понял, но плел рулады Кузя вдохновенно.
   - Когда Сонька - Золотая Ручка, утром притащилась с мешком добра и запиской, не поверил, но тетка пообещала дать кучу денег. Хорошую долю предложила, за непыльную работу. Сдуру согласился. Думал, бабок срубить, пока в гостинице дрыхните. Деньги всем нужны. Я неразумный был, соединенный. Жадный. - Кузя презрительно кивнул, на сидящий рядом с нами, неподвижно замерший лошадиный круп, едва подергивая хвостом. - Низкие помыслы одолевали. Задний брат условия диктовал. Хотелось перед девчонками повыделываться.
   - Понимаю.
   - Жадность и корысть, до добра не доводят. - Сделал нравоучительный вывод Кузя. Ого, слова не мальчика, но мужа. - Короче поперся, за шальными деньгами. Через полдня устал от тяжелой поклажи, стал соображать, дело нечистое, но решил до конца удостоверится. Сонька - курва, продуманная. Но на хитрый зад, есть болт с резьбой. За жизнь говорили. Знаешь же, какой я любопытный и разговорчивый. То ли Сонька жизнь не сечет, или достал непрерывными разговорами, но к вечеру тетка устала говорить спокойно не могла. И орать не могла, осипла. А ночью, когда решил доказать и продемонстрировать проснувшиеся мужские силы, Сонька окончательно спятила.
   - В смысле?
   - Не выдержала юношеского темперамента. Горячей молодости. - Кузя с гордостью похлопал сидящий рядом лошадиный круп. - Загнали старушку. Не выдержала скачек с барьерами. Когда утром проснулся, рядом лежала кучка денег, а Соня малодушно сбежала. Бросила молодого человека на произвол судьбы. Но не расстроился. Решил вернуться в селение, но по пути случайно встретилась новая деревня... На четвертый день начались проблемы. Деньги закончились, селянки ополоумели, деревня сгорела. Зашел по дороге в следующую деревню. Еле удрал. Племя дев странное попалось. Практикуют необычные забавы, - то избу подожгут, и внутрь бегают по очереди. То лошадей на полном скаку останавливают - развлекаются. Но жалостливые... Как энергично жалелись..... пока последнюю избу в деревне не сожгли. Ушел тихо, по-иностранному, не прощаясь, огородами ускакал. Немного на корабле поплавал с тетками-разбойницами, не понравилось.
   - В курсе отчего не понравилось. Рассказывали поцелуйки о подвигах. Очень злы на тебя. Отца опозорил, едва выкрутился.
   - Был у поцелуек на корабле? Судьба-злодейка, на узкой дорожке сводит. - Кузя чуть-чуть смутился. - Извини папаша, немного приврал разбойницам. Для конспирации. Не на себя же любимого, жаловаться? Списывал грешки на родительское воспитание и злодейку-мать.
   - В родном репертуаре. Виноват кто угодно, только не ты. Зачем с девушкой убежал? И куда ее дел?
   - Укачивает на волнах и тетки достали ревностью. Платонистки - платонисками, но физические утехи не забывают. Я мазохист, с уродками извращаться? На корабле, лишь Люська на человека похожа. Помогла тихо смотаться, за обещание жениться, но через день, достала нытьем и перевоспитанием, едва не утопил. Разбежались по сторонам. Она - в монастырь, я - гулять по большим дорогам. Короче, искал вас по деревням и весям, но три дня назад, начал делится на части. На человеческое и животное начало. Первое время интересно, но потом достало. С девушкой знакомлюсь, шутками духовными развлекаю, уговариваю, а удовольствие получает животное начало. Работаю как ломовая лошадь, а бессовестный брат, снимает с жизни сливки. Опять же, кормить обоих приходится, обслуживать. Я о высоком хочу помечтать, духовную пищу получить, научными знаниями овладеть, а Кузьма - Два, здоровенными инстинктами, требует жратву, непрерывного секса и горшок.
   - Бросил бы. Сбежал.
   - Ага, размечтался, а мужское начало? Смысл жизни, один на двоих. - Кузя кивнул на развалившиеся между ногами лошадиные причиндалы. - Я что? Как последний дурак, должен вести бесполый образ жизни? Позора не переживу.
   - Если нет практической пользы, чего мучатся? Жди в одиночестве.
   - Чувство глубокого самоудовлетворения у высокоразвитого человека, напрямую не связано с плотскими утехами, но без них, нет полноты жизни. - Глубокомысленно ответил Кузя, покрутив перед носом куском колбасы как учительской указкой. - Брат, как никак. Без меня, пропадет ни за грош. Мозги одни на двоих. Вот когда окончательно сформируюсь в полноценного мужчину, а зад в коня, тогда и расстанемся. Я к девчонкам, он в лошадиное стадо.
   - В жизни всегда приходиться чем-то жертвовать.
   - Чтобы крыша от несбывшихся фантазий съехала? А как без эстетического, визаульно-эротического наслаждения жить? Без наглядной порнографии существовать? Лично проконтролировать?
   - А она при чем?
   - Как при чем? Познавательное, художественное искусство временных импотентов и сиротливо-озабоченных самцов. Чем отличается настоящий мужчина, от настоящей женщины? Тем, что только мужчина любит разглядывать женские гениталии и глазеть на чужой, азартный секс, мысленно представляясь соучастником процесса. Женщины, предпочитают участвовать лично. Разделение труда, - брат действует, а я культурно наслаждаюсь зрелищем. Сопереживаю.
   - Так и живешь?
   - Если называть жизнью. Страдаю, завидую. - Вздохнул Кузя и опустил голову на грудь, продолжая медленно жевать пищу. - Куда деваться? Приходится терпеть унизительное положение, пока не довершится процесс перерождения. Но не будем о грустном. Короче, вернулся в сожженное село...
   - Но когда убегали, было нормально. - Удивился страшной новости. - Немного побуянил в кабаке накануне, но в рамках приличий. Селянки, отнеслись предвзято. Специально опоили. Полдня голова болела.
   - Возможно, но когда вернулся, нашлись свидетели, которые опознали, как соучастника. Еле смотался. Оплошали селянки, перед казнью, в конюшню посадили. Полную ночь охранниц удовлетворял как проклятый, но у рассвету домучил, сжалились удовлетворенные и плюнули на работу. В лес смотался.
   - Тяжелая жизнь.
   - Мутантам не привыкать. - Кузя похлопал лошадиного брата. Зад засучил копытами по траве и завилял хвостом, как преданная собака, от ласки доброго хозяина. - Преодолеваем лишения. Вокруг колючие тернии, круги ада и танталовы муки. Боролся за выживание, как экипаж подбитого танка, на поле боя. А вы?
   - Не лучше. - Огорченно закусил огурцом. - Каких только страданий не перенесли по дороге. В неприятности попадали, в плен залетали. Случайно нашли древесное племя одичавших мужиков. Живут на деревьях, с дуплами. Мхом обросли, но слазить не желают. Ждут, когда жены позовут. Мужиков понимаю, зачем напрягаться, когда в дупле все для беззаботной жизни? Добра не копят, зло не сеют. Мысли и анекдоты пронумерованы. Однообразие и скука. Два дня служили у скупых хречанок, за котелок каши. Отомстили. Своровали денег на привале, но счастье не пришло. Отдали наворованное Священной корове, лишь бы отделаться. Едва спаслись, как попали в плен к Транси. Используют мужское начало, в женской роли. Почти обучили и соблазнили, но пришли на помощь Оны. Политкорректные Оны - несут в недоразвитые племена светоч Демократии, а выносят что отберут, во время миссии. Решили хирургически располовинить и сделать из тел, черт те что. Разделить по вертикали, чтобы складывались в половые пазлы.. Не успели, помогло проведение. Платонические поцелуйки, случайно спасли, на новые муки. Меня за борт, как оппортуниста и демагога, а Светлану оставили. Решили поцелуйкой сделать. В перерывах между встречами с врагами, голодали, замерзали. По крутому сценарию, приключенческого жанра. Отмороженный автор оторвался от души. Но дал шанс и алес. Можешь поздравить. Экспедиция выполнила поставленную задачу. Я нашел Любовь.
   - Да? - Удивился Кузя, тяжело отпадая от пустого стола. Заметив укоризненный взгляд, лениво оправдался. - Извини папаня, но за двоих приходится питаться. Тебе отдыхать, а мне на водопой идти и зад кормить. Так говоришь, любовь нашел? Ну и с чем едят? Штука полезная?
   - Не едят, а пьют. Полезное средство. Миру бескорыстно подарил. Владейте. - Мечтательно закатил глаза в небо. - Гордись сынок, перед тобой сидит Великий Творец Нового Мира.
   - Да? - Кузя тяжело икнул. - Горжусь и рад. Просвети в деталях, если не жалко.
   - Любовь снова правит миром. Пришла новая мировая эпоха. Юрский период человечества. Четвертый день творения.
   - Гонишь. - Кузя опять икнул, а лошадиный брат развернувшись в сторону старшего брата заелозил копытами. Кузя цыкнул. - Сиди смирно хвост, рано. Скажи Вася, а на фиг, мир изменил? Чем помешался? Хорошо жили. Начнутся новые проблемы. Приспосабливаться придется, изменятся. Тоска на голодный желудок.
   - Ничего подобного, будем жить лучше. - С жаром воскликнул, вскакивая на ноги. - Доверься родителю. Хозяйка Любовной пещеры с ручьями, глаза раскрыла, перед смертью, подлинную историю мира поведала. Подноготную правду.
   - А отчего девушка умерла?- Кузя игриво подмигнул. - Довел до ручки в? Лихо папаня. Гигант. Половой.
   - Никаких ручек, между нами не применяли. - Смущенно отвел глаза в сторону, нехотя признался. - Не успели добаловаться, любовные составы перепутали. Умерла от передозировки. Нечаянно получилось. Честное слово, не хотел.
   - Помнишь молодость? Мудрые слова? За нечаянно, бьют отчаянно. Неужели девушку не попробовал? А со Светкой? Начальницу удовлетворил? Контакт провел? Сеанс одновременной игры?
   - Фу, пошляк... - Брезгливо протянул, делая вид опытного ловеласа. Признаться в половых неудачах - уронить мужское достоинство, а беспросветно врать, совесть не позволяет. Временно перестать быть честным мужчиной, в половом вопросе? А почему нет? Попытался выйти красиво, не давая прямого ответа. Пусть думает что хочет, но намек обозначим. Расправил сутулые плечи, выдавая желаемое за действительное. - Как честный, благородный мужчина, не могу признаваться в любовных подвигах. Храню девичью честь.
   - Колись папаня. Нашел перед кем выделываться. - Кузя оживился. - Смысл добиваться побед над женским полом, если нет возможности гордо похвастаться перед завистливыми друзьями? Пусть слюной захлебываются. В этом есть определенный кайф. Думаешь девы не хвастаются? Еще как заливают перед подружками. Ну хоть разик? Есть улов?
   - Чуть-чуть. - Пусть фантазирует, его проблемы. И торопливо вернул разговор в старое русло, отвлекая Кузю от нудных допросов. - Знаешь, что выведал? Обалдеешь на месте. В мире любовь разделена на части!
   - Ну и что? Я тоже сейчас делюсь.
   - А раньше в древности, миром правила полная любовь! Всеобщая! Люди любили одновременно и подряд! Всегда! Не частями потребляли, как мясники - мясо, а сразу. Конечно, было много несчастий. Человек не мог сразу определится, что больше любит в данный момент. Отсюда в мире царил хаос, беспорядки. Волнения. Любовь - кровь. То да се. Не жизнь, а коммунальная квартира. Потом хитромудрые мудрецы, решили спасти мир. Разделили великое чувство на составляющие. Как солнечный свет на радугу, только диапазон шире и возможности круче. Любовь многогранная штука, и ученые оторвались по полной. Натворили дел. Стал народ любить предметно - женщин отдельно, мужчин, животных, флору и естественную фауну. Понравилась вещь, предмет, существо - выпил любовной воды из ручья, воспылал любовью. Хочешь сексом заниматься с супругой, но желания нет. Хрась стаканчик, опрокинул, жена с любовным чаем чашечку пропустила. И как в первый медовый месяц суетишься на кровати. Пошел на выборы губернатора. Глотнул любви к депутату и голосуешь сердцем, а не разумом. Учится возжелал, а химию ненавидишь. Купил бутылку с водой и химию до оргазма познаешь.
   - Ну и что в плохого? Подошли мудрецы с научной ответственностью и разложили любовь на части. Молодцы.
   - Не так просто Кузьма. - Хитро прищурился. - Не до конца просчитали результат мудрецы. Лопухнулись. Мир-то - тю-тю, остановился. Стал вращаться по кругу, как юла. Развитие замерло на месте. Эволюция не движется, прогресса нет. Покатился мир по наклонной.
   - Не скажи. Я не в курсе, что раньше, яйцо - курицу, или наоборот, но и сейчас существуем достойно. Мне отмутировать, а там поглядим. Отсуществуем отпущенный судьбой срок.
   - Именно - существуем. Прозябаем. - Презрительно поглядел вниз, на сидящего сынка. - Мир должен идти вперед и вверх. Другой дороги нет. Развиваться необходимо по восходящей спирали. От простого, к сложному. Стремится к звездам по бесконечной лестнице прогресса.
   - Мне папаня, по лестницам неудобно ходить, на копытах спотыкаюсь, могу и шею обломить. А сколько работать над собой, столько пахать...
   - Ерунда. Когда мир взбурлил во имя всеобщего счастья, отдельным особям всегда плохо жить. Ты на перспективу гляди. В светлое будущее цивилизации зри проницательным оком. Толпе не угодишь. Ориентируйся на умных людей. Продвинутых головой. Революционеров чти. Творцов слушай. Не переживай, с годами оценишь преимущества, если выживешь.
   - Мысль понял. А твоя роль в гадости?
   - Включил мысль, блеснул идеей, нашел нетривиальный выход. Снова объединил любовь. Выпустил из пещеры в мир. Включил рубильник развития. Не веришь? Алиби есть. Можем вернуться в пещеру, там, на стене написано, кто начал дело Нового Мира. Честно признался будущим поколениям, чтобы не перепутали имя, и не забыли героя. Оставил реальный след для мировой истории.
   - Сходим поглядеть, если мутацию переживу. - Кузя тяжело поднялся на копыта. - Извини отец-родитель, мне на водопой, да заднего брата кормить.
   - Помочь? Подсобить?
   - Спасибо батя за заботу, но лучше не надо. - Пегасенок похлопал ладошкой, по раздувшемуся животу. - Нелицеприятное зрелище. Отдыхай. Обед переваривай. А разговор непременно продолжим. Это ж надо - папаша, Строитель Нового мира. Обалдеть не встать, девки от зависти умрут...
   Кузя неторопливо пошел в сторону реки. Лошадиный зад ожил и вскочив на копыта, поскакал следом, как жеребенок за матерью. У кромки воды, они соединились, снова на время став единым Пегасом и зашли в речку. Идиллия.
  
   Да.... Побила ребенка жизнь. Научила самостоятельности. Теперь существует в шкуре заботливого отца. А я стал дедом. Старым, мудрым дедом. Еще не в маразме, полон сил, но разбухший мыслями ум, давит на уши, гнетет к плечам и ответственность за сотворимый мир сгибает плечи. Будем учится соответствовать новой роли отца-основателя Нового Мира.
   Как раньше жил и кем был? Пацан сопливый. Шалопай веселый. Существовал без забот и тревог. Духовно не рос. Морально не развивался. Голова ерундой забита. Искал ответы на давно известные вопросы. Проблемы надуманные, мысли путанные. Пора меняться. Пора определятся.
   В чем только не упрекали неверные почитатели и случайные слушатели. И слишком остроумен временам, и похабен некстати, не слежу за словами. Серьезных поступков нет - балагур и клоун. Плыл по жизни зигзагами, легко и беззаботно. Брал что хотел, делал что мог. Но хотел - мало и меньше - мог.
   И до сегодняшнего дня, до встречи с Кузей, был старый. Не изменившийся. Потому что был один. Гордится и хвастаться не перед кем. Теперь да. Пришло, пришло долгожданное время перемен. Есть верный слушатель, есть перед кем топырить крылья и примерять святящийся нимб. Слава Мне, дождался. Пасынок, первый последователь, ученик и стадо. Будем учится соответствовать, новому образу. Сменим одежды.
   Как? Легко Вася. Имидж - все. Глазами по сторонам не бегай. Под юбки похотливо не зырь. Забудь при народе о женских прелестях. Для вождя - противоположного пола нет, одни горячие последователи. Бегающие глазки - признак слабости, двуличия. Человек отводящий глаза в сторону, не уверен в себе. Обманет. Уведет в сторону. Предаст и продаст, потому что педераст. Небольшая доля горькой шутки. Обращаем в толпу мудрый, немного печальный взгляд повидавшего жизнь старца, вселяя доверие в светлое завтра. Не мельтеши лицом, не скаль зубы в радости, улыбайся Джакондой. Над чужими анекдотами, не хохочи широко раскрыв рот. Держи постную физиономию солидным кирпичом. Измени положение согнутой спины, расправь плечи, но не выпячивай впалую грудь. Место для медали найдется, не переживай. Степенная, неторопливая походка, уверенного в себе быка, бредущего к стаду коров на случку. Размеренная длинными паузами заумная речь. Многозначительное мычание, глубокомысленное киванье. Плавные жесты балерины.
   Существует другой стиль поведения. Энергичный и деловой, но к нам не относится. Так должны выглядеть бизнесмены и бизнесвумен. На цивилизованном западе, необходимо воровать чужие деньги, уверенно и быстро, пока не поймали обманутые вкладчики. Так ведут себя молодые акулы капитализма, завоевывающие чужие лужи, но не океаны. Наигранная бравада и широкая улыбка, обычно производят противоположное впечатление, на умного человека. У господина пустой карман, но хороший аппетит.
   С поведением в толпе последователей определились. Шагаем дальше. А что ты собрался проповедовать? Что горячо доносить с трибуны? Слава Васе за новый мир? Куда повести преданную толпу? Кругами по пустыне? Что привнес в чужие лбы, чтобы хвастаться открытиями? Ты Вася, не открыватель, а прекрасно знаешь кто на самом деле - закрыватель. Великий Затыкатель. Дело сделал, а теоретически не обосновал. Докажи что поступил правильно, объясни толково. Чтобы родной пасынок, мог продолжить начатое дело. Дело Васи - живет и развивается! Васизм - непобедим! Ну-ну. Лозунги - мысль, если есть. Докажи оригинальный бред народу, белое - серое, черное - розовое. Пусть вначале удивятся, а потом задумаются. Но долго думать давать нельзя. Пытливые умы, вождю не нужны. Нам нужна святая вера в безгрешность идеи. Бездумные исполнители и фанатичные поклонники. Внедри бездоказательную аксиому. Абсолют постулата. Яви небольшое чудо. Накорми тысячу страждущих батоном хлеба, напои из поллитровой бутылки. Смело применяй искусство профессионального волшебника и опытного мага. Народ не верит фокусам, но любит фокусников. Счастлив когда легко и весело обманывают, без потери личного имущества.
   Завоюй душу толпы, а карманы она сама вывернет.
   Главное правило. Рекламируй себя везде, всегда и постоянно. Кукарекай и кукуй из кустов, с трибуны, выглядывай из телевизора и по радио. Вначале запомнят, потом смертельно надоешь до изжоги, а потом привыкнут. Как к необходимому злу. Как к наркотику. Выработается безусловный рефлекс. Голос - слюна - еда. Твой имидж - твоя идея - ваши бабки. Вставай, тренируйся, пока Кузя не пришел. Произведи впечатление на отпрыска.
   Пегас вышел из воды и снова разъединился на Кузю и лошадиный зад. Похлопав ласково по хвосту, Кузя пошел ко мне, оставив писающий зад у реки.
   - Не боишься, что брат утонет без присмотра? - Поинтересовался у пасынка, когда подошел ближе. - Чтож все время в речку гадите? Не можешь научить приличным манерам бегать в кусты?
   - Да зад как ребенок безгрешный. Что с него возьмешь? Пусть шалит, если ребенку очень нравится шум струи в воду? А в реке не утонет. Напомнить, что в воде не тонет? - Кузя тоскливо оглядел, пустую скатерть, почесал втянувшийся живот. - Обед в себя высосал... У нас больше не осталось поесть?
   - Нет. Вечером перейдем на подножный корм, если мясного не найдем. - Вспомнив свои же рекомендации, выпрямил спину, затуманил мудростью взор и простер длань вперед. - Чем займемся Сын мой?
   - Как обычно. - Пожал плечами Кузя, не спуская глаз с лошадиного зада у реки. - После еды рекомендуется спать, а вечером видно будет. Рядом большая дорога проходит, предлагаю выйти на промысел. Путникам морды бить и товар отбирать. Втроем сподручнее. Двое работают с клиентом, хвост на шухере стоит.
   - С сегодняшнего дня, предлагаю уйти с тупикового пути насилия. - Прошелся походкой балерины, но Кузя не отводил взгляда от речки. Заботливый папашка. - Есть другие планы. Великие.
   - А пожрать в великих планах место есть?
   - Если утрировать до банального конца, то конечно, без еды не останемся. - Снова замер памятником, отрабатывая роль Отца-Основателя. - В накладе не будем. Сами последнее отдадут.
   - А подробнее?
   - Идем освобождать Светлану, а пока ищем, несем по пути свет Нового Мира в непросвещенные умы. Зажигать сердца людей, умиротворять души, проще и безопасней чем грабить и мародерствовать...
   - И где здесь обед и ужин?
   - Сами подадут. И накормят и напоят. Хорошо подвешенный язык, приносит больше прибыли, чем тяжелая дубина.
   - Эх, папаня. Святая простота. Харю бить надежней. Быстрее результат на лицо. Клиент силу уважает.
   - А дев ты силой уговаривал? По печени и в койку?
   - Тут другое дело, но откровенно говоря, мочи нет как иногда доставали. Пока уговоришь, уломаешь, любое желание пропадет. Только на радужных перспективах держишься. А потом встанешь с потного тела и разочарованно думаешь, какого черта силы тратил? Лучше б умную книжку прочитал.
   - Вот и проверим на практике, чья правда сильнее. Согласен?
   - Да с тобой отец, на край света. - Улыбнулся Кузя. - Вместе путь начинали, вместе и продолжим. Светку освободим. Да и разбойницам за Люську отомстить...
   - Во! - Захлопал в ладоши от радости. - Подействовала любовь! Чувство из Нового Мира и в тебе просыпается. А еще кого ни будь любишь?
   - Так вот в чем дело. - Протянул Кузя. - Ясно, где собака зарыта. Себя странно чувствую. Тянет неизвестно куда и томление в организме. Списывал на состояние хвоста. Твоя работа?
   - Да. Именно моя. Ты же не дослушал главного. Сути не осознал. Последствия с трудом представляю. Когда хозяйка пещеры Люба попробовала настоящей, полноценной любви, то умерла. Отчего не понял, но боюсь, что на некоторых людей лекарство действует неоднозначно.
   - Так ты меня отравил? Когда успел? Во время обеда? - Сделал неутешительный вывод Кузя, хватаясь за сердце. - Сыноубийца. Родного отпрыска не пожалел, во имя Нового Мира?
   - Не придуривайся Кузя. Я не пищу, а речку любовью заразил, четыре дня назад. Заткнул сливные трубы и соединил любовные ручьи в один поток. Уровень воды поднялся и поток воды влился в реку. Результат перед глазами. Река прозрачная четвертый день. Ты воду из реки лакаешь и хоть хрен. Здоров как бык.
   - Как конь. - Поправил задумчиво Кузя, что-то подсчитывая в голове. Горестно воскликнул. - Четыре дня существования Нового мира? А я как стал пить воду из чистой реки, начал делится на части. Новая вода подействовала? Жил беззаботно, счастливо, кого хочешь имел. Был в своем роде единственным и неповторимым. Я конечно мечтал быть как народ, но радикально половинится... А дальнейшие последствия для мира представляешь?
   - Черт его знает. Далекое будущее для Мира представляю, что сегодня произойдет - как ежик в тумане. Пока вижу только положительные моменты - река прозрачная стала. Ты делится стал, на человека и лошадь, но жив. Я не умер. Уже прогресс. Поживем - увидим.
   - А пока полностью не увидим, ты уж о Новом мире, не говори пожалуйста. Язык за зубами держи. Придет время похвастаемся. - Предложил предусмотрительный Кузя и обернувшись к реке, крикнул своей половине. - Кузяра! Хватит баловаться, бегом ко мне!
   - Но пойми Кузя. Если никому не говорить, то никто не узнает. Славы не будет, известности. Жратвы. - Зато живые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"