Самойлова Екатерина Романовна : другие произведения.

Находка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический скетч. Место действия: Россия, где-то на пригородной автобусной остановке Время действия: 21 век, наше время

  Знойный июльский день. На автобусной остановке ещё с утра множество "разношёрстного" народу ожидало междугородний автобус. Среди них были и два молодых человека - Сережа и Коля, родные братья.
  
  - Ну, Серёжа, что делаешь?
  - Ничего. А что? Ждём.
  - Мы-то ждём, да только хватит тебе ворон считать. Займись хоть чем-нибудь.
  - Да чем же мне заняться?
  - Не знаю. Придумай что-нибудь сам.
  - Но... - тут раздался тихий звон мобильника, и Коля уже разговаривал по телефону, так и не ответив брату.
  
  - Да-да, алло. Да, здравствуйте. О, спасибо. Премного благодарен. Неужели? - только и слышно было на остановке.
  
  Серёжа подумал, осмотрелся вокруг и, вспомнив, что взял блокнот, достал и начал что-то рисовать. Вокруг люди приезжали и уезжали, но для их поездки нужно было ещё подождать.
  
  ***
  
  - О, я очень рад. Тогда свидимся. До встречи! Да, до свидания! - Коля положил трубку и, бросив беглый взгляд на брата, уткнувшегося во что-то непонятное, встал, чтобы размять ноги.
  
  - Ну и погодка. Как вам погодка? Хороша-а-а. Какие новости, а, малыш? - обратился Коля к непоседе, бегавшему неподалёку возле своей бабули. - Когда ваш автобус? Мой - пока нескоро.
  Вдруг взгляд парня упал на лежащую на земле полураскрытую книжку.
  
  - Кто-то обронил. Любопытно... Нужно это вернуть, - Коля осторожно поднял и подошёл к молодой девушке неподалёку.
  - Извините, это ваше?
  - Нет, спасибо.
  
  Тогда Коля обернулся к немолодому коренастому мужчине:
  - Простите, это не вы...
  - Я ничего не терял.
  - Может, это ваше? Это не вы уронили? Извините... Простите! Вы не знаете, чьё это? Подождите! Это ваше? Нет? Извините! - по очереди спрашивал то у дамы с собачкой, то у пожилой пары, то у группы детей студент с неожиданной находкой.
  
  А вокруг люди приходили и уходили. Тут подъехал автобус, нужный Коле и Серёже.
  
  - Ладно, потом найдём. Нужно непременно написать объявление о пропаже. Серёжа, пойдём!
  - Да, конечно, - ответил брат, оторвавшись от книжки. - О, так это я рисовал! - удивлённо воскликнул он вдруг, посмотрев на блокнот.
  
  ***
  
  (где-то в автобусе)
  - Как это - ты рисовал?
  - Да, ты же сказал заняться чем-то, вот я и занялся. - Но, но... Как?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"