Самойлова Анна Валерьевна : другие произведения.

Хотела увидеть (первая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не первая проба пера,но первая, на мой взгляд, немного удачная.

  Проснувшись утром как нельзя быстро, я сразу вспомнила об одном молодом человеке, имя которого называть совершенно не обязательно. Плюс ко всему это не имеет никакого значения, еще учитывая и то, что меня вы тоже не знаете. Это как то наверное называется, когда встаешь утром и думаешь о человеке, который для тебе достаточно важен. Но это не любовь, это не всегда должна быть любовь.
  И я проснулась, и подумала, и поняла, что могу увидеть его еще раз перед тем как он окончательно покинет границы нашей области на неопределенный срок. За окном было серо, и погода совершенно точно могла описать и рассказать о чувствах моих и состоянии души в этот "чудный" денек, когда предстояли столь невеселые события. Быстро сообразив чего хочу, я уже заведомо знала, что защиту курсовой, которая намечалась в тот день я пропущу. Но намеревалась посетить хотя бы первую пару английского.
  По пути ан остановку я стала звонить Егерю (Егор, прости). Я, конечно же, знала, что этот лось еще спит и что тем более отнесется с явным неодобрением к моей идее. Позволю себе заметить, что еще примерно месяц назад ему страшно нравились мои полубредовые или полудебильные идеи, в то время как сейчас он от них то ли устал, то ли надоело.
   - Доброе утро, - с улыбкой произнесла я в трубку на тихое "Але".Почему с улыбкой? Хм, я где то читала правила жизни, и единственное которое смогла запомнить - так это то, что по телефону надо говорить с улыбкой, отвечать на звонки так же, ну и звонить, разумеется. Так как положительная энергия или еще какая то дребедень в этом духе сразу передастся собеседнику. А как часто мне хотелось задобрить моего несчастного друга. - Давай вставай, я уже на остановку иду, а ты еще и не встал. У нас же английский.
   - Может сегодня не будет, я на это очень рассчитывал.
   - Не, будет, ты что! ээ.. мм.. ну..знаешь я вообще хотела, думала, может на ж/д вокзал съездить.. Я так думаю у нас поезд наверняка хотя бы минут 20 стоять точно будет. - Хочу заметить, то последнее мое высказывание периодически прерывалось паузами и словами, так сказать очень нехорошими. - Э.. Ну вот.. я иду на остановку- как то попыталась закончить мягко свое предложение, которое больше походило на завуалированный приказ "вставай, надо торопиться и все обсудить".
   - Я тебя понял.- Сонный тихий голос совсем утих и его сменили гудки.
  Ну вот теперь я точно знала, что мы поедем на вокзал, пропустим занятия, хотя это не имеет значения. Уже на подходе к университету после небольшого пути в 20 минут меня посетило смс-сообщение от Собчак. Вот уж от кого я редко жду смски. Мою одногруппницу окрестил так мой таинственный избранник еще в самом начале нашего знакомства и во время посещения нашего университета. Ну, от Собчак в Марине и правда что то есть. Только вот что: немного кривая улыбка, но при этом, на мой взгляд, очень очаровательная, или же эта манерность, блондинистость и штукатурка, но куда ж сегодня без нее. И я этим грешна. Так вот, девушка интересовалась, приду ли я на первую пару и вообще приду ли, учитывая, что ее не должно было быть. Я сухо ответила "нет",чтобы сразу предотвратить возможные расспросы на этот счет и позвонила Егерю, дабы поинтересоваться где он.
  И вот значит мы встречаемся на лестнице и я говорю ему что английского не будет, на что мой друг весьма скромно меня проклинает. И мы идем в общагу. Общежитие находится в 5 минутах ходьбы от того места, где мы обычно обитаем во время учебы. Для Егеря и других студентов приезжих это очень и очень удобно.
  Для начала мы еще решили и в магазин зайти, вот через дорогу, в 5 метрах от подъезда, есть отличный Гулливер, где самое главное продают сухофрукты. Мы взяли чуть больше 100 грамм палочек цукатов - разноцветные сушеные останки ананаса, и творожную массу с изюмом. Мне, почему то кажется, что жители подмосковного Томилино безумно гордятся, и еще больше будут, узнав, что мы взяли именно их творожную массу.
  При всех этих действиях, по пути в магазин и других путях мы конечно же разговаривали, правда точного диалога я передать не смогу, да и не за чем. Но уж если так интересно: теперь большая, подавляющая часть наших разговоров с Егерем заключается в обсуждении моей личной жизни с моим таинственным избранником. Я прекрасно осознаю, что просто безумие еще и здесь об этом упоминать. Но это моя слабость, моя маньяческая жилка. Но об этом еще как - нибудь расскажу.
  Ох, как нас обломали, когда страшная женщина- охранник, по совместительству вахтерша сказала что прием гостей с 9, а время было половина. И почему то полчаса казались большим промежутком времени, а на улице дождь. Кстати, может вахтерша - был он, я уже не помню. "Я не Ольга, я - Антон". Стояли, курили, звонили на отключенный телефон "угадайте кого". И девушка в трубке приятным голосом предлагала оставить сообщение. Звонили бабушке "угадайте кого" и спрашивали во сколько поезд. В 9.30. И это означало, что можем не спешить. От места отправления до нашего вокзала долго и у нас было в запасе как минимум полтора часа.
  Наконец то нас запустили в общагу и, миновав турникет, мы стали подниматься на второй этаж, где и находилось логово Егеря и его сокамерников. Хочу отметить, что турникет-это больная тема для моего друга. Кто не видел его печальных глаз, обращенных на такую пипочку на стене, когда другие студенты подходят и легким движением руки подносят такую штучку, как ключ от домофона и турникет их пропускает, тот не поймет что испытывает Егерь. Это смесь сожаления, тоски, а еще иногда мне кажется, что он чувствует себя ущербным, когда ему приходится в окошечко показывать страшной женщине или брутальному мужчине свой обычный бумажный желтенький пропуск и так мягко и ненастойчиво говорить "Пропустите меня, пожалуйста".
  Как только зашли в комнату, нас встретил бывший штангист Игорек, уже собиравшийся куда то. На самом деле он не штангист, и никогда им не был. Но его любимая форма обмундирования - черная майка - борцовка и черные трусы, в сочетании с черными носками и мясистым большим телом - любого заставить думать что он - мастер-тяжеловес. Благо к моему периодическому появлению в этом заведении уже привыкли. Третий сожитель, вышеуказанных персонажей - Лёша - спал. На самом деле меня это очень обрадовало, так как смотреть в глаза, ну или хотя бы в лицо людям, которым ты хоть что - нибудь должен занятие не из приятных.
  Мы с Егерем засели на кухне, где я продолжала трахать ему мозг своими переживаниями и сомнениями, пока мой товарищ готовил для себя завтрак. Не буду вдаваться в подробности, что он готовил и как перед этим готовил инвентарь, а то уже итак слишком много подробностей. В завершение нашей трапезы мы выпили по чашке чая, закусывая цукатами и творожной массой, большую часть которой сожрал этот лось.
   - Идем, уже пора. Давай собирайся. - Угадайте, кто это сказал?- Зонт возьми и одень куртку- об этом надо было напоминать обязательно.
  
  К моменту наших сборов и Леша проснулся. Он, увидев меня, по-моему, заикнулся о предмете моего долга-бумаги или краски для принтера. Я предпочла сделать вид, что не слышу и быстро покинула помещение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"