Сфинкский : другие произведения.

О бедной овечке, революционерах, старухе, артрите и государственном терроризме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

О бедной овечке, революционерах, старухе, артрите и государственном терроризме


  Овечка Долли - первое клонированное млекопитающее умерла в возрасте 6,5 лет от артрита. Долли была усыплена. Если быть точным, у принятия столь печального решения были две причины: прогрессирующее заболевание лёгких, вызванное ретровирусом JSRV, и тяжёлый артрит.
  
  История смерти самой знаменитой в мире овцы мало чем отличается от смертей сородичей. Самая распространенная болезнь молочных желез у овец - инфекционная агалактия. Является дополнением знакомого человеку мастита. Инфекционная агалактия вызвана бактериями микоплазмы. Вызывает конъюнктивит, артрит... При остром течении температура молочных желез повышена, наблюдаются покраснения и болезненность вымени. Болезнь у животных, которые не имели никакого предыдущего контакта с патогеном (не выработали иммунитет), может привести к смерти.
  
  Казалось бы, артрит (воспаление суставов) и воспаление ткани молочной железы, вызванное бактериальной инфекцией... Как они взаимосвязаны? Взаимосвязаны ли? У овец?.. У человека?
  
  Подавляющее большинство женщин периодически испытывают болезненные ощущения в груди. Это тупая боль, которая сильнее всего ощущается между соском и подмышечными впадинами. В 90% случаев ее причиной бывают гормональные изменения. Если же имела место травма или биопсия, в этом случае ощущается боль совершенно иного характера - болит в определенном месте, и это никак не зависит от менструального цикла. Как правило, боль ощущается в груди, но ее источник обычно за пределами молочной железы - в ребрах. Обычно это стреляющие или режущие боли. Если боль усиливается, когда вы нажимаете на ребра или делаете резкий глубокий вдох, это, скорее всего, артрит.
  
  Посттравматический артрит - это заболевание костно-мышечной системы, которое возникает в следствие механического повреждения хрящевой ткани, связочного аппарата, менисков, сухожилий, суставной капсулы. Чаще всего от данного вида артрита страдают коленные и голеностопные суставы. "Стопроцентная" причина артрита остается неизвестной. Возможно, действует наследственный фактор и нарушенный иммунный ответ (организм неправильно реагирует на собственные ткани, начинает считать их чужими). Также вероятно, что на развитие болезни оказывают влияние вирусные и бактериальные инфекции (обычно стрептококковые), травмы, эмоциональный стресс в местах травм.
  
  Ах ты, бедная овечка!.. Её мастит мог развиться от травмы при кормлении или на фоне лактостаза - застоя молока в груди. Долли прожила яркую жизнь и оставила после себя 6 ягнят. К сожалению, она не получила надёжного средства для усиления клеточной защиты. А результатом стала аутоиммунная реакция - у млекопитающих есть два способа реагирования на "иностранного агента" и "под общую гребенку" - выработки аутоиммунных антител или размножения аутоагрессивных клонов киллерных клеток против всей ткани. Смысл в этом есть - когда нет средств к дифференцированному выявлению угрозы, начинается террор. Такая же логика появления государственного террора, используемого политической властью посредством массовых политических репрессий для уменьшения размеров оппозиции путём устрашения противников центральной власти (например, якобинский террор, Красный террор, Белый Террор, Большой террор, Сталинские репрессии, операция "Кондор", культурная революция Мао, 11 сентября...). У ФБР определение террора следующее: "незаконное применение силы в отношении людей или имущества с целью запугать правительство, гражданское население или его часть и вынудить что-либо сделать в поддержку определенных политических или социальных целей".
  
  Так вот, артрит - это применение организмом силы в качестве аутоиммунной самозащиты от накопления погибших клеток в его тканях. Мы, буквально, имеем дело с атавистическим насилием какого-то архаического типа. Но только над самим собой. И это оправдано. Поврежденные клетки не способны к делению, мешают регенеративному процессу. Выведение погибших клеток из тканей сустава является основной трудностью восстановительного процесса.
  
  Знакомая картина истории? Погибающие в огне революции "классы"буржуазии, зажиточного крестьянства, аристократы... Они (в соответствии с новыми социальными доктринами) больше не нужны. Их надо вывести из "игры"! Иначе - перегрузка системы. Короче, государственный террор - это аутоиммунная реакция государства.
  
  Первопричина "террористического" заболевания
  
  Защищает костно-мышечную систему от перегрузок другая система - нейромышечной амортизации путем управления сокращением мышечных клеток. Скелетные мышцы стягивают сустав, чтобы не возникало ударного эффекта. Множество "механорецепторов", расположенных в тканях суставов, позволяют нервной системе обеспечивать плавность движений и защиту от перегрузок тканей сустава. Это нейромышечная защита "подкашивает ноги" при попытке спрыгнуть на прямых ногах. Это она заставляет нас хромать, пытаясь защитить больной сустав от перегрузки. Даже в покое мышцы стягивают сустав, благодаря чему ткани сустава получают микровибрацию, необходимую для выделения смазки и выведения погибших клеток.
  
  Почему нарушается нейромышечная амортизация?
  
  Мышцы управляются нервными импульсами, проходящими через спинной мозг. Нарушение проводимости нервных путей или усталость мышц приводит к ослаблению или даже потере нейромышечной защиты сустава. Чем чаще это происходит, тем быстрее накапливаются погибшие клетки, что и приводит в конечном итоге к воспалительному процессу. Мышцы суставов ног защищают не только сам сустав, но амортизируют удары на позвоночник. Ослабление нейромышечной защиты приводит к ускорению деградации, как самого сустава, так и позвоночника и к еще большему ослаблению нейромышечной защиты. Круг проблем замыкается.
  
  Как преодолеть трудности "террора" и вылечить сустав?
  
  Бедная овечка Долли! Она не получила нейромышечной защиты ни от учёных, ни от собственного организма. А он, скорее всего, "наградил" знаменитость наследственным фактором. Долли являлась генетической копией овцы-донора клетки. Самого исходного животного (прототипа) на момент клонирования уже не существовало. А часть его клеток, необходимая для эксперимента, была своевременно заморожена и хранилась в жидком азоте, чтобы сохранить и передать генетический материал.
  
  У людей, больных ревматоидным артритом, тоже установлена наследственная предрасположенность к нарушению иммунологической реактивности (положительный ревматоидный фактор), который означает наличие антигенов, кодирующих иммунный ответ организма.
  
  Терроризмом на терроризм
  
  Специалисты, исследующие проблему терроризма, выделяют две возможные стратегии борьбы с терроризмом - "прогрессивную" и "консервативную":
  
  "Консервативная" стратегия подразумевает частичные уступки требованиям террористов - выплату выкупа, территориальные и моральные уступки.
  
  "Прогрессивная" стратегия означает безоговорочное уничтожение террористов и их сторонников, а также поощрение лиц, идущих на сотрудничество с "демократическими" государствами в их борьбе с террором, отказ от каких бы то ни было переговоров с террористами, отказ от заключения перемирий.
  
  Вот и в основе всех современных методов лечения ревматоидного артрита лежит неспецифическое подавление воспалительных и иммунных реакций ("прогрессивная" стратегия) и реабилитационный образ жизни: снижение в ежедневном рационе больного жиров, углеводов и соли, щадящий температурный режим и т.п (консервативная" стратегия).
  
  Но возникает одно "но"...
  
  Поскольку этиология и патогенез ревматоидного артрита точно неизвестны, то и механизм действия лекарственных средств и диет неясен.
  
  Парадокс?..
  
   Если изнасилование неизбежно...
  
  Давайте вернёмся к основам... Артрит - это применение организмом силы в качестве аутоиммунной самозащиты от накопления погибших клеток в его тканях. Выведение погибших клеток из тканей сустава является основной трудностью восстановительного процесса.
  
  Итак... Если у больного есть "плохая" наследственность - положительный ревматоидный фактор, показатель риска развития системных проявлений ревматоидного артрита при длительном течении заболевания, ревматизм практически неизбежен. Как быть?..
  
  Простите за уместную, к сожалению, шутку, ситуация, вокруг которой идёт разговор, напоминает другую: "если изнасилование неизбежно, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие". Фраза, приписываемая англичанину, первому маркизу Керзону, который был генерал-губернатором Индии, а затем министром иностранных дел Великобритании. На вопрос, что должна делать девушка при встрече с насильником?, Керзон ответил - She should lie back and enjoy it (Ей следует лечь и наслаждаться).
  
  Так вот... Если аутоиммунный терроризм неизбежен, забудьте про фармакологические противоспалительные имунно-депрессивные средства и получайте удовольствие от детоксикации и дренажа межклеточного матрикса, куда попадают "отжившие элементы. Получайте удовольствие от активизация функций лимфатической системы и детоксикационных функций отдельных органов и тканей.
  
  Само по себе воспаление - это вовсе не деструктивный элемент в механизме самозащиты организма. Воспаление - важнейшая защитно-приспособительная и в биологическом смысле достаточно целесообразная реакция, благодаря которой происходит отграничение фокуса повреждения от всего организма, ослабление и даже ликвидация вредоносных начал.
  
  То есть, воспаление - это не только местная тканевая реакция, но и регулируемый процесс на уровне целостного организма. А если так, то упомянутые выше стратегии борьбы с терроризмом - "прогрессивная" и "консервативная" (противоспалительные, иммунодеперссивные и "щадящий" организм образ жизни - это обслуживание парадокса. И главный результат его - чем больше лечишь артрит, тем больше страдает организм.Тем больше рост популяции Prevotella copri
  
  Давайте, сразу договоримся, автор не считает врачей идиотами. Идиотизм - это полное отсутствие интеллекта или состояние, при котором развитие интеллекта остановилось, достигнув уровня детского возраста. На самом деле, тут другой случай. И его особенность заключается в том, что идиотизм крепчает настолько, насколько устойчивость к антибиотикам - явление, когда бактерии меняются настолько, что антибиотики больше не оказывают никакого воздействия на организм людей, которые нуждаются в них для борьбы с инфекцией, приводит не к применению альтернативных методов антибактериального лечения, сколько к поиску новых и новых антибиотиков.
  
  Но это не случайная стратегия!
  
  Методика, которой эскулапы обучаются в медицинских учебных заведениях имеет под собой строгую философскую базу. Но это не значит, что она - верная и одна-единственная. На этом моменте желательно вспомнить историю философского соперничества:
  
  Философская позиция современной (западной) медицины, сводящая целое к его частям и рассматривающая свойства целого только как сумму свойств его частей, получила наименование меризма (от греч. "meros" - часть).
  
  Противоположная позиция, подчеркивающая несводимость целого к его частям, обретение целым новых свойств по сравнению с его частями, называется холизмом (от греч. "holos" - целый).
  
  Представители как той, так и другой позиции приводили немало примеров, подтверждающих обоснованность их исходных принципов суммированием свойств входящих в них предметов.
  
  "Победил" меризм. Но, что эта "победа" буквально значит?
  
  С математической точки зрения она значит, что западная методика лечения, связанная с изучением и использованием гладких функций, "победила" методику, связанную с изучением и использованием аналитических функций.
  
  Гладкая функция или непрерывно дифференцируемая функция - это функция, имеющая непрерывную производную на всём множестве определения. А аналитическая функция - это функция, совпадающая со своим рядом (разложение функции в бесконечную сумму степенных функций) в окрестности любой точки области определения (в том числе и в точке предела).
  
  Главное различие аналитических и гладких функций состоит в том, что аналитические полностью определяются своим поведением в окрестности любой точки, а гладкие - нет.
  
  Почему, аналитические функции игнорируются западными эскулапами? Вопрос, на который требуется "честный" ответ. Но, он должен учитывать хотя бы один простой пример, гладкая функция может быть равна постоянной в окрестности одной точки, но не быть постоянной всюду. Как скажем PH cреды организма или давление крови. Знание этого исключит из медицинских советов пить соду при изжоге или носить эластичные чулки и делать спиртовой прогревающий компресс при варикозном расширении вен. Это следует исключить, так как PH и давление не постояннs всюду, а это означает оказание влияние на них изменяет их значения в разных местах по разному, внося нарушения. А это нужно? Ведь есть и аналитические функции, которые полностью определяются своим поведением в окрестности любой точки!
  
  Это, так сказать "философский" вопрос. Но от решения его зависит практическое здоровье.
  
  В физике, подкрепленной математикой, если в саморегулирующейся системе возникли напряжения различают местную (локальную) и общую (глобальную) регуляцию, а также калибровочные локальные и глобальные.
  
  Глобальное - это когда меняешь одну величину у всего сразу - меняется состояние, а локальная - когда меняешь одно у одного и следом меняется другое у другого.
  
  Местная (локальная) регуляция осуществляется путём изменения активности ферментов под действием различных метаболитов внутри клетки. А глобальная - под действием гормонов.
  
  Регуляция гликолиза в целом (глобально), сразу для всего организма, происходит под действием гормонов, которые, влияя через молекулы вторичных посредников, изменяют внутриклеточный метаболизм.
  
  Например, если есть нарушения связанные с нарушением получения энергии, то если ее не хватает, то должны возникать структуры дополнительные которые становятся зонами повышенной энтропии. Они как бы утилизируют беспорядок. Смысл этой организации как бы создать из трехмерной структуры двухмерную или того хуже одномерную структуру вложенную в трезмерную. Более того даумерная она как бы и есть но она то работает то не работает. Работает не работает - это предел нормы - вероятность. Топоизомеразы так работают. На самом деле они связывают 4 цепи днк чтобы они последовательно работали. И пока эта двумерная конструкция работает то и жизнь хороша. А если не работает - выстраивается одномерная поверхность вложенная в трехмерное пространство. В математике такие вложения это узел. При ревматоидном артрите - ревматоидные узлы - безболезненные комки, которые локализуются чаще всего в подкожной клетчатке (они могут также могут появиться во внутренних органах, таких как легкие, сердце или почки). Если ревматоидный узел разрезать и посмотреть под микроскопом, то можно увидеть, что он представляет собой скопление иммунных клеток, которые окружают небольшой очажок омертвевшей ткани. В математике же узел - это сворачивание трехмерного пространства до одномерного. Отныне два измерения "потеряны" - они вырождены.
  
   Узел - это топологическое пространство, т.е множество с дополнительной структурой. Любое хроническое заболевание - это множество с дополнительной структурой. Подобные пространства естественным образом появляются в математическом анализе, преимущественно в виде бесконечномерных функциональных пространств, где в качестве векторов выступают функции, что позволяет определить понятия непрерывности.
  
   Особенно наглядны узлы при сколиозе. Ради примера - несколько слов - станет понятнее. Сколиотическая болезнь - боковое искривление позвоночника с обязательной ротацией тел позвонков, характерной особенностью которого является прогрессирование деформации. В основе деформации - улзел Шморля
  
   Термином "узел Шморля" ("грыжа Шморля") в широком смысле слова обозначается локальный прорыв вещества диска за пределы его нормальных границ с внедрением в смежные анатомические образования.
  
   Образование узла Шморля происходит в результате локального разрушения гиалиновой пластинки, выхода вещества диска за пределы его границ и внедрения в смежные анатомические образования. Свое название эта патология получила от доктора Шморля, который вместе со своими сотрудниками провел ее исчерпывающее патоморфологическое изучение. Патология, которая образуется при прорыве вещества диска через фиброзное кольцо, называется хрящевым узлом диска.
  
   Так вот... Ревматоидный фактор, а фактор сам по себе - это функционал и причина, движущая сила какого-либо процесса, определяющая его характер или отдельные его черты, - это и есть дополнительное пространства - дополнительная норма к основному пространству.
  
   Если у бедной Долли, такая норма была, то бактерия, попавшая в молочную железу, а оттуда в сустав, этот фактор рано или поздно включит - появится узел. И у человека... Тоже появится. Вспомним стреляющие или режущие боли в ребрах у женщин или у мужчин в тех или иных местах, подверженных когда-то травмам. Если боль усиливается, когда вы нажимаете на ребра или делаете резкий глубокий вдох, это, скорее всего, артрит.
  
  Развитие ревматоидного артрита, возможно, связано, в том числе, с составом кишечной микрофлоры, с населяющими кишечник бактериями (в частности - Prevotella corpi). Такой вывод сделали иммунологи из Нью-Йоркского и Гарвардского университетов. Назначение антибиотиков, чтобы устранить бактерию и убрать первопричину воспаления - это локальное преобразование. Воспаление проходит в конкретный момент времени, но не проходит окончательно, а наоборот, становится хроническим и поражает со временем и другие пальцы, другие суставы, которые в дальнейшем могут полностью утратить подвижность.
  
  Бактерии - они ведь не идиоты. Это природные "штучки". Эволюция довела их механизмы выживания до совершенства. а симметрию - до высшей. Важным пояснением к терапии антибиотиками является наличие бесконечной иерархии высших симметрий. Начинаешь их уничтожать с помощью антибиотиков, они в процессе приспособления приобретают иную конфигурацию, которая устойчива к действию примененного лекарства. Это бесконечный процесс. Важным пояснением к терапии антибиотиками является наличие бесконечной иерархии высших симметрий. Это свойство в математике принимается за определение интегрируемого уравнения. Такое определение настолько эффективно, что позволяет терапию антибиотиками считать бесполезной. Тем более, что в сочетании с вирусом, бактерия в конце-концов встраивается в ДНК клетки, которые и продуцируют специфические белки - антитела. Так включается ревматоидный фактор свертывания пространства и развивается аутоиммунный ревматоидный артрит.
  
  Точь в точь как происходит с властями, несправляющимися с "врагами народа". Эти функции переходят к другому механизму физиологической регуляции - нервной регуляции. Это такая же глобальная регуляция, как и террор. А когда и она достигает свой "критической" точки, тогда начинают действия - факторы свертывания крови - пространство, через которое происходит регуляция, сворачивается. Эти факторы определяют на каком органе сэкономить или наоборот. Обыкновенное НКВД! Обыкновенная аутоиммунная реакция!
  
  Нужны методы. основанные на применении аналитических функций, которые полностью определяются своим поведением в окрестности любой точки. Или...
   Или, как уже было сказано, нужна детоксикация и дренаж межклеточного матрикса, куда попадают "отжившие элементы. Это включает активизацию функций лимфатической системы и детоксикационных функций отдельных органов и тканей.
  
   Впрочем, у овцы Долли, возможно был туберкулез и, соответственно, туберкулезный артрит, который является особым типом суставной инфекции, которая наверняка замысловатым способом связана с упомянутым ретровирусом JSRV. Он встречался у млекопитающихся у которых туберкулинный миазм, представляющий собой в гомеопатии смесь "псоры" и "сифилиса".
  
   Миазмы - это патологически измененные типы конституции. С точки зрения математики и физики - это типы тензоров напряжения, которые являются следствием уравнения баланса собственного момента импульса сплошной среды. С точки зрения теории относительности, компоненты тензора напряжений являются девятью пространственными компонентами тензора энергии-импульса, описывающий плотность и поток энергии и импульса полей материи и определяющий взаимодействие этих полей с гравитационным полем. Гомеопаты этого не знают, и боюсь знать не хотят. Хотя, компоненты тензора напряжений всё же ищут. Своими "замороченными" путями, но в отличии от эскулапов, всё же ищут. А принцип, на самом деле, такой: рассматривается бесконечно малый объём тела (сплошной среды) в виде некой структуры (из неких базовых симптомов например). На каждой грани такой структуры действуют поверхностные силы. Если обозначить проекции этих сил на оси, то компонентами тензора напряжений называют отношение проекций силы к величине площади грани, на которой действует эта сила.
  
   На мой взгляд, все овцы имеют туберкулиновый тензор напряжений (миазм), который имеет характер лихорадочной, со стремлением вырваться на свободу.
  
   А для людей наиболее характеризующий тип личности - Революционеры, личности, постоянно испытывающие неудовлетворенность всем, что с ними происходит. Им нечем дышать. Они жаждут перемен, им претит монотонность, и все время кажется, что жизнь проходит мимо них. Они пытаются успеть получить всё необходимое непременно сразу. У них весьма характерная внешность: узкая и часто впалая грудь, благородная, бледная и тонкая кожа, длинные ресницы, утонченные черты лица, в целом изящное телосложение.
  
   В целом - это вечные экстремалы. Удальцов, Навальный, Яшин, Толоконникова...
  
   В разных мифопоэтических системах Овца выступает как символ спасителя и искупительная жертва (ср. широко известную в христианском учении и искусстве тему "божий агнец").
  
   Понятно, почему государство избирает террор в качестве тактического средства борьбы с "революционерами".
  
  Впрочем, наряду с "революционным", тип неудовлетворенной старухи из сказки "О старике и золотой рыбке" (это я говорю, глядя на попки на фотографии) - тоже имеет туберкулиновый миазм (мужчины, как известно, болеют в 4-5 раз реже). Сколько ни дай материальных благ этой "пизде" - ей всё мало.
  
  Пушкин позаимствовал сюжет сказки у Братьев Гримм. У меня под рукой нет сейчас текста, но я помню, что у Гримм сюжет закручен ещё покруче. Старуха в нём - настоящий революционер! Она становится Римским Папой - что уж и вовсе революционный абсурд, т.к. Римским Папой может быть только кардинал, дослужившийся из аббата, а аббаты у католиков должны быть не женаты и хранить целибат (целомудрие).
  
   Так вот, туберкулинный миазм - это когда ( в векторном пространстве организма "революционера" или "старухи" возникает дополнительная норма (функционал). Ее принцип действия такой же как реле напряжения, которое срабатывает при напряжении и замыкает свой контакт в цепи. Это как пропеллер в жопе Карлсона. Такому типу людей вечно всё мало. Хотя, на самом деле, мало - кислорода и/или углекислого газа. Поглощение кислорода из воздуха и выделение из организма углекислого газа в многочисленной сети легочных капилляров постепенно ухудшается по мере расширения поражения легких туберкулезом. В легких нарушается кровоток по мелким и крупным сосудам из-за разрушения легких с образованием очагов воспаления, затем пустот (каверн) и кальцинатов, развития спаек, смещения сердца, деформации грудной клетки... пошло воспаление....
  
   Туберкулинный артрит - это реле (функционал) Спасения тканей легких от воспаления (в случае с Долли - от рака, ретровирус JSRV является возбудителем инфекционной рака легких у овец), выводящее воспалительные белки легких в дополнительное пространство - экссудат (лат. exsudo - выхожу наружу, выделяюсь; exsudatum: ex- из + sudo, sudatum потеть) - жидкость, выделяющаяся в ткани или полости организма из мелких кровеносных сосудов при воспалении. Она добавляет плевральную полость, которое связано с внутренней синовиальной оболочки костной ткани. И уж, поскольку, Туберкулинный артрит - это реле (функционал) Спасения от рака легких, то представьте каким идиотами выглядели ветеринары, лечившие Долли противоспалительными от артрита?!!! Очень крутыми. Хорошо, что усыпили. А то представляете облом? Первое клонированное млекопитающее животное, которое было получено путём пересадки ядра соматической клетки в цитоплазму яйцеклетки, умирает от рака! Может потому и усыпили?
  
   Так вот... Туберкулинный артрит - это заболевание возникает у лиц, страдающих туберкулезом легких или чьи предки страдали им. Зараженный туберкулиновым миазмом организм человека, уже никогда не в состоянии самостоятельно избавиться от него, передавая его из поколения в поколение своим потомкам (вплоть до седьмого колена). Хотя почему так говорят - "до седьмого" я никак не могу понять. Например, мысль о том, что дети до третьего и четвертого рода несут тяжесть вины родительского греха, повторяется в первых пяти книгах Библии четыре раза. "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои", - говорит Бог Израилев Моисею, давая десять заповедей.
  
   Понятно, что Он имел ввиду бактерии, бронхиальные и туберкулезные узлы. Грех испортил почти всё. Вместо цельности человек стал раздроблен и получил дополнительные пространства. Свойства и силы человеческой души и ума из-за их норм пришли в разлад, отразилось это и на теле.
  
   Короче. В Начале... Из легких туберкулезная бацилла (микобактерия) может проникнуть в другие органы, не исключая и суставов. Обычно поражается один или два сустава, и распознать туберкулез сустава бывает очень затруднительно. Чаще всего поражаются большие суставы - колено, тазобедренный сустав, локоть или запястье.
  
   Вот что произошло с бедной овцой Долли. А, ведь, могло и не произойти. Я, например, рекомендую всегда простую схему детоксикации - пероральную терапию препаратом Zeel (таблетки). Дозировка: 3-5 раз в сутки по 1 таблетке под язык.
  
  При острых воспалениях дополнительно может назначаться Traumeel S, дозировка: 2-3 раза в сутки по 20-30 капель.
  
  Для парентеральной терапии можно применять ампульные формы препаратов Zeel P и Traumeel S.
  
   "Сложная" схема такая:
  
  Базисная терапия:
  пероральная терапия
  Traumeel S (капли, таблетки); Zeel (таблетки)
  Rheuma-Heel (таблетки).
  
  парентеральная терапия
  Zeel P и Traumeel S
  Neuralgo-Rheum-lnjeel
  
  местная терапия
  Traumeel S (мазь)
  
  Симптоматическая терапия:
  Belladonna-Homaccord (капли, ампулы) местные воспаления;
  Coenzyme compositum (ампулы) - восстановление и активация функций ферментных систем при дегенеративных заболеваниях (клеточные фазы);
  Colnadul (капли)- артрит и ревматизм мягких тканей, ухудшение состояния при влажной погоде;
  Colocynthis-Homaccord (капли, ампулы) - невралгические колющие боли, парестезии;
  Discus compositum (ампулы)- осложнения в виде остеохондроза, общее средство для позвоночника - спондилоартрит, спондилит;
  Gelsemium-Homaccord (капли, ампулы) - невралгии различной локализации;
  Hepar compositum (ампулы)- активация дезинтоксикационных функций печени;
  Kalmia compositum (капли, ампулы) - артрит, заболевания надкостницы;
  Lithiumeel (таблетки) - подагро-ревматический диатез;
  Placenta compositum (ампулы)- средство для усиления кровообращения;
  Rhododendroneel S (капли) - периартрические боли, ухудшение состояния при влажной погоде;
  Ubichinon compositum (ампулы) - активация процессов дезинтоксикации, нормализация и восстановление функций ферментных систем при дегенеративных заболеваниях (клеточные фазы).
  
   Дренажная терапия - Lymphomyosot (капли, ампулы), Solidago compositum S (ампулы).
  
   В случае туберкулинового артрита (случай овцы Долли) расходы увеличатся:
  Bronchalls-Heel (таблетки) - воспалительные заболевания органов дыхательной системы, парентеральная терапия
  
   Симптоматическая терапия:
  Abropernol (таблетки) - повышенное потоотделение, узловая эритема (при болезни Бёка и в сочетании с токсоплазмозом, болезнь Крона);
  China-Homaccord S (капли, ампулы) - состояния слабости и истощения;
  Hepar compositum (ампулы) - активация дезинтоксикационных функций печени; при токсических нарушениях функций печени; активация функций клеток печени;
  Hepeel (таблетки, ампулы) - первичные и вторичные нарушения функций печени; поражения печени;
  Mucosa compositum (ампулы)- активация иммунитета при катарах и заболеваниях слизистой оболочки различного вида и локализации, например, верхних и нижних дыхательных путей (ларингит и туберкулез легких), пищеварительного тракта (туберкулез кишечника), мочевыводящих путей (туберкулез мочеполовой системы, например пиелонефрит) и конъюнктивы (конъюнктивит);
  Rhododendroneel S (капли) - ухудшения состояния при изменении погоды;
  Tartephedreel (капли)- препарат показан при катаральных заболеваниях дыхательных путей, особенно при бронхите астматического характера и ларингите, при продолжительном кашле (особенно у скрофулезных детей);
  Ubichinon compositum (ампулы) -активация процессов дезинтоксикации, нормализация и восстановление функций ферментных систем при дегенеративных заболеваниях (клеточные фазы).
  
  Если хотите называйте этот подход гомотоксикологическим Спасением заблудших овец от греха революционности и его последствий - смерти и ада, и обретение спасённым человеком Царства Небесного - соединения с Богом. Вообще говоря, согласно Новому Завету, существуют два условия для спасения: верить в воскресение Агнца (можно - Долли) из мёртвых - раз и покаяние в своих грехах (видимо в революционных наклонностях).
  
   Хотя, признаюсь: по иронии Спасение является предметом изучения линейной алгебры и дифференциальной геометрии. Доктрина Спасения такова: одна из главных характеристик векторного пространства организма (поле в каждой его точке) - размерность. Размерность представляет собой максимальное число линейно независимых элементов пространства, то есть, прибегая к грубому геометрическому описанию, число направлений, невыразимых друг через друга посредством только операций сложения и умножения на скаляр. Так вот... Одна из главных характеристик векторного пространства - его размерность. Размерность представляет собой максимальное число линейно независимых элементов пространства, то есть, прибегая к грубому геометрическому описанию, число направлений, невыразимых друг через друга посредством только операций сложения и умножения на скаляр. Векторное пространство можно наделить дополнительными структурами например, нормой. Природа так и поступает. Наделив преобразования дополнительными нормами, природа позволяет своим "продуктам", утратившим возможность осуществлять преобразования в метрических единицах, позволяет продолжать их в топологических.
  
  Вот всякое острое и хроническое заболевание по сути и есть дополнительная норма. Рассмотрение таких вопросов возможно в векторных пространствах с дополнительной структурой, в большинстве случаев - подходящей топологией, что позволяет определить понятия близости и непрерывности.
  
   Первые труды, предвосхитившие введение понятия векторного пространства, относятся аж к XVII веку. Пора бы уже и теологии, и медицине проСВЯТИТСЯ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список