Сфинкский : другие произведения.

Эм-Жо дыра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Научный креационизм:)) Моему другу геологу-креационисту А. В. Лаломову посвящается

 []

Эм-Жо дыра

По идеи, мужчины должны отличаться от женщин дыркой. В каком то смысле эту идею подтверждает доказательство теоремы Пуанкаре-Перельмана, содержащее идею о том, что две структуры пространства возможны в глобальной вселенной. Одна структура имеет место если любая петля в пространстве может быть стянута в точку. Другая -если любая петля не может быть затянута абсолютно, и когда в петле остаётся дырка. Дырка подразумевается некая структура предпорядка типа замысла Божьего.

На ум приходят несколько закономерных вопросов: почему может существовать пространство с-дыркой, и почему может существовать пространство без-дырки? Как существует пространство с-дыркой, и как существует пространство без-дырки? И более глубокий вопрос: что находится внутри дырки, и где это "что", когда "дырка" отсутствует?

Как вы понимаете, с математической точки зрения, приложение теоремы Пуанкаре-Перельмана к Библии, вызывает рассуждения об абстрактной дыре, после того как вырезали Адаму ребро, а не то, что вы подумали. Впрочем в самой Библии явно нехватает строгого обьяснения этой операции, называемой Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий при переходе через невырожденную критическую точку - важнейшая конструкция в дифференциальной топологии, необходимую в связи с тем, что в процессе деформации возможно образование "сингулярностей" - точек, в которых кривизна стремится к бесконечности, и деформацию невозможно продолжить. Типа точки инверсии, которая что-то вроде революции, после которой со временем "застойные времена" опять восстанавливаются. То есть лишнее оно - операции в точках инверсии. Просто срок жизни удлиняют. И всё! А для описания - лишнии. Они есть как бы сами по себе в предпорядке. А предпоря́док, это вроде Слова Божьего. И опять же, если строго, то Слово - это бинарное отношение на множестве, обладающее свойствами рефлексивности и транзитивности. Такое отношение называется Предпорядок. Рефлексивность и транзитивность - такие слова должны в равной степени значимы как и "Бог с нами!". Отношения с самим собой есть, с Богом есть, а с другими нет. Хотя Бог в данном случае - это вроде не просто Бог-Отец Сына (первого Адама), но и Бог-Отец Дочери (Евы). Потому, что рефлексивность - это отношения с самим собой, и тут нет вопросов, а вот транзитивность - это вроде операции суперпозиции, вроде создания образа Третьего между Одним и Другим, в котором есть что-то общее между ними. То есть "друг семьи", или общий отец, или общий ребёнок (но последний пример - уже не предпорядок), хотя отношения с невесткой - это я вам скажу - наследуется как предпорядок. Тут в Библии и общественной моралью - явный не порядок. Или в моих рассуждениях о Библии вместо соединенния повторяющимся союзом "или-или" должен появиться союз "и-и". И Отец и "Друг семьи". Тогда никаких разночтений! Но подобное было бы сложно объяснить простым верующим, поэтому - из Библии вырезали. Лишнее.

А, вообще, предпорядок - это скелетная категория. Если малая категория полна в малом, то она является предпорядком. И бесполезно чертям хвостом воду мутить!

Вот и роль хирургий в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" гомотопические группы, в роли которых можно представить себе просто абстрактые отношения между абстрактными отношениями, вроде эмоций, которые в свою очередь - вроде образов Фурье, помноженного на спектр, что в свою очередь превращают эмоции в категории морали (согласитесь, если эмоцию увеличивать-увеличивать, то просто "не нравится" превратится рано или поздно в "нельзя", ведь спектр - это такое (распределение значений физической величины в котором есть четкое указание что такое мало и что такое много)) и это, к сожалению, как правило рулит вроде ЦК партии. Вот и в хирургии, лишнее это т.н. ядра гомоморфизмов. А гомоморфизм - это отображение алгебраической системы, сохраняющее основные операции и основные отношения. То есть вырезается общие эмоции М и Ж, собственно поэтому они и лишние. Т.е вырезаются из эмоций топологические моральные категории. А теперь представьте: вырезают их у разных обществ и тогда, как говорят картины предсказанной в Библии грядущей Эры "возляжет лев рядом с агнцем". !!! То есть мораль над этикой - "лишняя" конструкция. Есть предпорядок, между прочим. Слава, Богу:)))

Но!.. Век вывихнут. (Гамлет)

Поэтому, вернёмся к кручению.

ЭМ-ЖО дыра, что есть, по сути интервал в топологическом пространстве между эмоциями Мужчин и Женщин, определяющими их "непостижимые" различия, играет роль момента кручения мышления первобытного Адама с ещё не вырезанным ребром, аналогичную роли спирализации и сверхспирализации, которые в самом общем случае можно представит как искривление, огибающее некоторую центральную точку или ось, постепенно приближаясь (спирализация) или удаляясь от неё, в зависимости от направления обхода кривой и явление пере- или недоскручивания топологически замкнутых цепей (сверхспирализация). Причем, сверхспирализация описывается математическими выражениями, которые сравнивают суперскрученную спираль мышления первобытного Адама с его "расслабленной" формой, когда ребро вырезано.

Аналогичную роль кручений координат в случае евклидова пространства, играют преобразования Лоренца, метрика которых обычно означает, что одна координата играет роль времени, а остальные - пространственных координат. Динамическая структура интервалов в пространстве между Мужчинами и Женщинами по форме напоминает структуру двумерной пены со сложной топологической структурой, которая в трехмерном мире существует только как временная математическая абстракция, а еще точнее - кривую четвёртого порядка - т.н. восьмёрку "лемниската", название которой восходит к античному Риму, где так называли бантик, с помощью которого прикрепляли венок к голове победителя на спортивных играх. Она симметрична относительно двойной точки - середины отрезка между фокусами и имеет 2 максимума и 2 минимума. Возникают они от двух разного направления закручивания - влево и вправо. Что - то типа неравноценности понятий мышления "в основном" левым и "в основном" правым полушарием. В топологическом смысле "в основном" - это закручивание или недокручивание, что в общем-то отвечает категориям "все бабы дуры" и "все мужики - козлы". Причем кривизны половинок восьмёрок (как установил Лобачевский и его поддержал Гаусс, геометрии могут быть разными кривыми даже у нашего физического пространства, но раз геометрия может быть кривой, то она может быть кривой по - разному!) имеют разные знаки, поэтому главные сечения при вращении имеют противоположные направления, а с учетом половинок половинок - вообще дробный характер: одна половина половинки плюс, другая - минус. Поэтому, не всё так просто!

Точка, в которой лемниската пересекает саму себя - инверсия. Что интересно - сигнал, движущийся по лемнискате под действием однородного гравитационного поля, пробегает дугу за то же время, что и соответствующую хорду, а именно так и отличаются мышления М и Ж. Из чего следует доказательство, что мужчины отличаются от женщин, ровно тем же, чем женщин от мужчин и это недоскручиванием топологически замкнутых цепей мышления. С учетом, что сверхспирализация симметрична относительно двойной точки, то каждый - и мужчины и женщины, являются недокрученными друг относительно друга. Связано это с обычной относительностью - пока мы измеряем друг друга, мы продолжаем закручиваться, под действием гравитации - в результате - сверспирализация, недокрутка понимания. Расслабились - недокрутили понимание. За докручивание - бантик.

Забавно то, что раздел механики, изучающий движение тел в пустом пространстве только под действием гравитации, называется небесной механикой.

А вообще, конечно, трудно отделаться от ощущения, что женщины существуют независимо от нас и обладают своим собственным разумом, что они умнее нас, умнее тех, кто их изучает, как и от того, что мы извлекаем из них больше, чем было в них первоначально заложено.

 []

 []

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список