Сфинкский : другие произведения.

Cтрах смерти, Вера и раскрытие неопределенности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Принято соглашаться с уттверждением психоанализа, будто Вера в Бога играет роль психических функций. Т.е Вера может рассматриваться как механизм психологической защиты, а это - неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний. Защитные механизмы лежат в основе процессов сопротивления. Например - Вымещение, Замещение или Смещение - бессознательная переориентация импульса или чувства с первоначального объекта на другой с целью... Цель может быть разная. Если "перевести" язык психологии на математический, Вера, как механизм психологической защиты, представляется методом раскрытия неопределённостей - это методы вычисления пределов функций, заданных знанием, которые в результате формальной подстановки в них предельных значений утверждений теряют смысл, по которым невозможно судить о том, существуют или нет искомые пределы, не говоря уже о нахождении их значений, если они существуют.

Перечислим все основные виды неопределенностей: 1.Ноль делить на ноль, 2. Ноль в степени ноль, 3. Единица в степени бесконечность 4. Ноль умножить на бесконечность, 5.Бесконечность минус бесконечность, 6.Бесконечность делить на минус бесконечность, 7.Бесконечность делить на бесконечность, 8.Бесконечность в степени ноль.

Возникает вопрос: почему человек сопротивляется суждению о том, существуют или нет искомые пределы?..

Страх смерти!

Что за неопределенность "Страх смерти"?

Бесконечность минус бесконечность = жизнь минус смерть. Жизнь ассоциируется с человеческой природой, смерть с Божественной природой, так как Душа - часть человека, которая непосредственно создана Богом. Данный вид неопределённостей в математике может раскрываться с использованием асимптотических разложений уменьшаемого и вычитаемого, при этом бесконечно большие члены одного порядка должны уничтожаться. Собственно, именно поэтому христианский Восток очень полюбил образ уничижающего Себя Самого Христа. Это о Нем говорил уже апостол Павел: "Он (Христос), будучи образом Божиим, уничижил Себя Самого, приняв образ раба (morfe doulou), сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".

Следующий вопрос, который возникает в связи с этим (то есть, если он сам собой не возник у читателя) - почему уничтожив бесконечно большие члены одного порядка, неопределенность вдруг раскрывается?

Раскрытие данного вида неопределённостей (бесконечность минус бесконечность) в результате математических манипуляций с бесконечно большими членами (Бог) и естественному стремление бесконечно малых членов (раб) к нулю, сводится к выражению 0 - 0 = 0. Цифровой знак "0", обозначающий отсутствие величины. Чего, спрашивается, бояться?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"