Сфинкский : другие произведения.

Скромное обояние аденомы Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Что такое аденома? Ну там.... предстательной железы? Это доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Т.е увеличение числа структурных элементов тканей предстательной железы путём их избыточного новообразования, проявляемая в размножении клеток и образовании новых тканевых структур плюс увеличение цитоплазматических ультраструктур (изменяются в первую очередь митохондрии, миофиламенты, эндоплазматический ретикулум, рибосомы).
  
  В принципе, гиперплазия имеет компенсаторный характер - происходит замещение ткани, но в ряде случаев гиперплазия ведет к избыточному новообразованию атипичного строения и развитию опухолей (например, при хроническом воспалении тканей). Т.е расуждаем так: разрастание какой-либо ткани приобретает некую функцию - разрастается в зависимости от каких-то стимулов. Производная функции по отношению к времени интерпретируется как скорость изменения значения функции. Это первый предел функции. Всего их шесть, согласно тригонометрии. Шесть порядков. А порядок - это как бы число структурных элементов, которые определяют целостность. Сами понимаете, чем дальше в лес, тем больше число структурных элементов.
  
  Вот и тригонометрия возникла из практических нужд человека. Вот когда возникает нечто трехмерное и замкнутое, как сфера и треугольник, то возникает и зависимость, между сторонами и углами этого замкнутого пространства.
  
  В тригонометрии выделяют три вида соотношений: 1) между самими тригонометрическими функциями; 2) между элементами плоского треугольника (тригонометрия на плоскости); 3) между элементами сферического треугольника, т.е. фигуры, высекаемой на сфере (окружности единичного радиуса) тремя плоскостями, проходящими через ее центр. Так вот... окружностями единичного радиуса, то есть сферами являются в геометрическом смысле всё, что имеет самодействие. И наш организм тоже.
  
  К тригонометрическим функциям относятся:
  
  прямые тригонометрические функции: синус и косинус
  
  производные тригонометрические функции: тангенс и котангенс
  
  другие тригонометрические функции: секанс и косеканс
  
  Кроме этих шести, существуют также некоторые редко используемые тригонометрические функции (версинус и т. д.), а также обратные тригонометрические функции (арксинус, арккосинус и т. д.). Но не будем сильно париться, и ограничимся наиболее попсовыми и тем, что в них для нас важно.
  
  Синус и косинус вещественного аргумента представляют собой периодические, непрерывные и бесконечно дифференцируемые вещественнозначные функции. Что значит дифференцируемые? Дифференциация (от лат. differentia - "различие") - разделение, разведение процессов или явлений на составляющие части. Дифференцировка клеток - в биологии процесс специализации первоначально однородных клеток. А вот если нет дифференцировки - это значит скоко не мудри - получается что то одно. Например - атипичные злокачественные клетки. В принципе так оно и есть, но ведь до отсутствия дифференцирования еще надо дойти. А это происходит в т.н "особых точках". Что это за херня? А вот тут надо понимать, что в тригонометрии существует шесть прямых порядков дифференцирования, а потом или все повторяется или выворачивается наизнанку - происходит инверсия. Например, в организме идут волнообразно анаболические (создание новых тканей) и катаболические (распад тканей) процессы. Если волна повторяется - это значит шесть порядков функции самовоспроизводятся, а если вдруг всё нах распадается - это значит один из порядков затянулся. А вот аденома - это когда анаболический процесс затянулся - и потому ткани разрастаются. Когда затяжка времени кончится, тогда при условии сохранения стимулов к делению клеток, сфера наша вывернетя наизнанку и деление излишнее приобретут атипичные клетки.
  
  Так вот, синус и косинус нашей функции, представляющий собой периодические, непрерывные и бесконечно дифференцируемые вещественнозначные функции - это цветочки. Они - волнообразны и непрерывны. А вот остальные четыре функции на вещественной оси, хотя также вещественнозначные, периодические и бесконечно дифференцируемые в области определения, но не непрерывные. Тангенс и секанс имеют разрывы второго рода. То есть, если они характеризуют изменение чего-то, то разрыв второго рода означает, что у них есть полюс. Полюс в широком смысле - начало координат и центр инверсии.
  
  Итак, тригонометрические наименования "тангенс" и "секанс". В переводе с латинского они означают "касательная" и "секущая", соответственно. Так вот тангенс угла наклона касательной - это значение первой производной функции (её геометрический смысл) . А физический смысл производной - скорость изменения функции. Таким образом, тангенс угла наклона касательной показывает скорость протекания данного процесса при данном значении аргумента. И, таким образом, скорость имеет полюс и если в первом порядке - это начало координат, то уже в четвертом - это центр инверсии и пределы процессов в этих порядках уже описывают обратные тригонометрические функции (арксинус, арккосинус и т. д.)... Так далее - это сложно. Нам важно то, что "обратно" - это и есть озлокачествование. Раковые клетки - это по сути стволовые клетки, только они не дифференцируются, а копируются как овца Долли. И если дифференцирование - это был процесс изменения во времени, то копирование - это процесс изменения в пространстве. В нем идет инверсия.
  
  Но вернемся к тому моменту, когда достигнут первый предел разрастания ткани. Вторая производная процесса по времени - это ускорение. По сути (забыл сразу сказать), производная - предел, к которому стремится отношение приращения функции к приращению её аргумента, который стремится к нулю (отношение минимального шажка функции к минимальному шажку аргумента).
  
  В случае прямолинейного равноускоренного движения, производная стремится к функции (первой степени) скорости, зависящей от времени. Производная же этой функции (предел) равна другой константе - постоянному ускорению. Третья производная по времени известна как рывок.
  
  Не буду углубляться... вспоминаем рывок в тяжелой атлетике - упражнение, выполняемое одним непрерывным движением: спортсмен поднимает штангу вверх на прямые руки (выполняется с подседом). В кинематике рывок характеризует темп (скорость) изменения ускорения тела. То есть вот атлет поднимает штангу. До груди поднял, отдышался и рванул вверх. Вот оно изменение темпа!
  
  Скорость - производная координаты по времени, ускорение - производная скорости по времени, а рывок в кинематике - величина, характеризующая изменение ускорения во времени. Четвертая, пятая и шестая производная - это уже производные и пределы озлокачествования - о них мы не будем, хотя в самом общем виде скажу: и они тоже имеют предел. Но их уже просто так хуй дождешься. Точнее эти пределы можно достигнуть, но, поверьте, не фармакологическими методами, так как обратные тригонометрические функции имеют дело с обратными вещественными значениями. То есть, допустим лекарство влияет на опухоль, на самом деле не лекарство, а обратные значения величин этого лекарства, то есть некая избыточность этого лекаоства, скажем 10 в минус седьмой степени числа авогадро вещества этого лекарства.
  
  Но вот давайте найдем предел ускорения регенерации ткани, которая подвергается какому то стимулу к этому - воспалению, например.
  
  Рассмотрим кинематический пример... Есть коляска, телега, автомобиль с незаблокированными колесами (на нейтралке) - катится с уклона под 45-50 градусов. Это образ того что хуярит со всей дури.
  
  Уклон бесконечный. Будет ли момент когда объект наберет максимальную скорость и перестанет ускоряться? А если объект находится в свободном падении?
  
  От чего это зависит?
  
  Чёрт!.. Видать вопрос чуток не так поставил! Я знаю, что ускорение свободного падения не меняется. Но имею ввиду, что будет ли такая скорость, когда объект перестанет ускоряться... типа разогнался до 300 км/ч и всё... больше не набирает.
  
  Так вот, если телега едет под уклон бесконечной длины, то за её "спиной" образуется некая масса, чем дальше, тем больше, которая тоже притягивает её и тормозит. Собственно, это уже пошла теория Эйнштейна, но именно так и образовывалось вещество Вселенной. То есть, когда-то все было в одной точке, а потом - БЕМС!! и пошла гиперплазия... Да! Увеличение космического вещества - это аналог гиперплазии. Так что, увы, у наше Вселенной сейчас аденома. У неё разразрастание своих тканей, и это называем расширением Вселенной. На самом деле это копирование пока что не "атипичных" струн - одномерных протяженных обьектов из которых состоит всё во Вселенной, а состоит всё из квантов. Так вот - об аденоме Вселенной, которую физики называют расширением, и которая описывается как раз этими самыми обратными тригнометрическими функциями, то есть именно они могут изменять это расширение - секанс и косеканс. А арксинус, арккосинус и т.д.... - это уже рак Вселенной. Это потом. А пока - аденома.
  
  На самом деле, расширение Вселенной - это не единственный пример гипреплазии. Ядерный взрыв - это тоже пример. Вот это растущий ядерный грибок - это как раз пример аналогичной той телеге, которая едет под уклон бесконечной длины, и за её "спиной" образуется некая масса, чем дальше, тем больше, которая тоже притягивает её и тормозит. Или обычная пальма. Грива на верхушке! Проходит несколько десятилетий прежде чем эта грива начинает разрастаться. Так вот это и есть гиперплазия - грива растет, она не опадает, она разрастается... А что это значит? Это значит у пальмы катабализм, который инициируется женскими гормонами замедлен, а анаболизм, инициируемый мужскими прёт полным ходом.
  
  Так вот... Аденома (гиперплазия) может развиться вследствие самых разнообразных влияний на ткань, стимулирующих размножение клеток: расстройства нервной регуляции, процессов обмена и роста, нарушения корреляции связей в системе органов внутренней секреции, усиление функции того или иного органа (ткани) под влиянием специфических тканевых стимуляторов роста, например продуктов тканевого распада, бластомогенных и канцерогенных веществ и многих других, но главное в этом то, что анаболические процессы при этом идут в гораздо большем количестве нежели анаболические. И вот тестостерон, который является анаболическим гормоном - его то и станвится очень много. При этом избыточность тестостерона является и стимулом воспроизводствае его же. Видимо из холестерина, который наши доблестные врачи и стремятся сократить. Но вопрос - надо ли?
  
  На самом деле, не надо, если речь о лечении аденомы. И надо - если речь о спасении от рака.
  
  Вот смотрите... Откуда мы узнаем, что у нас аденома? Как правило из за ощущений - что то давит на мочевой пузырь. Он раздражается и ты ссышься дльше чем видишь.
  
  Начинается фармакологическое лечение...
  
  А оно, напоминает историю из 99-го года - где-то читал. Рассказывает свидетель...
  
  История: Центральная больница...
  
  Из острого отделения убежал больной. Бывает. Как и многие другие больные в такой ситуации, он пометался по территории, не сумел перескочить кирпичную ограду, но не сдался и полез на дерево. Естественно, выскочили санитары, видят - вон он, голубчик, сидит, и не так, чтоб высоко залез; встали они вокруг дерева и относительно вежливо (этак по-русски) попросили его спускаться. На что тот ответил в том стиле, что "на х.я вы мне сдались?" Ну, понятно. Принесли лестницу, пара самых храбрых санитаров-гвардейцев полезла его снимать, и выяснилось, что у больного, вообще-то, с собой топор. Ребята были действительно... гвардейцы, решили взять его хитростью: одни отвлекали, заговаривали зубы, второй тихонько залез с другой стороны (здоровенное было дерево, древнее), и - быстро! - выбил топор, накинул вязку и сдернул попавшегося больного вниз, где его и приняли "переговорщики". Ора, мата бы-ыло-о!!! Больного быстро уволокли, а потом, уже в отделении, выяснилось, что это был рабочий, пришедший обрубить ветви у этого самого дерева перед спиливанием! А больной тишайше сидел на соседнем дереве... Очень хорошо спрятался и не шевелился. А спецовка рабочего не отличалась от куртки больного - наша больница эти спецовки и шила...
  
  Ну, так вот... Появились, значит, симптомы, связанные с нарушением мочеиспускания, а еще и спина стала болеть... Почки? Больной попиздил к врачу.
  
  Доктор поколдовал с анализами, всё понял и давай обьяснять больному, что при болезни в предстательной железе разрастаются соединительная ткань и эпителий, что приводит к ее увеличению. Через железу проходит верхний участок уретры, поэтому ее рост может блокировать нормальный ток мочи. Как следствие развивающейся задержки мочи, со временем могут поражаться мочевой пузырь и почки.
  
  Ага!.. Аденома! Ну, бывает. Доброкачественное увеличение железы встречается примерно у 90% мужчин в возрасте старше 80 лет. Какая нахуй тригонометрия?! Сами понимаете - проявления заболевания преимущественно связаны с расстройствами мочеиспускания: нарушается прохождение мочи и ухудшается способность мочевого пузыря к ее накапливанию и удерживанию. Характерно учащенное мочеиспускание, могут появляться так называемые императивные позывы (непреодолимое желание опорожнить мочевой пузырь). Потом - струя мочи становится вялой, может прерываться и разбрызгиваться. Мужчине приходится тужиться, чтобы помочиться. Впрочем, чего уж там - мужчинам... Гиперплазия слизистой уретры у женщин тоже не сахар. Гиперплазия - она представляет собой увеличение числа клеток в любой ткани или органе, из-за чего увеличивается объем такого новообразования или органа. А если он давит на мочевой пузырь, то вялой становится струя не только у мужчин... А дальше после вяленького мочеиспускания может немного начать капать моча, и тогда остается ощущение неудовлетворенности опорожнением. Ну, короче, есть что доктору сказать, а ему, соответственно, есть чем лечить эту хуйню. Его в институте научили и строго проверяют? ту ли хуйню он будет выписывать.
  
  Так вот что Доктор выпишет больному аденомой с симптомами нарушения мочеиспускания.
  
  Скажем, омник и финастерид. Сегодня так любят. Хотя можно и подругому развлекаться, но главное тут дать что то, что прекратит раздражать мочевой пузырь и что то, что прекратит разрастание ткани, которая давит на мочевой пузырь.
  
  Омник - блокирует действие рецепторов, которые отвечают за расслабление гладкой мускулатуры ряда органов мочевыделительной системы. Но на размер простаты омник не влияет. Если ссышься часто, значит есть вероятность что простата увеличена и давит на эти рецепторы. Омник при этом просто спасает от ссанья.
  
  Финастерид - гормональный препарат. Он снижает активный тостестерон, но при этом наоборот ухудшает сосуды, т.к нельзя уменьшить тостестерон не уменьшив холестерин. Тестостерон и холестерин же имеют тесную взаимосвязь. А холестерин как раз латает сосуды и капиляры. То есть снижая тестостерон только ты вызываешь смежные заболевания, по причине которых организм производит избыточный холестерин из которого и синтезируется избыточный тестостерон. А он в избытке потому что тестостерон подавляет иммунную систему. А она, можно догадаться, у больного работает ускоренно, так как есть же некое воспаление, с которым организм пытается справиться, но увы костный мозг мало производит иммунных клеток. Теоритически подавлять ускоренный иммунитет надо, потому что злокачественный рак это ситуация как с ядерным грибком когда рвануло деление атипичных клеток, а механизм, который их разгребает не справляется.
  
  Но, если не подавлять механизм ускорения темпа иммунитета, т.е рывок - третья производная, то жди активацию побочных заболеваний. Потому, что темп то увеличивается, а имунные клетки не успевают созревать.
  
  Так вот что будет при этом? Во первых - импотенция, андрогены будет много, но толку от них будет мало. Синтез андрогенов незрелыми гонадами - это хреновенько. Гонады, а это органы животных, продуцирующие половые клетки - гаметы (женские гонады называются яичниками, мужские - семенниками). Они обладают эндокринной активностью, вырабатывая половые гормоны - андрогены и эстрогены. Так вот, семенники выделяют во внешнюю среду сперматозоиды, а во внутреннюю гормоны андрогены. Соответственно, когда врачи финастеридом ёбают тестостерон, то есть тот гормон, что стимулирует образование сперматозоидов, то со временем что их будет стимулировать? А ничто. Вот смотрите... Половой член чувствительную иннервацию получает из срамного нерва, симпатические волокна - из нижних подчревных сплетений, парасимпатические - из тазовых нервов. Мошонка иннервируется ветвями полового и бедренно-полового нервов. Яичко и его придаток иннервируются нервами яичкового сплетения. Семявыносящий проток и семенные пузырьки получают симпатическую и парасимпатическую иннервацию из нижнего продчревного сплетения. Предстательная железа получает иннервацию из симпатических стволов нижнего подчревного сплетения и парасимпатическую - из тазовых нервов. Так вот, через срамной нерв идут импульсы к мышцам полового члена. И вся эта история со стояком или нестояком эквивалентна полному обмену импульсами между частицами, при котором выполняются законы сохранения энергии и импульса, а начинается она с биохимических процессов, происходящие при передаче сигнала внутри сперматозоида. Так вот если сперматозоиды плавают медленно, то плохо идет импульс, а тестостерон он необходим для выработки сперматозоидов, и если его ёбнуть финастерид, то хуй ли ждать от сперматозоидов? Законам сохранения энергии и импульса нечего будет сохранять!
  
  Во вторых при потреблении Финастерида могут обострится или запустится какое нить заболевание связанное с лишней иммунной реакцией типа ревматоидный артрит, что опять же ускорит производство иммунных клеток, но через другой механизм. И это то и будет плохо. Правда с оттяжкой времени. Помните, при инверсии производные берутся уже не по времени, а по координате. Короче, тестостерон тормозит иммунитет с одной стороны (общий), а с другой ускоряется локальный в качестве компенсации. Тоже самое происходит если уменьшать локальный иммунитет - тогда ускоряется общий. Что и есть, собственно, ревматизм, ревматоидный артрит и прочие иммуные заболевания. Вот если тестостерон гнобить, то они появятся как побочка. Но это вопрос не времени (обычно ревматическое периодично), а количества сожранного Финастерида.
  
  Короче, чем сильнее воспалительный процесс в предстательной железе, тем больше стимул для одного из двух видов иммунитета. Соответственно, скорость проявления одного растет, другого палает, затем растет и падает ускорение (вторая производная), затем изменяется темп - попер тестостерон, который ингибирует охуевший общий иммунитет, а тестостерон опять же вызывает больший синтез ткани предстательной железы.... Вот и аденома пошла. Потом бемс!!! Ссаться начал дальше чем видишь. Потом доктор выписал Омник и Финастерид. Казалось бы - всё хана аденоме. Ан нет! Хуй там! Сменился масштаб и вид иммунитета который усиляется.
  
  Но, что самое смешное, природа связи воспалительного процесса в железе и тестостерона до конца не установлена.
  
  Сама аденома она начинается на фоне низкого уровня тестостерона, а уже потом тестостерон увеличивается. А он одназначно стимулирует бурное клеточное размножение в предстательной железе. Другое дело, клетки эти неполноценные. Но очевидно что высокий тестостерон не причина клеточного размножения. Поэтому тупое уменьшение это не лечение, а спасение. От аденомы. Но не от рака!
  
  Очевидно, аденома - это промежуточное состояние, а причина его в смене режима работы тканевых факторов роста. Эти факторы анаболического и катаболического свойств. То есть идет-идет глобальное понижение тестостерона во всем организме, потом бац... дальше некуда - предел, и начинается локальное увеличение его в одной только железе. Это обычный механизм инверсии. Но вот как вернуть режим тканевых факторов роста, а именно нарушение этого баланса и приводит к преобладанию процессов бурного размножения и роста клеток над процессами отмирания, и лежит в основе гиперплазии простаты - это врачи не знают как проделать фармакологически.
  
  Таким образом, проблема нарушения равновесия между уровнем и взаимоотношением андрогенов, эстрогенов и факторов роста фармакологически не решается.
  
  Андрогены являются анаболическими гормонами, эстрогены - катаболическими. Создание любых новых веществ и тканей - анаболизм, а распад - катаболизм. Так вот, локально в случае аденомы андрогены (тестостерон) повышен, а эстрогены понижен.
  
  Но, локальные действия имеют векторный характер, т.е точечный. Соответственно, взаимодействия всех одинаковых точек, а это одинаковые, например, клетки железы, тоже носят локальный характер. Соответственно, если как и все действия их рассматривать как волны, то задача лечения сводится к смене фазы.
  
  Вот гомеопатия как раз изменяет фазы в точечных преобразованиях, меняя значение первой, второй и т.д производной функции (помните вышеприведенные тригонометрические наименования "тангенс" и "секанс". В переводе с латинского они означают "касательная" и "секущая", соответственно?) .
  
  Касательная к окружности - прямая, имеющая с окружностью единственную общую точку, а секущая - это прямая, пересекающая окружность в двух точках. Честно говоря, дальше у меня просто не хватает знаний и времени копаться в них. Действие к сфере по касательной и по секущей - это действия с производными первого и второго порядка. А с третьим и т.д - я об этом пока не задумывался. Но фишка в следующем, что если процесс завершить (довести до предела в одной точке или в двух разных, то во всех одинаковых с ними, процесс тоже завершится)
  
  Т.е если точечно обострить гиперплазию, довести ее до рывка - до третьей производной по времени, то фаза увеличения тестостерона локально дойдет до предела и произойдет смена фаз.
  
  Вот это уже лечение!
  
  Вот смотрите как лечат в гомотоксикологиии:
  
  АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - РЕКОМЕНДАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ХЕЛЬ.
  
  Базисная терапия:
  
  пероральная терапия
  
  Sabal-Homaccord (капли);
  
  Populus compositum SR (капли),
  
  парентеральная терапия
  
  Sabal-Homaccord;
  
  Solidago compositum S.
  
  Симптоматическая терапия:
  
  Berberis-Homaccord (капли, ампулы) - воспаления и раздражения в области мочеполовых путей с образованием камней или без;
  
  Coenzyme compositum (ампулы) - восстановление и активация функций ферментных систем при дегенеративных заболеваниях (клеточные фазы);
  
  Nux vomica-Homaccord (капли, ампулы) - жалобы при злоупотреблениях алкоголем, табаком и кофе;
  
  Rhododendroneel S (капли)- ухудшение состояния при влажной погоде;
  
  Testis compositum (ампулы) - активация функций органов, особенно при импотенции, Ejaculato ргаесох, ночном недержании мочи и состояниях истощения;
  
  Thyreoidea compositum (ампулы) - нарушения функций щитовидной железы; активация функций желез, иммунной системы и соединительной ткани, особенно при преканцерозе, раке и ожирении;
  
  Ubichinon compositum (ампулы) - активация процессов дезинтоксикации, нормализация и восстановление функций ферментных систем при дегенеративных заболеваниях (клеточные фазы).
  
  Итак базисная терапия - Sabal-Homaccord.
  
  Sabal-Homaccord, а это из растения Сабаль (классическая пальма), он использует свойство растения активно наращивать в зрелом возрасте (спустя десятилетия после посадки) лишь количество листьев (могут разрастаться аж до 1 м в ширину), при этом они сохраняют стабильность высоты - вот оно моделирование анаболизма и действия фактров роста. То есть когда грива пальмы начинает расти активно то это активируются множество каких-то растительных генов, которые активируют деление клеток. Так вот в гоммеопатии используют это свойства для того, что в точечных взаимодействиях завершить эту фазу анаболизма, которая автоматически сменится фазой катаболизма, при которой тестостерон локально и во всех одинаковых точках (ткань железы) уменьшится, а эстроген увеличится. Вот это принцип лечения.
  
  Populus compositum SR - это вместо омника. Принцип действия тот же самый - сменить фазу перевозбуждения постси- наптических ai-адренорецепторов, находящихся в гладкой мускулатуре предстательной железы на наоборот - расслабуху.
  
   Короче, теперь всё сказано. И, видимо, теперь должго быть понятно при чем тут анекдотичная история из 99-го года? Хотя, должен заметить, что "аденома Вселенной" - это звучит куда более эпичнее. Я бы даже сказал - обаятельнее!:)))
  
  Я вам скажу еще более обаятельную вещь. Сознание - это тоже аналогия аденомы. Смотрите: сознание - это мотив в движении той же телеги. Как и бессознательное. Вот только один мотив совершает рывок. Бессознательный мотв!!! И вот если такая "телега" как разум едет под уклон бесконечной длины (избыточность работы бессознательного), то за её "спиной" тоже образуется некая масса, чем дальше, тем больше, которая притягивает его и тормозит. Это - сознание. Вот она гиперплазия.
   По другому можно сказать, что вся эта гиперплазия - это пробой вещества. P.S - возможен и пробой заряда и времени, кстати.
  
   Сон - явление, аналогичное электрическому пробою диэлектриков. Вот только "пробой" идёт между сознательным и бессознательным.
  
   Диэлектрик (изолятор) (от греч. dia - через и англ. electric - электрический) - вещество (материал), относительно плохо проводящее электрический ток. Электрические свойства диэлектриков определяются их способностью к поляризации во внешнем электрическом поле. Пробоем диэлектрика называют такое его состояние, когда диэлектрик при некотором значении напряженности электрического поля утрачивает свои электроизоляционные свойства. В диэлектрике образуется канал проводимости.
  
   По аналогии образуется кротовая нора, называемая также "червоточина" - гипотетическая топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени "туннель" в пространстве. Пространство и время - это, соответственно, два изолятора. И вот, если пространство-время представляет из себя нечто целое, то между ними должно найтись место пробою.
  
   Соответственно, аналогию можно провести и между разумом с двумя изоляторами: сознательное и бессознательное (изолирующими прямые и обратные значения величин) и пространством-временем.
  
   Смотрите: пространство-время - физическая модель, дополняющая пространство равноправным временным измерением и таким образом создающая теоретико-физическую конструкцию, которая называется пространственно-временным континуумом. Пространство-время непрерывно и с математической точки зрения представляет собой многообразие с лоренцевой метрикой. Точно также и разум: физическая модель, дополняющая бессознательное (наименьшие импульсы) равноправным сознательным измерением. И между ними есть пробой.
  
   Точно также устроены жизнь и смерть. Это два изолятора. И болезни между ними - пробой. Или еще пример, только не с гипреплазией, а с гиперполяризацией: при работе сердца, сокращениях мышц и т. п. возникают так называемые токи действия. Существует теория, рассматривающая их появление как результат различной проницаемости клеточных мембран для разных ионов. Вследствие этого концентрация ионов по обеим сторонам мембран неодинакова. В момент возбуждения (сокращение мышц и т. п.) избирательность проницаемости мембран утрачивается и сквозь них устремляется поток ионов - возникает электрический ток. Иногда электрическим током называют также ток смещения, возникающий в результате изменения во времени электрического поля.
  
   Электрические поля являются нормальным фактором функционирования большинства биологических мембран. Вместе с тем, электрические поля высокой напряженности вызывают появление качественно новых явлений. В ранних работах с клетками харовых водорослей было найдно, что гиперполяризация клеточной мембраны до некоторого критического значения потенциала вызывает резкое увеличение трансмембранного тока - явление, аналогичное электрическому пробою диэлектриков.
  
   Да, и вообще, обычный спазм мышц - это "пробой". Вот у меня сейчас спазм шейных мышц и я решил разобраться почему. Получилось очень обаятельное объяснение.
  Согласитесь, притягательная сила (обаяние) общих принципов в том, что она как коррупция в фармацевтической медицине - ПОВСЕМЕСТНА:))).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"