Хаас Ирэн : другие произведения.

Ниточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хостинг картинок Вы просыпаетесь в маленьком помещении, где нет ничего кроме сырых стен, покрытых плесенью, и большой двери, у которой нет ручки, открыть её невозможно. Ваши действия?

   Пролог
  
  - Знаешь, Ань, я последнее время сильно боюсь. Доверять действительности не получается, страх будто овладевает мной на определённое время и сердце начинает бешено стучать в груди, а бывает так, что руки сами собой трясутся. Сижу дома, читаю книгу, как вдруг ощущаю опасность, смотрю по сторонам, подхожу к окну: ничего особенного нет, всё так как и раньше... Но в глубине души ниточка натянулась. Кажется, что она сейчас порвётся и тогда случится что-то плохое, чего я сильно боюсь. По ночам страшно спать, по стенам ползают тени. Знаешь, такие большие с иголочными щупальцами. Когда делаю уроки, то не осознавая черчу на листах один и тот же знак - перечёркнутая бесконечность, - закончив свой рассказ, я заглядываю в глаза Ани. Смотрю в них, пытаясь прочитать её эмоции, которых она старается не показывать. Кажется, всё, что я ей сейчас рассказала, она восприняла как плод моего воображение.
  - Такое, наверное, происходит не только с тобой, Кать. Может это просто самовнушение? Ну или чего там ещё может быть? Ты главное не переживай и не нервничай, всё пройдёт со временем, - с фальшивой улыбкой ответила она, взяв меня за дрожащую руку. Мне же очень хотелось верить в её слова, ведь Аня не испытывала того, чего испытывала я при одном только вздохе.
  - Мне просто страшно, - прошептала я. Глаза защипало от слёз.
  - А ну, давай прекращай ныть! Ты что, маленькая? Сейчас выпьешь горячего чаю и ляжешь спать у меня на ночь. Вдвоём будет нестрашно. Хочешь, на дискотеку пойдём, развеемся, выпьем немного для веселья? - идея была хорошей, но куда-то идти не очень хотелось. На улице стемнело? да и до моего дома далеко. Лучше остаться с Аней. Наверное, такое решение было разумнее всего.
  - Нет, давай в этот раз побудем дома, - нахмурив брови, она встала с дивана и, бросив на меня недовольный взгляд, направилась в сторону кухни.
  - Ты куда? - испугалась я, поняв, что останусь одна, если она уйдёт. По телу побежали мурашки и меня охватило нехорошее предчувствие, от которого по спине прошелся холодок.
  - Раз ты решила остаться, а я пообещала напоить тебя чаем, то разрешишь поставить чайник или нет? Тебе опять страшно?
  - Ты не веришь мне! - по щеке скатилась слеза. Хоть на какую-то реакцию Ани я всё ещё хотела рассчитывать. Если даже родители посчитали меня сумасшедшей, то какой другой человек поверит моим словам?
  Эти ощущения начались совсем недавно, а обострились только после одного случая. Как-то ночью я увидела чей-то мужской силуэт, тихо стоящий прямо над моей кроватью и наблюдающий за мной. Но даже когда я полностью открыла глаза, уставившись на незнакомца, он не ушел, всё продолжая неотрывно смотреть. Тогда я ощутила нечто необъяснимое и по-настоящему страшное. Внутри меня будто находился огонь, испепеляющий каждый орган и приносящий боль. Всё было настолько реально, что я потеряла сознание, не вытерпев таких мучений. Я запомнила лишь лёгкое покалывание возле уха и слова, произнесённые грубым, едва слышным голосом: "Я приду за тобой". Ужас, несравнимый ни с чем, до сих пор заставляет меня на время перестать дышать. Каждый день я жила, боясь, что этот кто-то и в правду однажды придёт за мной.
  - Ну чего ты, Катюх? Прекращай киснуть. Сейчас я поставлю чайник и приду к тебе. Включим фильм, заберёмся под тёплое одеяло и как всегда уснём под конец, опившись чаю с ромашками, - улыбка растянулась на её лице. Наверное, она права, мало ли с кем такое бывает. - Ну, так я пойду?
  Кивнув головой в знак согласия, я отпустила Аню на кухню. Ощущение чего-то опасного снова окутало меня в кокон непробиваемого страха. И на этот раз не напрасно. Резкий щелчок закрывающийся двери, секунда, и свет в комнате гаснет. Тело напряглось, сердца застучало с бешеной скорость. В кромешной тьме ничего не было видно, а окно как назло занавешено, от чего становится жутко.
  - Кто здесь? - прохрипела я, еле сдерживая панику. Вдруг щеки коснулась чья-то ледяная рука, и до боли знакомы голос подтвердил мои опасения.
  - Я пришёл за тобой, - дальше была только поглотившая меня темнота.
  
   Глава 1
   Резкий звон в ушах вывел меня из густой темноты, в которой я находилась неопределённое количество времени. Сколько, сказать точно не смогу, пока не знаю. Моя голова раскалывалась от жуткой боли, будто по ней проходились битой нескончаемое количество раз. В нос ударил запах гнилой сырости, тем самым вызвав тошноту. Живот болезненно скрутило. Открыть глаза не получалось никак, при всех моих усилиях веки будто налились свинцом, мешая даже на самую малость приоткрыть их.
  С пересохших губ сорвался жалкий стон. Набравшись сил, я попыталась как-нибудь перевернуться с бока на спину, в более удобное положение, но получилось это с трудом. По всему телу прокатилась волна боли, заглушая мой разрывающий горло крик в пустоту. Горячей кожи коснулся прохладный и в то же время приятный воздух, а мокрая ткань футболки прилипла к грязному, ледяному полу.
  Ощущения были настолько мерзки и ужасны, что я не сразу смогла понять, где я нахожусь, и что со мной происходит. Радовало только одно: того страха, заставляющего дрожать моё тело, не было. Окружали меня бетонные стены, покрытые плесенью и мхом. На потолке, весела лампочка, слабо освещающая помещение и каждую секунду надоедливо мигающая. Лежала я на полу, посреди всей этой пустоты.
  - Господи! - прошептала я пересохшими губами. Тихое эхо разнеслось по помещению, как бы говоря, что я в большой опасности.
  Обстановка, в которой я, собственно, находилась, была самой жуткой. Паника охватила меня сразу же, окутывая чёрной пеленой и застилая всё перед глазами. По щеке скатилась слеза, обжигая её, как горячая капля лавы. Всё как в голливудских фильмах ужасов, только намного страшнее. Ни одной мысли не хотело посещать мою голову.
  Вокруг только пустота и стены, давящие с каждой секундой всё сильнее. Вся одежда была грязной и в некоторых местах порванной, кажется, в ней я последний раз находилась в квартире Ани. Где она? Куда я попала? Почему никого нет рядом? Глаза бегали из стороны в сторону, выискивая хоть какой-нибудь выход. Большая дверь в ржавчине и противной плесени, но без какой-либо ручки. Просто дверь, которую не открыть изнутри помещения, где я очнулась. Тогда как мне выбраться отсюда, если пути на свободу нет?
  Дверь откроют те, кто оставил меня здесь, а это может значить только одно. Я здесь не случайно. Меня похитили прямо из квартиры Ани, где как я думала, будет безопаснее всего находиться. Но как же я сильно ошибалась. Как же сильно попыталась не обращать на всё внимания. Теперь я здесь. В этом незнакомом месте. Из последних сил я встала на дрожащие ноги и, подойдя к двери, стукнула по ней. Тишина. Мертвая тишина, от которой по коже бегут мурашки. Снова стукнула и так некоторое количество раз, но толку - ноль. Никто не услышал, а может, там вовсе никого не было.
  Тогда что делать? Меня охватила самая жуткая и сумасшедшая паника. Психика начинала делать своё дело, медленно пожирая мою так называемую адекватность. По щекам потекли слёзы. Схватившись руками за голову, я истерически начала кричать, не веря в происходящее. Всему этому должно быть объяснение. Только какое, если ты не понимаешь, что происходит с окружающей тебя реальностью?
  В памяти всплыли последние секунды происходящего, перед тем как я погрузилась во тьму, оказавшись в конечном итоге здесь. Щеки коснулась ледяная рука, после чего послышался голос того мужского силуэта, пришедшего ко мне не так давно ночью.
  Он тогда обещал прийти за мной. И вот, видимо, пришёл, забрав меня непонятно куда. Неужели это оказалась правдой? Не может быть. Я не верю. Этот кто-то запер меня в этом заброшенном, грязном помещении без воды и еды, оставив лишь ненужный жалкий свет, освещающий весь окружающий меня ужас. Почему? Что я такого сделала страшного, чтобы неизвестное существо забрало меня? А может, я и вовсе умерла. Может, я сейчас нахожусь в аду. Нет! От безысходности подползая к углу, я села, прижавшись спиной к холодной, мокрой и грязной стене. Нервы не хотели успокаиваться, с каждым разом заставляя меня всё сильнее паниковать.
  Боль в висках продолжала разрывать мою голову, не давая сосредоточится. Поджав под себя колени, я закрыла лицо руками в надежде спрятаться от этого ужасного места. Опять в голове возник вопрос, на который ответа у меня не было. Что теперь? Вдруг он бросил умирать меня здесь в одиночестве? Вдруг он сам решит убить меня голыми руками, как, наверное, очередную жертву?
  Или вдруг на мне будут ставить эксперименты, дожидаясь, пока я сама отброшу коньки? Он точно не грабитель, чтобы требовать денег у родителей. Он не больной маньяк, у которого поехала крыша. Он существо. Я уверена в этом. Той ночью, увидев его в лунном свете, я чётко видела черноту его тела, даже на лице не выделялось ни губ с носом, ни глаз, как у обычного человека.
  Вместо этого одна чернота, заставляющая перехватить дыхание буквально за какую-то долю секунды. Он забрал меня. Зачем? Для какой такой цели? Почему именно я стала той, к кому он пришёл ? Вопросы возникали один за другим. Неожиданно что-то внутри щёлкнуло. Поднявшись на слабые ноги, я бросилась к двери, с жутким криком начиная изо всех сил стучать кулаками в дверь, разбивая те в кровь и ломая ногти. Боли не было. Её заменял человеческий инстинкт выживания. С сильными ударами о дверь я кричала, чтобы мне открыли, чтобы меня выпустили, чтобы разрешили жить.
  Несколько раз пришлось разбежаться, ударив железную дверь всем телом. В рёбрах противно хрустнуло, заставив остановиться, понять, что это бесполезно, и упасть на пол, как сломанная кукла, лишённая всех сил для дальнейшего сражения. В груди всё горело огнём. После каждого движения со вздохом следовала острая боль. В какой-то момент показалось, что именно так я и умру, ничего не добившись в своей жалкой жизни и не сумев выбраться отсюда. Во рту почувствовался металлический привкус крови. В глазах медленно начинало темнеть. Всё вокруг поплыло, мешая остаться в реальности.
  - Боже, помоги мне, - еле слышно прохрипела я, начиная молиться. И, наверное, Бог меня услышал.
  Дверь с громким скрежетом открылась, впуская в помещение людей, одетых во всё белое. Я попыталась рассмотреть их, но удавалось это с трудом. Их лица скрывались под белыми масками, будто специально. Я что, в психушку попала? Они, не думая, сразу же приступили к своему делу. Кажется, мужчина небольшого роста схватил меня за ноги, крепко прижав к полу. Другие двое схватили меня за руки.
  - Держите её крепче, - сказал строгий женский голос. От боли, смешанной с паникой, я закричала, бессильно пытаясь освободиться. Рядом присел кто-то, тоже весь в белой одежде. Наверное, та женщина. В её руках находился шприц с чёрной жидкостью. Дикий ужас усилился. Я начала вырываться из их рук, крича из последних сил. Изо рта текла кровь. Казалось, ещё немного, и я захлебнусь.
  - Держите крепче, я не могу попасть, - повторила приказным тоном женщина со шприцом. Ей на помощь пришли ещё двое. Теперь бороться с ними стало тяжелее, точнее, просто не возможно. Плечо пронзила слабая боль. Чёрная жидкость медленно покидала шприц, вливаясь в мою кровь. Что ещё за чёрт такой!
  - Пожалуйста, я прошу Вас, отпустите меня, - плача, просила я о помощи у женщины, испачканной в моей крови. Глаза сами собой начинали закрываться. Темнота затягивала меня обратно в свою тишину.
  - Спи, милая. Всё будет хорошо, - ответила она, бережно гладя меня по волосам. Я закрыла глаза. Не знаю как ей, но мне теперь точно не будет хорошо после такого.
  
   Глава 2
   Человек привык думать, что он в полной безопасности, находясь со своими близкими, под одной крышей своего же дома. Спокойствие, уют и тепло. Вы вместе, со своей семьёй. Разве может быть что-то лучше этого очага защиты, который вы все вместе упорно создавали?
  Но что, если вдруг в самый неожиданный момент вас украдут из семьи, заберут, не спросив и не предупредив никого? Тогда, думаю, уверенность в полной безопасности лопнет, как воздушный шарик, который буквально секунду назад вы выпустили из рук.
  Вас заставят бояться окружающих, заставят молиться Богу за свою жизнь, заставят вас делать то, что вы ещё никогда не делали за всё своё никчемное существование.
  'Так почему же под риском смерти я не хочу вернуться в свою семью, где, наверное, меня ждут? В чём же дело?', - я проснулась с этим вопросом, крутящимся в голове.
  Слишком яркий свет слепил глаза, всячески мешая осмотреться. Пошевелить руками не получилось, впрочем, как и всем телом, пришлось зажмурить глаза. Где-то рядом слышался шум шагов. Что-то постоянно падало, создавая звук соприкасающегося железа. Раздавались едва уловимые перешёптывания кого-то из стоящих рядом со мной, а ещё в воздухе летал противно знакомый запах медикаментов.
  Странно. Неужели сама судьба решила сжалиться надо мной, спасти меня из рук сумасшедших? Полежав так пару минут, вдыхая противный запах, я смогла всё же открыть глаза, приложив к этому огромные усилия. Увиденное потрясло меня не меньше лишенного способности двигаться тела. Кажется, насчёт судьбы я крупно ошиблась.
  Знаете, очнуться в операционной после окончания операции - это одно дело. Но очнуться в операционной во время операции и увидеть, как в области живота у вас копаются странные люди, одетые в чёрные маски - это совсем другое.
  Скажу вам честно, при виде такого можно не только потерять сознание, можно по-настоящему свихнуться или, чего хуже, отбросить коньки. Мне правда не мерещилось, и я не спала, видя сон, всё было настолько реально, что глаза сами по себе заслезились. Память начала приходить постепенно, медленно разрушая всю мою нервную систему. Страх снова овладел мной.
  Вот оно - продолжение моих мук, начавшихся ещё в том помещении. Надо мной решили провести опыт, после того, как вкололи чёрную жидкость в руку. Отлично! Теперь моя судьба быть подопытным кроликом. Сделав слабый вдох, я попыталась сказать хотя бы одно единственное слово, которое смогло бы заставить этих непонятных докторов обратить на меня внимание.
  Кроме хрипения не получилось произнести ничего. Наверное, здесь, на операционном столе, я и умру. Попытка за попыткой пошевелить телом оканчивалась провалом, даже мизинцем и то не могла шевельнуть. Мое тело парализовано, я могу только дышать, слышать и видеть.
  Что вообще творится вокруг меня? Не понимаю. Где я нахожусь, в какой реальности происходят эти действия? Опять страшно, опять паника начинает лишать всех эмоций. Мне делают операцию? Скорее всего. Тогда почему я могу наблюдать за происходящим процессом, за тем, как руки непонятных уродов что-то делают со мной? Спокойно, молча, без какой-либо реакции они упорно делают своё дело, несмотря даже на то, что я проснулась и могу теперь свободно наблюдать за жутким процессом, совершаемым надо мной.
  Может, я вообще стала жертвой группы сектантов? Хотя, навряд ли такие люди смогли бы столько времени держать меня живой. Тогда этому кошмару находится только одно логичное объяснение. Я умерла и попала прямиком в ад? Нет! Мой бред сумасшедшего здесь не нужен.
  Собравшись с силами, я решила заново попытаться окликнуть этих придурков. С пересохших губ сорвался едва слышный писк, после которого перед глазами появились мутные чёрные пятна. Закрываю глаза от бессилия и, наверное, надеюсь на то, что хоть кто-нибудь из них смог услышать мой жалкий писк. Лежу. Жду. Прислушиваюсь. Кажется, кто-то подошёл.
  Приоткрываю сначала один глаз, потом другой. И в правду, я была права: надо мной возвышался человек. То ли мужчина, то ли женщина. Не разберёшь, кто есть кто, когда все одеты одинаково, без единого отличия друг от друга. Нагнувшись к моему лицу, он осторожно, медленно коснулся своей окровавленной рукой моей щеки. Мне стало жутко и противно, когда я ощутила запах своей крови. Наши взгляды встретились. Хотя, сказать честно, через маску, одетую на его лицо, невозможно было понять, смотрит на тебя этот человек или нет. Но через маленькие чёрные стёклышки, защищающие его глаза, я все же смогла ощутить, как он глядит на меня. Как пытается залезть в мою тёмную душонку и достать оттуда что-то самое родное, дорогое и тайное.
  То, что я давно держу в себе, скрывая от других. Я чувствую его в своей голове, чувствую боль от его попыток поломать мою защиту и влезть в мои мысли. На виски начинает сильно давить. Перед глазами темнеет с каждым разом все сильнее. Не могу больше бороться, не могу больше терпеть. Я сдаюсь. Пускают его в свои мысли, после чего дико начинаю кричать от боли, раздающейся во всей голове. Минуты, и я погружаюсь обратно во тьму. Слышу где-то рядом его хрипловатый голос:
  - Я научу тебя терпеть боль, - не понимаю, о чём он, и не хочу понимать. Сейчас мне нужна тишина.
  
  Глава 3
   Знаете, просыпаться уже в третий раз непонятно где не слишком приятно. Это бесило меня с каждым чёртовым разом всё больше. Давайте поиграем в игру. Называться она будет 'Угадай, где проснулась, Катя, на этот раз?'. Ответ прост и странен одновременно. Открывать глаза не было никакого желания. Лежа на чем-то мягком, я наслаждалась тишиной, окружающей меня. Не было ни боли, ни страха, лишь такое тихое блаженство, заставляющее мои мозги медленно плавиться.
   Как только я проснулась, а точнее темнота выпустила меня из своих объятий, память дала о себе знать, крутя перед глазами словно фильм о моем пребывании в месте, название которому я бы дала 'Психиатрическая больница'. Странно, не правда ли? Я нахожусь в психушке, где со мной делают всё, что только захотят какие-то врачи.
  А ещё эта операция, после которой руки сами собой начинают дрожать, как у сумасшедший. Хочу знать правду: зачем я здесь и зачем этот кто-то хочет научить терпеть меня боль. Бред, самый настоящий. Я попала в руки к настоящим психам. Открываю глаза, в этот раз на чересчур яркий свет они не реагируют. Смотрю в чисто белый потолок, в голове ни одной мысли, одна единственная пустота, от которой хочется удавиться собственными руками. Плакать? Нет, не буду, да и не хочу, рано ещё.
  Может, через часок меня решат убить, вот тогда и решусь заплакать, если, конечно, успею.
  Поворачиваю голову налево, вижу белые стены, белый пол, белый небольшой стол посередине и белый стул. Улыбнувшись, немного привстаю, облокотившись на локти. Они постарались на отлично, сделали белым абсолютно всю комнату, даже меня умудрились одеть в белые штаны с футболкой и уложить на белую постель.
  Не знаю, то ли мне радоваться, то ли плакать, но обстановка этой комнаты пугает не меньше первой, грязной, ну и конечно же операционной. Дверь тут тоже имеется. Единственное, что меня беспокоит: пусть она и белая, но ручки у неё опять нет. Меня не собираются выпускать отсюда. Сволочи!
  Берусь за краешек футболки, не спеша поднимаю её вверх. Вот же чудо, шрама после операции не осталось, вместо него бледная, гладкая кожа. Удивительно как такое вообще может быть возможным? Ложусь обратно на кровать и, отвернувшись к белой стенке, решаю совершить попытку заснуть. Вдруг повезёт, и я очнусь в новой комнате. Прислушиваюсь к тишине. Наверное, она моё горькое спасение, которому я могу порадоваться. Сон отказывается приходить, чем просто-напросто приносит мне один единственный яд всем моим внутренним органам.
  - Здравствуй, Катя, - от знакомого женского голоса я подпрыгнула на кровати, чуть не упав с неё.
  Возле столика стояла та женщина, коловшая мне чёрную жидкость в самый первый раз, когда я только очнулась в этом пекле ада. Сейчас рассмотреть мне её удалось лучше при таком ярком освещение. Белый костюм абсолютно сливался со стенами, чёрные волосы были собраны в небольшой пучок, карие глаза слегка подведены карандашом, тоненькие губы изогнулись в полуулыбке. Странная женщина, от неё за километр веет этой странностью.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила она, кладя на стол небольшую стопку листов. Уставившись на неё злым взглядом, я продолжила следить за дальнейшими действиями этой ненормальной, она же решила взять с меня пример. - Мы так и будем играть в гляделки? - её улыбка стала ещё шире. Сделав вздох, она шагнула ко мне. Инстинкт самосохранения сработал сразу же: дрожа, я отодвинулась к холодной стенке и обхватила себя руками. Не хочу, чтобы она подходила ко мне. Мало ли, вдруг она опять вытащит свой шприц с чёрной жидкостью.
  - Не подходите ко мне, - прохрипела я, закрываясь от неё руками. Честно, мне даже страшно было на неё посмотреть, пока она подходила ко мне. Лучше уж держалась бы она от меня на расстоянии, потому что истерика напрямую рвалась наружу и показать, насколько я могу быть ненормальной. Подойдя к кровати, женщина остановилась. Её карие глаза будто специально прожигали во мне дырку.
  - Ты боишься, - скорее всего, она не спрашивала, а утверждала, добавив голосу еще большей строгости.
  Впечатление на меня эта строгость произвела просто убивающе. Трясущимися руками я ухватилась за подушку и крепко прижала её к своей груди. Наверное, как раз такая обычная не чем не приметная вещь как подушка считалась для меня защитой от женщины.
  - Катя, сейчас для тебя будет лучше, если ты поговоришь со мной, - медленно сказала она, произнося каждое слово с мольбой. Странно. Принимаю решение, что сейчас не стоит ей отвечать, лучше сидеть тихо и молчать, пусть знает, я не хочу общаться с такой, как она. - Разрешишь, я сяду? - на этот раз она спросила, бросив быстрый взгляд на краешек кровати, а потом на меня.
  Я же смотрю на неё, не зная, что ответить. Тяжело вздохнув, она разворачивается и идет обратно к столу. Отодвигает стул и, грациозно выпрямив спину, садится на него, устремляя свой серьёзный взгляд опять на меня.
  - Хочешь помолчать, давай помолчим тогда вместе. Посмотрим, кто сдастся первый из нас двоих, - усмехнулась она, положив ногу за ногу, как какая-то бизнес-леди. Смотрю на неё, пытаюсь понять, о чём она вообще ведет речь, кто из нас двоих сдастся? В каком смысле? Не задумала ли она случайно против меня план? Вдруг я здесь оказалась по её вине для её же неизвестной цели?
  Возникает подозрение, что она просто играет со мной, пытается таким образом заставить меня говорить с ней. Но нет, я не сдамся, ни за что! Проходило долгое и мучительное время нашего с ней молчания. Секунды шли, а за ними минуты и следом часы. Поскольку в комнате, которой я находилась, часов не было, сказать точное время нашей молчанки, я не могла. Мне оставалось лишь одно: тихо сидеть и наблюдать за до сих пор улыбающейся женщиной. Интересно, когда она сменит позу, в которой сидит уже довольно давно? Неужели у неё не затекли мышцы, спина не заболела, да в конце концов, чего она молчит? Ей пора заканчивать эту бессмысленную игру в молчаливые гляделки на меня. Бесит. Разве она не видит, кто из нас двоих трясётся здесь от страха, и кто хочет узнать всю правду?
  - Кто вы такая? - не выдерживаю я, задавая свой первый вопрос. Губы женщины растянулись в самой омерзительной широкой улыбке, показывая все её идеально выбеленные зубы.
  - Ты проиграла, - торжественно произнесла она, захлопав в ладоши. - Проиграла, даже не попытавшись выиграть для себя время. Обидно. Я думала ты выносливее.
  - Я не понимаю, о чём вы, - сердце в груди болезненно кольнуло.
  - Девочка, тебе лучше будет не знать, о чём я. Твоя задача заключается молчать и говорить только тогда, когда тебе разрешаю это я, - её грубость в мою сторону просто сбила меня с толку. Таким приказным тоном со мной ещё никто никогда не разговаривал, даже родители себе такого не позволяли. Да, они ругали меня, наказывали, но не приказывали. И вообще, чего она распоряжается, когда мне можно говорить, а когда нет?
  - Где я? - спрашиваю я, не отрывая от неё непонимающего взгляда.
  - Ты там, где ты и должна быть, Катя, - что за бред она несёт? - И запомни, сейчас вопросы задаёшь не ты, а я. Поэтому будь повежливее. Замолчи, - кажется, лучше теперь не будет.
  Я попала непонятно куда, непонятно к кому и непонятно зачем. Вернусь ли я теперь домой? Смогу ли увидеть родителей с друзьями, о которых так часто размышляла, желая уехать от этих людей далеко, далеко. Почему? Из них никто никогда не обращался со мной по нормальному, по-обычному, как обращаются ко всем. Я всегда была в их глазах той, с которой никто не хотел иметь ничего общего. Они не пытались попробовать узнать меня, как человека, мечтающего о счастливой жизни.
  Родители почти всегда старались делать вид, будто меня нет в их жизни, будто я та, которую они пустили к себе жить на неопределённое количество времени. Они жили отдельно, и я отдельно. Не трогая ни одну сторону, ни другую. Идеальная свобода в моём неудачном случае.
  Лишь иногда мама могла проявить интерес к моей учёбе. Спросить, как дела в школе, посмотреть оценки в дневнике. На всё у меня всегда был для неё один единственный ответ: 'Всё хорошо, мам'. На этом всё заканчивалось, даже не успев толком начаться.
  Друзья. Кроме Ани у меня никого нет и никогда не было. Мои одноклассники, с которыми я училась целых одиннадцать лет, считают меня скучной занудой, постоянно объявляя бойкот и придумывая разные прозвища. Я терпела это всё снова и снова. Старалась не обращать внимание. Только сил не всегда хватало. Признаться честно, я плакала ночами, уткнувшись в подушку лицом. Чувствовала, как внутри душа разрывается на маленькие кусочки каждый раз, как только я начинала воспринимать реальность такой, какая она есть на самом деле.
  - Ты готова отвечать на мои вопросы честно, при этом не задавая своих? - обратилась ко мне женщина, сделав серьёзное лицо. Что ответить, ей я не знала, не понимала и не хотела понимать. Куча мыслей посещало мою голову, но не одну из них я не могла обдумать. На данный момент всё казалось настолько сложным, тяжело осознаваемым. - Ты ответишь на поставленный вопрос или будешь молчать?
  - Я не знаю, что вам ответить, - честно ответила я ей, опуская свой взгляд на белый пол.
  - В таком случае я уйду. Оставлю тебя здесь одну. Может, подумаешь хорошенько для разнообразия и всё же ответишь на мой несложный вопрос, - радости от того, что она собирается сейчас уйти, у меня не появилось. Остаться здесь одной, в этой тишине, категорически не хотелось. - Ах, да! И ещё, чуть не забыла, - продолжила она, подойдя к двери. - На столе лежит маленькая стопка листов вместе с карандашом. Нарисуй что-нибудь. Изобрази свои мысли, ему очень хочется посмотреть на тебя настоящую...
  - Кому хочется посмотреть? - встрепенулась я.
  - Тебе пока рано знать, - дверь за ней беззвучно закрылась. Краешком глаза мне удалось заметить за ней коридор, выкрашенный в такой же белый цвет, как и моя комната. Интересно, что там? Есть ли выход за этой дверью, и кто собирается посмотреть на меня настоящую ? Бред. Я и есть настоящая.
  
   Глава 4
  Внимательно смотря на дверь, медленно встаю с кровати. Жду. Может, она сейчас решит вернуться обратно, достанет свой шприц и воткнёт мне его в руку?
  Не могу избавиться от этой мысли, каждый раз представляя себе эту чудовищную картину. Интересно, что за жидкость она вколола мне тогда? Разве существует в мире такое лекарство? Насколько я знаю и помню - нет. Такую дрань мне здесь довелось увидеть впервые. Странная у них тут медицина. Босыми ногами, чувствуя холодный пол, подхожу к столику. Неуверенно отодвигаю стул и сажусь на него.
  Передо мной лежит стопка бумаги и простой карандаш. Смотрю на это всё и чувствую свою неуверенность. Она сказала нарисовать свои мысли, но что, если у меня их нет? Что, если я не хочу заниматься такой глупостью, как эта? После того, что я увидела в операционной, моя голова слабо соображала. Да и ещё то противное чувство, будто ко мне залезли в самую душу и каким-то образом переворошили там всё, оставив лишь после себя кучу беспорядка, которую навряд ли мне удастся убрать в короткий срок.
  Трясущейся рукой тянусь к карандашу. Беру его в руку. Вроде обычный карандаш, ничего странного и пугающего. Дальше тянусь другой рукой за чистым листком, беру его из всей стопки, кладу перед собой. Смотрю на него и усердно пытаюсь подумать о чём-нибудь.
  Закрываю глаза. Вдыхаю побольше воздуха и погружаюсь в себя. Глупо звучит, но именно так я сосредотачиваюсь на своих мыслях, которых почти никогда не бывает. Напрягаюсь. До боли сжимаю карандаш и вижу его, вот только кого "его" не знаю. Он стоит ко мне спиной.
  Не поворачивается и не пытается двинуться. Я смотрю на него, точнее будет сказать, на его широкие плечи, крепкое телосложение и чёрные, как смоль, волосы, так и манящие прикоснуться к ним. Если не подводит сейчас моё зрение, то могу с уверенностью сказать, что на правой руке у него множество шрамов, скорее всего от глубоких порезов. Интересно, кто его так? Делаю всего лишь один единственный шаг и сразу же останавливаюсь. Он вздрогнул.
  - Эй! - окликаю я его, понимая, что это всего лишь моё злое воображение, которое решило поиграть со мной. Хотя знаете, сомнение присутствовало, аккуратно намекая на что-то. - Ты меня слышишь? - он не отвечает. Просто продолжает молча стоять. - Скажи, пожалуйста, ты слышишь меня? Можешь повернуться ко мне? - как глупо разговаривать со своим воображением. Но другого выхода нет. Не стоять же мне здесь и ждать непонятно чего. - Я могу тебе помочь? - упёрто молчит.
  Сжав кулаки, повторяю шаг. Он вздрагивает, но я не останавливаюсь в этот раз. Делаю другой шаг, потом ещё один и каким-то странным образом остаюсь на месте. Будто и не делала только что всех этих шагов. Он стоит, продолжая вздрагивать при каждом моём шаге. Не понимаю, в чём причина. Почему я не могу дойти до него, когда между нами совершенно небольшое расстояние. Примерно десять шагов, и я буду рядом с ним.
  - Кто ты? - задаю вопрос, не надеясь получить ответ. На этот раз его голова немного поворачивается в мою сторону. Но лица я всё так же не вижу. Секунда, и его уже нет там, где он стоял. Он просто исчез, растворился в воздухе, как великий маг, решивший впечатлить публику. Оборачиваюсь, смотрю в разные стороны. Одна до тошноты белого цвета пустота. Вдруг чья-то рука обвивает меня сзади за талию и резко прижимает к чьему-то телу, после чего закрывают ладонью мои глаза. Уха касается ледяное дыхание, и вот снова я слышу знакомый голос с хрипотцой.
  - Я тот, кто поможет тебе, - почти шепчет он, едва касаясь губами моего уха. По телу побежали мурашки. Приоткрыв рот, я тяжело пыталась вдохнуть как можно больше воздуха. Страшно? Нет. Не сейчас. И не с ним. Я спокойна, находясь сейчас в его руках. Почему? Честно, мне тоже хочется узнать ответ на этот вопрос.
  - Я знаю тебя? - прохрипела я. В горле как назло пересохло.
  - Нет,- отвечает он.
  - Почему ты закрываешь мне глаза? - снова задаю я вопрос. Наверное, он ни к чему, но мне интересно.
  - Не хочу пока, чтобы ты видела меня, - странный ответ и немного удививший. Рискую сделать то, что пришло в голову пару секунд назад. Смело поднимаю свою руку и кладу сверху на его, без предупреждения. Провожу вдоль пальцами, ощущаю его слегка грубоватую кожу, она прохладная и приятная.
  - Ты знаешь, где мы сейчас? - спрашивает он, прижимая меня к себе ещё сильнее.
  - Нет.
  - Мы в твоей голове, в твоих мыслях. Здесь холодно. Здесь тихо. Здесь одиноко, - шепчет он, с каждым разом понижая голос. - Ты пуста изнутри, Катя, - услышав своё имя, я вздрагиваю. Перед глазами темнота. - Спроси почему.
  - Почему? - он молчит. Долго и терпеливо.
  - Ты убила себя изнутри. Внушила себе, что ты слаба, чтобы бороться со своими проблемами, которые каждый день пожирали твою душу кусочками. Ты просила помощи, и я здесь. Я помогу тебе встать с колен и посмотреть на мир другими глазами.
  Что за чушь он несёт? С каких ещё колен я должна подняться? Не верю и не хочу верить ему. Только хочу вырваться из его рук, как открываю глаза. Я всё ещё сижу на том же стуле, за тем же столом, смотрю на чистый лист и держу сломанный карандаш в руке. Сейчас дышать было намного легче. Капелька пота медленно скатилась с виска. Кто он? Моё воображение? Нет, не похоже.
  А его бредовые слова, они ведь казались наоборот правдивыми. Внушали то, чего никак не могло быть. Ведь я права или нет. Чему сейчас верить, кому сейчас верить и главный вопрос: ' Когда я успела попросить у кого-то помощи?' Откуда он знает об этом? Почему ему так важно поднять меня с колен?
  Много вопросов, только вот ни на один ответа нет. Тётка сказала отвечать на её вопросы, не задавая своих. Он вообще играет со мной в игру, название которой я не знаю, зато предположить его дальнейшие действия могу. На этом всё. Здесь я больше никого не знаю. Видела несколько человек, но общаться не общалась. Да и вижу, они не стремятся со мной познакомиться. Хотя кто их знает. Вдруг кого-нибудь ещё сюда пришлют.
  Откладываю в сторону часть поломанного карандаша, а другую, с заточенным стержнем, опускаю на чистый лист бумаги. Начинаю рисовать. Медленно, не спеша, прорисовывая каждый контур. Я стараюсь. Хочу, чтобы рисунок получился отличным, передавал весь смысл моих мыслей. В итоге, спустя время, я, наконец, закончила.
  Жалко, что та женщина не оставила стерки и точилки, тогда рисунок выглядел бы намного лучше. Ну и ладно, так тоже сойдёт. Кладу карандаш на стол, встаю со стула. Кисть руки немного побаливает. Подхожу к кровати и ложусь на неё, отворачиваясь к стенке. Чувствую, как слеза скатилась по виску. Закрываю глаза. Надеюсь, у меня получиться заснуть, пусть даже на немного, но шанс, что я проснусь у себя в комнате, ещё есть.
  
   Глава 5
   Кажется, всю жизнь я жила с одной единственной целью: понять тех людей, которое относятся ко мне, как к чему-то ненужному, лишнему, мешающему. Мне всегда хотелось узнать, чем я им всем не угодила, чем я заслужила к себе такое ужасное отношение.
   Каждый день уходя в школу и проходя из неё, я смотрела на себя в зеркало, выискивая недостатки в каждом сантиметре своего тела. Иногда смотрела на одежду и даже пыталась кривить голос, боясь, что проблема как раз в нём. Но нет. У меня не получалось найти тех недостатков, за которые мои одноклассники и бывшие друзья каждый день издеваются надо мной.
  Общаясь с Аней, я боялась, что над ней тоже начнут издеваться, ведь дружба со мной считалась самой унизительной вещью. В итоге ничего такого не было. Аня всем им дала понять, как ей наплевать на мнение каждого. И да, можно сказать, это подействовало. Её дружба со мной отгородила меня от ежедневных мук и страданий. Аня стала моей защитой. Больше меня не трогали, лишь изредка бросали недовольные взгляды в нашу с ней сторону. Ну и пусть. Я была до сумасшествия счастлива.
  Слышу стук и резко открываю глаза. Кто-то незаметно зашёл ко мне. Интересно, кто? Поворачиваюсь, немного привстав с кровати. Ожидаю увидеть ту на голову больную женщину. Но нет. Я ошиблась. Маленького роста девчонка с веснушками на лице и копной рыжих волос пыталась аккуратно поставить поднос с едой, но у неё это плохо получается из-за трясущихся рук. Тяжело вздохнув, она начала бормотать себе под нос что-то непонятное, продолжая усердно ставить поднос и боясь каждого стука посуды. Она даже не заметила, что я проснулась. Странная. Хотя они тут все странные и скорей всего скоро я перестану быть исключение в этой компании.
  - Тебе помочь? - натянув слабую улыбку, спрашиваю я её. Вздрогнув, она резко выпрямляет спину, как по команде, и испуганными глазами смотрит в одну точку перед собой. Смотрю на неё выжидающе, изучающе. На вид она не старше меня. Немного запуганная и опять же облачена в белую одежду, которая ей немного великовата. Кто хоть им придумал такую униформу, неужели нельзя было подобрать что-нибудь более весёлое? Только хочу встать с кровати и помочь девчонке, как она ставит поднос на стол, поворачиваясь к двери, и быстрым шагом спешит уйти.
  - Постой, - говорю ей я, не желая отпускать. Она останавливается, принимает стойку смирно. - Как тебя зовут? - вздрогнув, она медленно поворачивается ко мне, будто боясь, что я сейчас накинусь на неё и раздеру в клочья, не оставив даже мокрого места. Неужели я так ужасно выгляжу?
  - Я...я... Я не должна с тобой говорить, - спустя минуту молчания отвечает она дрожащим голосом.
  - Ты только что заговорила со мной, - бросив в мою сторону мимолётный взгляд зелёных глаз, она сглатывает. Её худенькое тело вздрагивает через каждые две секунды, а ручки сжимаются в кулачки.
  - Я молчу, - шепчет она непонятно кому, но уж точно не мне.
  - Ты чего-то боишься? Тебя тоже здесь заперли? - спрашиваю я у неё, надеясь получить ответы на вопросы. Как я вижу, она скорей всего запугана, а это значит, они над ней тоже здесь проводят свои странные эксперименты. Или может ещё чего хуже. В любом случае, мне интересно знать, почему она так реагирует на мои простые вопросы и почему она не должна со мной разговаривать.
  - Мне нужно идти, - говорит она, на этот раз смотря прямо мне в глаза. - Если он узнает, что я с тобой говорила... он накажет меня. - Что, простите? За то, что она заговорила со мной, её могут наказать? И почему уже второй человек здесь называет кого-то секретного 'он'? Не понимаю, в чём смысл всего этого. Почему мне просто не могут всё рассказать, как есть.
  - Кто тебя накажет? - задаю я вопрос, пристально смотря на неё.
  - Он, - пискнула она, зажмурив глаза. Она боится его, и причина её страха пока мне не ясна. Смотрю, как она дрожит. Такой маленький беззащитный котёнок, который хочет поскорей убраться из этой комнаты, куда поместили меня, страшного зверя. Хочется поговорить с ней, узнать как можно больше информации, но я боюсь даже дышать в её присутствии. Она вздрагивает при каждом моём движении. Что делать, я не знаю.
  - Я не обижу тебя. Перестань трястись, - говорю я ей, искренне надеясь, что она поверит мне.
  - Я тебя не боюсь, - делает вздох и продолжает. - Я принесла тебе поесть. Ты довольно долго ничего не ела, так что поешь. Всё стоит на подносе, - перевожу свой взгляд на стол. Еда. Она и правда там стоит. Такая вкусная, аппетитная. От запаха жаренной курицы у меня больно свело живот. Интересно, сколько времени я не ела, сколько вообще дней они морили меня голодом? Сволочи, даже стакан воды не могли принести, а я и не чувствовала голода. Не знаю почему. Наверное, произошедшее на меня очень сильно повлияло. - И пожалуйста, никому не говори, что я разговаривала с тобой.
  - Почему? - не унимаюсь я со своими вопросами.
  - Он не хочет, чтобы я разговаривала с тобой, - кажется, я начинаю потихоньку злится. Она знает правду, но молчит. Ничего мне не говорит.
  - Кто такой 'он'? - на этот раз я встала с кровати и начала приближаться к ней. Она, не теряя времени, быстро, как мышка, метнулась к двери.
  - Не могу сказать, - говорит она испуганно и моментально закрывает за собой дверь. Раздаётся глухой щелчок. Меня опять заперли здесь, в одиночестве этих четырёх белых стен. Стою и смотрю перед собой. Хочу упасть на пол, свернуться калачиком и заплакать.
  Я не могу понять, что со мной происходит. Никто не пытается помочь мне разобраться во всём этом дерьме. Лучше бы я не приходила тогда к Ане, лучше бы я осталась у себя дома. Заперла дверь, завернулась в плед и лежала бы себе, ожидая чего угодно, но только не такого ужаса, который сейчас происходит со мной.
  Кому пожаловаться, у кого попросить помощи, если со мной никто не разговаривает? Он запретил. Почему, я не могу понять. Он хочет чего-то добиться этим от меня. Только чего? я не знаю. Его планы на меня остаются до сих пор под замком в сейфе, подальше ото всех, а особенно от меня.
  Подходу к столу, со скрипом отодвигаю стул и сажусь на него. Успеваю заметить, что лист на котором я рисовала 'его', повернутого ко мне спиной, как и в воображении, пропал. Видимо забрали. Хватаюсь за поднос и пододвигаю его к себе. Не скажу, что еда, которую они мне дали, очень аппетитно выглядит, но думаю, пюре, жаренной курицей, салатом и стаканом сока я наемся.
  Взяв ложку я принялась всё это есть и как можно быстрее глотать. Мне казалось, что кто-нибудь может придти сейчас и отобрать мою еду. Руки тряслись, а желудок постоянно урчал. Когда всё было съедено, я почувствовала прилив силы и блаженное удовольствие, которое продлилось не долго.
  Живот больно скрутило. Закашлявшись, я потеряла равновесие и упала, больно ударившись коленями. Содержимое желудка в мгновение оказалось на полу. Нельзя было так быстро есть. Моя ошибка, о которой я даже не подумала. На дрожащих ногах встаю с пола. Горячие слёзы начинают потихоньку стекать по щекам. Не выдерживаю и начинаю рыдать, крича от боли внутри. От душевной боли, раздирающий меня на кусочки. Дверь открывается. Снова вижу ту женщину и двух незнакомых крепких парней. Они пришли за мной, тут и думать не надо. Отбегаю к углу, пока в это время женщина достаёт из кармана своего халата шприц с той самой чёрной жидкостью. Сердце замирает.
  - Я прошу вас, не надо, - шепчу я, всхлипывая. Она же, улыбнувшись, кивает в мою сторону. Не думая, парни идут ко мне, хватают за руки и прижимают к стене. Я не сопротивляясь. Я плачу, моля их отпустить меня, но им всё равно. У них другая работа. Женщина подходит ко мне, смотрит несколько секунд в мои глаза и колит шприц в моё плечо. Сил на то, чтобы плакать, не осталась. Закрываю глаза, отдавая себя густой темноте.
  
   Глава 6
  Просыпаюсь от резкого ощущения холодной воды на своей коже. Открываю глаза и начинаю жадно глотать воздух. В рот заливается прозрачная жидкость, стекающая с моих волос. Кажется, ещё немного, и я ей подавлюсь или захлебнусь.
  Пытаюсь подвигать руками, но у меня не получается, они привязаны к ручкам стула, как, впрочем, и ноги. Верёвка больно впилась в кожу запястий, от чего при каждом движении я чувствовала невыносимую боль, пронзающую меня насквозь.
  Продолжая жадно глотать воздух, я с усилием подняла голову и, щурясь, увидела перед собой стоящую с ведром женщину, у которой вошло в привычку колоть мне в плечо чёрную жидкость из своего чертового шприца. Значит, облили водой. Мне не показалось.
  - Ну, наконец-то открыла глазки, - торжественно произнесла она, хитро улыбаясь. - Я-то уже испугалась, подумала, с дозой лекарства переборщила маленько, - смотрю на неё, ожидая чего угодно.
  Мне даже стало интересно, что будет в этот раз, если они решили внести разнообразие и привязать меня к стулу.
  - Что так зло смотришь на меня? - продолжила она, сделав ко мне шаг. Я молчу. Резкий удар ведром по лицу, и мою голову откидывают в бок. Если вам сейчас показалось это смешным, то мне совсем нет.
  От боли в глазах потемнело, и они заслезились. Челюсть заболела, а во рту почувствовался привкус крови. Щека загорелась и, скорее всего, покраснела от удара. Так же не буду исключать синяка. Я в шок! Только что она ударила меня ни за что, не имея никакого права на это. Сплюнув кровь, поворачиваю голову к ней.
  - За что? - еле выговаривая слова, спрашиваю я у неё. Секунда и удар по лицу повторяется. На этот раз от боли я вскрикиваю и, дёрнув руками, чувствую, как верёвки ещё сильнее впились мне в запястья, блокирую каждое моё движение.
  - Сейчас. Здесь. Вопросы задаю только я. Ты должна послушно на них отвечать. Всё. Видишь, ничего такого сложного я не прошу тебя сделать.
  - Вы больная идиотка! - выкрикиваю я ей и плюю кровью на её белоснежный халат. Хочет войны? Она её получит, пусть даже и в такой жалкой форме.
  Скривив лицо и швырнув ведро с громким стуком об стену, она подошла ко мне вплотную, резко схватила за волосы, дернула их назад, в то же время, ударив со всей дури кулаком в мой живот. В горле будто встал ком, и я не могла сделать ни единого вздоха. Широко распахнув глаза, я уставилась на неё, моля о помощи, но через несколько секунд у меня получилось сделать первый вздох и понять, что другого выхода, кроме как подчиняться ей, у меня нет. Да и изначально, как только я сюда попала, его не было.
  - Послушай меня сюда, девочка, - прошипела она мне в лицо сквозь сжатые зубы. - В том положении, в котором ты сейчас находишься, ты не имеешь право вести себя так, как ты того хочешь. Здесь и сейчас преимущество на моей стороне, а не на твоей, - ещё сильнее сжав мои волосы, она улыбнулась хищной улыбкой, что заставило меня испугаться и вжаться в жёсткую спинку стула. - Будь хорошей девочкой, и тогда я буду хорошо относиться к тебе, а если будет наоборот, то и пощады от меня не жди.
  Снова удар в живот, и я готова в любой момент умереть от нехватки воздуха. Из глаз потекли жалкие слёзы отчаянья, которые мне не удалось сдержать. Не выдержав такой боли внутри, я просто заплакала, ощущая себя последней дурой на земле.
  Мои чувства разрывали мою же душу, и чем сильнее я это ощущала, тем быстрее моя нервная система давала сбой. Казалось, ещё немного, и я правда сойду сума, буду психбольной дурочкой здесь, в этом месте как раз для таких же. Я уже не жду спасения от кого-то, я уже перестала верить в реальность, я уже не верю в саму себя, в своё существование, во всех, кого я помнила и знала.
  Может, на самом деле этого ничего нет. Закрываю глаза. Честно, за всё времяпровождения здесь мне осточертело закрывать их в попытке утонуть во тьме, которая каждый раз спасала меня, забирая в свой мир, наполненный спокойствием и тишиной. Я знаю, что только так мне будет лучше.
  - Не смей сдаваться так быстро! - сказала женщина, ставя стул, который я раньше не заметила, напротив меня. - Тебе ещё предстоит испытать такую боль, которая не сравнится с этой. Береги свои силы. Будь готова к борьбе за жизнь. Не сдавайся ему, так, как когда-то сдалась я, - каждое сказанное её слово вводило меня в ещё большое заблуждение. Я терялась в догадках, не могла понять всю ту суть, которую она пыталась довести до меня. Я хотела бороться с ней, а теперь, как оказывается, я должна бороться с кем-то другим
  - Удачи, - прошептала еле слышно она, выходя за дверь. Обычного щелчка не было, что могло означать только одно: меня не закрыли. Хотя о чём я сейчас думаю. Да, они не закрыли меня, зато привязали к стулу. Окружающую меня тишину резал мой плач и дикие крики от боли.
  - Я буду бороться, я не сдамся! Я сильная... Я сильная... - кричала я изо всех сил, надрывая горло, пока в итоге не охрипла. Никто так и не пришёл ко мне, чтобы развязать. На тот момент я перестала плакать, сил на это не осталось. Я лишь могла через каждые несколько секунд всхлипывать, но не больше. Перед глазами начинало темнеть. Ловя пересохшими губами воздух, я продолжала чувствовать, как болит щека после удара.
  - Я буду бороться... - прошептала я опять, в надежде на что-то. Но не успела я закрыть глаза, как на оголенное плечо легла знакомая холодная рука, а возле уха послышался голос, от которого по коже побежали мурашки, а сердце бешено забилось в груди.
  - Я помогу тебе в этом, Катя.
  
   Глава 7
  От его голоса я будто бы заново ожила. Почувствовала ту защиту, которую всегда чувствовала в его присутствии. Он здесь. Он пришёл ко мне. Он не забыл про меня.
  С каждой секундой в моей голове стали появляться новые мысли, и все они были о нём одном. Может, мне в этот раз повезёт и вместо обычной чуши, которую он мне раньше говорил, будет правда. Делаю такой тяжелый, болезненный и нужный вздох, что перед глазами ещё сильнее начинает темнеть. Но я продолжаю бороться и ждать от него дальнейших действий.
  - Почему ты решила бороться только тогда, когда тебя побили? - спросил он недовольным голосом. - Неужели ты не можешь представить себе, как это жалко смотрится со стороны.
  И всё же лучше бы он не приходил ко мне, а просто дал спокойно умереть в одиночестве, истекая кровью. Ведь это моё злое воображение, или я ошибаюсь, и на самом деле он реален. Нет! Такое исключено. Пока я слабо размышляла, его холодная ладонь легла мне на больную щеку. Сначала я почувствовала боль, неприятное жжение на коже, но потом вместо этого появилось приятное чувство блаженства, которое показалось странным.
  - Я извиняюсь за физически принесенную тебе боль. Прости. Другого выбора у меня не было, - продолжал он говорить про непонятный выбор, пока я в буквальном смысле этого слова наслаждалась его прикосновениями ко мне. Боли в руках или в ногах, даже по всему телу, больше не ощущалось. Был только его голос, его руки и я.
  Когда же он прервал наш близкий контакт и, обойдя меня, подошёл к стулу, который поставила тётка, я, наконец, смогла хорошенько его рассмотреть. Половина его лица была в маленьких шрамах, напоминающих больше всего порезы. Правая рука тоже находилась не в лучшем состоянии. В тот раз моё зрение не подвело меня, рука у него и вправду в шрамах, которые доходят до плеча и немного уходят под майку.
  Но, несмотря на это, меня больше всего привлекли его серые глаза, лишенные жизни. Вместо этого в них была видна одна лишь губительная пустота, которая гипнотизировала и притягивала к себе. Пока я пыталась рассмотреть его глаза, он внимательно следил за мной. Его пухлые губы пару раз изогнулись в полуулыбке, что я успела заметить.
  - Боишься меня? - от его неожиданного и слишком резкого вопроса я подпрыгнула на месте.
  - Нет! В этом сумасшедшем доме я не боюсь только тебя, - честно призналась я ему. Он же, помолчав пару секунд, засмеялся, садясь напротив меня.
  - Знаешь, Катя... Я рад, что именно ты не боишься меня и моих шрамов, - на последние слова он будто бы специально сделал ударение, и знаете, мне вдруг стало интересно, почему. Ведь его шрамы не такие пугающие, как его серые глаза.
  - Зачем я здесь? - спросила я, решив, что пора идти в наступление. А уж там что получится, то и получится.
  - А мне Клара сказала, что научила тебя молчать и отвечать на вопросы.
  - Я не животное, которое надо дрессировать. Я человек, который хочет домой, -он на мой маленький протест нахмурился, а его глаза потемнели.
  - Значит, в избитом виде ты готова на всё, но как только тебе залечишь раны, ты начинаешь ставить свои условия? Интересно, - и тут до меня, наконец, дошло, почему я больше не чувствую боли. Двигать челюстью могу нормально, хотя до его появления она болела от удара. Верёвка на запястьях уже не так сильно впивалась в кожу, а во рту пропал привкус крови.
  - Как такое возможно? - спросила я у него, шокированная своим резким выводом.
  - В моём мире я могу всё, Катя. Начиная от промывки мозгов человека и кончая его исцелением. В твоём случае я не знаю, что получиться, но могу честно тебе пообещать, - встав со стула, он подошёл ко мне и, взяв моё лицо в свои холодные руки, наклонился очень близко. Так, что я могла чувствовать его равномерное дыхание на своих дрожащих губах, - если сможешь выиграть у меня, я отпущу тебя домой, к твоей семье и к твоим друзьям. Или же ты проиграешь и останешься здесь навсегда, будешь делать те же дела, что и Клара - "женщина с чёрным шприцом". Ты ведь её так называешь в своих мыслях? - откуда он знает, как я называю ту женщину? - А если кратко, то либо ты станешь морально сильной, либо останешься с пустой и холодной душой.
  Боже, дай мне сил стерпеть этого шизофреника. Не понимаю, зачем ему нужно плести такой бессмысленный бред, который просто ни в какие ворота не лезет. Или может, это первая часть его коварного плана
  - Убери от меня свои костлявые руки, сумасшедший! - прошипела я ему прямо в лицо, даже и не думая, что он и в правду уберёт от меня свои руки и вернётся на место.
  - Я не сумасшедший. Я Бог этого мира и зовут меня Джефф, - нет, я не была удивлена его нерусским именем и тем, что он считает себя богом. Я просто разозлилась ещё сильнее, готовая в любой момент разрушить здесь все стены и выйти наружу, где меня уже, наверное, давно ищут спасатели.
  - Решил своё имечко божественное сказать? Как говорится, приоткрыть завесу тайн? Так вот, знай, что мне по барабану, кто ты и как тебя зовут. Меня ищет полиция, а когда найдёт, ты первым пойдёшь за решетку, прихватив за собой свою ненормальную шайку, - кажется, мои слова с угрозой в его адрес не произвели никакого впечатления. Он даже бровью не повёл.
  - Думаю, тебе стоит сообщить, что в этом мире нет полиции. Если кто здесь и решает всё, так это я, - не дождавшись, когда он закончит говорить, я засмеялась.
  Сначала тихо, а потом с каждой секундой всё громче и громче. Может, назло ему, или может потому, что я свихнулась. В любом случае, вывести его из себя у меня не получилось. Он просто спокойно сидел на стуле и смотрел на меня своими завораживающими глазами.
  - А знаешь, что я тебе скажу? - делаю короткую паузу. - Мне насрать на то, что здесь всё решаешь ты. Ты психически больной человек, который похитил меня, привёз непонятно куда. Заставил своих лишенных ума дружков всячески издеваться надо мной. Вкалывать чёрную жидкость, резать меня на моих же глазах. А теперь ещё привязал к стулу и хочешь заставить меня поверить во всю эту чушь? Не верю! Тебе нужно лечится, - пока я высказывала ему всё, что накопилось, он хмурил лицо. Когда я закончила, он подождал около минуты и, встав, опять подошёл ко мне.
  - Посмотри в мои глаза, - прошептал он, и я подчинилась, как по команде, даже не обдумав, стоит это делать или нет.
  Просто какая-то неведомая сила заставила меня посмотреть в его глаза и ощутить в голове невыносимую боль. Ту, что я почувствовала ещё в операционной, так же посмотрев в глаза кому-то. И теперь я знаю кому. Ему! От бессилия я закричала. Громко, изо всех сил, так, чтобы, он остановился. Закрыв глаза, я понадеялась, что это поможет, спасёт меня, но нет. Боль усиливалась с каждой, заставляя меня глохнуть и дрожать всем телом. Ещё немного, и темнота меня опять заберёт. Щелчок. Боль прекращается, слух возвращается, а по щеке скатывается слеза. Стараюсь восстановить дыхание.
  - Думаю, на сегодня, Катя, с тебя хватит, - произнёс он спокойным голосом, будто сейчас ничего и ни было. - Тебя вернут в твою комнату. Попытайся поспать и понять, наконец, что здесь всё реально, - молчание. Я знаю. Я чувствую, как он смотрит на меня. - Я приду ещё. Надеюсь, в следующий раз ты продержишься дольше этого.
  - Если ты... Продолжишь меня... Так мучить... То лучше дай мне умереть... -пробормотала я из последних сил, после чего начала погружаться в темноту.
  - Попробуй заслужить свою смерть, - это было последнее, что я от него услышала.
  
   Глава 8
  Я проснулась уже довольно давно, но не хочу открывать глаза и видеть одни и те же стены, въевшиеся в мою память. Не хочу вставать босыми ногами на холодный пол. Не хочу смотреть на дверь и каждую минуту ждать, когда она откроется. Не хочу надеяться на то, что мне удастся выбраться отсюда.
  Я просто ничего из этого не хочу. Я хочу лежать, ни о чём не думать и лишь прислушиваться к спасительной тишине, к которой за всё время нахождения здесь я так привыкла. Пусть теперь будет то, что должно быть. Я не в силах помешать этому. Ему удалось заставить меня до конца поверить в эту реальность, от мыслей о которой я усердно пыталась избавиться.
  Конечно, я не знаю и не могу даже приблизительно сказать, где я... Но зато теперь, когда он решит снова наведаться ко мне, я постараюсь получить от него ответы на все свои вопросы, которые меня мучают. Если сюда опять заявится Клара, как он назвал ту женщину со шприцом, то тогда я просто буду её игнорировать. Пускай всё, что хочет, делает со мной. Пусть бьёт, мучает, пугает. Я теперь не сдамся здесь ни ему, ни ей, даже под угрозой смерти.
  Тем более этот Джефф сказал, что мне нужно заслужить свою смерть. Немного странно и непонятно, как я её могу заслужить, ведь смерть не выбирает достойных... По-моему, она всегда сама решает, когда ей прийти и когда уйти, без всяких там заслуг. В любом случае, выбора у меня нет, кроме как сидеть и молиться Богу за свою жизнь. Я буду бороться за неё.
  Я буду бороться за свою свободу. Закрываю ладонями лицо, стараюсь дышать сквозь тихие всхлипы. Сейчас мне как никогда необходим воздух. Слезы скатываются по вискам, падая на подушку и быстро впитываясь в неё. Не могу... Боль в глубине снова начинает пожирать душу. Почему? Ведь причин на этот раз нет, а так просто я её никогда не чувствовала. Так почему же так больно?
  - Потому что ты не хочешь бороться, - произнёс знакомый голос надо мной. Джефф! Он пришёл опять же незаметно и бесшумно. Ничем не отличился. Открываю глаза, затем прижимаю к груди сжатые в кулаки руки. Хочу, чтобы он видел всю мою испытываемую боль. Джефф стоит рядом с кроватью и внимательно смотрит в мои глаза, будто ищет в них что-то такое, что сможет спасти целый мир, только не понятно от чего.
  - Пустота твоей души убивает тебя изнутри, Катя. Ты чувствуешь это, но не можешь прекратить, - в знак согласия я лишь, киваю, продолжая всхлипывать. Перед глазами всё плывёт и мутнеет. - Хочешь, чтобы я помог тебе? - спрашивает он, наклоняясь к моему лицу. - Хочешь избавиться от этой пустоты внутри себя? - его палец опускается мне на грудь, больно надавливая. - Хочешь вернуться домой?
  - Да! Хочу... Хочу... - не выдержав, выкрикиваю я ему прямо в лицо. Джефф молчит. Смотрит на меня, чего-то ждёт. - Помоги мне, - на этот раз шёпотом произношу я.
  - Помогу, - отвечает он. - Смотри мне в глаза.
  - Не могу. Я не хочу испытать ту боль снова.
  - Ты хочешь остаться здесь? - спрашивает он дрожащими губами и немного хмурится.
  - Нет.
  - Тогда в чём проблема? - я молчу, потому что не знаю этой самой проблемы, которая могла бы заставить меня остаться здесь. Шрамы на его лице с каждой минутой всё сильнее привлекают моё внимание, но я боюсь их рассматривать. - Хорошо, давай поступим так. Сейчас я отвечу на все вопросы, которые интересуют тебя, и на которые ты хочешь получить ответы. Ты их, кажется, хотела мне задать, когда я снова заявлюсь к тебе, - неудивительно, что он знает об этом. Не знаю, каким таким способом, но он умеет залезать в мою голову.
  - А что потом?
  - А потом ты посмотришь мне в глаза. Согласна? - смотрю на него и не могу, даже через силу поверить в эту чушь, но повторюсь снова. У меня нет выбора. Не успела я ответить, как он отстранился от меня. - Подвинься, пожалуйста, я сяду, - не раздумывая, я быстро привстала, прижалась спиной к стенке и подождала, пока он сядет, после чего решила, что, наверное, можно задать один из вопросов. В это время Джефф с серьёзным выражением лица смотрел на меня. Его серые глаза следили за каждым моим движением, что немного пугало. - Расскажи мне, где я, - мой голос прозвучал слабо. Будто дальше не хватит сил на то, чтобы выслушать Джеффа.
  - Ты в том мире, в который попадают, прося помощи, люди со слабой душой. Таких ты можешь встретить абсолютно везде: на улице, в магазине, в школе. В общем, эти люди морально слабы. Они не психически больные, не страдающие какой-либо болезнью. Они просто постепенно из-за какой-то проблемы убивают себя внутри, после чего как раз и становятся психически больными. Их эмоции зачастую превышают норму, что и даёт свой эффект. Здесь же, в этом мире, между реальностью и выдумкой, я помогаю таким людям стать сильнее.
  - А кто остальные люди здесь, кроме тебя?
  - Можно сказать так: процедура, которая помогает эмоциям быть не такими сильными, очень опасна. Я ведь ломаю человека изнутри, а он в свою очередь должен восстановиться. Если у него это не получается, то тогда он остаётся здесь, ну а если всё прошло успешно, я возвращаю его обратно в реальность, - не знаю, как в такое можно поверить. Я хотела узнать правду о том, где нахожусь, но только не то, что никаким образом не возможно. И опять же, я начинаю верить ему.
  - Для какой цели сюда попала я?
  - Примерно три месяца назад ты попросила помощи, - какой ещё помощи я могла попросить? - Ты лежала у себя в комнате и плакала. В который раз твои одноклассники подшутили над тобой. - Джефф делает паузу, и я вижу, как его скулы напряглись. - Я услышал тебя, после чего решил помочь. Я долго не решался тебя забрать. Приходил каждую ночь и наблюдал за тобой. Ты боялась. Я чувствовал твой страх. Когда появилась твоя новая подруга, Аня, ты вроде как смогла стать более сильной. У тебя появился защитник. Тогда я решил напоминать тебе о себе намного чаще. Бесконечность, которую ты рисовала, это что-то вроде нашего знака. Его можно найти у любого человека в этом мире на запястье, - теперь мне стало ясно, чьих рук дело весь этот жалкий театр. К тому же я вспомнила ту ночь, когда попросила помощи непонятно у кого. Когда плакала от повторившегося унижения в школе. Видимо, по своей вине я оказалась здесь.
  - Те люди, которые остались здесь, что с ними случилось в реальности? - задаю вопрос и жду ответа. Мне интересно узнать, что же с ними случилось, если они, как сказал Джефф, теперь застряли в этом мире навсегда. Он молчит, нахмурив брови. Неужели с ними происходит что-то ужасное?
  - Ты правда хочешь знать ответ?
  - Да! - отвечаю я.
  - Они умирают в реальности... - его ответ пронзил меня, как стрела, принеся за собой одну лишь только боль. Сжав кулаки, я уставилась на него, не веря в сказанные слова. Получается, он убивает людей. Без предупреждения сначала похищает их, а потом убивает. Он убийца! По коже побежали мурашки. Меня бросило в жар и одновременно с тем затрясло.
  - Ты убийца! - прошептала я еле слышно, но думаю, ему и не надо было это услышать, чтобы понять, как я его возненавидела. Он уже давно прочитал все мои мысли. Резко встав с кровати, я отбежала от него в самый дальний угол и, обхватив себя руками, заплакала.
  - Не подходи ко мне! Я не хочу умирать, я хочу жить! - кричала я через каждый всхлип. Напрасно я не боялась его, а считала своим спасителем. В этом мире здесь и сейчас Джефф - единственный, от кого надо бежать и кого стоит бояться.
  - Я не собираюсь тебя убивать. Умереть или жить - решать тебе, а не мне. Я всего лишь попробую создать новую тебя.
  - Ты только вслушайся в свои слова. О чём ты говоришь? Джефф, ты больной, понимаешь? Ты не всемогущий Бог, который решает, когда человек должен умереть и когда он должен жить. Отпусти меня. Дай уйти. Я умоляю тебя, - секунда, и он уже возле меня. Я вскрикнула и вздрогнула от резкого удара кулаком в стену около моей головы.
  - Прекрати просить меня об этом, - ещё один удар с другой стороны. На этот раз я лишь упёрлась ладонями в его грудь. Теперь я в ловушке. Мне некуда бежать. Смотрю в его резко потемневшие серые глаза и вижу боль вместо той пустоты, которую увидела в первый раз, когда заглянула в них. Он зол. Его плечи напряжены, челюсть сжата, - Продолжай смотреть мне в глаза, не отворачивайся, - его рука больно схватила меня за лицо.
  - Нет! - пискнула я, пытаясь оттолкнуть его от себя, но всё было напрасно. Он даже не сдвинулся с места, - Пусти, ублюдок! - его хватка усилилась. Джефф приблизился лицом ко мне. В надежде спастись я зажмурила глаза. Если бороться, то до последнего.
  - Если ты сейчас же не откроешь глаза, я заставлю тебя сделать это силой и тогда могу пообещать, что ты останешься в этом мире навсегда, - лёгкая дрожь пробежалась по моему телу.
  Сделав глубокий вздох, я открыла глаза, рискуя всем, чем только могла. Один взгляд, и боль накрыла меня волной. Из глаз потекли слёзы. Впившись ногтями в его плечи, я закричала, ни в силах даже устоять на ногах. Если бы не его руки, которые подхватили меня в нужный момент, я бы упала. В какой-то момент мне даже показалось, что я начала задыхаться, но потом резкий щелчок освободил меня от шума в голове и жуткой боли, ломающей всё тело. Наступила тишина. Такая опасная и неожиданная тишина, что стало ещё страшнее.
  Я больше не была в той комнате, и меня не поддерживал Джефф. Я опять была в белой пустоте, в которой никого на этот раз кроме меня не было. Закрываю глаза и вздрагиваю от резких вспышек. Хватаюсь обеими руками за голову.
  Множество картинок проносятся у меня перед глазами. Одну за другой кто-то показывает разные моменты из моей жизни. Я нехотя смотрю на то, как родилась, на то, как мне исполнился первый год. Вот я в первый раз расшибла себе коленку, вот и первая драка в детском садике, первый класс, первая влюблённость и безответные чувства, насмешки класса, ночные слёзы, смешанные с болью. Скандал родителей.
  Перед глазами пронеслись все семнадцать лет моей жизни. Щелчок. Громкий треск, и я падаю в никуда. Свобода. Мне вдруг стало так легко, что я готова была падать вечно. Туда, где нет конца.
  
   Глава 9
  Я был настолько зол, что чуть не выбил дверь в свой кабинет. Всё, что стояло и лежало на моём столе, полетело вниз, с шумом падая на пол. Прорычав себе под нос, я замахнулся и ударил кулаком по столу, который едва не развалился на части. Она испугалась меня! Она возненавидела меня за мою работу, но она даже не попыталась спросить о моём прошлом, как я сюда попал.
  Она обвинила меня в том, чего я просто не мог не делать, потому что это моя работа. Она не смогла понять меня, не захотела узнать, каков я внутри, какая у меня душа и что за боль я испытал, прежде чем стать таким, какой я сейчас. Теперь же всё сделано. Я сломал её. И выживет она или умрёт - решать ей, но на моей совести останется любой из её выборов.
  Падаю на колени, хватаясь за голову. Чувствую, как по щеке катится слеза, и не верю, что впервые за столько лет я плачу из-за какой-то девчонки, которую не хочу отпускать. Наши жизни так похожи, но опять же она не знает об этом, потому что не спросила. Я ждал, даже старался не читать всех её мыслей, но нет. Того вопроса, которого я хотел услышать, не прозвучало. Что теперь? Осмелюсь ли я ей сам признаться, откуда у меня эти шрамы или каким образом я попал сюда. Слышу, как дверь слегка приоткрылась, впуская свет в темноту моего кабинета.
  - Что тебе нужно, Клара? - грубо задаю вопрос, не пытаясь скрыть того, что я зол. Она молчит и, боясь, делает шаг ко мне, потом ещё один и ещё, пока в итоге не оказывается рядом. Её ладонь легла на моё плечо.
  - Она очнулась, - говорит она почти шепотом. Ей страшно. Я чувствую это и понимаю, зачем она пришла ко мне. Катя очнулась, а значит, она уже сделала свой выбор. Осталось только мне закончить начатое. - Ты хочешь услышать это? - я не знаю даже, что ответить. Вроде хочу услышать, а потом думаю, что лучше мне не знать.
  - А ты как думаешь? Я готов?
  - Ты всегда готов ко всему, но поверь, эта девочка не одна на миллион, есть и другие вроде неё, которым нужна твоя помощь. Сегодня последний день её нахождения в нашем мире. Она смогла выиграть у тебя, так что вставай и иди к ней. Ей пора домой, - сердце больно сжалось. В горле встал ком, и я не мог произнести ни звука. Ноги будто приросли к полу, не пуская меня к ней.
  - Джефф, ты должен. Иди, - сжав до боли кулаки, я встаю с колен и поворачиваюсь лицом к Кларе.
  Она смотрит на меня, изогнув губы в полуулыбке. Как и всегда, я вижу в ней сильного человека, готового в любой момент броситься на помощь кому-то. Но правду знает только лишь я и она. Клара осталась здесь, потому что захотела этого сама, потому что она захотела быть со мной, когда я желал ей свободы. Её рука коснулась моей щеки, опускаясь к губам.
  - Я не смогла понять тебя за всё время нахождения здесь. Видимо, мне не под силу это. Я осталась здесь с тобой, но ты не захотел увидеть последний остаток моих чувств, - подойдя ко мне вплотную, она запускает свои пальцы мне в волосы, прекрасно понимая, на какой идёт риск. - Джефф, скажи мне сейчас честно. Почему она? - смотрю в её слезящиеся глаза и правда не понимаю, почему.
  - Не знаю, - отвечаю честно, убирая её руки от себя. После чего, не оглядываясь, выхожу из кабинета, оставляя Клару одну.
  Она прекрасно знала, как мне омерзительно любое чужое прикосновение, но её не остановило это, что очень плохо и означает только одно: она нарушила правило. И теперь она понесёт наказание. Дойдя до комнаты Кати, открываю дверь. Она тихо и спокойно сидит на кровати. Как только я зашёл, её глаза метнулись в мою сторону. Там больше нет боли.
  - Ну что, ты готова увидеть свой новый внутренний мир?
  
   Глава 10
  Поднимаю свой взгляд на него и внимательно всматриваюсь в черты лица, которые почему-то теперь кажутся незнакомыми.
  - Ну что, ты готова увидеть свой новый внутренний мир? - задаёт он мне немного странный и непонятный вопрос. Продолжаю смотреть на него и ждать, что он скажет или сделает дальше. Но, похоже, он ничего не собирается делать, пока я ему не отвечу.
  Я же не хочу говорить. Находясь в расслабленном состоянии, я даже слабо соображаю. Перед моими глазами будто пелена, а в голове густой туман. Приоткрываю лишь немного рот, чтобы сказать одно единственное слово, только вот сил на это не хватило и, закрывая глаза, я падаю на кровать. Чувствую, как его руки успевают поймать меня за талию и прижать к себе.
  - Подожди немного. Скоро всё кончится, - шепчет он мне на ухо, обдавая кожу приятным жаром. Его губы едва касаются мочки моего уха. Я чувствую это, но ничего не могу сделать. Моё тело не хочет меня слушать. Даже тем же самым мизинцем не получается пошевелить. Отчаянные попытки не приводят ни к чему. Всё напрасно.
  - Катя, посмотри в мои глаза. Обещаю тебе, что на этот раз больно не будет, - тяжело дыша, заглядываю в его серые пустые глаза. В них одна лишь грусть, печаль и боль. Хочу сказать ему об этом.
  Спросить, почему я чувствую это, но не могу. Его глаза затягивают меня в неизвестность, манят к себе в иной мир. Обещают свободу и защиту. Только зачем? Разве мне это нужно, или, может, я сейчас обманываю саму себя?
  Опять слышу этот щелчок, и я уже стою в саду. Вокруг меня растёт множество кустарников сирени. Её сладкий запах доносит мне лёгкий ветерок. Поднимаю глаза. Надо мной чисто голубое небо, без одного облачка. Делаю глубокий вдох и прикрываю глаза, наслаждаясь этим великолепием, о котором когда-то мечтала.
  Слышу, как где-то рядом птицы щебечут настолько красивую песню, что по коже бегут мурашки, а на душе так хорошо, что хочется кричать во весь голос. Продолжаю смотреть на небо и улыбаться, как ненормальная. Мне хорошо здесь. Я хочу остаться здесь навсегда.
  - Ты правда хочешь остаться здесь? - слышу знакомый голос позади себя, от которого по телу пробегает дрожь. В одно мгновение своим вопросом Джефф испортил всё. Не хочу к нему поворачиваться, поэтому спокойно стою и жду дальнейших от него действий. - Знаешь, а тут теперь и в правду стало красиво, - продолжает говорить Джефф, не спеша обходя меня и становясь рядом. Я чувствую, как его плечо касается моего, и эта близость настораживает. - Не знал, что ты любишь сирень.
  - Где мы на этот раз? - спрашиваю я, даже не посмотрев в его сторону. Слышу, как он делает вдох.
  - Раньше здесь была одна пустота и холод. Находясь здесь, можно было почувствовать все твои эмоции, которые ты старательно пыталась скрыть. Именно здесь можно увидеть какая ты и какая у тебя душа. Теперь же ты поменяла саму себя.
  - Я до сих пор не могу поверить в твои слова. Я вижу всё это вокруг себя, и я чувствую это, но поверить не могу, - мне и в правду тяжело поверить в то, чего на самом деле не могло быть.
  Я никогда не верила в сверхъестественные вещи, считала, что это бред, который придумали люди, чтобы запугать друг друга. Но эта история, которая произошла со мной, поменяло моё мнение. У меня нет никаких объяснений, откуда образовалась другая реальность и каким образом именно Джефф Бог этого мира.
  - В это и не надо верить, Катя. С этим нужно смириться, другого пути я не вижу.
  - Ты смирился ведь, да? - ответа на мой вопрос не последовало. Я уже подумала, что именно на этом наш разговор с ним закончился, но спустя пару минут он всё же ответил.
  - У меня не было выбора. Я был первым, кто попал сюда, - он делает паузу, а я желаю услышать продолжение дальше, - В 1739 году в свои двадцать два года я потерял всё. Одно ошибочное действие уничтожило меня. Я не хотел сюда, но когда всё же очнулся здесь, в это белой пустоте, я сделал свой выбор, который изменил меня. Моё место всегда было тут.
  - Твои шрамы... Откуда они? - задаю, наверное, самый интересующий меня вопрос.
  - Мои внутренние шрамы вылезли наружу. Именно так я очистил свою душу и отказался от эмоций.
  - Но почему? - возмущённо спрашиваю я, поворачиваясь к нему, как будто это я когда-то отказалась от эмоций и очистила душу.
  - У меня не было другого выхода, как у тебя, - не знаю почему, но мне стало жалко Джеффа.
  Оказывается, он тоже сюда попал не по своей воле, да и ещё шрамы на его теле теперь будут напоминать ему об этом. Но в одном я буду его винить всегда. Сюда попала я по его воле, и именно он является виновником всех моих мучений в этом мире.
  - Тебе пора, - мне показалось, или в его голосе послышались грустные нотки. Повернувшись ко мне, он бережно взял мою правую руку в свою и что-то туда вложил. Холодное и твёрдое, напоминающее метал. - Остаться здесь я тебе не позволю. Можешь даже не просить.
  - Я и не собиралась просить, - наши взгляды встретились, и по моей спине прошёлся холодок, а по коже побежали мурашки. Знакомые ощущения.
  - Ты молодец, - прошептал он, обхватив моё лицо руками. - Я могу гордиться тобой, - его лицо начало приближаться к моему, и когда наши губы уже были на миллиметр друг от друга, готовясь соприкоснуться, Джефф еле слышно прошептал одно единственное слово, разбив все мои ожидания.
  - Прощай, - на этом было всё. Яркий свет ослепил мне глаза, и я провалилась в темноту.
  
   Эпилог
  Стоя возле окна своей комнаты, я внимательно наблюдала за дождём. Сегодня на улице почти целый день было мрачно и сыро. Дул ветер, а по стеклу стекали капли. Моё настроение было чем-то похоже на эту погоду, такое же блёклое и грустное.
  К сожалению, рядом ни кого не было. Родители на работе, а подруга сидит у себя дома, так же, как и я. Я в квартире одна. В этой тишине лишь слышен шум дождя за окном, который продолжает барабанить по карнизу.
  Вчера, спустя месяц, я видела его, идя по мосту, среди множества людей, спешащих по своим делам. В такой куче народа невозможно что-то заметить, но даже это не помешало мне увидеть его одного. Он появился в толпе так же быстро, как и исчез. Совсем незаметно.
  В тот момент, когда наши взгляды встретились, я ощутила лёгкое жжение от кулона, висящего на шее. И это именно тот самый кулон, который Джефф подарил мне перед тем, как я очнулась дома у Ани.
  Тогда я не сразу поняла, в чём дело. В комнату зашла Аня и сказала, что поставила чайник. С того момента, как я попала в другую реальность, ничего не изменилось. Время будто само остановилось.
  Радовалась ли я? Можно сказать, что в какой-то степени да. А когда раскрыла ладонь, то была удивлена. Джефф дал мне серебреный кулон в форме бесконечности, которую обвивает роза с шипами.
  С того дня я ношу его, не снимая. Для меня он как память о моих горьких мучениях и о том, кто помог мне стать сильной. Винить его я не хочу. Хотя месяц назад желала убить Джеффа своими собственными руками. Теперь же хочу поблагодарить.
  Я и в правду изменилась. Нет, не внешне, а внутренне, как он и обещал. Теперь больше не было слёз и боли где-то глубоко в груди. Теперь была лёгкость и радость, которая так мне все эти годы была нужна. Я даже не представляю, как это возможно объяснить.
  Думаю, для начала это нужно ощутить. Вчера, увидев Джеффа, я почувствовала нечто иное, совершенно не то, что ожидала, но очень трепетное. Мы смотрели друг на друга в толпе всего лишь несколько секунд, а потом он исчез. Растворился в воздухе.
  Люди, проходящие мимо, бросали на меня взгляды, не понимая, чего я стою на месте, до боли сжав кулон в ладони, и смотрю в толпу, ища там кого-то. Только вот мне было всё равно. Я усердно пыталась найти его, всматриваясь почти в каждое лицо, но у меня так и не получилось этого сделать. Сейчас, стоя у окна, я с болью вспоминаю Джеффа. Не знаю, увижу ли я его снова когда-нибудь. В нашей жизни всё может быть. А рассказать кому-то о том, где я была месяц назад, я не решилась.
  Эта память останется навсегда глубоко в моём сердце.
  КОНЕЦ !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"