Сфинкский : другие произведения.

Коррекция веса "баранов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Коррекция веса "баранов"

В диетологии вес тела отождествляют с его массой. С точки зрения физики - это грубейшая ошибка. Вес тела - это сила, но сила и вес тела - разные понятия. Сила - это векторная физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело других тел, а также полей. И, вот скажите, какая научная диета рассматривает проблемы веса проводя векторный анализ и преобразования векторных полей? Да ни какая! Все "научные" диеты построены вокруг скалярных полей. Самая смешная "научная" диета - ДНК диета. Это сравнительно новый перл нутригенетики. "Ученые" диетологи втирают мыслю, что тест ДНК, которая не меняется, помогает выбрать диету. Вот бараныыыы! Человек, если у него нет мутаций рождается здоровым перцем и пока не изменится у него (не геном!!!, а эпигеном (мусорные вирусныы ДНК) - эпигены управляют активностью наших генов), организм подстраивается под вариации количеств генетических элементов и ничего - девочки - стройняшки лет до 35, а мальчики - без животика тоже приблизительно. А вот с годами мусорная ДНК растет, происходят транспозиции - перемещение определенных генетических элементов из одного места на хромосоме в другое - и это создает векторные поля, которые создают напряженность в той же ДНК и именно это определяет вес, т.е силу, т.е меру воздействия на ДНК, в том числе. То есть напряжение с структуре ДНК, а не само ДНК должно определять что делать, чтобы корректировать НЕ МАССУ, а СИЛУ. А она есть векторная величина векторного поля и задаётся векторными функциями. Чтобы усечь о чем речь, надо понять, что дело не в элементах ДНК, а в работе, которые они осуществляют. А работа векторного поля связана не со скалярными величинами и элементами типа ген, а с криволинейными интегралами генов 2-го рода. Работа - и есть главный физический смысл криволинейного интеграла. Соответственно, коррекция силы заключается в понимании особенности пути интегрирования (они классифицируются), а именно в способе замкнутости его. Пути интегрирования вообще не должны проходить через тело проводника с потоками регулирования, иначе иначе замкнутые контуры интегрирования будут охватывать лишь часть тока в этом проводнике. Это "баранам" не известно и знать они этого не хотят, и потому "баранами" и являются. То есть вся регуляция сил и веса в том числе - должна быть построена не на изменении того, что есть, а на том, что изменяет то, что есть!!!!
Из теории функций комплексного переменного (а таковой и является любая причина в столь сложной системе как организм человека) известно, что величина интеграла не зависит от формы замкнутого контура интегрирования, если особые точки подынтегральной функции (в которых векторное поле равно нулю, то есть в которых и начинается отсчет новых состояний) остаются при этом внутри контура. То есть ни хрена не меняется в весе (во времени), если чего-то там, что есть работать с формами контура интегрирования. Надо работать, ну по крайней мере с мусорным ДНК в межклеточном пространстве, с эндогенами - с изменениями экспрессии генов или фенотипа клетки, вызванных механизмами, не затрагивающими последовательности ДНК, без мутаций ДНК - с эпигенетическими превращениями. Гены не приговор и не основание для терапевтической диеты. Надо смотреть например на то, что может подавлять ферменты, прикрепляющие всякие мусорные группы к ДНК, что и определяет способ замкнутости контура генетических элементов!
Грейзинг, Низкокалорийное питание, Маложирная диета, Диета по ГИ или гликемическому индексу, ДНК диета, т.е все якобы "научные" методики - это для "баранов" и предлагается "баранами".
Что делать?
Вот возьмем ту же ДНК диету. Эти "бараны" выстраивают ассоциации диеты с мультифакториальными заболеваниями типа язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, сахарный диабет, шизофрения, эпилепсия и др., т.е с болезнями с наследственным предрасположением. Да, епона мать, без средовых факторов генетическая предрасположенность не может реализоваться! А чтобы этого не делать организм долго борется и ищет пути - цепляет вирусы для своего рода естественной вакцинации. Измени то, что вводит дополнительную норму в норму реакций и адаптацию к различным воздействиям в системе аллельных генов... И кому тогда нужна диета?
Кстати, назвать то назвали "мультифакториальными заболеваниями", а между прочим фактор - это не просто причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты, но и более формальное определение, которое заставляет шевилить мозгами когда применяешь это термин. А пошевилив, начнешь искать в наследственности т.н факторкольцо, которое можно превратить в алгебру над ДНК, что и есть запуск наследственного состояний. А делается этот "фокус" тем, что появляется фактор, умножение которого на элементы поля напряженности ДНК и дает отображение на орган на функцию или чего там болит. Выглядит это приблизительно так: вот есть некая херня, которая дает напряжение на определенном участке ДНК... Когда это напряжение переносится как напряжение, а это и происходит, если процесс подавлен и не доходит до конца, на другой участок, на третий, на четвертый и так пока не "заразят" им все функциональные системы на уровне векторных преобразований в них, вот тогда то фактор, в результате умножения все векторов напряженности и дает скалярную величину (то есть повреждение в органе или в функции уже скалярных величин), так как произведение вектора на вектор - это скаляр в скалярном выражении. А кто нибудь ищет это фактор кольцо? А не хрена! Это же не скаляр, а вектор и более того - тензор, то есть много векторов!
А как же выводить дополнительную норму в норму реакций и адаптацию к различным воздействиям в системе аллельных генов, если уж она там возникла? А вот тут -то и нужен не "бараний" подход.
Ведь как устраняют дребезг контактов, повышают помехоустойчивость сигналов датчиков (или кабельных приёмников) и устраняют состояния неопределённости в каналах связи от влияния помех и др.? А очень просто. Операционный усилитель охватывают правильно выбранной положительной обратной связью (малым возмущением), и тогда образуется схема с гистерезисом. То есть система становится тем, чем ее мама родила! Именно также и действуют вирусы - как малое возмущение индивидкально хреновой иммунной системы.
Почему малое возмущение работает? Любой, даже "баран", согласится, что бесконечно малое и бесконечно большое - величины подобные. И если всяк процесс состоит из возбуждения и торможения, но возбуждение стало бесконечно большим и тянется и тянется и тянетсяЮ то введи бесконечно малое подобное и будет смена полуфаз - возбуждение сменится торможением.
Скажем, организм людей с расположенностью к алкоголизму, дабы бороться лучше, приобретает вирус герпеса. В данном случае есть дополнительное влиение на гликозиды (органика в жрачке), которые ускоряют метаболизм. Такие гликозиды обладают в водных растворах левым вращением. А что нам дает чрезмерное накопление токсинов в межклеточном пространстве?.. Правое вращение ДНК. Бог так задумал: ДНК - двойная правозакрученная спираль. Более того, он задумал так, что раковые клетки могут усваивать только правовращающие молекулы. И, именно, так и происходит с избытками. Так вот левое вращение, в данном случае "стирает" правое. Тоже самое делают вирусы и их мусорное ДНК. И в этом суть естественной вакцинации. А вы думаете организм зря болеет гриппом и всякими вирусами? Хер там! Он болеет эффективно и только благодаря "ученым" "баранам" эффективность снижается - с ихними средствами подавления и возникает дополнительная норма на норму реакций и адаптацию к различным воздействиям в системе аллельных генов. Каждый раз благодаря вирусному заболеванию перенормируется иммунитет. Правда, сие стимулирование иммунной системы работает на краткосрочный эффект и против долгосрочного. Но так уж она устроена симметрия - локальные симметрии и глобальные - они имеют взаимодействуют необратимо, если процессы связанные с ними проходят до конца. А вот если не до конца (а так и происходит при подавлении фармакологией), то помрет человек не как ему положено - от альтерации или рака, а помре от всякой херни типа сердечно-сосудистой, диабета и пр. Потому, что блокирование естественных процесов создает напряжение в ДНК, а должно - разряжение.
Тот же вирус герпеса "стирает" лишнюю информацию алкоголиков и вообще тех, кто из-за стресса пьет, жрет и колется. Известно, что алкоголики (крысы:))))) теряют интерес к спиртному на две недели при воздействии на два рецептора (GABA и TLR4) в миндалевидном теле мозга. Первый вызывает состояние эйфории, реагируя на алкоголь, а второй воздействует на работу нейронных цепочек при обмене информацией. Подавить гены, управляющие этими рецепторами, можно использовав для доставки препаратов в клетки мозга "обезвреженный" вирус герпеса. А, что если не лечить алкоголиков от герпеса? Не наёб.... лизином? Потому, что герпес воздействует на GABA и TLR4, участвующих во врождённом иммунитете? Так ведь нет же - "бараны"!

Ну не бараны ли?

Смотрите.... Жировая ткань является органом, поскольку секретирует молекулы, которые являются частью чего-то целого, а это значит, что когда организм отвечает ожирением, он как Бог открывает во Вселенной движение или группу движений в виде вращения и кручения новой планеты или звезды. Теперь от участия Бога остается только гравитация. Зачеи она нужна?.. Вот смотрите: все - разное, движется разное время, с разной скоростью и т.п. И, даже туда и обратно - вовсе не всегда эквивалентно, потому, что не все процессы доходят до конца.

И, чтобы из-за этого ничего не ломалось долгое время есть сторогая организация - симметрия. Есть калибровочная симметрия, которая убирает все лишнее. Оставляет все общее, а лишнее - убирает.

Клетки, из которой в основном состоит жировая ткань -адипоциты, рассматривается "приличными" людьми, как высокоактивные эндокринные клетки, секретирующие ряд хемокинов, цитокинов и пептидов, который в свою очередь влияют на выраженность процессов во многих органах прямо или через нейроэндокринные механизмы, взаимодействуя с гормонами гипофиза, инсулином, катехоламинами влияют на метаболизм липидов, гомеостаз глюкозы, процессы воспаления, свертывания, иммунитета, ангиогенеза, образования костной ткани, опухолевого роста и др. Например, низкий уровень одного из адипоцитов - адипонектина в крови предшествует развитию инсулинорезистентности. Собственно, увеличение его - это дело дополнительного жирка. Но когда "бараны" снижают вес это то и приводит к повышенной концентрации инсулина в плазме крови, т.е диабету 2 типа. Потому, что снижая жир, который организм вырабатывает дабы бороться с повышенным сахаром, нарушается передачи сигнала и запускается механизм еще большого производства инсулина (ведь не хватает адипонектина!!). Последствия - поражение эндотелия сосудов (инсулин вызывает расслабление стенки сосудов). Здравствуй сердечно-сосудистые, микроангиопатии, атеросклероз! Плюс адипонектин подавляет ангиогенез (процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани), действуя как фактор защиты против опухолевого роста, препятствуя развитию транспортной системы питания раковых клеток. Так вот худеть или не худеть?.. Тут только один ответ. Надо уточнять механизмы нарушения гомеостаза - т.е выяснять почему организм решил стать жирдяям. И то, почему он решил это сделать отличичается в долгосрочной перспективе от краткосрочной, в которой организм решил задействовать фактор увеличения жировой ткани.

Почему долгосрочная отличается от краткосрочной? Потому, что некоторые механизмы включаются не сразу. Они включаются после определенного числа повторений, так как конечная норма, вообще -то вероятность. Тот же самый автоколебательный режим работы сердца - это прохождение каждый раз точки бифуркации. И если энергии на то не хватает, нужен жирок. Он и так будет увеличиваться, так как автоколебательный режим работы сердца - затухающий, но если жирок убирать, то автоколебательный режим работы сердца будет искать способ компенсировать неполадки энергетического гомеостаза. Как? Если сердечной мышце не хватает тямы разжаться, то она и сжиматься не будет. Вот тогда и здравствуй сердечная недостаточность!

Сердечная недостаточность же - это следствие того, что все процессы в поле тяготения получают одинаковое ускорение (принцип эквивалентности Эйнштейна). А если не получают - бемс!!! ишемический криз и смерть из-за физического или нервного перенапряжения. Собственно, в этом и роль гравитации - изменение временно́й компоненты метрики - долгосрочная перспектива поэтому корректирует краткосрочную, причем действуя с точностью до наоброт и это понятно на примере житейской мудрости - чем лучше сейчас, тем хуже потом. Скажем так - вот накапливается в краткосрочной переспективе некоторое напряжение, а в долгосрочной, когда достигается некий предел, намечен сброс напряжения, причем таким образом, что .... вот скажем 4 цепочки ДНК напрягаются, а рвется сразу по Божьей задумке только одна - она перенормируется, потом рвется другая и т.д.

В отсутствие гравитации возможна только глобальная симметрия. Но она же не зря существует?! Дело в том, что калибровочная симметрия гравитационного поля позволяет убрать лишние поляризации. Это так сказать - глобально и вроде бы никто не оспаривает. Но дело в том, что таже самая организация симметрии существует во всем. И в человеческом организме. А в нем убирают лишние поляризации эндокринные органы, задача которых сводится к интегрированию группы движений прямой и обратной связи и нахождению способа замкнутости пути интегрирования. Дабы быть таковым (замкнутым) движение может расслаиваться в особых точках (в которых векторное поле равно нулю, то есть в которых начинается отсчет новых состояний). Расслоение - это сюрьекция то есть переход мерности на на измерение меньше (например - от 3-х мерности к 2-мерности). Нахождение способоы замкнутости сводится к нахождению величин, инвариантных относительно группы движений. А это значит, что если в особых точках, функция не может переномироваться и перейти например от возбуждения к торможению, то тут происходит расслоение - появляется инвариант, в котором эндокринные органы "пристраивают лишнее (лишние поляризации) в дополнительные пространства и ими замыкает контур интегрирования.

Если эндокринные органы не в состоянии справиться с замыканием интегрирования, то конкретная эндокринная функция - вырождается. И на себя частично (дай Бог!) берут ее функции другие органны, в частности жировая ткань. Жировая ткань - это эндокринный орган, то есть орган, вырабатывающий в том числе вместо традиционно известных эндокринных органов гормоны. Представления о жировой ткани как об инертном и лишние куске, служащим только для накопления жиров - дебильны. Как впрочем и любая программа избавления от лишнего веса. Он - никогда не лишний. Лишние только причины ожирения. Но они - не питальном потоке (он внешний фактор, чтобы стать внутренним нужно квантование), а во внутренней симетрии!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список