Сфинкский : другие произведения.

Есть только две расы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Для чего в эволюции понадобилось дифференцирование человечества на расы? Для биекции пространства обратно на себя. Короче, чтобы связать начало, конец эволюции и кризисы во время её. Кризис эволюции - это своего рода раскрытие неопределённостей. Их несколько и по смыслу они - это просто методы вычисления пределов функций, заданных формулами, которые в результате формальной подстановки в них предельных значений аргумента теряют смысл. Ну типа: бесконечность минус (или разделить) бесконечность, ноль умножить на бесконечность или ноль в степени ноль, единица в степени бесконечность... Ноль здесь - бесконечно малая величина, а бесконечность - бесконечно большая величина. Раскрытие неопределенности позволяет вычислить предел, при этом бесконечно большие члены одного порядка должны уничтожаться (как - это как раз и доказал Перельман - потоками Риччи).
Так вот, эволюции нужны в конечном итоге только два типа неопределенности, а все остальные к ним сводятся.
Поэтому, на свете - две расы: мужчины и женщины. И бесконечное множество тупорылых генетиков и антропологов, рассуждающих о расах без строгих представлений о несовместимых деформациях структур.
Всего 4 предельных вида деформации: растяжение, сжатие, изгиб, кручение. Но все четыре сводятся к двум: растяжению и сжатию, соответственно тому, что всякая сила, приложенная к поверхности тела, может быть разложена на две составляющиеЖ одну - перпендикулярнную к поверхности и другую - паралельную ей. Первая из них вызывает деформацию, называемую растяжением или сжатием. Этот вид характеризуется тем, что изменяется обьем, но не изменяется форма тела. Вторая составляющая (паралельная поверхности) создает деформацию сдвига. При деформации сдвига изменяется форма тела, но не изменяется обьем. Все остальные деформации - совместимые. Кручение сводится к деформации сдвига, а изгиб - к деформации растяжения и сжатия.
Другой пример. У идеальных женских ног должно быть четыре дырки - "четыре окошка". Главным признаком красивых ног является принцип "четырех окон" - между ступней и лодыжкой, над лодыжкой, под коленом, над коленом в нижней части бедра. Последнее окошко - над коленом в нижней части бедра - должно быть наиболее узким. Почему четыре, а не три или пять? Именно потому, что это тема относится к классификации видов деформации. Их - четыре: растяжение, сжатие, изгиб, кручение. Соответственно, чтобы эволюция ног была совершенной, с прямыми ногами должно было произойти четыре типа несовместимых друг с другом деформаций - четыре кризиса, четыре сингулярности, которые опять же сводятся только к двум видам кризиса, которые необходимы.
Итак.... искривление ног необходимо для биекции пространства обратно на себя (чтобы у девушек росли ноги, а с ногами прилагались и сами девушки), а для этого необходима перенормировка в сингулярностях - дырках ("окошках"). А перенормировка нужна, чтобы не было расходимости. Расходимость - это математическое свойство бесконечного ряда (или последовательности), заключающееся в том, что у него отсутствует конечный предел.
По той же причине, между прочим, четыре времени года, четыре стороны света... Число "четыре" - 4 типа несовместимости при продолжении деформации. Пространство и время дифференцируются на 4 типа каждое... И три типа преобразования каждого по трем элементам симметрии: точка, ось, плоскость. Это поворот вокруг точки (иньекция), поворот вокруг оси (сюрьекция), и отражение в плоскости, транзитивность (биекция). В организме - 4 функциональных вида ткани: зпителиальная, мышечная, нервная и соединительная и три типа их преобразования процессов с ними и в них (физиологической регуляции): гуморальная, нервная, нейрогуморальная.
Но если разбираться и дальше, то в организмах только 2 вида тканей:
- клеточное вещество
- межклеточное вещество
Это - два пространства - две структуры, одна, которая содержит дырку, и одна структура без нее.
Сознательное и бессознательное, кстати - это те же две структуры, одна, которая содержит дырку, и одна структура без нее. Вот и с расами тоже самое - женщины и мужчины, две расы... И пошли все генетики и антропологи, думающие иначе, на хуй. Если уж они вносят в понятие "расы" определение несовместимости, то есть только два вида несовместимости. И это следует из доказательства теоремы Пуанкаре - Перельмана. А между ними - 8 видов сложных двумерных пен, связывающих структуру с дыркой со структурой без нее. И это следует из теоремы геометризации Тёрстона, которая в известном смысле описывает устройство всех вообще компактных трехмерных многообразий.
Теорема геометризации утверждает, что замкнутое ориентируемое трёхмерное многообразие, в котором любая вложенная сфера ограничивает шар, разрезается 8 типами несжимающихся торов на куски, на которых можно задать одну из стандартных геометрий. Это - восемь т.н кризисов возраста человека. На самом деле - это восемь сингулярностей, восемь бесконечно больших возрастных, так или иначе связанных с половым развитием "комплексов", формирующихся в бессознательном (или вытесненную в него) и определяющие контакты между полами. Они связывают две расы, мужчин и женщин. Эти связи - как упомянутые в начале эссе формулы, которые в результате формальной подстановки в них предельных значений аргумента также как и в случае раскрытия неопределенности в математике теряют смысл. В самом деле, какой смысл в М-Ж противоречиях. А в том, что именно они и связывают разное. И тут по аналогии так: чтобы ноги долго оставались стройными, красивыми, приятными на ощупь, нужно совсем немного - регулярный осмысленный уход за 4 окошками, ну или по крайней мере за 2. За счет одного из них изменяется обьем отношений, но не изменяется форма, а за счет другого изменяется форма отношений, но не изменяется обьем. Аналогия со сдвигом, растяжением и сжатием. Все просто.
Какие?... Уменьшим масштаб до проксимальная часть нижней конечности, т.е до бедра. В профиль идеальное бедро напоминает "веретено" (веретено, кстати, является атрибутом Великой матери, которая прядет внутри каменной горы или у подножия Мирового дерева) т.е цилиндрическую структуру, заострённую с концов и слегка расширяющееся посередине: у самого паха и ближе к коленке оно заужено, а в средней части чуть расширено. Ближе к коленке сзади бедро плавно сужается. ТО есть вот они два окошка - переходы от сжатия к расширению. Их два, т.е вот он и сдвиг. В принципе все скелетные мышцы имеют нечто похожее на веретено по форме - нервно-мышечные веретена. Вот если с ними все в порядке, то и с нервами всё ОК. Вспомним, как врач ударяет молоточком по надколенному сухожилию. Удар молоточком по связке надколенника на передней части колена обычно побуждает четырехглавую мышцу на передней части бедра к быстрому сокращению. Это приводит к сокращению мышцы-разгибателя бедра, что вызывает непроизвольное разгибание голени - это сигнал, что нервно-мышечное веретено в норме. Вот те самые две структуры. Ну и те самые два окошечка. И, разумеется, речь тут о том, как выпуклое (пространство с дыркой) и вогнутое (пространство без дырки) соединяются. Опять же клеточное и межклеточное пространство. Все тоже самое - окошечко - это раскрытие неопределённости функции соединяющей бесконечно вогнутое и бесконечно выпуклое.
На ум тут приходят несколько закономерных вопросов: почему может существовать пространство с двумя расами, и почему может существовать пространство без рас - таковым оно было в начале эволюции и мы хроним это в каком-то виде в самих себя? Как существует пространство с дыркой в виде половых неопределенностей, и как существует пространство без дырки? И более глубокий вопрос: что находится внутри дырки, и где это "что", когда "дырка" отсутствует? Этот же вопрос сводится к 4 окошкам в ногах девушек- между ступней и лодыжкой, над лодыжкой, под коленом, над коленом в нижней части бедра, которые опять же сводятся к двум. Каким? Соответсвующим тем деформациям ног, из-за которых изменяется обьем, но не изменяется форма тела - раз и два , при которых изменяется форма тела, но не изменяется обьем. А о том, как будут выглядеть идеальная женщина с вывернутыми наизнанку ногами - я даже не спрашиваю. Мне-то как раз нравится наоборот.
Вот и расы... Существует только два вида несовместимых деформаций структур признаков и, как я сказал, в начале - множество мнений тупорылых генетиков и антропологов на этот счет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"