Сфинкский : другие произведения.

Как отомстить любовнику?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет лучшего способа отомстить любовнику (любовнице), чем стереть его (её) из памяти. Можно ли это сделать?
  
  Объясняю механизм:
  
  Экспериментально проверено - высокий уровень дофамина (гормон ожидания радости) у людей может способствовать временным провалам в памяти. Это раз. Два - эмоционально-позитивное событие не просто легче и быстрее переводится в кратковременную память, но когда ты очень-очень доволен, то это состояние, подобно действию марихуаны, затрудняет остановку задания на моторику. То есть, если начал радоваться, то хрен остановишься. Тем более, если ты свои ожидания подкрепляешь ожиданиями ожиданий, то позитивная информация буквально возводится в степень и в конце-концов для действительной инфрмации в кратковременой памяти не остается места.
  
  То есть вот вас бортанул любовник (любовница).
  
  Что мы обычно делаем в таких случаях?
  
  Злорадничаем.
  
  
  Злорадство в буквальном смысле - это чувство радости, испытываемое при неудаче другого человека. Считается, что оно основано на трёх скрытых мотивах выживания, которые заставляют нас торжествовать при виде чужой беды:
  
  1. Злорадство, основанное на агрессии, исходит из чувства социальной принадлежности, которое развивается в подростковом возрасте.
  
  2. Злорадство при соперничестве основано на личных соревнованиях - желании быть лучше, удачливее, заметнее своего соперника. Свою роль в этом играет и зависть, которая, наряду со злорадством, развивается примерно в семилетнем возрасте.
  
  3. Злорадство, основанное на чувстве справедливости, также развивается в раннем детстве.
  
  Люди, испытывающие злорадство, подвергаются процессу, схожему с тем, который испытывают психопаты: подстегиваемые определенной ситуацией и не обращая внимания на нюансы, они стремятся к обесчеловечиванию противника, временно утрачивая способность к распознаванию его чувств и эмоций. Процесс обесчеловечивания - неотъемлемая составляющая злорадства.
  
  Поэтому, если вы собрались отомстить любовнику (любовнице), стерев его (её) из памяти, то "включайте" своего "внутреннего ребёнка" (это часть психики человека, которая содержит опыт, полученный в детстве, которая воссоздает детские мысли и чувства, стремления, страхи, реакции и позиции в отношении себя и других, а также отвечает за наши порывы и опрометчивые поступки), а обидика представьте в виде ... не не знаю... кошки, котору.ю некоторые дети, склонные к насилию таскают за хвост или... вот - к хвосту привязывают банки, которые наводят шум, от которого бедное животное пытается убежать.
  
  Сложно сказать, после какого возраста детская жестокость становится чем-то неадекватным и ненормальным. Лобные доли, которые отвечают за критическую оценку своих действий, активно созревают с семи лет - с их помощью сознание человека формирует произвольный контроль, саморегуляцию. Поэтому многим детям небрежность, которая может считываться как жестокость, свойственна в силу возраста.
  
  Кроме того, структуры мозга, отвечающие за тонкие движения - мелкую моторику и координацию, - также формируются постепенно, минимум до 7 лет. Нормально, если ребенок дошкольного возраста неуклюже хватает или треплет животное, не может сам понять, больно ему или нет. Он еще не слишком владеет своим телом. Сами знаете - дети кусаются, пихаются, толкают друг друга. И то же самое пробуют делать с животными.
  
  А что такое ожидание ожиданий получения удовольствия?
  
  Это представления одного индивида о требованиях, имеющихся у других по отношению к нему.
   Представьте, что ваша добрая бабушка знает об этих биологических нюансах "жестокого" детского мозга и вам всё простит. А поскольку вы и сами теперь знаете их, то эффект будет тройным - ожидание ожидания ожиданий. В результате вы напрочь забудете "пидараса".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"