Сфинкский : другие произведения.

"Пять минут" до решения проблемы лечения шизофрении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невроз, - говорил Зигмунд Фрейд, - не отрицает реальности, он не хочет только ничего знать о ней; психоз же отрицает её и пытается заменить её. А я бы ещё уточнил со знанием основ интуистической логики и конструктивной математики: психоз отрицает реальность дважды, создавая из первого отрцания - обратное, а из второго - т.н конструктивный объект.
  
  Абстрактность конструктивной математики проявляется в систематическом применении двух основных отвлечений: абстракции отождествления и абстракции потенциальной осуществимости или потенциальной бесконечности.
  
  Абстракцию отождествления используют, когда говорят о двух в том или ином смысле одинаковых объектах как об одном и том же объекте. Например, если конкретный человек, в метафорическом смысле, ведёт себя как дьявол, то он - Дьявол.
  
  Абстракцию потенциальной осуществимости (потенциальной бесконечности) используют, когда при конструировании отвлекаются от практических ограничений а пространстве, времени и материале. Пример - дьявол во плоти.
  
  Простейшим примером конструктивного объекта (бред шизофреника) являтся слова в некотором алфавите. Если, например, в качестве конструктивного объекта рассматриваются слова, образованные из букв некоторого алфавита, то эта абстракция допускает рассмотрение слов любой конечной длины. Дьявол во плоти конкретного человека и есть тот самый верховный демон зла, властелин ада, подстрекатель людей к совершению греха.
  
  Смотрим где в этом отрицание отрицания. Первое - это не этот, а другой, второе отрицание - это не человек, а верховный демон зла, властелин ада.
  
  Казалось бы, это очень похоже на то, что имел ввиду Фрейд: психоз отрицает реальность и пытается заменить её. Однако, это не замена, а отождествление = в бреду имеет место абстракция отождествления, которую используют, когда говорят о двух в том или ином смысле одинаковых объектах как об одном и том же объекте.
  
  Фрейд, кстати, рассматривал отождествление как процесс, при котором частичное подобие превращается в полную замену одного образа другим, и сравнивал с этим работу сновидения. Но не психоза! В психозе же идет отрицание + (отрицание + отождествление) или (инверсия + цветная инверсия).
  
  Это важно, потому что при описании симметрии механизма шизофренизации описание ее как "инверсия + цветная инверсия" указывает на два фактора: на замену одного механизма другим и замену в "другом" механизме одного элемента другим.
  
  И, поскольку, преобразование инверсии обратимо, то обратное двойное отрицание возможно, а шизофрения излечима.
  
  Вот, только, заинтересованным исследователям, следует понять, что при первой инверсии имеет место переход от элементов физического пространства к элементам топологического пространства (инверсия в точке), а вторая инверсия - переход от элементов топологического пространства к элементам факторпространства, которое склеивает топологические пространства (замененного и заменящего). Топологическая размерность факторпространства может быть больше (а может быть и меньше) размерности исходного пространства.
  
  Т.е речь должна идти (видимо) об альтернативном пути активации системы комплемента (т.е без антител) и отождествлении одного его элемента с другим, который также активирует антитела.
  
  Дальнейшее вычисление с учетом одного нюанса отождествления - дело "пяти минут". И надо заметить - нужно обладать недюжинной силой воли, чтобы они длились настолько "вечно".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"