Сфинкский : другие произведения.

Кто доказал, что монотеизм - это прогрессивный шаг?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот вопрос - а кто собсно доказал, что монотеизм в сравнении с политеизмом это шаг вперед, а не назад или просто не один из нескольких видов связи ВСЕГО?
  
  Возьмем к примеру связи в области информатики. Связи, то есть способы упорядочить информацию, между объектами в программировании для реляционных баз данных делятся на:
  
  Многие ко многим.
  
  Один ко многим/Многие к одному - два способа назвать эти отношения - зависит от того, что является исходной и целевой таблицей.
  с обязательной связью;
  с необязательной связью;
  
  Один к одному.
  с обязательной связью;
  с необязательной связью;
  
  Т.е - четыре типа кардинальности или иными словами четыре типа мощности. Мощность отношения означает наличие уникальных или нескольких экземпляров на значение для поля соединения между двумя таблицами.
  
  Понятие "реляционный" основано на англ. relation ("отношение, зависимость, связь"). Ну а слово религия от латинского religare - связывать, соединять, в смысле - быть соединённым со всевышним, воссоединять, опять же в смысле восстановления разорванной связи между человеком и Богом) - это система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всем бытием, имеющим системность и организованность.
  
  В реляционной базе данных отношения позволяют предотвратить избыточные данные. В религии, если покумекать - тоже.
  
  Почему разные виды связи в программировании?
  
  Разные задачи и условия задач. Связь "один ко многим"/"многие к одному", создается создается, если только один из связанных столбцов является основным ключом или имеет уникальное ограничение. "Многие кодному" - это отношение, обычно используемое между таблицей фактов и таблицами измерений.
  
  
  Отношение "один-к-одному" происходит только в одном сценарии, когда у вас есть уникальные значения в обеих таблицах на столбец.
  
  Отношения "многие ко многим" - это сценарий происходит, когда у вас есть таблицы, которые связаны друг с другом без какого-либо общего измерения
  
  И т.д и т.п.
  
  Теперь вопрос. Если мы говорим обо ВСЁМ, то разве не нужны все виды связи?
  
  Например отношение "один к одному" - разве оно не соответствует воссоединению с Богом? А заповедь "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" и послание "Принимайте друг друга, как и Христос принял вас" не содержат связь "многие ко многим"? А ведь монотеизм - это по логике - это "Один ко многим/Многие к одному" и всё!
  
  Вот я и спарашиваю: кто собсно доказал, что монотеизм в сравнении с политеизмом это шаг вперед, а не назад или просто не один из нескольких видов связи ВСЕГО? Вот и в русском языке полно сложных предложений с разными видами связи - это сложные предложения, которые состоят не менее чем из трёх простых предложений, связанных между собой сочинительной (равноправное взаимодействие), подчинительной (объединение главной (подчиняющей) и зависимые (подчиненные) части и бессоюзной (обьединение однородных членов или частей сложного предложения без помощи союзов, посредством одной интонации) связью. Аналогия с тремя видами связи в информатике есть?
  
  Есть. Вот и религии должны быть и монотеизм, политеизм и деизм.
  
  Деизм - это вера в Бога, который однажды создал Землю и с тех пор не вмешивался в жизнь человечества. Бог дал людям способность разумно мыслить. Ну чем не Один к одному - с обязательной связью и с необязательной связью?
  
  И это только о видах относительной (реляционной) связи, когда есть отношения между чем либо. А вот возьмем к примеру нейтральный элемент бинарной операции - элемент, который оставляет любой другой элемент неизменным при применении этой бинарной операции к этим двум элементам. Никаких отношений! Или возьмем Единицу в теории колец - двусторонний нейтральный элемент операции умножения. Вещь, между прочим - необходимая для обобщения гиперкомплексных величин в цепях! А в них сторона начального обьекта и терминального не связаны друг с другом симметрией! То есть там еще связи есть другие - степенная ассоциативность, если на то пошло - в ней всё порождается любым элементом. Назовём её: Любое ко всем. В таком отношении начальный обьект связан с терминальным степенью в которую надо возводить или наоборот самое себя. То есть нет отношений начала и конца! Только начала или и конца с самое себя. Прикидывает какая абстракция? А между прочим на отношении терминального обьекта с самим собой построена теория гомеопатии! Правда гомеопаты не знают об этом. Знали бы - интересные вещи бы открыли для себя. И полезные. Универсальную абстракцию в языках программирования можно получить на базе теории категорий. Такое есть в программировании. Язык Haskell например. Вычислительный аспект теории категорий - мощный. Но если бы им пользовались на практике скажем фармацевты при дизайне лекарств, то тогда бы в медицине не было того что есть сплошь и рядом: лечишь одно, а другое калечишь :)))
  
  Нет, только вдумайтесь - ЛЮБОЙ КО ВСЕМУ/ВСЁ К ЛЮБОМУ!!! Не Один ко многим/Многие к одному, а ЛЮБОЙ КО ВСЕМУ/ВСЁ К ЛЮБОМУ! Единство в любом и каждом. Не в Боге, не в Церкви! Человек во всем может достигнуть единства с самим собой! Пиздец какой-то! А ведь можно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"