Olgeria : другие произведения.

P019 О деньгах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  019 О деньгах
  12,08,2014
  
  "Если денег нет, то они есть".
  Шутка мастера.
  
  - У каждого Наполеона деньги есть.
  Как и у Габена.., например.
  
  Просто осознанность разная...
  
  
  - Если Наполеон говорит: "Денег нет" - это значит, не дам.
  Наполеон заявляет ваши деньги себе под идеал, (это он так работает, зафигачить чужие деньги под идеал, см. Жириновский. "Не знаю, какой идеал, советников спрошу, но идеал есть, и под него вы МНЕ счас срочно должны миллионы денег." Ну, обычно они это прямо говорят вы мне должны бабки, чтоб была - честь, совесть, принципы, радость эпохи...)
  Так вот, если он вам намекает про деньги - просто пошлите его нафиг, это у него такая реальность, запросить денег и не отдавать, ибо вы мне все под идеал кругом должны, Наполеон, называется,..
  
  И если вы ему денег не дали, и он резко прекратил общаться... Это он не обиделся, это с вас просто не удалось ему денег взять... Сегодня.
  
  И тот, кто может скачать деньги с Наполеона - это...
  Это можно только Умело пообещать ему еще больше денег. Все. Он ваш. Кто там у Наполеона заказчик? Этот сможет. Умело ему пообещать. Ах, Гамлет...
  
  - Ну, с Гамлетом и говорить-то о деньгах как-то неприлично. Вот попеть романтику вместе под гитару - это да... Все. Он ваш. Я с Гамлетами об деньгах не говорю, я все-таки В_Резонансе... И он вам сам принесет вкусную курочку... Ну, например... мне. Я ДК. Я у него заказчик. Денег не просила никогда, и не надо, и не советую. Курочку подруга принесет, это да.
  
  - Если ДК говорит - денег нет, это значит, что их у него сейчас правда нет... однако Реальность - это такая эксклюзивная штука, сама их ему сразу даст, когда действительно положено. И дает жеж... Всегда.
  
   Деньги даст, если на данный момент они у него есть, под умелый ласковый массаж. Шутить на тему денег и обманывать не советую. Эмпат, понимаешь, просечет враз. Обмануть можно. Однажды. А уж что потом огребешь, так здоровьем расплачиваться не советую, как сказала однажды мастер, Драйзер по типу.
  
  - Со Штирлицем не знаю, как это сказать. Он сам себе заработает, это да. Однако с ним тоже не про деньги. С ним про Реальность. Про Идею. Доброжелательно. И лучше будет, если вас кто-то ему представит, что вы его друг. Или враг. Это все равно.
  Про деньги не надо. Денег не даст. У него они есть. "А зачем тебе мое дарить?"
  
  Сам сообразишь как-то...
  
  Он у меня заказчик. Иногда с меня немного мог снять. Но Очень немного, и Очень иногда.
  (Это и тогда было неприлично).
  И уж, конечно, не теперь.
  
  Ага, а кто здесь у Штирлица заказчик? Ага, Наполеон. Этот круг замкнут. Пока.
  Размыкаем.
  Есть другой круг. Вообще-то они тождественны. Скажем, так, на самом деле. ХМЫ.
  
  - Габен говорит, деньги есть, дам только под очень эксклюзивный проект, на самом деле - не дам... То есть он все посчитает. Вперед всех.
  Вообще-то под эксклюзивно-эстетичный проект скорее всего даст, качать не пробовала, однако что-то здесь есть... Я ж не говорю, под проект... Я говорю, под экслюзивно-эстетичный, и, если это так, то есть, если его запрос на данный момент совпал с вашей кампанией - он сейчас даст, и радоваться жизни будет... Немного. Наверно.
  
  - Робеспьер. Сам с вас моментально деньги снимет. Если ему не мешать. Именно в тот момент, когда они у вас есть и ему сей-секунд нужны. Ну, есть такой вариант, что он сейчас занят какой-то идеей, как обычно, тогда всем повезло.
  
  - У Есенина деньги можно просить под-романтику, типа, пойдем, поругаемся при-луне. Шутка. Просить можно. И он даст, если у него сейчас есть. Под идею можно просить. Планетарного масштаба. Однако у него нюх. Обманывать не пробовала, и вам не советую. Сразу не знаете, где окажетесь,..
  
  Умыкнуть его можно, взяв за руку и увести. Это да. На некоторое время... Однако, сразу говорю, потом не знаете, где окажетесь.
  Не советую, сказал Кот Бегемот, взяв его за руку...
  
  -Драйзер. Посмотрим.Сам все сделает, если ему не мешать.
  
  - Достоевский. Сам вам даст, однако сам тут же снимет. Под идею.
  
  Хотя автор и его герой - это не всегда один и тот же тип, Вот Раскольников мне сейчас видится Робеспьером, однако, кто знает...Со старухи-процентщицы, например, Раскольников вот не побрезговал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"