Самойлова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Древний браслет смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алексис, жила простой жизнью подростка. Её жизнь, была спокойной и мирной, но все резко меняется, когда девушка случайно находит неизвестный браслет с древними символами. Так же с браслетом, в её жизни появляется таинственный парень, который оказался рядом, когда кто-то попытался убить Алексис. Чтоб узнать, что это за браслет и почему её пытались убить, девушка обращается за помощью к мрачному незнакомцу, полному тайн.

  ***********************************************************************************************
  Древний браслет смерти
  https://ficbook.net/readfic/5416012
  ***********************************************************************************************
  Автор:Акрит (https://ficbook.net/authors/2213522)
  Беты (редакторы): Dalv
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: Алексис Фор/ Саймон Акрив
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Романтика, Фэнтези, Детектив
  Предупреждения: ОМП, ОЖП, Элементы гета
  Размер: планируетсяМини, написано 7 страниц
  Кол-во частей: 3
  Статус: в процессе
  Описание:
  Алексис, жила простой жизнью подростка. Её жизнь, была спокойной и мирной, но все резко меняется, когда девушка случайно находит неизвестный браслет с древними символами. Так же с браслетом, в её жизни появляется таинственный парень, который оказался рядом, когда кто-то попытался убить Алексис. Чтоб узнать, что это за браслет и почему её пытались убить, девушка обращается за помощью к мрачному незнакомцу, полному тайн.
  ========== Пролог ==========
  Я сидела в комнате, когда мама открыла дверь и вопросительно посмотрела на меня. Приподняв тонкую бровь я так же посмотрела на маму, продолжая расчёсывать свои золотистые волосы.
   - Что на этот раз я натворила? - решила спросить я, когда между мной и мамой повисла неловкая тишина.
   - Ты брала мою машину? - Голос мамы, был полон недовольства.
   - Эм, нет, а что кто-то брал? - Удивление в моем голосе, получилось весьма убедительным.
  Моя мама была среднего роста с фигурой модели, которая не страдает дистрофией. Её золотистые волосы были коротко подстрижены и потеряли свой естественный блеск, а цвет потускнел с возрастом. Серые глаза, были полны опыта и усталости. Пухлые губы прекрасно дополняли её вздернутый нос.
  По внешности, я больше была похожа на отца, который исчез когда мне было два года. У меня были большие карие глаза, тонкие губы и милейшие ямочки на щеках, когда я улыбалась. Лишь волосы мне достались от мамы, чему я несказанно рада.
   - Алексис, хватит врать, бензобак моей машины пуст, - голос мамы был спокоен, но черты лица выражали недовольство.
   - Мам, пустой бак говорит о том, что ты забыла его заправить, а не о том что я брала твою машину, - легкая улыбка коснулась моих губ.
   - Юная леди, если ты сейчас же не сознаешься, то останешься в своей комнате на все лето. - В серых глазах матери, заиграли опасные искры.
   - Ну, нет! Ты не посмеешь так со мной поступить! - Откинув расческу в сторону, я встала на ноги и посмотрела на маму, полным недовольства взглядом.
   - Я спрошу в последний раз, ты брала мою машину? - Мама, была решительно настроена, запереть меня дома, на все лето.
  - Да, я брала твою машину, а потому что в моей пробито колесо, - процедила я сквозь сжатые зубы.
  Мама лишь нахмурила светлые брови, на секунду о чем-то задумавшись. Я стояла и ждала, что она начнёт ругать меня за то, что я взяла её машину без спроса, так ещё и не заправила её. Но мама лишь спокойно проговорила:
   - Завтра попрошу Карла заменить тебе колесо, и будь так добра, заполни бак моей машины, - развернувшись, мама направилась на кухню.
  - Всё так просто? - Спросила я, смотря на её спину.
   - Эм, ну да. Я собираюсь разогреть цыпленка и картофельное пюре. - Голос у мамы, все ещё был сердитым.
  - Блин, мам, ты же знаешь, что я не могу отказаться от еды, - мой голос кажется стал куда радостнее от упоминания о еде.
  Мама, скрылась за углом нашей небольшой квартирки, оставив меня одну в комнате. Подойдя к кровати, боковым зрением заметив что-то блестящее на полу рядом со шкафом. Согнувшись, я подняла неведомый мне ранее золотой браслет с гравировкой. Взяв украшение в руку, я села на кровать, для пристального осмотра загадочного предмета. Браслет был полностью из золота, но меня больше заинтересовали непонятные символы, на самом браслете. Казалось этот браслет несет в себе множества тайн. Но как он оказался в моей комнате было для меня загадкой.
  Неожиданно мне в голову пришла самая глупая идея в моей жизни. Надев браслет на руку, я ощутила обжигающую боль в запястье. Вскрикнув от боли, я попыталась снять злополучный браслет с запястья, но он не как не снимался. В глазах помутнело, и я начала проваливаться в пугающую темноту, полную боли и агонии.
  ========== Глава 1 ==========
  Темнота начала рассеиваться в моем сознании. Приоткрыв глаза, я обнаружила себя на кровати, под своим черным пледом с прекрасной белой лошадью. Наверное, я заснула и мне это все приснилось. Подняв свою руку я в ужасе замерла. Не известный браслет, был на моей руке блестя при свете лампы.
  - Что за черт? - Спросила я сама себя резко сев на кровати.
  Голова закружилась так сильно, что из моей груди вырвался тяжёлый вздох. Приложив руку ко лбу, я постаралась унять головокружение прикрыв глаза. Когда самолёты в голове чуть-чуть поутихли я открыла глаза и стала рассматривать браслет. Казалась, что руны на браслете как-то странно блестят. Вновь попытавшись его снять, я поняла, что мои попытки бессмысленные.
  Бросив взгляд на часы, я поняла, что потеряла связь с реальностью всего на два часа. Но уже было ближе к полуночи и мама, наверное, спала. Откинув плед в сторону, я поднялась с кровати поморщившись от жгучей боли в руке с браслетом. В голове было полное смятение и непонимание всего происходящего.
  Зайдя на кухню, сразу же открыла холодильник. В первую очередь мой взгляд наткнулся на пачку холодного козьего молока. Увидев молоко, я осознала на сколько сильно хочу пить. Взяв стеклянный стакан, я налила себе молока чуть ли не до кроев. Осушив содержимое стакана залпом, я почувствовала себя куда лучше, чем минуту назад. Закрыв холодильник, я вернулась в сою комнату и уселась за старенький ноутбук.
  Бросив взгляд на браслет, я забила его описание в гугле. Я начала лазить по всяким ссылкам и искать похожий браслет. Полазив в интернете, я не нашла ничего полезного кроме того, что научилась сама плести разные браслетики. В этом браслете пугал тот фак, что его невозможно снять с моей руки, а еще эти жуткие символы.
  Спустя час бесполезных раздумий, я легла спать в свою кровать. Но сразу мне не удалось уснуть ближе к рассвету я провалилась в сладостный сон.
  ***
  Каменный алтарь, был пропитан какой-то жидкостью, очень похожей на кровь. На нём лежала миниатюрная девушка лет двадцати. Её русые волосы были заплетены в косу. Карие глаза девушки были полны боли и страха. На первый взгляд она выглядела как маленькая эльфийская девушка из сказки, но тот факт, что она на каком-то жутком алтаре, окружённому факелами, пугал до холода в душе.
  
  Девушка не шевелилась просто лежала и всматривалась в темноту. Её белая туника слегка свисала с алтаря. Неожиданно чьи-то шаги послышались в темноте. Неизвестная девушка посмотрела в темноту и кому-то улыбнулась теплой нежной улыбкой. Из темноты вышли три война, и шесть мужчин в черных туниках, лица всех мужчин закрывали жуткие маски.
  
  Жрецы обступили девушку со всех сторон. Один из воинов подал жрецу чашу с синей густой жижей. Приняв чашу жрицы сняли с девушки тунику, оставив её полностью обнаженной в темноте. Самый главный жрец начал выводить символы на теле девушки жижей из чаши. Жижа оказалась синей краской. Пока главный жрец выводил символы на девушки остальные пели странную песню.
  
  Войны стояли треугольником сжимая в руках заостренные копья. Все трое мужчин были крепкими и широкоплечими. Я была посторонним наблюдателем и мое внимание привлек один воин. Он отличался от двух других тем, что я могла ощутить его боль его скорбь и отчаянье. На его плече была татуировка из символов, которые доходили до локтя. Эти символы мне смутно казались знакомыми, но я не как не могла их вспомнить.
  
  Неожиданно я вновь обратила свое внимание на девушку она спокойно лежала пока жрецы пели что-то на неясном мне языке. Когда песня закончилась главный жрец достал огромный нож из обсидиана. Девушка повернула голову и посмотрела на одного из воинов, на того в чьем сердце таилась боль. Воин не двигался, но и я, и девушка знали, что он смотри на её.
  
  - Ачкохтли, моя жизнь в твоем сердце, - произнесла девушка нежнейшим голосом.
  
  Прикрыв глаза, она ожидала смерти. Жрец, начал что-то произносить и с огромной силой воткнул в грудную клетку девушки огромный нож. Вскрикнув девушка мгновенно затихла, а жуткий жрец полностью разрезал её грудную клетку. Кровь девушки, текла по алтарю, а жрецы снова запели. . Главный запустил свою руку ей под ребра и силой что-то достал. Когда он поднял окровавленную руку я в ужасе осознала, что это было сердце невинной.
  
  ***
  
  Резко распахнув глаза, я поняла, что от ужаса не могу дышать. Резко сев на постели, я закрыла глаза плача от ужаса. Дыхание было сбито, а руки дрожали. Жуткая картинка не выходи из моей головы.
  
  Острая боль в руке привлекла мое внимание. Символы на браслете светились золотым светом. Спустя секунду свет исчез и боль прекратилась.
  
  - Ачкохтли, - произнесла я, а и сердце забилась чаще.
  
  Убийство невинной девушки все ещё мелькало в моих глазах. Потерев лицо руками, я взглянула на часы. Они показывали десять утра. Решив узнать о войне по имени Ачкохтли, я вновь обратилась к гуглу.
  
  Включив ноут и вбив имя, я узнала, что человек под именем Ачкохтли был воином ацтеком. Он был безжалостным командующим армии вымершего народа. Но также она узнала, что три война и шесть жрецов бесследно исчезли во время жертвоприношения невесты сильнейшего война. Эта история рассказывалась во многих храмах народа.
  
  Неужели я видела гибель возлюбленной война ацтеков.
  
  - Как я могла видеть сон о том, чего никогда не знала? - Задала я вопрос пустой комнате.
  
  Моё сердце сдавила боль от мысли, что сильнейший воин видел, как его возлюбленную приносят в жертву. Он не пытался её спасти, а лишь наблюдал и тонул в собственном горе.
  
  Выключив ноутбук, я приняла душ и переоделась в широкую белую футболку и синие джинсы. Расчесав влажные волосы, я отправилась на кухню. Мама была на работе, и я могла насладиться тишиной и спокойствием. Налив себе кофе и разогрев его в микроволновке, быстро перекусила. Найдя свой сотовый в гостиной на диване, я набрала номер подруги. Она ответила довольно быстро.
  
  - Королёва хот-догов слушает тебя, - театральной приговорила она.
  
  - И тебе утро доброе Мари. - Улыбнувшись приговорила я.
  
  - Куда вчера пропала? - спросила подруга чем-то шурша по другую сторону телефонной линии.
  
  - Уснула, - я не стала говорить подруги о странном не снимающимся браслете.
  
  - Понятно, слушай один парень устраивает сегодня вечеринку, и у меня есть два приглашения. - Радость в голосе Мари поражала.
  
  - Как я понимаю ты хочешь чтоб я пошла с тобой, да? - Усевшись на диван я начала рассматривать свои ногти покрытые черным лаком.
  
  - Да, я заеду за тобой в восемь. - не успела я и слова сказать как она отключилась.
  
  Отложив телефон, я разочарованно застонала прикрыв глаза. Я не очень любила всякие тусовки. Парни вечно напьются и творят всякий бред. А хотя, может сходив туда я забуду мерзкий сон и жуткий браслет. Взглянув на браслет я все же поняла, что о нем забыть не удастся.
  
  ========== Глава 2 ==========
   В восемь за мной заехала Мари. Моя подруга была чуть ниже меня ростом, слегка пухлым лицом и большими серыми глазами. Её рыжие волосы были распущены и по длине достигали плеч. Мари была плотного телосложения, но это делало её красивее. Сев в её синюю хонду, я пристегнулась и окинула прикид подруги. На ней был белый сарафан и белые балетки. Моя одежда отличалась от наряда Мари тем, что я одела короткие черные шорты и такую же черную облегающую майку, предварительно завязав высокий хвост.
  
  - Привет, - проговорила подруга, выезжая на дорогу.
  
  - Привет, милый сарафан, - ответила я слегка улыбнувшись.
  
  - Хох, спасибо. Вижу приобрела новый браслет, - Кинув взгляд на мой браслет, она слегка нахмурилась добавив. - Когда успела купить?
  
  Посмотрев на свой таинственный браслет, я слегка насторожилась. Взглянув на подругу, я четко поняла, что не стану рассказывать ей об этом странном браслете.
  
  - Да недавно мама подарила, - уклонилась я от правды и прикрыла браслет рукой.
  
  - Красивый, тебе идет. - Произнесла Мари смотря на дорогу.
  
  - Мари, так что за парень, который устраивает эту вечеринку? - Спросила я, поглаживая пальцем браслет.
  
  Краем глаза, я заметила, как подруга слегка покраснела и засмущалась. Я не понимала, что в моих словах заставила её засмущаться, но я продолжила молча сидеть и ждать от неё ответа. Но спустя минуту мы остановились в темном квартале.
  
  - Приехали, - проговорила Мари, мило мне улыбнувшись.
  
  - Что-то я не слышу музыки, - настороженно произнесла я, отстегивая ремень безопасности.
  
  - Потому что мы еще не пришли. - Отмахнулась от меня Мари входя из машины.
  
  Закрыв хлопком дверь, я осмотрелась. Обычный тихий жилой район. Милые дома были однотипны и ничем не примечательны в этой части города. Мари включила сигнализацию и пошла по каменные дорожки между домами. Я последовала за ней озираясь. На секунду мне показалась, что на меня кто-то смотрит из-за домов. Оглядываясь, я так некого и не увидела.
  
  Спустя десяти минут молчаливой ходьбы, мы с подругой услышали громкую музыку и ускорили шаг. Спустя минуту мы вышли к двухэтажному особняку из кирпича. Во всех комнатах горел свет и играла громкая заводная музыка. Подростки слонялись по двору и внутри дома.
  
  - Мы на месте, - радостно проговорила подруга и направилась к парню стоящего у двери.
  
  Парень был высоким и худощавым, спутанные черные волосы торчали во все стороны. Красная футболка была слегка залита чем-то темным. Подойдя к парню Мария мило улыбнулась, протянув две бумажки.
  
  - Привет Питер, - милость в её голосе насторожила меня.
  
  - Пять баксов с каждой, и вы можете войти, - бесстрастно проговорил парень, посмотрев на меня своими карими глазами.
  
  - Хорошо, - проговорили мы хором и достали деньги.
  
  Отдав деньги, мы прошли в внутрь дома. Внутри было куда шумней чем с снаружи и
  
  я поморщилась от громкой музыки. Мимо проходил какой-то парень и толкнул меня в спину. Удержав равновесие, я обернулась и посмотрела на изрядно пьяного парня, точнее на его спину.
  
  - Алексис не стой столбом, развлекайся, - прокричала подруга мне в ухо.
  
  - Мне не весело! - Прокричала я в ответ обведя взглядом толпу в гостиной, около стала для пинг-понга собрались много парней и девушек.
  
   - Я принесу нам выпить! - Прокричала Мария и удалилась, как я поняла в сторону кухни, лишив меня возможности ответить ей.
  
  Глубоко вздохнув я направилась в гостиную. Комната была наполнена пьяными подростками и алкоголем. Хозяин дома, очистил гостиную оставив лишь музыкальный проигрыватель, диван и стол для игры. Подойдя к дивану, я села на его край рядом с целующейся парочкой. Я чувствовала себя не очень комфортно окружённая толпой. Спустя минуту ко мне подошёл парень. Он был высоким с красивыми голубыми глазами и греческим носам. Но его лицо казалась мне знакомым, но где я могла его видеть, я не могла вспомнить.
  
  - Привет! - Прокричал он, протягивая мне пластиковый стаканчик.
  
  - Привет! - Прокричала я в ответ принимая его.
  
  Заглянув в стаканчик, я поняла, что он был наполнен пивом. Я не особо дружила с алкоголем, в свои семнадцать лет я пила всего лишь дважды. Честно признавшись мне не понравилась то, что со мной потом было. Воспоминание о жуткой утреней боле заставили меня нахмурится. Я так ушла в свои мысли, что забыла, что рядом стоял парень и что-то говорил. Парень молчал, явно ожидая от меня ответ, на вопрос, который я не услышала.
  
  - Повтори что ты говорил, я прослушала! - Прокричала я, посмотрев на него извиняющим взглядом.
  
  - Меня зовут Колин! Я видел тебя на уроках истории! - Прокричал он. - Я хотел спросить как тебе тут?
  
  - Я только пришла Колин! Честно признаться я не сразу тебя узнала, ты всегда сидел на последней парте!
  
  - Да это я! Не хочешь выйти к бассейну там тише! Я был бы рад поговорить с тобой! - Парень отпил содержимое своего стакана посмотрев на меня.
  
  Заглянув в глаза парня, я поняла, что он уже достаточно выпил, чтоб подойти ко мне, но мысль пойти с ним куда-то меня не особо привлекала. Поджав губы, я старалась обдумать отказ от его предложения. Мне не хотелось его обижать.
  
  - Ну так как?! - Вновь прокричал он, когда я ничего ему не ответила.
  
  - Мне и тут хорошо! - Прокричала я, заметив подходящую к нам Марию.
  
  В руках моей подруги были такое же два одноразовых стаканчики и что-то мне подсказывало, что там тоже пиво. Посмотрев на неё умоляющим взглядом, я ожидала, что она поможет мне избавиться от этого парня. Видимо поняв меня она посмотрела на Колина и раздраженно прокричала.
  
  - Дерби, что тебе надо?! - Посмотрев на него она оценивающе скользнула по его рельефной груди.
  
  - Мария Блэр, я приятно удивлен, что тебе известно кто я! - Усмехнувшись, парень вновь поднес стакан к губам и сделал большой глоток.
  
  - Проваливай Дерби пока я не вылила содержимое моих стаканов тебе в мордашку! - Прокричала она, послав ему сердитый взгляд.
  
  - Пф, я не боюсь тебя, но пойду налью себе еще выпить что бы вести с тобой беседу я должен быть в хлам, - ехидная улыбка появилась на его лице. - А для тебя, красавица, мое предложение все еще в силе.
  
  - Мой ответ не изменился, прости, - виновато улыбнувшись я проводила его взглядом в кухню.
  
  Отставив стакан предложенный Колином на пол я тут же поняла, что подруга вложила мне в руку стакан который держала сама. Посмотрев на стакан, я безнадежно поняла, что мне придется его выпить потому что Мария от меня не отстанет.
  
  ***
  
  Проведя в доме час я выпила три стакана пива, и дважды потанцевала с каким-то парнем. Марию я потеряла спустя двадцать минут, кажется она ушла куда-то с парнем, которого мы встретили у входа, кажется его звали Питер. Моя голова кружилась, и честно говоря чувствовала я себя не самым лучшем образом. Меня подташнивало, и я решила пойти домой. Поискав Марию пять минут и не найдя её, я вышла из дома направилась домой пешком. Выйдя на улицу, я ощутила легкое дуновение ветра, но вместе с ветром пришло чувство что за мной кто-то смотрит.
  
  Решив, что у меня развилась паранойя, из-за выпитого алкоголя, я пошла в сторону дома. Пройдя пару кварталов, я заметила, что за мной идет парень в черном капюшоне. От страха я начала дышать чаще и осознала, что из-за адреналина я начала быстро трезветь. Ускорив шаг я дошла до парка и уже перешла на бег когда поняла, что преследователь не отстаёт от меня. Добежав до середины парка, я остановилась на просторном поле и осмотрелась. Я была одна, но чувства страха не прошло. Глубоко вздохнув я старалась успокоиться и убедить себя, что это игра разума не больше.
  
  Обернувшись я в ужасе закричала. Передо мной стоял мужчина, около двух метров роста в черной маске с жутким клювом. Казалась в этой маске не видно даже глаз. В руках мужчина держал огромный нож. Времени рассмотреть нож не было так как я отшатнулась, упав на пятую точке. Мужчина не шевелился, а просто стоял и смотрел на меня.
  
  Отползая назад, я начала молится всем богам которых знала. Умирать в семнадцать лет не входила в мои планы. Неожиданно мужчина заговорил и его голос был глубоким и скрипучим.
  
  - Избранная, настала время принести тебя в жертву богу смерти. - Подняв нож над головой, он неожиданно замер, услышав шорох за спиной.
  
  Обернувшись мужчина что-то произнес на неизвестном мне языке и побежал к выходу из парка. Сердце бешено колотилась в груди, дар речи пропал. Посмотрев в сторону куда секунду назад смотрел нападающий, я заметила приближающийся силуэт. Страх накатил на меня с новой силой, но он так же парализовал меня лишая возможности бежать. Я смотрела как силуэт приближается ко мне. Выйдя на свет от фонаря, я увидела молодого парня лет двадцати с широкими плечами, короткими черными волосами и пленяющими зелеными глазами. Посмотрев на меня, он слегка наклонил голову нахмурив брови. Я тихо сидела на мокрой траве ожидая своей участи не способная отвести от красавца глаз. Если он захочет убить меня, то я готова умереть от рук этого греческого бога.
  
  - Ты не ранена? - Проговорил он пленяющим грубым голосом.
  
  - Нет, - еле слышно прохрипела я пытаясь подняться на ноги, но запутавшись в собственных ногах полетела снова на землю.
  
  Крепкая рука парня схватила меня за руку на которой был браслет не дав мне упасть. На секунду его зеленые глаза остановились на браслете, мне даже показалась что в его глазах загорелся опасный огонь.
  
  Убрав его руку, я твёрдо стояла на ногах, для того чтоб еще раз окинуть мужчину рядом. Черная кожаная куртка хорошо сидела на широких плечах. Черные джинсы и черные сапоги делали его похожим на байкера.
  
  - Ты рассматриваешь меня, - проговорил он, посмотрев на меня хмурым взглядом.
  
  - Хочу получше рассмотреть того, кто спас мою жизнь от этого больного психа, - проговорила я, пожав плечами.
  
  - А почему тебе не пришла мысль, что я тоже псих и хочу убить тебя? - Спросил он, осматриваясь по сторонам так словно ждал нападения.
  
  - Просто чувствую, что сейчас я в безопасности. - Смущенно проговорила я, посматривая на него.
  
  - Ты права, я не собираюсь тебя убивать, мне кажется тебе пора домой. - Он окинул меня взглядом добавив. - Пойдем я отвезу тебя домой.
  
  - Наверно я дойду сама, - проговорила я, направляясь в ту сторону от куда прибежала.
  
  - В таком случае, я проведу тебя, - казалась его голос был создан для того, чтоб завораживать глупых девиц.
  
  Я ничего не сказала, и мы молча шли до моего дома. Он держался немного сзади, как молчаливый страж, следующий за госпожой. Вспомнив сон, мое сердце болезненно сжалось. Когда я оказалась около дома и обернулась, чтоб поблагодарить спутника я поняла, что он исчез, оставив меня одну. Мне даже показалась, что этот незнакомец был плодом моего богатого воображения. Отогнав все мысли прочь о сегодняшнем дне, я зашла домой и тихонько разделась и легла в постель. Написав Мари что со мной все хорошо и что я уже дома ложусь спать. Отложив телефон я еще около часа не могла заснуть, думая о случившейся ситуации в парке. Чем больше я думала, тем больше появлялась вопросов, на которые я не могла найти ответы. Не заметно для себя погрузилась в сон.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"