Сфинкский : другие произведения.

Медицинская польза от "женщины, которая не даёт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женский алкоголизм принципиально отличается от мужского по ряду факторов: Женщины значительно быстрее привыкают к алкоголю. Это связывают со многими факторами: ферменты, гормоны, жировая ткань в женстком организме больше жировой ткани, хорошо сохраняющей этанол, меньше производит фермента алкогольдегидрогеназы2. Это означает, что женская печень обрабатывает алкоголь медленнее и менее эффективно. Опять же в женском организме содержание воды на 10% меньше, чем в мужском, отсюда - токсический эффект. алкоголя. Наконец, при высоких концентрациях эстрогена мозг более активно вырабатывает в ответ на этанол нейромедиатор дофамин - один из химических факторов внутреннего подкрепления, связаный с чувством удовольствия. Буквально - при активации альфа-рецептора эстрогена - дофаминовые нейроны отзывались на алкоголь гораздо активнее В результате уровень алкоголя в крови женщин повышается быстрее, и его концентрация остается выше на более длительное время, чем у мужчин. У мужчин среднее время физиологического привыкания к спиртному происходит через полгода-год систематического употребления, у женщин- уже спустя 2-3 месяца. Образование большого количества дофамина формирует закрепление тех или иных привычек.
  
  Что интересно - экспериментальное уменьшение количества эстрогеновых рецепторов, таких как альфа-рецепторы, приводит к снижению интереса к алкоголю, но только у женского пола.
  
  Альфа-рецептор эстрогена
  
  Кодируется геном ESR1, локализованным на 6 хромосоме. Рецептор представляет собой трансмембранный белок, С-конец которого содержит центр связывания с лигандом, а N-конец содержит несколько доменов, способствующих увеличению транскрипционной активности ряда генов. Присоединение гормона к рецептору вызывает диссоциацию комплекса рецептора с белком HSP90. Далее рецептор в виде гетеродимера взаимодействует с эстрогеновым ответным элементом (ERE, estrogen response element), увеличивая экспрессию необходимых генов.
  
  N-конец - аминогруппа первой аминокислоты, с которой начинается молекула белка или пептид.
  
  С-конец - аминокислота, которой начинается молекула белка или пептид, которая обладает свободной карбоксильной группой.
  
  При внесении дополнительной избыточности (небольшая петля положительной обратной связи) в С-конец позволил бы производить исправление ошибок в работе рецептор. Это модуляция - процесс изменения одного или нескольких параметров модулируемого несущего сигнала при помощи модулирующего сигнала. По сути модуляция - это о "посадки" информационного колебания на заведомо известную несущую с целью получения нового модулированного сигнала. Вместо излишней активности на С-конце, активируется N-конец.
  
  N-концевой A / B-домен способен трансактивировать транскрипция гена в отсутствие связанного лиганда (например, гормона эстрогена). Соответственно он активируется отсутствием активности на С-конце или соответствующим геном.
  
  В результате складывается ситуация, в которой тревожность снимается алкоголем, но ... Сами понимаете.
  
  Альфа-рецепторы эстрогена являются лиганд-активируемыми (гормоном эстрогена (17β-эстрадиол, 17-кетоэстрадиол-эстрон и др.)) транскрипционными факторами. Если они чрезмерно активны, то менее активны другие - т.н бета-рецепторы эстрогена. А через рецепторы типа бета эстрогены проявляют эффект снижения тревожности, повышения нейропластичности в ЦНС. Соответственно, если чрезмерно активны бета-рецепторы эстрогена, то возникает тревожность, снимаемая чрезмерной активацией альфа-рецепторами эстрогена, что связано с употреблением алкоголя.
  
  Cвязывание эстрогена с альфа-рецепторами стимулирует пролиферацию клеток молочной железы, что в случае продолжительной активации приводит к увеличению клеточного деления и репликации ДНК, что приводит к мутациям и раку молочной железы.
  
  То есть по большому счёту, тревожность препятствует мутациям, но чрезмерная тревожность уже способствует, так как оба вида рецептора увеличивают норму своей активности.
  
  
  Лиганды - агонисты:
  
  Эндогенные эстрогены (например, эстрадиол, эстрон, эстриол, эстетрол )
  
  Синтетические эстрогены (например, этинилэстрадиол, диэтилстильбестрол )
  
  Природные эстрогены (например, конъюгированные эстрогены, ответственные за климактерический синдром (приливы, ночная потливость, нарушения сна, раздражительность, тревога, депрессия, атрофический вагинит, прогрессивная диффузная атрофия наружных половых органов)). Они снижают эффект ингибиторов ацетилхолинэстеразы. По сути курение приводит к тому же эффекту. Конъюгированные - это натуральные препараты, которые получают из мочи жеребых кобыл. то есть, для их производства используют биологические материалы. Эти природные эстрогены при климаксе воспринимаются организмом легче и почти не дают побочных эффектов.
  
  Фитопрепараты - получают из растительного сырья. Определенное количество эстрогена содержится в шишках хмеля, семенах льна, бобовых, орехах, шалфее, люцерне и т д. Растительные эстрогены при климаксе практически не имеют противопоказаний.
  
  Короче, лечить алкоголизм можно малыми дозами мочи жеребых кобыл :)))
  
  Жеребая???
  
  Жеребая или нет? Вот в чем вопрос...
  
  Когда кобыла "отбивает" жеребца (если случку проводят естественным путем), начинается, пожалуй, один из самых волнительных периодов в разведении - ожидание. Средняя продолжительность цикла у кобыл составляет примерно 21 день. То есть ориентировочно через три недели после отбоя кобыла должна прийти в охоту (не жеребая) или не прийти в охоту (жеребая). Самое главное, - довольно часто кобыла приходит в охоту через 21 день даже в том случае, если она уже является жеребой. Это может быть связано с тем, что гормональный фон беременности еще не успел развиться "в полную силу" и гормоны обычного "небеременного" полового цикла продолжают функционировать и чередоваться, вызывая те же поведенческие реакции, что и при отсутствии беременности. Не располагая в этот момент возможностью точной диагностики и рассудив логично, что если кобыла в охоте, значит холостая, зоотехник/владелец/начкон продолжает воплощать свои матримониальные намерения. В лучшем случае это заканчивается тем, что кобыла, чувствуя, что-то не то, наотрез отказывает жениху, расстроенный жеребец отправляется в денник, а жеребость благополучно сохраняется. Если же кобыла не столь внимательно прислушивается к себе и уступает, то это может привести не только к потере уже имеющейся жеребости, но и некоторым другим негативным последствиям для репродуктивного тракта кобылы. Ну и, конечно, это лишняя нагрузка на жеребца.
  
  Короче, моча кобылы, которая "не даёт" (хуже не бывает), как впрочем и моча дамы, которая "не даёт" может оказаться терапевтическим средством при определенном разведении до т.н малых доз (третье десятичное разведение (D3) готовится из 1 части настойки матричной (D2) и 9 частей растворителя.).
  
  Разумеется, лечиться можно мочой любых дам. Хоть ежей. Хоть кобыл. Хоть собственной. Важно - чтобы эта была моча "жеребой" дамы (дама, которая "не даёт", которой совсем не в охоту). В такой моче - просто больше женских гормонов. Ничего нового, сыворотка крови жеребых кобыл является одним из гормональных препаратов, нашедших широкое практическое применение!
  
  ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. В сербской народной медицине мочу ежа использовали как средство от алкоголизма. Но есть нюанс: можно один раз развести и получить малую дозу (D3), а можно пить мочу естественную. В этом случае важно, чтобы однажды концентрация стала в той же мере избыточной, в какой мере это дает малая доза. Это срабатывает чисто по вероятности.
  
  В Древней Руси алкоголиков тоже заставляли пить мочу ежа. Мочу ежа или живую рыбу топят в водке и настаивают несколько дней, потом эту настойку дают пить несчастному.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"