Сфинкский : другие произведения.

Вопрос о молодых девушках в жизни зрелых мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знакомый рехнулся. Женится в 48 лет на 22 летней кубинской танцовщице. И, похоже, ему нравится, вести себя как сумасшедший. В подобных занятиях его, в общем-то, бесформенное существование одиночки обретает параметры определенной структуры. Оно становилось способным к конкретному самовыражению, и от этого ему как то легче. Пока. Нет! Я понимаю: "великодушные порывы не нуждаются в холодных советах", но тем не менее... Склонять танцовщиц к семейной жизни опасно. Также как и позволять им склонять себя. В хорошем настроение они тратят уйму времени, здоровья и денег. Правда, в плохом настроении они тратят ещё больше.
  
  И вот - вопрос. Почему некоторые зрелые мужчины чаще выбирают женщин младше возрастом? Намного младше! Не вопрос. Норма. Еще царь Соломон - будучи в пожилом статусе - предпочитал, чтобы его согревали тела юных особ прекрасного пола. Оказывается, как просто: для того чтобы жить без проблем, нужно всего-навсего хорошее молодое тело и молодой дух в придачу. Очень похоже на то, что в геометрии называется инверсия (от лат. inversio - обращение) относительно окружности есть преобразование евклидовой плоскости, переводящее обобщённые окружности (окружности либо прямые) в обобщённые окружности, при котором одна из окружностей поточечно переводится в себя.
  
  Так вот...
  
  Когда зрелые мужчины чаще выбирают женщин младше возрастом - это перенос с инверсией.
  
  Допустим, у человека сформировался бессознательный комплекс - чувство вины перед собственными детьми. Чувство вины родителя перед ребенком. Испытывать чувство вины перед ребенком, маленьким, подрастающим или взрослым свойственно практически всем родителям. Но в разной степени. Одной из них соответствует бессознательное вытеснение человеком из поля своего восприятия того, что человеку видеть невыгодно или неприятно. Фрейд различал первичное вытеснение, с помощью которого предотвращается первоначальное появление инстинктного импульса, и вторичное вытеснение, с помощью которого производные и скрытые проявления импульса удерживаются в подсознании.
  
  В результате вытеснения и развивается комплекс вины, который человек ради самозащиты может стараться перенести на других. И если вариант инверсионный, т.е с переворачиванием смысла, заменой "белого" "чёрным", или как говорят в геометрии с конформным (лат. conformis - подобный) второго рода преобразованием евклидовой плоскости или пространства - это отображение, сохраняющее форму бесконечно малых фигур при котором прямое переходит в обратное).
  
  Так вот, когда зрелые мужчины выбирают женщин младше возрастом - это перенос с инверсией. Женщины младшего возрастом рассматриваются как своего рода "гвозди" на которые можно повесить вину. Ну, типа молодые люди менее ответственны, более распиздяисты и т.п.
  
  Обычный Перенос не меняют "знака" системы, а инверсия с поворотом и отражение меняют его. Так изживают комплекс вины. Это все равно, что простить себе то, что прощаешь другим. Собственно, психологический феномен и заключается в бессознательном переносе ранее пережитых чувств и отношений, проявлявшихся к себе, на другое лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"