Olgeria : другие произведения.

007 Притча 7. Мастер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не бывает такого...

  Притча 7.
  Мастер
  
  NAHW У
  ВОТ
  
   ...А ВЫ ЧЕГО ХОТЕЛИ?
  
  - Если кто-то тебя назвал мастером, то, возможно, это у тебя харизма такая.
  - Если ты сам себя называешь мастером, то, возможно, ты просто жлоб.
  - Если твой мастер назвал тебя мастером, то этот твой мастер - не мастер.
  
  - Если твой мастер тебя пнул и назвал не мастером, то, (с уважением), возможно, он - мастер...
  А про тебя - можно подумать... , ...
  чего тут думать на самом деле, сама производство наблюдала.
  или это просто хоризьма такой...
  
  - Если стоишь вот себе в сторонке, и подходит к тебе... такой, про которого говорят, что он - мастер. И говорит: "Не завидуй, мне просто повезло, я в колодец упал".
  То
  Возможно, ты просто завидуешь...
  Возможно, он завидует...
  Возможно, он - мастер, но тебе ничего с этого не обломится... , ... но ты запомнишь...
  Возможно, когда ты станешь мастером, ты про этот случай напишешь...
  Возможно, ты в этот момент в колодец упал...
  
  - А возможно и такое, ..
  
  Что некоторой тут (однажды-не-однажды) однажды понятно ей, что что-то тут не то...
  и (однажды-не однажды,) так ...однажды-вечерком в субботу, (а завтра Троица), или в другой
   день...ее так просветлит хорошо...
  В тот раз еле дождалась 9-00 утра, когда звонить прилично, и мастеру звонит: "А что это было, просветление?"
  Ну мастер, она и есть мастер, быстро, говорит, приезжай.
  Не смогу доехать, говорю, в обморок бы не упасть. А там метро...
  На вас бы так рыкнули. Даже до меня дошло.
  
  Ничего, доехала, в метро старичка давно знакомого хорошего, Иван Трофимовича, совершенно-случайно встретила, он со мной поговорил. Мне оставшиеся мозги заполоскал, Спасибо Творцу, и тем временем доехала...
  Вот, между прочим, ему говорю, у меня, возможно, сегодня второй день рождения.
  Как теперь понимаю, не только второй...
  
  Ну и послала она, мастер то есть, в тот раз меня на базар за ягодами, вот переберем, варенье сварим...
  
  Прибежала в тот раз тут еще одна с цветами. Совершенно случайно, конечно.
  Мы переглядываемся.
  А она так: "Ой, а это что, просветление?"
  Ну у меня это тогда было первое. А у мастера моего третье. Одновременно. Резонанс называется. Праздник ведь, да? Чайку попили.
  
  
  
  - А возможно и не такое...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"