Сфинкский : другие произведения.

Младенец Сфинкского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Младенец Сфинкского

Xирургический сюрреализм картинки может создать впечатление, что к миниатюре приложил руку Сигизмунд Фрейд или Фрэнсис Коппола, но только не Даймара Соня. На самом деле, это всего лишь контрастирующий элемент, смиряющий свою плоть на фоне мощной и реалистичной картины в духе надвигающегося Рождества Христова. Кроме того, иронический сюрприз ожидает тех, кто знает волшебное СЛОВО Сфинкского.
Мальчишкой, бывало, он приложит ухо к окну роддома, и мог точно сказать, через сколько минут ребенок родится. А к окончанию школы - уже умел определять за несколько часов - мальчик или девочка. Вот и сейчас Сфинкский пошарил по закромам своей памяти в поисках маленького паренька, который приходит на помощь в критических ситуациях с женщинами...
Кажется, его не было дома.
-- Эй, Сфинкский!.. Джезу Бамбино!
Похожая на Еву внутри своей кошки, она стояла надо мной, обхватив свой живот руками от холода (дети все чувствуют, всё впитывают в себя...). Подняв голову ко мне она тихо сказала: "У тебя есть одно волшебное СЛОВО, чтобы родиться".
СЛОВО Сфинкского было таким же туманным и неопределенным, как пуля в сердце или 614-ая мицва, требующая выжить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список